楼主: 我是小狐狸

热泪盈眶,拥抱牛市!

超级版主

我是小狐狸 发表于 2020-10-27 11:03
详细的可以自己百度一下。

简单来说,触发了赎回条件,公司就有权利赎回,你持有的可转债,要么卖出, ...

几天赚的一天亏完
风险太大了
平凡的心
!

四级海风会员

谢谢狐狸

五级海风会员

英联转债二天可赚100%,疯了,一般人玩不了

八级海风会员

可转债一次都没有操作过,就早上卖出了中签的奇正,感觉自己的性格操作可转债的胜率应该为0
华彩的篇章
继续书写

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-27 10:26
友情风险提示:从今天起,请注意防范可转债炒作的风险!个人建议将可转债的仓位降低到1成以下的娱乐仓。 ...

安全第一,重心转回股市!

今日操作:光大证券,低吸买入,7月卖飞了的老情人,再续前缘。

八级海风会员

嘉人志上 发表于 2020-10-27 12:44
可转债一次都没有操作过,就早上卖出了中签的奇正,感觉自己的性格操作可转债的胜率应该为0

打新债,要人品。你运气很不错,感觉一般中签的新债都是30㎝~50㎝,奇正今天的溢价很高呀。记得我有次中了个大盘债,异常坑爹,上市就破发,本钢转债。

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-27 13:44
打新债,要人品。你运气很不错,感觉一般中签的新债都是30㎝~50㎝,奇正今天的溢价很高呀。记得我有次中 ...

哈哈,本钢我也中的,我记得是亏了几十块卖的。
华彩的篇章
继续书写

四级海风会员

现在中债肉少,以前也有一个100-200的,

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-2-16 18:34
当然,仓位一定还是要进行动态的调节把控。有句玩笑话说得很形象:熊市赚的钱,牛市全都要亏出去了。就是因 ...

感觉是从今年4月开始,似乎每月的行情就变得很有规律:月初吃肉,月中吃菜,月底吃屎!

今日操作:财通证券,低吸买入,下周蚂蚁上树,尾盘杀跌、惨被套。

目前持仓:运达股份,大华股份,佳电股份,光大证券。都是业绩票,浅套也不方,到支撑位应该还会加仓,做一个价值投机客。

目前总体不到二成仓位。再次郑重友情提醒:近期可转债别玩了,该收手上岸了!出台的新规跟创业板是同一个思路:上涨有风险,下跌才稳定!

近期大盘下跌逻辑很清晰:缺钱!近期可转债赚钱效应炸裂,分流了大量活跃资金;蚂蚁上树又冻结了大量的打新资金;下跌不管,上涨监管,让前期活跃的大资金束手束脚,不敢发动行情;团结的大会、胜利的大会开完了,也就不需要维稳了。

四级海风会员

都在等大选再进来啊,

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-31 00:09
感觉是从今年4月开始,似乎每月的行情就变得很有规律:月初吃肉,月中吃菜,月底吃屎!

今日操作:财 ...

个人比较看好芯片板块。

强势的新能源汽车板块今天开始显露疲态。这两天操作反应迟钝,昨天的胜蓝,今天的汉宇,统统都没能买到,新能源热点的肉,一口都没能吃上,心情比较郁闷。所以就只好苟一苟:持有股跌一点、买一点,涨一点、卖一点。

今天继续苟,持有股做踢。新买了两只鹰斑猪概念股:友讯达,早盘打板买入。新莱应材,尾盘低吸一笔。

五级海风会员

上周四卖的胜蓝,周五仓位问题没买回,一口老血

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-11-3 15:17
个人比较看好芯片板块。

强势的新能源汽车板块今天开始显露疲态。这两天操作反应迟钝,昨天的胜蓝,今 ...

热点轮动太快,昨天强势的芯片,今天就不幸的挂了,真是无语。

今日操作:友讯达,平手出局,早盘错误的格局了一下。新莱应材,平手出局。秀强股份,低吸一笔,打板一笔,不幸炸板。锐奇股份,回封打板。

五级海风会员

上午市场情绪不高啊

四级海风会员

该大涨了,都在等这一天。

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-11-4 10:35
热点轮动太快,昨天强势的芯片,今天就不幸的挂了,真是无语。

今日操作:友讯达,平手出局,早盘错误 ...

注册制后的分水岭就是天山生物的监管,此后的创业板出现了3板天花板,后浪只要稍微冒头,经常会伴随着三板斧伺候:问询、减持、小黑屋。

没有标竿打高度的市场,严重缺乏赚钱效应,使得操作变得太费劲了,因为必须打一枪就得跑,跳车跑慢了,就是一桶大面,轮动节奏快得让人难受得要死。

回顾九月,赚钱效应最好的时间,就是天山生物扛旗开路的时段。

回顾十月,股市就只有开局的两天好日子,新余国科短暂扛旗。两天后,就开始了打一枪就跑的苦逼日子。到了十月中下旬,股市苦逼依旧,但债市开启了为期两周,波澜转阔的惊天大行情!深市日均涌现一只龙头债,随随便便、轻轻松松就是70㎝+,甚至100㎝+,债市简直让人流连忘返、乐不思股!一直到10月30日的新规出台,才正式宣告结束。

11月会出现新的铜锣湾扛把子吗?我等待着、盼望着有新的扛旗者来打破创业板的3板僵局,目前总体仓位都控制在3成以内。

ps:近期主板人气虽然有所恢复,涌现出了智慧农业的空间龙、金徽酒的趋势龙,但在全面注册制之前,感觉主板已经难现昔日雄风,毕竟10㎝先天就不足。

四级海风会员

狐狸,一早全进去吗?买啥

八级海风会员

小小晴 发表于 2020-11-5 09:07
狐狸,一早全进去吗?买啥

追热点,白干活!近期一直在给商打白工,接力环境太恶劣,我今天放弃接力了!最近更加适合围绕目标股做逆向操作,大跌低吸,大涨卖出。

小赌怡情!今日操作:锐奇股份,反抽卖出,又是平手出局!光启技术,回封买入,不停烂板。早盘两边下注,都是业绩增长票,低吸一个黄金票(萃华珠宝),压川普胜出;低吸一个大麻票(翰宇药业),压拜登胜出。其余持有票,能踢则踢,波动过小,就持股不动。

八级海风会员

大麻票,本来目标是龙津药业这个老龙头,但竞价封了一字,怕炸没下手,只能退而求其次了。

七级海风会员

现在是270:268,不过川普肯定不接受。跟着狐狸进大麻吃点肉肉
象蜗牛一样奔跑

四级海风会员

大麻跟拜登有什么联系?请指教!

八级海风会员

dhw--2005 发表于 2020-11-5 12:33
大麻跟拜登有什么联系?请指教!

拜登团队准备推大麻合法化,他当选,工业大麻板块有预期差。

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-11-5 10:44
追热点,白干活!近期一直在给商打白工,接力环境太恶劣,我今天放弃接力了!最近更加适合围绕目标股做逆 ...

今日操作:锐奇股份,下午看到有资金点火,且市场情绪不错,半路追高,重新买回。菜得抠脚,低抛高吸。

四级海风会员

好好抢几天银子,

初级海风会员

鲁起袖子加油干

七级海风会员

大麻龙头上天,跟风陪葬,所以说买股一定买龙头,龙头跌再多只有稍有耐心会给你出来机会

八级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-11-5 17:31
今日操作:锐奇股份,下午看到有资金点火,且市场情绪不错,半路追高,重新买回。菜得抠脚,低抛高吸。

节气时间窗与结构共振的时间窗,杀伤力惊人!从结构上看,下半年都是在箱体内震荡。10月23日节气霜降,显然是短期低点,创业板已经展开了为期2周的反弹,到11月7日的立冬节气,形成短线高点。今天这种大幅杀跌走势,是确认了立冬是短期高点。

今日操作:早盘大幅减仓,从3.5成仓降到1成仓,防守反击。

八级海风会员

狡猾的小狐狸,个人感觉11月想突破箱体是非常困难的,12月可能都很难,突破估计要到2021了,此时还是选择一些有业绩的票猫冬比较保险。
华彩的篇章
继续书写

七级海风会员

狐狸果然狡猾,我做反了,今天又加仓了

五级海风会员

我是小狐狸 发表于 2020-10-22 19:35
疯狂的转债!!!主力资金今天切换手法了,又再次使用此前的妖债炒作手法:横河转债模式!!!在正元转债 ...

问一下转债中了一只怎么操作注意点什么谢谢