楼主: 我是小狐狸

热泪盈眶,拥抱牛市!

四级海风会员

正元被关小屋了吧,说什么审查停牌。
!

八级海风会员

教授转债是T十0吗

五级海风会员

今天天气转寒冬,转债全被冻住了。哇塞,下面看创业板的喽

四级海风会员

鑫旺 发表于 2020-10-23 09:05
教授转债是T十0吗

转债都是T+0.,一天可以玩无数次。

八级海风会员

小小晴 发表于 2020-10-23 08:59
正元被关小屋了吧,说什么审查停牌。

关了正元这一个龙头,结果冒出无数的龙头。

开盘接近20个转债20㎝,何其壮观!!!

八级海风会员

鑫旺 发表于 2020-10-23 09:05
教授转债是T十0吗

是的。可转债T+0交易是一把双刃剑,必须要控制自己的交易欲望和仓位,不然,亏钱速度是股市的十倍+以上。

七级海风会员

300687正股看着不错,创新高就一马平川了,会不会带动转债?
象蜗牛一样奔跑

六级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-21 18:11
娃哈哈,火龙股神,真幽默!

好不容易逮到路过的大佬,送个好票给俺们小伞呗。

今年创业板改20点了,还有点不适应,没吃到什么大肉,只有先跟着你喝点肉汤。

六级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-22 10:52
今日焦点:马云大佬,他来了!
10月21日晚间,在科创板IPO获注册后,蚂蚁集团在上交所火速发布了招股意 ...

合晶又被你咬了一口,好眼红啊。

八级海风会员

火龙果王 发表于 2020-10-23 10:01
今年创业板改20点了,还有点不适应,没吃到什么大肉,只有先跟着你喝点肉汤。

20㎝节奏、题材轮动太快了!天山生物被制裁后,就形成了3板天花板,对于接力很不友好,且涨停很快就会有减持公告,吃肉挺艰难。

我也是东打一枪,西打一枪,有利润就跳车。

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-22 19:35
疯狂的转债!!!主力资金今天切换手法了,又再次使用此前的妖债炒作手法:横河转债模式!!!在正元转债 ...

盯盘转债太忙,盘中没空聊天了。

转债、转债!!!转债势不可挡!!!正元转债被关,今天早盘接近20个转债用20㎝致敬!!!每天一个龙头,今日:智能转债!!!

今日操作:和晶科技,冲高卖出。英飞特,打板买入,不幸炸板。锦盛新材,打板买入。三泰控股,低吸买入,三季报。惠伦晶体,低吸买入,三季报。获利卖出昨天低吸布局的N只转债,专注龙头债!

四级海风会员

看你们好疯狂。

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-23 13:00
盯盘转债太忙,盘中没空聊天了。

转债、转债!!!转债势不可挡!!!正元转债被关,今天早盘接近20个 ...

今天节气共振时间窗,大盘明确了短期向下补缺口,所以近期股票仓位不宜过重。今天不该出手打板的,情绪冰点太容易炸板了!早盘打的两个硬板,炸得我头皮发麻。

记得转债绝对不要过夜!不要过夜!不要过夜!因为领导们喜欢关门打狗。

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-23 14:58
今天节气共振时间窗,大盘明确了短期向下补缺口,所以近期股票仓位不宜过重。今天不该出手打板的,情绪冰 ...

今日操作:下午14:30左右,卖光智能转债,因为正元昨天被关门,今天尾盘大概率跳海。天龙集团,尾盘低吸。

目前总体2.5成仓,防守反击。

后市的重仓机会,个人预期会在开完会后,大资金都是听党话的、讲政治的,一般都会等看清炒作风向后,才会猛干,早一点11月初,迟一点11月中旬,索性取个折中的时间:节气立冬。

评分

上海滩一浪花 + 50 + 500 原创内容

四级海风会员

还会调整到11月中旬,跌的怀疑人生了哈,!

八级海风会员

小小晴 发表于 2020-10-23 16:36
还会调整到11月中旬,跌的怀疑人生了哈,!

晕,没有下蹲,哪来起飞?

国庆节的两个缺口若不补,感觉上涨都缺乏底气。因为地基不牢,地动山摇。

五级海风会员

“因为地基不牢,地动山摇。”

我觉得怎么也得11月中旬,地基打好了在起来不迟

六级海风会员

"记得转债绝对不要过夜!不要过夜!不要过夜!因为领导们喜欢关门打狗。"
老大,有没有可转债的操作攻略?

八级海风会员

我爱你 发表于 2020-10-24 09:44
"记得转债绝对不要过夜!不要过夜!不要过夜!因为领导们喜欢关门打狗。"
老大,有没有可转债的操作攻略?

可转债没有攻略,也没有办法盘中实时分享,因为节奏太快,1分钟都可以上下炒作2个来回了,下面只有几点小小的经验分享:

1.控制仓位1成-5成之间,控制交易频次,因为T+0特别容易上头,自律性差、赌性重的千万别来,来了也是大概率送菜的。零和投机游戏,都是一赚二平七亏,有少数人爆赚,必然有无数人爆亏。

2.选择做胜算大、人气足的龙头债、选择时机共振时间窗口进行交易,方向若是买错-2%及时止损。跟股票一样,龙头债一般只会在中小盘债里产生,因为拉升不费劲。龙头债基本都来自于主力资金的随机选择,跟随就好了,但有时候也会出自热点板块中,比如蓝盾和万里。

3.或者选择做低吸布局、守株待兔,这个相对更安全,但需要更强的耐心和运气,因为谁也不知道资金会不会来光顾、何时来光顾。当然也并非完全无迹可循,资金要布局炒作,必然会伴随着成交量的大幅异动。

4.只做深市债,不做沪市债。规则决定了龙头债只会来自深市!看看本周的龙头全是深市的:蓝盾、万里、正元、智能。为何这样说?请回头去看看两张分时图:周二的百合转债、周五的华体转债,应该就能秒懂了。

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-23 15:26
今日操作:下午14:30左右,卖光智能转债,因为正元昨天被关门,今天尾盘大概率跳海。天龙集团,尾盘低吸 ...

今日操作:锦盛新材,早盘卖出,大亏割肉。英飞特,冲高卖出。三泰控股,冲高卖出。思特转债,低吸买入(鹰斑猪概念债)。

上午的龙头债没有选对,由于多点开花,导致看走了眼,本以为龙头是宝莱,没想到临近午盘,雷迪却后来居上。参与宝莱,结果分时浪越走越低,下杀时不敢接,反抽时却追涨,不赚反亏。

八级海风会员

A股要以连续阴跌迎接美大选吗…

八级海风会员

蚂蚁上市申购,美国大选落定。有震荡是很正常的。

七级海风会员

上了300612

四级海风会员

天天吃肉!

六级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-25 14:19
可转债没有攻略,也没有办法盘中实时分享,因为节奏太快,1分钟都可以上下炒作2个来回了,下面只有几点小 ...

多谢,上下太快了,还真做不了

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-26 13:00
今日操作:锦盛新材,早盘卖出,大亏割肉。英飞特,冲高卖出。三泰控股,冲高卖出。思特转债,低吸买入( ...

跷跷板效应很明显:前段主板硬顶不跌,创业板跌得稀里哗啦;今天主板终于不扛了,创业板也终于缩量反抽,红盘了。

下午操作:天龙集团,冲高卖出。思特转债,冲高卖出。

由于精力大部分在转债上,导致没能尾盘打板买回英飞特,今天板块整体很硬,有很多助攻板,小英子明天大概率有冲高溢价。

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-26 22:50
跷跷板效应很明显:前段主板硬顶不跌,创业板跌得稀里哗啦;今天主板终于不扛了,创业板也终于缩量反抽, ...

我昨天还特地一个一个的把触发了赎回条件的可转债剔除出了自选,真滴灰常的失策!因为今天的真*龙头居然是今年3~4月来回反复做的的老情人:通光转债!

最直接的恶果就是让我产生了严重的误判:以为今天宝莱是龙头。

四级海风会员

触发了赎回条件是什么意思?

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-27 00:09
我昨天还特地一个一个的把触发了赎回条件的可转债剔除出了自选,真滴灰常的失策!因为今天的真*龙头居然 ...

友情风险提示:从今天起,请注意防范可转债炒作的风险!个人建议将可转债的仓位降低到1成以下的娱乐仓。主要今天出现了很糟糕的现象,有好几只转债从+20㎝直接大幅跳水,甚至跌停到―20㎝,亏钱效应开始凸显。

八级海风会员

小小晴 发表于 2020-10-27 09:22
触发了赎回条件是什么意思?

详细的可以自己百度一下。

简单来说,触发了赎回条件,公司就有权利赎回,你持有的可转债,要么卖出,要么就到期前、按规定转为正股。