楼主: 若雨萧萧

自说自话贴

关闭 [复制链接]

荣誉会员

:') 狂郁闷中,为什么不买我最爱的998啊
!

荣誉会员

:@ 啥世道啊,抄我底还真是一抄一个准呢;P

荣誉会员

:L 今日走势类似于穿头破脚形势啊
实在很恐怖的
不过好处在于
第一
多条长期均线下档支撑作用明显,
其次
连续涨幅其实只有11%单就指数而言下跌的空间其实不大
第三
指数下跌不少但是个股跌停的不多
只有一家倒霉蛋的因年报分红不理想跌停

总的说来
指数上的调整是近乎一步到位的
个股行情活跃度会提高
但是需要注意回避前段时间的基建板块了
水利和高铁已经倒下
下一个会是谁呢?
比如去年8月的行情
在2500-2700之间反复振荡
你能说那时时熊市吗
别急慢慢来就是了

荣誉会员

;P 还记得春节前1.17出准备金利空时
我和我朋友说2700点了
今天跌70点是满仓的多头着急
明天再跌70点就轮着是空头着急了
世事大致如此
跌不喜
涨不忧
借用707话
只不过我是倒过来说的:lol
目前满仓中
耐心等待了
不急不急
人大会还没开呢
乱不了的

荣誉会员

:L 降低仓位至7成
主要卖出品种为柳工
农业股保持仓位不动
安全第一
预防为主
虽然短期指数跌幅不会太大
但是需要预防前期强势板块的调整
先锁定部分利润再说

荣誉会员

目前开始
短期内不做任何操作
休息休息
最讨厌这种刚刚一根大阴线
一开盘就反弹的局面了

荣誉会员

今天还不错,跟昨天预想的差不多,
指数获得支撑
个股活跃,揭竿而起的是新三班概念========怎么听着有点象08年推出的创业板呢?
还有一些中小股和创业股
特别是那些带送转的个股
=======大家是不是觉得似曾相识的感觉?
是的
这个时候又回到老路上去了,
也许有人说结构性行情啊
对了
昨天也说了
昨日大跌没有几家跌停的
那是因为大家都觉得没事
但是资金确实在扎扎实实的撤退了
资金面压力会慢慢显现的
这需要一个过程
目前还无需紧张
继续维持行情持续到两会的基本判断

荣誉会员

看看上次M1死叉M2是什么时候的事情?

1.bmp (555.68 KB, 下载次数: 53)

1.bmp

荣誉会员

是2008年的5月,
人们常说
人不可能踏入同一条河流两次
那么我们看看这个似曾相识的环境,
不暗自警醒吗?
目前持仓7成
我可不是空头哦

荣誉会员

【2.股东变化】
截至日期:2010-09-30 十大流通股东情况 股东总户数:35312
──────────────┬─────┬─────┬────┬─────
股东名称                    |持股数(万 |占流通股比|股东性质|增减情况(
                            |       股)|       (%)|        |    万股)
──────────────┼─────┼─────┼────┼─────
中国吉林森林工业集团有限责任|  14593.32| 47.00 A股|公司    |     未变
公司                        |          |          |        |         
中国农业银行-华夏平稳增长混|    800.47|  2.58 A股|基金    |     未变
合型证券投资基金            |          |          |        |         
深圳和勤投资管理有限公司    |    310.00|  1.00 A股|公司    |     未变
中国银行-华夏行业精选股票型|    239.86|  0.77 A股|基金    |     未变
证券投资基金(LOF)           |          |          |        |         
深圳市远迪科技发展有限公司  |    190.71|  0.61 A股|公司    |     未变
中国工商银行-天元证券投资基|    178.40|  0.57 A股|基金    |     新进
金                          |          |          |        |         
兴华证券投资基金            |    136.04|  0.44 A股|基金    |     未变
中国建设银行股份有限公司-华|    122.96|  0.40 A股|基金    |     未变
夏盛世精选股票型证券投资基金|          |          |        |         
上海香景投资咨询有限公司    |    101.57|  0.33 A股|公司    |    -0.70
中国农业银行-中海分红增利混|    100.00|  0.32 A股|基金    |     新进
合型开放式证券投资基金      |          |          |        |         
──────────────┴─────┴─────┴────┴─────

荣誉会员

:L 去看看跌幅榜吧
行情不是很对头的

荣誉会员

铁矿石谈判形同虚设 中钢协宣布谈判机制结束
“在目前的供求关系下,中国企业在铁矿石采购方面没有任何发言权,只能被迫接受三大矿商提出的价格,铁矿石谈判只能暂停。”刚刚卸任的原中钢协常务副秘书长罗冰生2月23日在北京表示。

罗冰生的这一表态,宣告了实行近20多年的铁矿石谈判机制正式结束。这也是中钢协第一次对铁矿石谈判暂停的官方表态。

尽管去年年底罗冰生在新闻发布会上对记者表示2011年度的铁矿石谈判工作已经开展,不过外界一直揣测,由于供需双方不对等的地位,中方根本没有发言权,谈判实质形同虚设。

“只有当2-3年后铁矿石供求关系发生逆转,中国钢厂对海外铁矿石依存度降低,中国钢厂与三大矿山才有可能重新回到谈判桌上。”

罗冰生2月21日刚刚正式卸任中钢协副会长,自2003年担任中钢协副会长,此时正是经历中国钢铁产业快速发展的时期,中国以投资拉动经济发展的模式带动了钢铁产业的快速扩张,中国的钢铁产能由1亿吨增加到了6亿多吨。而由于中国的铁矿石品位低、采选成本高,只能依赖进口,致使铁矿石进口量相应窜升到了6亿多吨。

根据中钢协提供的数据,2009年我国共进口铁矿石6.28亿吨,比上年增长42%;随着中国对落后产能的淘汰和对新增产能的控制,2010年铁矿石进口量小幅下降,但也在6亿吨以上。

与中国铁矿石进口量齐飞的是铁矿石价格,2007年进口铁矿平均到岸价88.21美元/吨,而到2010年进口铁矿平均到岸价已经升至128.38美元/吨,而必和必拓近期开出的3月铁矿石价格离岸价更是达到168美元/吨。

“三大矿山供应的铁矿石占到世界市场的70%,加之国际几大投行纷纷看涨铁矿石,目前的国际铁矿石市场已经完全被三大矿商垄断。此外国内市场上由于存在长协和现货两种价格,导致铁矿石进口秩序混乱,加剧了铁矿石价格的波动。”

铁矿石成本的上升,吞噬了中国钢厂的利润,“钢厂每一次上调钢价都会迅速被铁矿石价格上涨引起的成本上升所吞没。”一位钢铁业内专家对记者表示。

根据中钢协数据,2010年钢铁协会有财务报表的会员企业生产钢51533万吨,实现利润总额894.07亿元,但平均吨钢实现利润173.49元,销售收入利润率只有2.8%,在工业领域所有子行业中倒数第一。

而根据原冶金工业部部长吴溪淳在2月21日钢协理事会上的报告,2007年钢铁企业平均销售收入利润率曾达到7.3%。

“钢铁行业整体效益较低的主要原因是由于国际铁矿石价格大幅度上涨。”罗冰生认为。

“必和必拓近期刚刚宣布价格由1月份的155美元/吨提高到168美元/吨,这是澳大利亚的离岸价,加上海运费到中国的港口大约接近200美元/吨铁矿石,过去的12个月涨幅已经达到了50%。而力拓和淡水河谷尽管目前还是季度定价,但是价格上和必和必拓相差不多。而对此中国钢厂只能每个月被动地等待涨价通知,没有发言权。”

作为过去几年一直负责铁矿石谈判的主要参与者和推动者,罗显得很无奈。

与其他大宗商品不同,此前铁矿石一直沿用的是年度谈判机制,暨根据三大铁矿石生产商与主要钢铁生产商商定的合同价格确定。按照惯例,每年第四季度开始,由世界主流铁矿石供应商与其主要客户进行谈判,决定下一财政年度铁矿石价格(离岸价格,任何一家矿山与钢厂达成铁矿石买卖合同,则其他各家谈判均接受此结果)。

2004年,宝钢开始代表中国参与全球铁矿石价格谈判,中钢协负责协调;2009年中钢协由幕后走向台前,直接主导铁矿石谈判;2010年全球铁矿石定价体系发生改变,季度定价正式取代执行四十年的年度定价基准体系。

2011年澳大利亚必和必拓公司决定,从当年开始,对大部分的铁矿石出口实行月度定价。不过另外两大铁矿石供应商力拓和淡水河谷目前还尚未对季度定价做出调整。

荣誉会员

荣誉会员

;P 0655

荣誉会员

;P 今日仓位提升为满仓
分别买了60189和0655
原有品种保持不动
倒霉的农业股就是不涨,只好拿着了
不过0655我没打算拿长,我的最爱依然是528
3.1年报公布前我肯定要回补仓位的
大盘两根小阳线
是不是大家感觉不错?

有人昨天问为什么看到人大会议前
综合来说原因有三
第一政策面会保持一个相对稳定期
不管是通胀数字也好央行措施也好
都会相对稳定
人大会开完
呵呵
就该刺刀见红了========假设真下功夫压通胀的话,没道理不动真格的

第二人大会期间有众多可以期待的事情=====当然未必是真有好事
但是
大家会期待
资金会等待
所以还没到山穷水尽的时候是不会下去的
人总是需要生活正在希望中的

第三海外形势的变化不乐观
但是还没到山呼海啸的时候
什么时候开始山呼海啸啊
就是石油供应真出问题的时候--------请注意沙特老大慌慌张张的回国处理政务
沙特邻国巴林也爆发骚乱了
但是短期看事情发展会有反复,目前还仅仅是可能而不是现实
当然变成现实的时候就不是目前这个状况了
石油会涨到多少?110还是120?
石油到100就完蛋了
GAME OVER了
风景这边独好的日子看来未必长久了
所以
我自去年12月以来我就说我看人大会议前都没事
当然能再延长一段时间更好
我还是认为通胀失控风险在剧增
农林牧渔依然是很好的必然选择
当然还有受益油价的PVC等行业
石油价格猛涨其实相对受益的煤化工都不错的

荣誉会员

;P j今天估计没我啥事
该调整的在调整
该启动的在启动
2234我终于解放了
也终于开始冲击60日线了

荣誉会员

【最新简要】   ★2010年报预约披露时间: 2011-03-22
┌─────────┬────┬────┬────┬────┬────┐
|★最新主要指标★  |10-09-30|10-06-30|10-03-31|09-12-31|09-09-30|
|每股收益(元)      |0.2170  |-0.2507 |-0.1426 |-0.3900 |-0.1228 |
|每股净资产(元)    |5.5500  |5.0800  |5.1900  |5.3300  |5.6000  |
|净资产收益率(%)  |3.9127  |-4.9400 |-2.7500 |-7.4100 |-2.1900 |
|总股本(亿股)      |1.0750  |1.0750  |1.0750  |1.0750  |1.0750  |
|流通A股(亿股)     |0.4974  |0.4974  |0.5034  |0.5034  |0.5034  |
|有限售条件股份(亿 |0.5776  |0.5776  |0.5716  |0.5716  |0.5716  |
|股)               |        |        |        |        |        |
├─────────┴────┴────┴────┴────┴────┤
|★最新公告:01-24刊登2010年度业绩预告的修正公告(详见后)              |
|★最新报道:12-20民和股份(002234):董事长举家增持收益翻番(详见后)     |
├──────────────────────────────────┤
|★最新分红扩股和未来事项:                                           |
|【分红】2010中期 中期利润不分配(决案)                               |
|【分红】2009年度 年末利润不分配(决案)                               |
├──────────────────────────────────┤
|★特别提醒:                                                        |
|【业绩预告】预计2010年1月1日至2010年12月31日归属于上市公司股东的净利|
|润为盈利4300万元-4800万元。(信息来源:2011-01-24临时公告)           |
|★2010年报预约披露时间: 2011-03-22                                  |
|★限售股上市(2011-05-16):5715.50万股

荣誉会员

原帖由 若雨萧萧 于 2011-2-22 14:03 发表
:@ 啥世道啊,抄我底还真是一抄一个准呢;P

:lol 看来抄我的底也是一种比较有效的赢利模式

荣誉会员

很抱歉有人跟着我买了2205
但是我早就跑了
我没想到股东减持这种事
短期来看2205受股东减持影响比较大
但是中长期看
我认为无问题
机构27元参与增发的
其中还包括社保基金
行业虽然没什么大的技术含量
不过产业空间很大
也符合水利投资的方向

荣誉会员

今日卖出60189
觉得他冲起来没什么力度
按照计划回补528的仓位
主要持仓为655==528===2234
最近一段时间我发现个股走强持续性很弱
655昨天大涨今日居然连日线缺口都补不了
确实无意思
倒是水泥板块在保障房利好刺激下重启波澜
可见短线真的很难把握
655我计划再持有几天来观察
如果走成振荡格局比如12.13-12.16式样的
就要走人了
下一个观察对象
我计划是在煤炭或者农林牧渔中寻找
煤炭股优先考虑恒源煤电
年报315公布
高价增发总会有所期待的
今后我短线品种就不说了
反正短线我也就拿个小钱乱玩的
中期死拿的才说了
比如877和528
我不止一次说自己是重仓加满仓的品种

荣誉会员

★最新分红扩股和未来事项:                                           |
|【分红】2010中期 中期利润不分配(决案)                               |
|【分红】2009年度 年末利润不分配(决案)                               |
|【增发】 2010年度4409.08万股增发价格36.00元/股(实施) 增发对象:不超 |
|过十家特定投资者(不含皖北煤电集团)                                |
|★特别提醒:                                                        |
|【业绩预告】预计2010年归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长70%-10|
|0%。(信息来源:2011-01-29临时公告)                                  |
|★2010年报预约披露时间: 2011-03-15                                  |
|★限售股上市(2011-11-02):4409.08万股                               |
├────────────────────────────

荣誉会员

有一个很有意思的现象
就是这次石油价格暴涨
并未带动相应的煤炭板块上涨
更别提有色金属板块
当然有个别有色股如万好还有金钼表现都不错
但是绝大多数有色金属表现是麻木的
比如说有代表性的黄金
我想可能的原因包括
突发因素影响下市场并无准备好的资金流入和推动
也就是说这些股票内可能已经出现散户化特征
比如说中金黄金
上一轮上涨中日成交经常维持在6000万股左右
而现在日最大成交不过3000万股左右
很明显缺乏强力资金推动
同样的1400美元黄金为什么上次就火爆
这次就悄然无声呢?
想来和资金介入的深度有关
还有0630这种前期资金介入很深的股票
几乎不起什么波澜

为什么同样是通胀预期更加明确的2011年2月缺远不如通胀预期抬头的
2010年10月呢?
我想盖因为央行的措施
曾几何时
行长先生说年底前不加息
转身就开始连续的加息和准备金
经过4次准备金和3次加息后
严格意义上讲
我们还能站在2900附近晃悠
已经是远远强于2010年的表现了
2010年仅仅是一个国15条就把大盘砸下去接近800点
现在不才跌了200来点吗?、

荣誉会员

所以这样对比下来
似乎现在还算是比较强的
不过
我是说不过
可能大家还没有共识
但是盘面上最近两天一些不好信号开始抬头了
第一个就是昨天涨的今天肯定跌
新三版的龙头苏州高新只维持了两天60895只维持了一天
比如云海金属昨天摆出一个平台突破样子今天就跌回平台
比如说机器人昨天一根长阳今天就是利好出尽是利空的跌停========这个需要特别关心
因为我手里重仓的还是这种分红预期明显的东西
第二个就是最近几天涨幅榜上总是各领风骚
今日是电子科技类说说EMV的故事
前两天是触摸品再起波澜
还有再前几天是移动通讯光通讯什么的‘还有生物医药股
当然农业股也彪了一天
有些科技股我不敢断言走多远
但是肯定的讲里面资金早比如跑的差不多了
有些股票是跌破长期上涨支撑线后的反抽
很难指望会有奇迹发生了
第三就是大盘跌70点的时候
只有一个跌停的
大盘涨时候却有4家跌停
以上这些都是属于乱相丛生之象
当然要说我看空
那到未必
很明显的
最危险时刻已经快要过去
几个大指标股全都砸到低位了
日线的KDJ已经打到50了
60分钟MACD即将金叉
按照以往经验
SAR30分钟转向加上60分钟MACD金叉就足以构成反弹了
而K值打到30左右绝对会有反弹了
所以说下周应该还能涨涨
当然我一贯的满仓中
但是周线上看
KDJ中J值92了
上行空间已经不大
K值是63
一般来说达到80之后基本没戏的
当然我这里讲的是正当行情
如果是大牛市中那种单边上扬行情
周线的KDJ指标会反复钝化反复走平
直到有一天发生剧烈调整
但是现在不太可能是单边大牛市
所以连长几周必然调的
这个样子还能维持周线1-2周
也符合我预期的观点KDJ金叉后行情能维持5周时间

荣誉会员

为什么最近特别喜欢看农业股
我不知道大家发现一个规律没有
就是每个月的公布CPI数据前都喜欢吵一波农业股
比如我很熟悉的998
高位出现两次涨停是在10月初和12月初
最近一次涨停出现在2月初
都是在每个月的公布的数据前后
当然这次还有个种子行业利好在里面
这个规律性东西我自己总结的
而且最近一段时间
每个月月初公布数据时候都会传传加息什么的利空
当然3月初的时候也会传一下
不过按照规律是两个月加次息
所以3月底到4月初特别值得担忧

荣誉会员

一般来讲农业股和大盘走势是相反的
也就是我讲的对冲
比如周二狂跌吧
但是农业股基本都不跌的
很有意思不是?
所以相对看空后市的时候选择农业依然是个不错的思路
今年通胀有多危险
我想大家可能都没数
可能有专家说
前高后低
没错
前高后低的原因在于
去年下半年高的很
所以同比数据基础高了后就会相应的CPI数值会回落
不过上半年估计就别想这个好事了

荣誉会员

3月之后为什么风险积聚呢
第一点原因就是要加息
绝对跑不了的
上一轮超级牛市终结在第6次加息上了
就是07年9月那次
当然如果按照年算的话
他是终结在07年的第5次加息上的
如果
我是说如果
11年4月再加息的话
是连续第四次加息了
当然你会说
上一轮超级牛市一年里面加到第5次才完蛋呢
为什么你现在害怕第四次呢?
没说就一定完蛋
不过小心绝无大错
现在行情怕是不能和07年比吧?
那么你又如何知道我们就能抗过这第四次呢
当然
就超级蓝筹看
是没有下跌空间的
至少是下跌空间不大
不过指数跌不多
不代表个股跌的会少
比如去年热炒的那些电池股随便看看
0973从19一路跌到12才开始反弹
指数才跌了10%
他都快要腰斩了
再比如今天涨停的02104
从20一路跌到12
所以个股结构化行情的背后必然存在结构化的调整
尤其是没什么真东西的股票
尤其是历史涨幅巨大的股票

荣誉会员

第二点就是流动性的全面枯竭期快要来了
我上次发个图告诉大家
M1下穿M2发生在08年5月
当月的,M1增速是17.7%
之后就一路下滑
17.7------13.97---13.77---11.27---9.23---8.67----6.63--8.98
当年见底的是1664
10月见底的吧
11月出4万亿政策的吧
对了
11月M1增速见底开始反弹
然后才一路上涨

我们不去研究为什么会这样
我们邀知道的就是
存在这样一个客观的规律
M1死叉之后增速回落会很明显
对应的是股市行情会很糟
有多糟呢
这样说吧
08年1月开盘5200----当年5月收盘3433跌幅大概是33%
到当年的11月收盘1871跌幅45%
如果严格计算最低点就是基本腰斩的事情了
3433---1664不是腰斩是什么啊?

荣誉会员

为什么会出现急剧的流动性收缩呢
我个人解释下虽然不够专业和严谨
但是希望能帮助大家理解这个问题
比如现在银行里面有2万亿每次加准备金
我们假设吸收3000亿
第一次只剩下1.7万亿了
第二次还有1.4万亿
第三次还有1.1万亿
第四次只有8000亿了
注意
第一次只是消灭了15%
第二次消灭了17%
第三次消灭了21%
第四次消灭了27%
第四次呢就消灭37.5%
如果第五次呢就是60%了
这就是边际效应了
由于基础不同
累加效应会非常明显的

荣誉会员

那么历史上看加几次完蛋的呢
07年开始连续加9次完蛋了
每个月都加一直加到当年11月完蛋
后面又加了几次呢
又加了6次直到08年的9月
那两年唯一没加的月份是
07年的3月和08年的2月
08年3月18日重启加准备金的
呵呵
为什么3月不加呢=====人大会啊傻瓜了不是?

荣誉会员

那么从2010年开始我们加了几次呢?
2010年2月18日是第8次加准备金了
几乎到了极限了;P