楼主: 若雨萧萧

自说自话贴

关闭 [复制链接]

荣誉会员

好像没说大盘
大盘其实没啥好说的
又进入到前段时间2800-2700的晃荡阶段了
这里既跌不下去也涨不上来
就跟前段时间一样
什么B浪C浪都是胡扯
这里就是横着
现在的行情其实就是2010年年初行情的翻版
那段时间2890到3181总共横了9周时间
中间指数几乎就没涨过
为什么这样说呢
因为2890最低点
整个9周时间当中45个交易日收盘指数低于2950的只有5天
这意味着抄底的活
只有那么几天时间
其他时候指数基本就是来回正当的
但是那段时间里面翻番的股票有多少?
那么你要是盯着指数你还忙什么呢?
回家歇着吧

为什么说跌不多呢
去看看周五多少成交了
只有900亿了
基本上是7月见底以来倒排的成交量低值了
这里还有多少不顾一切杀跌的傻瓜?

等着抄底的慢慢等吧
等来指数又如何?
很多股票已经涨上去一大截了

事情往往就是如此
你看好的是不跌的
跌下来的偏偏是买了就套还不涨的

为什么呢
多数股票业绩都已经明确
甚至送不送都已经清楚了
这个当口有几个早有准备的会下来给你捡便宜?
便宜没好货
好货不便宜啊
!

荣誉会员

但是我认为最终的可靠高度应该至少再见一次3050
政策面目前不会有啥大动静了
要有大动作就是春节前一次
以及春节后的人大一次
最值得警惕的是人大
开会了除了各种好事之外
广大人民群众关心的通胀就要给个明确说法的
那时候政策维稳也已近两个季度了
通胀是下的来还是下不来应该也清楚了
那时候可就要玩真格的了

现在我们主要任务是寻宝游戏
其他让做期货的闲操心吧

荣誉会员

:L 今日操作
卖出恒源煤电和146-----但是146尾盘买回抛出成股份的2/3
买进133和145,尾盘抛出145上周五的低位筹码
总体仓位7成半,另计2000股495作为种子
今日大盘1确实受到了寒潮影响啊出现跳水
最高跌幅80点,60分钟和120分钟RSI都直接杀到20以下
下午再次出现前期2800盘整的长下影线走势
从短期的技术指标看
KDJ死叉
RSI日线杀到39
同时6下穿12RSI
以上指标显示指数的调整依然没有到位
后市依然可能演变成阴跌格局
由于本周到下周涉及到收5月线的问题======5月线在2789
大道理上说在2789以下买入当无问题
D盘我继续维持前期观点
这里没有涨跌也没有趋势
盘整时间太长了
无论哪个方向都是假的
只有外力刺激才可以改变方向
外力包括政策或者海外市场走势美元等等
目前看能带动指数上涨还是资源,但是同样的带动指数下跌的也必然是资源
恒源煤电依然强劲
但是我还是卖出了

荣誉会员

关于60495实际上他不太可能走成0777了
更类似于000050的走势
周一低开带量阴线======注意这里是周缺口了
这个周缺口会不会补
会补的=====但不是现在
后期看可以关注的是10日线和20日线
相对可靠的买点将出现在5周均线处,
当然以上分析纯属个人理解
不可自己对号入座
如果你不懂为什么这样说
就更不可轻易介入
还可以从成交量分析
日成交2000万左右可见底

荣誉会员

明日上市三家新股中
相对来说
世纪瑞尔和昌红科技值得关注
前者是铁路信息化领军人物
后者则是精密模具行业的翘楚

荣誉会员

今日不错
地产很给力
煤炭也出力
金融不捣乱

我说的吧这里跌不下去
不存在啥子C浪说法

当然是不是这里就又扶摇直上了?
不可能的事情啊
今日成交略显不足
同时启动的版块比较多
合力还没有形成

这里的格局会是如何?
很简单
指标股轮流弹
资源股振荡向上带动指数或者说护住指数
个股各自表演

是不是觉得很乱
我没觉得
就小川的话来说=====出政策会考虑市场感受
就大方面说======明年还是融资年----大力发展中小企业和创业板也没变,还有可能上国际版
现在应该是最难熬的时候了吧
信贷额度完了
要总结收账这几天也该清仓了
到了明年1月钱又会充裕起来了
最近几年的1月除了08年和10年1月之外有收阴线的吗?
事不过三的道理啊
所以
现在谨慎
但是
曙光不远

不用拘泥于今天是2900明天是2950
要看到有些股票是不看指数的
让做期货的去慢慢折腾他们的期指
我始终不相信
搞这个出来是让那帮乍看上很得意的家伙用来搞垮市场的

今日卖出了创业板的145
买进了天山水泥=====刚刚新高的东西啊
明年西部大开发政策支持,全中国紧缩新疆都没事========啥叫确定性
我想大概这个就算一个了

以后我也不想说啥关键点了
没意思
每天都很关键
但是每天又都不关键
不过2950也不是好过的
虽然我是多头但不是芋头
;P

荣誉会员

【2010-09-09】
金隅换股吸并太行水泥(600553)获批 追加选择权成亮点
  2010年9月7日,太行水泥发布了关于金隅股份换股吸收合并太行水泥获国务院国资委批复的公告,标志着本次换股吸并方案取得实质性进展。
  这一换股吸并方案将彻底解决两家间同业竞争问题,并充分保护交易各方股东的合法权益。方案中最大的亮点就是两次选择权的设计:第一次现金选择权价格为10.65元/股,等于太行水泥股票停牌前最后一个交易日的收盘价;追加选择权行权时间在金隅股份A股上市首日收盘后,如当天金隅股份A股交易均价低于换股价格9.00元/股,且参加换股的投资者仍持有金隅股份A股,将有权把持有的金隅股份A股按照9.00元/股转让给追加选择权的提供方。这进一步保护了因参与换股而持有金隅股份A股的原太行水泥股东的利益,同时向市场传达出公司对换股吸收合并后的金隅股份投资价值的信心。
  本次交易也完成了金隅股份与太行水泥间员工、资产、业务等多方面的完全整合,特别是在水泥领域,重组后的金隅股份在京津冀地区建材行业的规模经济和领导地位将得到进一步提升,换股吸并方案的实施有利于保持金隅股份产业链的完整性,提升协同效应,增强公司盈利能力。
  换股吸收合并草案显示,合并完成后,太行水泥原股东享有的2009年每股收益将由之前的0.20元增加至0.64元,对太行水泥股东而言手中的股票价值将得到快速提升;同时金隅股份在水泥、新型建筑材料、房地产开发、物业投资及管理等主营板块的营业收入2011年将比2010年预计分别增长63.49%、16.64%、25.73%和24.19%。
  金隅股份目前发展态势良好。刚公布的2010年中报显示,今年上半年公司实现营收77.67亿元,同比增长48.2%;净利润11.2亿元,同比大幅上升48.8%。专业研究员分析称,金隅股份预期2010年、2011年和2012年的每股收益分别为人民币0.69元、0.84元和1.02元;并考虑到公司所在主要市场的供需关系改善,估值将具有强大的吸引力。

荣誉会员

这个股大家关注过没有
最艰难新股炒的火吗
水泥行业里面真正的新股啊
那个公司在香港目前卖10.6
回国内发行A股多少钱啊?
你买100股就相当于中签120股新股
多爽的事情啊

荣誉会员

按照0.7的业绩预期多少钱发行啊
怎么也得14元左右吧
要知道他是一家可以和河北那家东水泥相比较的公司

荣誉会员

【2.主营构成分析】
【2010年中期概况】
┌────────────┬─────┬─────┬───┬──────┐
|项目名称                |营业收入( |营业利润( |毛利率|占主营业务收|
|                        |万元)     |万元)     |(%)   |入比例(%)   |
├────────────┼─────┼─────┼───┼──────┤
|建材行业(行业)          | 458036.29| 139521.27| 30.46|      100.00|
├────────────┼─────┼─────┼───┼──────┤
|水泥及熟料(产品)        | 413732.95| 126168.28| 30.50|       90.33|
|华北地区(地区)          | 335701.67|         -|     -|       73.29|
|东北地区(地区)          |  58802.03|         -|     -|       12.84|
|其他地区(地区)          |  19229.25|         -|     -|        4.20|
|合计(地区)              | 413732.95|         -|     -|       90.33|
└────────────┴─────┴─────┴───┴──────┘
【2009年度概况】

荣誉会员

金隅股份目前发展态势良好。刚公布的2010年中报显示,今年上半年公司实现营收77.67亿元,同比增长48.2%;净利润11.2亿元,同比大幅上升48.8%。

荣誉会员

【2.主营构成分析】
【2010年中期概况】
┌────────────┬─────┬─────┬───┬──────┐
|项目名称                |营业收入( |营业利润( |毛利率|占主营业务收|
|                        |万元)     |万元)     |(%)   |入比例(%)   |
|水泥行业(行业)          |1368231.35| 347606.13| 25.41|       98.66|
|42.5级水泥(产品)        | 723323.30| 185305.02| 25.62|       52.16|
|32.5级水泥(产品)        | 344508.13| 104388.12| 30.30|       24.84|
|熟料(产品)              | 300399.92|  57912.98| 19.28|       21.66|
|东部区域(地区)          | 515344.20|         -|     -|       37.16|
|中部区域(地区)          | 373173.70|         -|     -|       26.91|
|南部区域(地区)          | 335755.50|         -|     -|       24.21|
|西部区域(地区)          |  49442.70|         -|     -|        3.57|
|出口(地区)              |  94515.20|         -|     -|        6.82|
|合计(地区)              |1368231.30|         -|     -|       98.66|

荣誉会员

从销售收入上讲大概相当于1.9个冀东水泥
大概相当于0.6个海螺水泥
冀东水泥目前市值是280亿
海螺大概是800亿
那么他合理市值水平应该达到450亿左右

荣誉会员

很好的文章

最近洋河遭质疑、李宁数据不佳遭洗仓。粗略想到以下几点:

1、 从逻辑上说,南方的童驯对洋河的分析是没错的。中低端产品是可以走量的,如果毛利和净利合理的话,总利润是可以做大的。这就是为什么卖日用品的沃尔玛家族是全球最有钱的,而爱马仕、LV等,市值仅仅是沃尔玛的零头。最近走访了耀莱国际(970.hk),领教了一回国际奢侈品是怎样运作高档生意的。问到关于公司增长瓶颈的问题:到底是需求或是资金链制约了公司发展的天花板?公司主席回答说,这两个都不是。是名车厂商在供应上的控制。例如宾利每年全球生产几千俩,并不无限量供应。之前美国是全球名车主要的消费地点,但现在不行了,迪拜也不行了。所以厂家增加了对中国市场的投入和供应量。但如果今后欧美和中东市场恢复了,有可能减少对中国的供应。也即是说,就算耀莱国际在北京名车展上拿到了60辆车的订单,也未必会都下到厂家,厂家也未必都肯供货(看来这就是奢侈品的管理模式和理念,什么东西到了无限量供应,就不是奢侈品了。)从这个角度看,茅台处于一个两难的困境。一方面有上量的举措,今后的产能从1万吨到两万吨,现在最新规划是4万吨,事实上,销售上供不应求也解释了扩大产能的必要。但问题是,如今1万吨的销量,将来4万吨的产量,有没有需求拐点呢?不知道。只知道波尔多、勃艮第的酒庄,在产能上是有瓶颈的,纯粹看天吃饭,根据当年的气候水文条件,顺应自然鬼斧神工,酿制独特、千变万化产品,在心理上和事实上造成稀缺、奢侈、高端的印象和结果,结果之一当然是价格有理由炒上去。

2、 洋河在从区域品牌走向全国品牌方面的成功和努力是有目共睹的。问题是,有个朋友说,到新疆都能看见洋河的酒,看来铺货很猛啊。空间到底有多大呢?算算白酒几个公司的市值,好家伙,大几千亿啊。区区一个白酒行业,不过是食品饮料行业的分支而已,值这几千亿么?如果算上其他酒类,以及未上市的,怕是上万亿啊。而三大保险公司才一万多亿市值嘛。这个掂量,无论如何是有点拧啊。会不会今后洋河的全国化继续走得很成功,但股价却差强人意呢?

3、 自年底白酒行业异军突起,便对偌大市值的白酒细分行业感到不爽。但朋友质疑说,还能找到比茅台更有品牌优势,更不愁卖,更有产能潜力的公司么?想想还真是难找。为何茅台不能去到3000亿,甚至5000亿呢?为何中国的食品饮料行业不能有几万亿市值呢?当然,此君更是看好保险行业,密度、深度,这些我5年前就叨叨的话,如今深入人心,被信奉不已。但自己却有些糊涂和疑惑了。

4、 上面这个问题,事实上是涉及经济总量的问题。这是一个大话题。虽然我承认经济增长有惯性,中西部地区开发,城市化深化、高铁、公路进一步延伸和形成密布网络,这些对中国经济的长远影响都是正面的,而且效果是立竿见影的――至少固定资产投资以及相关的钢铁水泥工程机械银行板块的利润是看得见的。但这个可持续否?或者说可持续多少年?招商证券策略会上把秦晓请来做了一个讲话,作为在企业第一线工作了那么多年的集团老总,他的观点是有借鉴意义的。他明确表示,刘易斯拐点已经出现,中国经济必须转型。所以,如果我们仅仅就看中西部地区开发,城市化深化、高铁、公路进一步延伸和形成密布网络,以及新能源等局部新产业,断断看不到中国经济赶上、超越美国的机会。要知道美元贬值,大宗商品价格上涨,刘易斯拐点预示的劳动力成本上升,这两条就给制造企业带来巨大的麻烦。

5、 有朋友是恒安国际(1044.hk)的小股东,狂热看好,暑假去西藏,也看到恒安的产品,回来很得意地跟我絮叨。我就问,是不是也说明恒安的扩张也很厉害了啊。如果某样产品,有较高知名度,但还有很多地方不见踪影,市场占有率不高,这对于我们,可能还是好事呢。看万科轻松销售过千亿,触角遍及三线甚至四线城市,而短短几年前,万科的口号还是3+X呢(北京上海深圳,部分省会城市)。如今这城市化的速度难道不是超预期?每年10%的GDP增长难道不是体现或者是透支了未来的增长空间?据说北京自限购房,如今还要限购车,导致上广北的好多人纷纷还乡。这可好,二线三线城市的房价暴涨、车辆销售爆棚,堵车情况立马赶上一线城市。

6、 最后说说李宁。坦率说,李宁跌到这个份上,貌似跌过头了。诺大的运动品市场的主流企业,才150亿市值,有点低估。但回顾运动品牌过去5—8年的飞速发展历史,用洞中一日,世上千年来形容也不算太离谱。何故?中国经济、社会、企业,如同吃了激素,生长发展的速度实在是太快了,我们可以说过去的两百年甚至从宋明以来,被压抑的中国经济,总算找到了爆发的机会,又赶上全球化,信息技术更是一剂强力催化剂,导致中国的企业以3倍甚至5倍于国外同类公司的速度发展。如果在过去的50—100年里,很多行业要用10年形成、10年蓬勃、10年逐渐走向平淡,中国的企业则可以用3年完成山寨、3年走向高度集中,3年自己把自己整死。10年就完成了国外行业或企业30—50年的生命周期。国产运动品牌的崛起、渠道建立(动辄七八千家门店)、行销全国,主流企业利润规模超过10亿,这个速度真可以称得上火箭速度。想起耀莱国际(970.hk)的高官说,过往欧洲名表和中国谈代理,一般是爱理不搭,2—3年谈成都算快的了。金融风暴后,算是乱了阵脚,也有品牌商半年就谈妥代理事项的。

7、 李宁走到了今天,这个坎是很多企业都正在或将要面临的。十几二十年来,以李宁名字命名的这个品牌,一直未能脱离他的形象和光环,也就一直形成了主要客户是他的同时代人的格局。换言之,李宁,成为一个中年人的品牌,而不是少年、青年人的品牌。这给了361度、匹克等一些公司崛起的机会。虽然管理层意识到了这一点,过去几年来一直努力在做品牌重塑,但成功与否还得看市场认不认帐。有篇文章,讲鳄鱼恤品牌再造的,《不装嫩,就老了》。李宁能否摆脱他本人的形象,提炼更加升华的体育精神,产品设计上更加年轻化,这都是考验。为何耐克、阿迪能持续畅销,在品牌内涵、产品设计等方面,怕是有更多更微妙的东西需要我们去体会,去学习。

8、 有知名大行,7月份的报告还推荐李宁(2331.hk),最近大跌,问到研究员,答案是行业才1000亿规模,几大公司市值合计都过千亿了,所以跌。真是无语。年中的时候咋不是这个逻辑呢?而且很是狐疑,诺大的中国,运动服饰的市场规模才1000亿这么小?男装市场就有2500亿那么大?因为一大批人又在推荐和追捧利郎、七匹狼等等。

对经济的长远看法没有那么乐观,服了兴奋剂,吃了激素的经济,正在狂欢中耗竭潜在增长动力。运动服饰和白酒公司,一冷一热,市场的规模可能没有想象中那么小,或那么大。企业估值理论告诉我们,前5年,甚至10年的利润,占企业价值的比例都是小头,可能是15—20%吧,大概数,应该不超过30%;大头是永续部分,持续经营的残值,那块才是要考量的重点。

为何总是尾盘拉起?580997今天必定大涨神秘买家出现

评分

费德勒 + 50 + 492 精品文章

荣誉会员

时近年底
忙于工作更新的时间有点慢了
最近两天表面上看指数跌的不多
但是个股分化极其严重
今日指数只跌了20点但是个股下跌超过5%的有100家之多
我数了下今日跌幅排名前三十的有22家是02开头或者30开头的小盘股
而地产等权重股走势强劲
有人说
要28转换了
有人说
证监会不给超过10送10了
小盘股没法抄了
前者
请看看成交量
目前上海只有975亿
这点量你指望2能起来?
后者
请注意证监会这种行为是否合法
因为道理上讲分红时股份公司的事情=====是我们股东的事情
关他老人家啥事呢
他应该管好发行和上市两关=====一个胜景山河还不够丑陋的?
没事干好你该干的事情

当然悄悄打招呼是可能的
去年我就记得深交所专门写了关于小盘送转股的风险什么的
论坛里面也有积极响应的转帖过

小盘高送转是中国特色吧
谁叫上市公司募钱积极分红小气呢
上市有2000加股票了
上交所也10年过去了
大家可以查查
分红超过募资总额的有几家======肯定不超过100家
我这还是很客气的很高估的数字了
那么有多少投资者靠着分红收回投资成本呢
我估计这个数字是0
因为还没有哪个人说自己靠分红致富的
老巴可以
你不行
都是靠差价混饭吃的
何必自视清高呢
我就是来赚钱的
不要告诉我高深的故事
我只要懂得如何赚钱就可以了
再高明的医学博士
做不好手术
也是个废铁
还不如农村的兽医

话又扯远了

荣誉会员

今天跌幅榜有些股票看不懂
有些看得懂
比如绿大地
肯定公司老板出问题了
法人股都给冻结了
而且涨幅也比较大了
有些纯粹是短期涨幅过大利好兑现的见光死
比如说国统和精功科技

有些就不太好理解了
老板电器
挺不错的上市电器公司
业绩应该足够支持目前股价的
再比如金螳螂
业绩也是很好的
有意思的是热炒地产股应该对装修行业是好事啊
也跌个七零八落的
我认为这种股可能跟机构调仓有关

荣誉会员

但是所有这些股票有一个共性的地方就是都是强势股
所以强势股补跌是目前最大的风险

荣誉会员

回过投来咱们说说大盘
这里第一次周线收盘跌破了2319和2573的连线
探了三次之后终于还是破了
12月10日反弹后两阳后面就连续4阴
21日一根阳线后面就是三连阴了
总的来讲D盘还是偏弱的
涨幅榜上也没什么东西
除了地产是成气候的
当然地产股我几乎从来不买
确实不懂为什么现在地产能涨
可能大家看的是地产股业绩吧
也可能是人民币的升值预期
不过我反正不看这些股票的

荣誉会员

目前我的持仓是满仓
持有品种为877和145仓位比为73分配
877早上进行了补仓===但是是再砍掉周三买的一家新股之后补仓的
没法子的事情
看走眼了
目前账面浮亏5%==主要亏损是由周三新股造成,两天就亏掉8%必须砍掉
砍掉是因为新股高位杀跌力量很惊人
尤其是高位巨量阴下来,密集套牢盘不好搞啊

荣誉会员

周线不好看啊
请注意本周实体阴线吃掉了上周的反弹阳
这种走势一般是跌势未止的意思
可以对比1105和1112那两周的周线组合
下周D盘的防线下移到了2710
估计又是一根长下影的阴线
日线我说过了
这个地方的MACD死叉后很容易背离
因为杀跌没什么量
日线RSI已经36了
随便杀杀就超卖超卖肯定弹的
最好能杀到2680=====我在杂志上写的就是参考这个点

旗舰版主画面.bmp (2.69 MB, 下载次数: 22)

旗舰版主画面.bmp

荣誉会员

至于美元上周我和一朋友说
我看至少短期上83
他觉得我看的太多了
其实美元周线我在11月讲过观察点在79.8
站上5月线就是转势了
有意思的是大宗商品还在涨
呵呵
你一定觉得怎么回事怎么不反向了?
对了
请注意观察09年底的那次美元转势
就是周线三连阳开始的
此时市场上大宗商品都是上涨的
因为此时大家想到的是美国经济好转会增加石油等商品需求
当然中国就更不用说了=====那就是全世界最大的冤大头角色

但是随后的欧债危机强化了经济衰退和财政紧缩的可能
所以大宗商品就开始大跌了

如果你有期货软件把美元石油和铜三个放一起看不会错的
现在美元还仅仅是确认突破阶段
冲83我估计会在明年2月中旬左右
这个时候就要当心做好准备国际大宗商品要开跌了
最简单了石油90美元国内油价7块
通胀真的快扛不住了
3月人大会一开完
可能就是连续紧缩政策开始
去年人大会最惹火的就是地产
今年估计就是通胀了
代表们吵吵总会是要交代的

地产有没有泡沫
根本不用争论
那是废话====除了几个想搏出位的主赌咒发誓的样子赚点眼球啥的没意思
怎么才能消除泡沫
只有加息的
负率房价会跌?=====人间奇迹啊
什么限购令都没用的

所以目前为止我还是多头
人大会之前我都是
人大会之后可就真的很难说了

2010年底的美元走势真的很值得警惕的
一开始你是感觉不到的

荣誉会员

其实杂志上写东西有时候真的很无趣
篇幅太少讲不清楚
还没论坛上写的过瘾
我能在杂志上说证监会的限制公司分红股的做法是违法的吗?
人家也要吃饭的
这样写人家也不敢登啊
所以论坛上写的是真话
杂志上写的是套话
我能在杂志上写我持有877吗
并且看好新疆区域开发提速吗
那也是违法的
我可不想给找去谈话====虽然我也就是个小散户啥的,肯定不够资格
但是你要说ZJH坏话他违法什么的
那可就难说了
还不定怎么整我呢;P
中国的事情就是县官不如现管

荣誉会员

明年看好啥?
其实我就看好今年没涨的绩优股
什么云计算物联网锂电池都是他妈的胡扯蛋
不可能有业绩的东西
你以为披个时髦外衣你就变时尚人士了?
我呸
垃圾而已;P

荣誉会员

周六加息
没想到啊
行长大人的话言犹在耳啊
要不咋说我觉得人大会前没事呢
看来咱不懂做官的人的心啊
不过我从来不觉得加息是个坏事
难道不该加息吗
其实越早加息越好
要是今年上半年加息
怕是早就站在3500了
真的
现在加息已经有点迟了
如果加息仅仅是针对通胀的话
那么也就不奇怪市场预期会进入连续加息周期了
有意思的是加息受影响最大的应该是地产啊
可是地产是上周最强的版块
当然了最合理的解释就是
倒霉
谁说12月CPI要下降的?
难说统计数据出来又是个新高呢

至于明天涨跌
很重要吗
根本不值得重视
不过是一年200多个交易日中的一天而已
当然了恐怖肯定是要有点的
看2650?老哥您太落伍了吧
已经OUT了吧?
现在时髦的是看2319;P

荣誉会员

昨日加息
我说了句最多还可以加5次
朋友不懂
回看一下07年12月最高一年期利率为4.14
当然那时候是0.27百分点
昨日看文章说以前加息都是因为要被9整除所以每次都是0.27

我呸=====才过几年啊当我们都忘了?
当年明明是为了保持和美国的净利差才每次只加0.27的
美国07年之后转入降息之后=====因为房价问题但是当时次贷还没出
次贷第一波冲击应该是07年的8月之后
第一次降息是什么时候呢?美国第一次降息是当年的9月18日
一次就降低0.5%从5.25---4.75
07年12月11日后再次降低利率是4.25
08年1月降低到3.5
并且一直降低到现在的08年12月的0.75

国内最后一次加息是07年12月了
后面无论美国怎么降息他都不肯加的了
08年通胀多少?
单月8%的维持了整整一个季度啊
你为什么不加利息呢
不是一直猛搞准备金吗?

所以现在和那时其实并无二样
如果说有区别的话
就是现在比那时更难

钱已经撒出去了
可能地方政府也花掉不少
房价没下来=====不是下不来是真的不敢让他下来
要让房价下来还不容易?马上把利率调到7%以上
房价要能涨=========我就认你做我祖宗
所以
加息是有顶部效应的
这下该懂了吗
2007年12月21日 3.87% 4.14% 0.27%  7.29%  7.47%  0.18%

荣誉会员

美国联邦储备理事会周四宣布将贴现率调高至0.75%.联储表示,采取该举措的原因在于金融市场环境改善,并非暗示经济或货币政策前景出现改变.该举措从2月19日开始生效.

此为联储2008年12月以来首次对利率进行变动.当时联储将联邦基金利率目标水准调低至0-0.25%水准,贴现率调降至0.5%.

以下为美联储自1994年以来历次调整联邦基金利率和贴现率的情况:(1基点等于0.01个百分点)(日期带*表明该利率决策是在两次会议之间作出)

联邦基金利率 贴现率

调整幅度 调整後水平(%) 调整幅度 调整後水平(%)

2010年

2月18日* 维持不变 0-0.25 调升25基点 0.75

2008年

12月16日 调降至少75基点 0-0.25 调降75基点 0.50

10月29日 调降50基点 1.00 调降50基点 1.25

10月8日* 调降50基点 1.50 调降50基点 1.75

4月30日 调降25基点 2.00 调降25基点 2.25

3月18日 调降75基点 2.25 调降75基点 2.50

3月16日* 调降25基点 3.25

1月30日 调降50基点 3.00 调降50基点 3.50

1月22日* 调降75基点 3.50 调降75基点 4.00

2007年

12月11日 调降25基点 4.25 调降25基点 4.75

10月31日 调降25基点 4.50 调降25基点 5.00

9月18日 调降50基点 4.75 调降50基点 5.25

4月17日* 调降50基点 5.75

2006年

6月29日 调升25基点 5.25 调升25基点 6.25

5月10日 调升25基点 5.00 调升25基点 6.00

3月28日 调升25基点 4.75 调升25基点 5.75

1月31日 调升25基点 4.50 调升25基点 5.50

2005年

12月13日 调升25基点 4.25 调升25基点 5.25

11月 1日 调升25基点 4.00 调升25基点 5.00

9月20日 调升25基点 3.75 调升25基点 4.75

8月 9日 调升25基点 3.50 调升25基点 4.50

6月30日 调升25基点 3.25 调升25基点 4.25

5月 3日 调升25基点 3.00 调升25基点 4.00

3月22日 调升25基点 2.75 调升25基点 3.75

2月 2日 调升25基点 2.50 调升25基点 3.50

2004年

12月14日 调升25基点 2.25 调升25基点 3.25

11月10日 调升25基点 2.00 调升25基点 3.00

9月21日 调升25基点 1.75 调升25基点 2.75

8月10日 调升25基点 1.50 调升25基点 2.50

6月30日 调升25基点 1.25 调升25基点 2.25

2003年

6月25日 调降25基点 1.00 调降25基点 2.00

1月6日 调升150基点 2.25

(注:2003年1月6日调升贴现率反映的是对贴现窗操作流程进行改进,并非由于收紧货币政策)

2002年

11月 6日 调降50基点 1.25 调降50基点 0.75

2001年

12月11日 调降25基点 1.75 调降25基点 1.25

11月 6日 调降50基点 2.00 调降50基点 1.50

10月 2日 调降50基点 2.50 调降50基点 2.00

9月17日* 调降50基点 3.00 调降50基点 2.50

8月21日 调降25基点 3.50 调降25基点 3.00

6月27日 调降25基点 3.75 调降25基点 3.25

5月15日 调降50基点 4.00 调降50基点 3.50

4月18日* 调降50基点 4.50 调降50基点 4.00

3月20日 调降50基点 5.00 调降50基点 4.50

1月31日 调降50基点 5.50 调降50基点 5.00

1月 4日* 调降25基点 5.50

1月 3日* 调降50基点 6.00 调降25基点 5.75

2000年

5月16日 调升50基点 6.50 调升50基点 6.00

3月21日 调升25基点 6.00 调升25基点 5.50

2月 2日 调升25基点 5.75 调升25基点 5.25

1999年

11月16日 调升25基点 5.50 调升25基点 5.00

8月24日 调升25基点 5.25 调升25基点 4.75

6月30日 调升25基点 5.00

1998年

11月17日 调降25基点 4.75 调降25基点 4.50

10月15日* 调降25基点 5.00 调降25基点 4.75

9月29日 调降25基点 5.25

1997年

3月25日 调升25基点 5.50

1996年

1月31日 调降25基点 5.25 调降25基点 5.00

1995年

12月19日 调降25基点 5.50

7月 6日 调降25基点 5.75

2月 1日 调升50基点 6.00 调升50基点 5.25

1994年

11月15日 调升75基点 5.50 调升75基点 4.75

8月16日 调升50基点 4.75 调升50基点 4.00

5月17日 调升50基点 4.25 调升50基点 3.50

4月18日* 调升25基点 3.75

3月22日 调升25基点 3.50

2月4日 调升25基点 3.25  

荣誉会员

国内加息表

荣誉会员

国内准备金政策表

荣誉会员

准备金政策要动就是要连动三次的
利率政策上次国际金融危机的紧急情况下是连动5次
剩下的话我就不说了
用一句时髦话说============你懂得;P