楼主: 若雨萧萧

自说自话贴

关闭 [复制链接]

荣誉会员

原帖由 若雨萧萧 于 2011-3-17 21:19 发表
我知道在这个危机四伏的时候
勇敢看多是很不合时宜的
但是
我认为对比海外市场走势
我们是相对比较强的
美国本周大概跌了3.6%而我们只跌了1%左右
同时我们要看到道指已经跌倒20周均线处
同时它还是10年4月到1 ...

一切如我所料
一切尽在把握
!

荣誉会员

中新网3月19日电 据日本新闻网报道,东京电力公司今(19日)夜宣布,经过该公司员工数日的努力,从东北电力公司引入的外部电力供电线已经在今晚连接到了福岛第一核电站的第1和第2核反应堆的配电板兼变压器。如果顺利的话,明天将会给这两个核反应堆通电,激活冷却水的供应系统。

东京电力公司称,从明天(20日)上午开始,技术人员将会进入第2反应堆的内部,对相关的设备进行检查,随后将启动连接紧急炉心冷却装置(ECCS)的大容量水泵,激活原子炉和燃料棒冷却池的冷却系统。

在这一场大地震和大海啸中,这两个核反应堆的动力系统遭到了损坏,导致冷却水供应系统瘫痪,反应堆温度高升。

据东京电力公司估计,第2反应堆的容器可能已经破损。技术人员进入核反应堆建筑物内部检查设备,将会遭受一定量的核辐射。今天,东京电力公司已经公布称,有6位从事供电系统恢复作业的员工,已经遭受了每小时100微西弗以上的核辐射。日本首相菅直人在昨晚的谈话中,称赞东京电力公司的职员是带着必死的信念,冒着生命危险在顽强地努
;P

荣誉会员

:lol 妈妈的
这炒股还真要有点各方面的专业知识呢

荣誉会员

好像小川同志又不让大家过舒服日子了
周末再加准备金
没事
这个应该在预期以内的
谈不上多么超预期
特别是地震期间日本猛放水的大背景下
重点不是加准备金是加息
加息决定了资产价格泡沫破灭的时间

荣誉会员

今日无事
研究研究去年底以来
小周期波动的时间周期特点
3186---2758---13交易日
2758-2939----11个交易日
2939--2721----11个交易日
2721----2868-----7交易日
2868--2661====12个交易日
2661===2944====14个交易日
2944---3012======11个交易日
3012到目前是8个交易日
如果不考虑2721===2868的小波动周期的话
那么基本上的转折点日期都是落在11交易日左右
所以下周三之后将会进入一个转势周期

荣誉会员

最近忙于工作
没多少时间看股票啥的
倒是早上开盘有朋友说他看这里越来越像头肩顶
我说等收盘时候回到2910
你又会变成头肩底派的;P
呵呵
这里是盘局啊
没方向的
当然今天靠的是银行给力
非常遗憾的事情
银行给力的行情通常不长久
上回的招行大家已经看到了的
明日就是3012的11个交易日了
有人问周期啥的怎么算
我靠
怎么算都行
差不多就行了
如果非要精确到每一天
那就没意思了
谁要告诉你
XX天就趋势一定转向或者XX时候就一定见底或者见顶
TMD一定是个骗子
哪有那么准的
只能说这个周期差不多了
11天左右是个约数不是定数
你以为是1+1=2啊
股票吗是门艺术
不是算数

当然如果用更小周期看的话
3012连跌5天见2850之后就是盘局了
到今天也是5天了
也该有个 方向性选择了
而且还开始缩量了

这里要下的话
其实也无需担心啥的
跌不深的最多也就是个10周线左右2857吧
这里要上呢
也难涨多少
因为周线的KDJ就是一个高位回落的整理走势
这意味着就算走高也是震荡上行的盘升
不是低位的金叉走势
低位金叉的走势都是有相当力度的
比如春节后行情我一直坚持看周线金叉的
那几周赚钱要容易的多
再比如去年9月的那次金叉
还有7月的那次
周线金叉是大胆搏击的时候
现在吗
没多大意思

本人当然是满仓的
有点点余钱今日还买了稀土
以上纯属YY
当不得真的

荣誉会员

美元啊居然跌破了长期上涨趋势线
啥世道啊
好像大家都忘记了?
美元一跌
A股必涨吗?

567.bmp (652.96 KB, 下载次数: 4)

567.bmp

荣誉会员

去年11月以来的周线走势
见底75.62的那周是11.05那周
出周大阳的是11.12那周
出周线阴吃阳的是1.14那周
去数数中国股市走势
前导作用很强的
这里没有什么狗屁道理
但是这是个久经市场考验的真理
代表了国际大资金的流向
什么扯淡的技术分析
狗屁
钱的流向才是硬道理

231.bmp (651.39 KB, 下载次数: 8)

231.bmp

荣誉会员

;P 有意思吧
为什么日本地震了
利比亚打仗了
美元都不涨呢?
按说不是美元有避险作用吗?
是啊
我也不知道为什么美元不涨
可能国际投行都是SB?
所以不涨
可能中国人都是SB吧?
所以不涨
我也不知道为什么不涨
不过接受现实吧
这比你拘泥于原因更现实
;P

荣誉会员

最后告诉大家一点
明日第一个小时站稳2924就具备上攻3000的技术条件了
其实今天11点半的阳包阴的60分钟线就应该是非常明确的见底上涨信号了
不知道为什么后来没涨
难道是因为傻子太多?;P

旗舰版主画面.bmp (2.67 MB, 下载次数: 18)

旗舰版主画面.bmp

评分

逍遥飞舞 + 50 + 500 顶你个肺!^_^~

荣誉会员

;P 当然你若是喜欢炒地震概念拉
什么核辐射概念拉
还有什么盐啦
注定这些与你无缘的
早讲过加息会把资金从题材股里面驱赶出来
你信吗?
不信就算了
当我没说;P

荣誉会员

看到论坛上那些热火的6010贴

渔民兄弟啊
知道我为啥关贴吧
都是小人啊
赚到钱的时候你是宝
没赚到钱的时候你是草
亏了钱的时候你就倒
没意思
所以我也不加任何人QQ
没意思
都是冲着赚钱来的
冲着利这个字
不提义这个词
就是如今的社会现实
没意思的很啊
钱要是那么好赚的
我靠
谁还吃饱了撑着没事干在这分析研究啊
等着钱掉下来伸手接着好了

荣誉会员

一切如我所料
一切尽在把握

荣誉会员

原帖由 若雨萧萧 于 2010-12-6 23:50 发表
目前符合5周线上穿60周线的组合包括

:Q MY GOD
我怎么没有持续关注呢

荣誉会员

;P 稀土啊
啥时候买是门学问啊

荣誉会员

算了
没意思
今天还说什么呢?
无话好说是啥感觉?
高处不胜寒啥滋味?
独孤求败啊
;P 牛又吹大了

荣誉会员

最近我在研究02155
金钨锑合成类公司

荣誉会员

保障房的601992
今天涨停了
就算你跟着我买被套了
也是只输时间不输钱的事情
我买股第一就看基本面的
真的

荣誉会员

紧张并且刺激的一周已经过去了
当然我周四写红周刊文章的时候
预想的是由于周五是准备金缴款日
而且还有着可能的利空影响
=======国际上的是欧元债务危机
=======国内的是可能的政策什么的
所以俺说以平手局为主
不过市场跟我开了个玩笑
竟然选择周五向上攻击
在我印象中周五主动冲击拉中阳的
只有3.4那日的行情
=======一方面他符合了之前我说的突破2924之后具备冲击3000的技术条件
========另外一方面这是不是冲阶段顶的信号之一?
所以下周初在3014之前大家绝对可以放心
3014之后过3050必然有振荡发生了
虽然我不赞同我朋友说的头肩顶走势
但是目前看我也无法确认头肩底的突破如此轻松惬意

至于为什么2924之后我非常乐观?
两个窍门
一个是小时线的转折点突破有效
二是大盘站稳60分钟60线就是相对强势的表现
还记得上回2950下来我那么肯定后面还有行情是为什么呢?
因为大盘回落到60线即获得有效支撑
而本周三站稳60线后周四回落明显在60线获得支撑的
后市大家尽可以观察这条均线支撑作用是否有效
基本上讲下次长阴跌破这条线时就是阶段高点出现的日子

技术上讲,周线KDJ高位回落后粘合都有一波回拉
一般这种拉高力度不会很强
远不如死叉后的回拉
所以万众欢腾中
大家依然需要高度警惕被秒杀
下周的绝对阻力位看的是3050前后

当然我一如既往的是满仓
下周我最看好的稀缺资源类公司
目前持仓以煤炭为主但是下周准备开始加大稀缺资源股的仓位了

评分

逍遥飞舞 + 50 + 500 精品文章

荣誉会员

;P 今天人品大爆发啊
就111差点火候了:L

荣誉会员

中色股份(代码000758)  换手率:20.59%  成交量:8770万股  成交金额: 331009万元

买入金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
中信万通证券有限责任公司淄博美食街证券营业部         109401751.91      498236.00
光大证券股份有限公司深圳深南中路证券营业部            79358604.85      936366.00
机构专用                                              77055282.51           0.00
渤海证券股份有限公司上海彰武路证券营业部              50160763.96     7729813.00
机构专用                                              41516467.01           0.00

卖出金额最大的前5名

营业部或交易单元名称                                  买入金额(元)  卖出金额(元)
国泰君安交易单元(226900)                                     0.00   210786557.17
湘财证券有限责任公司杭州教工路证券营业部                793849.90    77598309.75
安信证券股份有限公司上海世纪大道中建大厦证券营业部       56668.00    41434156.05
国泰君安证券股份有限公司杭州庆春路证券营业部           1223513.00    37317249.27
招商证券股份有限公司上海陆家嘴东路证券营业部                 0.00    36893705.92

荣誉会员

最近两天特别忙
忙什么呢
忙着调仓呢
现在已经调完了
全部换成稀土了====我说稀土都是说纯的,绯闻女友之类的我一概不碰
758我也走了,我估计758还有空间===因为那个故事还在,同类型的6058不是新高了吗?
188确实不错,从月线上看是非常清晰的横盘5个月后的突破走势=====空间还有多大
一直以来我预期的价格在39=========但是从目前看可能远远不止
去看看澳元你就会明白的=========做股票不容易啊,连外汇行情都要看
年报中大家可能没注意这句话=========一季度澳洲矿的煤价在130美元
同时有消息称188在澳大利亚再次出手收购煤矿====故事还是很多的,慢牛走势是必然的

今日市况是下杀到60线获得短暂支撑后反弹
但是奈何抛盘巨大
有兴趣的人可以看看
最近几个月以来超过2000亿收阴线的日子
11.12====3000亿======-162点
11.16====2200亿=======-120点
2.22========1994亿=====-76点
315========1900亿=======-45点
329=========2200亿======-25点
看懂了吗
量都是2000亿但是跌幅越来越小了
你说这是不是说下档支撑越来越强呢?
所以很多事情
要对比才知道区别
要思考才懂得真谛
当然最近小股票跌的很厉害
连往年喜欢炒的送配都没动静
居然还出现逃权现象了
我不记得什么时候说过了==========今年是蓝筹股行情为主线了
因为什么呢?钱没多出来多少,事实上货币还是紧的
就是因为加息啊
翻翻我前面的写的
加息消灭泡沫啊:L
更何况创业板一年半时间上200只股票
简直是寻死啊
中小板7年才500家股票
主板20年了才1500家
按照创业板的这个速度
明年这个时候超过中小板是必然了
再过3年超过主板也是必然的了
知道什么叫嗜血吗?======所以真的需要小心这个问题的
就如同我今年开年就讲的
什么狗屁新兴产业云计算啊神马都是浮云都是扯淡
看不见真金白银业绩的都是屁话

荣誉会员

如果你对大盘没有信心你可以看看工行等股票
1398已经突破了311的高点了
石油两个还没过311高点不过那可能只是时间问题
有人说这个有点象双头啊
3012======3005不是双头吗
我个人认为不是的
双头是一种很恶劣的形态他需要两点确认
第一就是时间周期=====需要至少四周时间来确认,通常时间越长信号越可靠
第二就是成交量和点位=======第二个头比第一个头部成交量要低并且点位要低,这点最关键了,没有成交量就是没有资金介入,没有资金也就难以冲破上次的套牢盘阻力

荣誉会员

有人提出为什么海风不搞实盘比赛
就我个人而言
三点原因绝对绝对绝对
不参与这种无聊透顶兼傻瓜到家的事情
第一
做股票我为赚钱为快乐
不为赚名声搏出位
动机决定目的
目的决定行为
没有目的何必谈行为
没有动机何必说目的

第二
本人水平有限的很的很
即使看对做对
纯属瞎蒙
心下踹踹
唯恐高处不胜寒
看错做错更是不计其数
不敢贻笑大方
众人面前献丑
被人抄底和抄别人底都是错

第三赢利目标实在不高
那些几天动辄20%30%的事情我做不了
巴菲特几十年下来年复合收益也不过10%而已
咱不敢跟老巴比富斗狠
更不敢与众多一周20%的牛人同场竞技
私下忐忑疑惑
咋中国股市开门都20年了
没听说中国首富是炒股出身的啊
实在太湮没一周赚20%的牛群们了

荣誉会员

买卖股票
要做到

事前有研究
事先有计划
事中有应对
事后有总结

思路要清晰
策略要清楚
目标要明确

大势不糊涂
细节要注意

买时要犹豫
卖时要果断

买时要准
卖时要狠

盘前要能想
盘中要能忍
盘后要能明

荣誉会员

好了
空头们砸完了吧
该多头出击了

荣誉会员

这里不能肯定的就说跌到底了
毕竟指标没有进入特别超卖的情况
我只能说没有成交量了
跌不动了
今日成交1300亿如果以2月行情底部成交量700亿来看还是高了点点
不过要知道那是底部啊
以正常调整的低点来看是1236和1100亿
估计明日就可达到这个成交量水平
60分钟RSI已经只有26了,日线级别的也不过是40而已
这话啥意思,你懂得
本人依然满仓
所以以上纯属多头YY
各位不可当真

旗舰版主画面.bmp (2.67 MB, 下载次数: 27)

旗舰版主画面.bmp

荣誉会员

有人居然好意思发站内短信问我买的什么
我噻
我都懒得搭理这种人
帖子里明明写的很清楚的
如果你连帖子都懒得花功夫细看下
只想吃现成的
你觉得我有必要回答这种无聊的问题吗

荣誉会员

今日有人问XX股票为什么不涨啊
我很难回答这个问题
非常难
因为我没有什么掌握涨跌的秘密
我只能大概知道一些东西
什么是应该涨而已
请自己体会
再次声明
想一周赚20%的请另找他人寻医问药
想一个月赚20%大概我还能有些许把握
===========不是吗
至今为止的3个月里面
跟我同进退的些或低于我成本的比我走的迟的
哪只没有20%?
想一周20%吗?
很难的
至少我不做那非分之想

荣誉会员

今日市况不错
回想昨天下午1点时候我说的
好了
空头们砸完了吧
该多头出击了

现在看来是不是正好捕捉了下低点?
当然这是要冒风险的
搞不好要自毁名声的
为什么我不怕呢?

因为首先咱不是专业的
咱就一业余的
我甚至对写文章这种事情纯粹出于爱好
当然什么时候我要是能对赚钱都没兴趣
个人的境界想必又能提高一大截了

其次我有坚定无比的信念
我相信自己是正确========虽然我迟早会出错
但是在我我发帖的那一刻
我坚定无比的认为自己是正确的