楼主: 若雨萧萧

自说自话贴

关闭 [复制链接]

荣誉会员

当然我可以告诉你为什么我会卖掉1992
我不喜欢出现的局面是阴包阳
而且是毫无理由的阴包阳

!

荣誉会员

放量之后出现阴包阳
特别适合于放量上涨之后判断是否见顶回落
一个1992
一个是02205
都属于大盘无问题个股莫名其妙下跌的类型
立刻选择卖出
同样的机理可以扩展到涨停板之后的操作
何时应该及时派发
何时应该继续持有?

荣誉会员

:lol 让小三飞

荣誉会员

:lol 谁敢买?
与放量阳被缩量阴吃掉相对的是
放量阴被缩量阳吃掉

荣誉会员

;P 真的是N多年实战经验总结啊
MMD
什么东西能追
什么东西要跑
什么东西要坚决潜伏
什么东西要勇敢追击
这可不是随便吹的

告诉你
你差的还远的很呢
;P

荣誉会员

有人问什么东西应该潜伏?
就我而言
潜伏指的是具备确定性热点机会的
连续底部大幅上涨
靠近5日线盘整的
比如连续涨停后的736和0823这种
只要题材是真实有效地
市场广泛认同的都是有后续机会的
区别仅仅在于潜伏期的长短
就目前来看60736的调整不到位
今日拉高后没有出现涨停
有点诱多的意思
后市继续进行调整时大概率事件

再比如追涨
涨停之后的追涨则需要判断涨停的有效性
比如涨停后的价格是不是一开盘就被跌破
高开阴线量如何
回拉动作是否有效
比如601001涨停后高开出巨量10月21就没事
但是60348涨停后高开巨量后的11.2那次就绝对不能买
观察的都是巨量后是否能顶住抛压

方法其实很简单
但是运作之法纯粹在于日常的积累和分析
属于百战方有小悟的类型

荣誉会员

当然我也没疯狂到满仓这个玩意的份上
其实道理上讲最好今日收阴线来修复下短期的超买指标
靠一次5日线为最好:L

荣誉会员

Re: 您好真早啊 萧哥  流浪的火焰  2011-3-5 08:24

原始短消息: 您好真早啊 萧哥
引用:
据说早起的鸟儿有虫吃 ,萧哥介绍个中长线股吧

因为没有时间玩短线  

谢谢您
现如今中长线能买的只有2种类型的
第一种就是一直趴在地板上的银行
第二种就是造船工业等深受金融危机冲击的股票
前者买发展
后者可以考虑一直没动过窝的中国船舶或者海油工程
加息之后最先刺破的就是高市盈率板块的泡沫
后面才是蓝筹股价值再发现过程
目前市场中小板很难再现辉煌了
蓝筹股价值在发现是从二线蓝筹开始的之后才是一线大蓝筹
所以水泥机械先涨
最后银行这些东西再涨
等他们都涨完了也就没了
就跟以往的牛市一样
大家伙涨的时候大多数股票是不涨的

荣誉会员

;P 有60日线支撑的铜陵有色
难道煤炭表演过了
有色还会远吗?

荣誉会员

;P 没事干拉什么破银行啊
还是资源股给力是真的
;P

荣誉会员

证券代码        证券名称        买卖标志        委托价格
600188        兖州煤业        证券买入        33.34
600188        兖州煤业        证券买入        33.1
600188        兖州煤业        证券买入        33.06
600188        兖州煤业        证券买入        32.94
600188        兖州煤业        证券买入        33.18
000630        铜陵有色        证券买入        31.08
000630        铜陵有色        证券买入        31
000630        铜陵有色        证券买入        31.05
000630        铜陵有色        证券买入        30.99

荣誉会员

:L 银行股的6036明显越长越没量了
就这摸样
如果吃不掉3.7那天的阴线量
三天内就是要被打下来的命
因为银行股权重很大
所以大盘指数真的不乐观

荣誉会员

煤炭股因为本周涨停的最多
相对来说短线可能还有戏
有色股要差点
昨日铜外盘狂跌有色未出现破位走势
那就是该跌不跌了
应有补涨的可能

荣誉会员

:L 惨砍掉了0630
补仓60188
目前仓位6成
强势股第一次靠5日线买进原则
可惜了PTA的02493啊
哎没事瞎折腾啊

荣誉会员

已经满仓
诸位不可学我
我是博傻呢
:L

荣誉会员

:L 600971看来年报真有情况啊
哎,:Q 没事瞎折腾

荣誉会员

:lol 带头大哥没换
不过呢
971以前就讲过两个特点
第一就是高价增发后面肯定有情况
第二就是低位横盘蓄势已久,冲破60日线是启动信号
昨日回压算是确认突破有效

荣誉会员

:L 每周的第一天总是最忙碌的
没怎么看盘
其实也没啥好看的
上周60分钟RSI已经打到22了
还能跌多少?
看看招商银行,是不是没量后面三天之内就跌回去了?
不过也正因为跌回去了所以短期杀跌动能也不足了
没多少获利盘也没啥大利空
基本上又进入了难涨也难跌的局面了
盘面上貌似乱涨的股票又多了起来
医药股了什么的又发疯了
没事
你们慢慢疯
http://www.shibor.org/shibor/web/ShiborJPG.jsp
短期来看这里资金是非常充裕的
短期的拆借利率都非常低
所以肯定没事的
别说日本地震了
就是日本沉没了都没事
当然了
这里要说大涨也很难
因为没有很明确的领涨板块
相对确定程度比较高的煤炭看上去也不是那么美
:L 倒霉的是我还套着呢
上周我就讲最好赚钱的时候已经过去了
不知道大家感觉怎么样
反正我白忙一周还小套3%呢
可能的走势还是以盘局为主
大家可以重点关注的是两点
第一5、10周线粘合后怎么折腾
第二3月底到4月初这段时间政策是进入观察还是继续从紧
短期来看这里不会有明确方向的
可能的方向确认点在4月中=====央行会加息吗
如果央行真的开始放松或者政策进入观察期
那么可以肯定的讲
这里必然是向上突破了
按照头肩底的走势来看
左肩用了8周的时间来构筑
右肩可能也需要8周的时间来完成
当然最好右肩比左肩量要大
目前是右肩的第6周
还需要两到三周时间来整理
与上面可能的时间确认周期是一致的指向4月中左右

中国股市最怕的就是政策乱搞
世界很乱
中国自己就别跟着添乱了

荣誉会员

:L 目前看来是一次成功的预测和一次失败的操作

博傻果然没好下场
诸位以我为戒啊

荣誉会员

;P 又跌了70点
哈哈
我又想起
上次说
今天跌70点是多头着急
明天再跌70点就该着空头着急了
这里是个盘局
除非下周我们立马加息
不然还难以打破整体平衡
毕竟地震的是日本不是中国和美国
;P

741.bmp (2.67 MB, 下载次数: 20)

741.bmp

荣誉会员

:L 日本人民疯了
都跌了11%了
难道他们没有跌停制度?
还是我们的社会主义制度好啊
无限同情中:Q

荣誉会员

:lol 看来有些空头没打算到明天就着急啊
今天就拉着队伍上了
短期来看风险犹存
但是就技术指标看KDJ中K值已达到50中值附近了
一般来说没有利空干扰下的K值30以下就是绝对超卖必涨走势
J值在19还需要再杀一下
120分钟和60分钟RSI就不用说了
日线级别的也一下调整到30左右了
今日最低点依然没有跌破上次的低点2839
大趋势上依然还是一波高于一波的走势
这也符合我讲的2832不能回去补缺,补了意思就不大了

当然最主要的还是看政策面的态度
目前不明朗情况下依然需要保持警惕

今日下跌有些莫名其妙
自然灾害其实没那么大影响
最主要的原因还是基金调仓
前期受宠的周期类股票跌幅巨大
但是跌停的并不多
在我看来
属于兑现获利筹码的焦灼心态
当然了石油两熊也功不可没
每次他们涨完之后总是要大震荡一次的
然后呢跌回平台继续横盘等下次抽疯的时机
这次依然不例外
本周的底应该已经探明了
但是后市我可没说我就非常乐观
4月初决定方向的时机才到来
在这之前所有的一切无非是为了等待

旗舰版主画面.bmp (2.67 MB, 下载次数: 18)

旗舰版主画面.bmp

荣誉会员

今日收阳不出所料吧
昨日长下影阴线一般来说是抵抗性下跌的标志
当然那是常规的理解
正确的理解应该是短期见底的标志
最近三个月以来
总攻发生了3次
其中两次是第二天即收复阴线实体
一次是第三天收复的
今天是第四次====结果是第二天收复实体,概率上是75%
所以昨天说本周底部探明不是乱说的
是有事实根据的

当然调整期并没有结束
短期来看明日将受到10日线压制
如何判定短期大盘将维持上涨呢
请关注明日第一个小时是否形成MACD60分钟金叉
金叉了反弹就继续
这里最主要的风险其实还是政策而不是地震这种破事
今天大家也看到了挑动反弹的其实还是有色稀缺资源类股票
其他的大蓝筹基本没动
所以行情短期维持盘局2850-2950的可能性很大

今年不比去年
道理有二
一是政策放宽的可能性很小
而进入后危机时代经济平稳发展的可能性很大
从开完的人大会看增速定在7%
而不是8%
显然没有危机时期一定要保八的血性
相对应的政策腾挪空间很大
容许低速增长的背后就是政策更加注重平滑经济波动的效果

二就是自09年下半年以来持续的货币紧缩
已经基本达到极限了除了加息之外基本没别的招数了
而加息嘛,除非他们自己发疯了想完蛋
总是非常谨慎的运用这种工具的
所以市场可能存在一个政策工具的适应性问题
白话就叫疲掉了
而与09-10年以政策方向为马首的策略可能大有不同
总体上来讲====就是具备了有利空而股指顽强上行的可能性
有利空时震荡回落消化整理
没有利空或者政策观察期呢
加速上行
大家没觉得
2011年1月-3月就是按照这个思路在发展吗?
在1月以来的每次政策变动时,当日都是以下跌为主的
但是随后两天内必然收复失地
你不了解这个
就无法理解为什么春节后加息立刻引来一波持续7周的行情了
当然你也无法了解为什么春节前我是纯死多一个
而现在摇摆不定了

日本的核辐射也好地震也罢
日元上涨也好美元下跌也罢
大格局是
通胀是明显的
经济是复苏向前的
企业盈利依然是乐观的

荣誉会员

今日有两只上市的新股其实本质不错
一个是300191一个是300190
191主营是石油勘探技术
毛利非常惊人的80%明显具有高技术高毛利特点
190做垃圾处理业务为主
新发股东中有华夏大盘基金
国内11年7.1要全面推广垃圾渗漏液的处理
最近三年增长300%

荣誉会员

尤洛卡确实是个好东西
煤炭生产安全
行业够大
以西山煤电为例
他一年按照每吨提取67.5的标准提取安全费用
全国煤炭产量大约30亿吨左右
只要每吨提取达到20元的水平
也是一个600亿的市场,占领10%也是一个60亿的市场规模了
而这个公司目前才1亿多一点的收入水准:L

荣誉会员

2010-12-29】
西山煤电(000983)新增安全费用计提3.3亿
  自从安检部门提出完善煤矿井下安全避险“六大系统”的要求后,煤炭企业将因此增加的成本一直是市场关注的问题。西山煤电(000983)今日公告称,为提升煤矿安全保障能力,公司2011年将新增计提安全费用约3.3亿元。
  今年8月,国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局下发了《关于建设完善煤矿井下安全避险“六大系统”的通知》,要求煤矿企业建设完善“六大系统”,全面提升煤矿安全保障能力。经测算,西山煤电母公司现40元/吨的安全费用计提标准已不能满足安全投入的实际需要。根据安全投入实际要求,西山煤电决定将母公司安全费用计提标准由40元/吨调整为67.5元/吨,并从2011年1月1日起执行,按计划产量1210万吨计算,将增提安全费用3.3亿元。另外,为缓解子公司山西西山热电有限责任公司的财务压力,西山煤电决定按出资比例对西山热电增资4亿元。

荣誉会员

:lol 不知道大家慌什么
今天有个最大的利好是
供电线路今日有望恢复
电力供应恢复了
有了水泵
你还怕超温?
我靠
你们没在电厂待过
我可以谅解;P

荣誉会员

我知道在这个危机四伏的时候
勇敢看多是很不合时宜的
但是
我认为对比海外市场走势
我们是相对比较强的
美国本周大概跌了3.6%而我们只跌了1%左右
同时我们要看到道指已经跌倒20周均线处
同时它还是10年4月到11月的半年箱体的上沿
当然我不能非常肯定的告诉你这里跌不下去了
但是我可以负责任的告诉你
这里确实离短期底不远了

日本的核危机似乎没完没了
其实受控核反应在停堆之后会继续产生热量
如果你在电厂干过
你应该懂的
热锅炉停运后有一个冷却周期,一般来说是4天
当然核电站的反应堆我不懂
不过我想道理应该是一致的
核反应的燃料最终都会慢慢冷却的
除非它们加速反应======靠,你是说他们变成原子弹了吗?
所以道理上讲下周核危机就会过去了
;P 这个部分是我YY的
关于道指我是仔细研究过的

荣誉会员

中新网3月17日电 据日本共同社报道,日本东京电力公司称,可能将于今天(17日)将福岛第一核电站与外部输电线路连接起来。

荣誉会员

潜能恒信(代码300191)  换手率:28.42%  成交量:455万股  成交金额: 19392万元

买入金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
东兴证券股份有限公司莆田梅园东路证券营业部            10542647.32     6353266.80
机构专用                                               9447352.19           0.00
机构专用                                               8147697.89           0.00
机构专用                                               7817977.00           0.00
东兴证券股份有限公司上海广灵二路证券营业部             4987133.50       25622.00

卖出金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
齐鲁证券有限公司北京朝外大街证券营业部                  116088.00    10687227.92
东兴证券股份有限公司莆田梅园东路证券营业部            10542647.32     6353266.80
光大证券股份有限公司广州天河北路证券营业部                4278.00     1966881.00
长城证券有限责任公司北京中关村大街证券营业部            112126.00     1790308.00
申银万国证券股份有限公司福州鼓屏路证券营业部             12825.00     1631632.96
;P