楼主: 若雨萧萧

自说自话贴

关闭 [复制链接]

荣誉会员

如果真要和以前进行对比
的确下半年存在放松银根的可能
因为去年通胀是前低后高
今年因为数据对比作用就是前高后低了
所以下半年可能就会松银根
!

荣誉会员

3200之后看什么呢?
请原谅我没思考过上不了3200是个什么局面
大家有没有想起去年一个超牛的行当?
触摸屏代表的电子消费科技股?
多好的股票啊
曾几何时都吹上天了
现在又跌回到一个预期PE只有20倍的时候了

荣誉会员

北京时间04月12日消息,中国触摸屏网讯,触控面板产业出货量,在平板电脑铺货,以及智慧型手机渗透率不断提高下,3月营收普遍表现亮眼,其中龙头TPK宸鸿3月营收再度站上百亿元,同吃苹果的胜华3月营收月增率也有40%。

在iPad 2开始大量出货下,吃苹果的触控面板供应链,包括TPK、胜华、达虹与和鑫等,3月营收普遍缴出亮丽成绩单,展望第二季,在iPad 2全球开卖下,供应链业者季营收有机会再创新高。

苹果近期来亚洲固料成功,使得iPad 2第二季出货不致受到影响,供应链厂商业绩也受到保障,解决供应链断链危机。今年iPad全球出货量上看4,000万至5,000万台,TPK与胜华两大触控供应商,达虹与和鑫两大触控感应器供应商,今年营运持续看旺。

本文来自: 中国触摸屏网(http://www.51touch.com/) 详细出处参考:http://www.51touch.com/touchscreen/news/focus/201104/12-9707.html

荣誉会员

有人问准备金是不是有影响
我认为影响不大
大家可以没事查一下每次公布准备金的时间
都是当月的18日左右
所以加准备金是在预期以内的
至于强周期品种走多远
这个依然看不穿
不过我前面也讲了大宗商品尤其是基础材料不值得看好
也不可能走好的
因为国内紧缩政策对这种行当压力太大
稀贵金属值得看好但是短期看缺乏上涨动力
上周开始其实热点开始转向化工和金融地产概念了
总体上讲
我认为这里会反复盘整想涨太高是很困难的
至于增量资金进入
我不知道怎么得出这个结论的
我最多看到的是存量资金在来回的折腾

荣誉会员

接近完成一轮上涨周期
  主持人:在3050点这逡巡啊,去年的密集区不那么好过?
  若雨萧萧:3100点以上是过去两年的密集区,目前看不到新增资金大量入场现象,加上周五要公布数据,还有下周要加次准备金,这里盘整消化下也正常。就目前的银行股来看,所有的银行股都已经月线KDJ低位金叉了,由于金融股占指数权重接近40%,可见指数短期内依然是易涨难跌的,尤其是目前大家都非常谨慎的时候。不是有句老话,叫行情在犹豫不决中展开,在欢乐中死亡吗?所以这种贴着5周均线缓慢攀升的行情风险其实不大。
  但是我不知道你思考过行情的本质是什么没有?我认为2661点以来的行情,依然是2319点行情的延续,1664点到3478点的行情对应的是全球同步放松银根的大背景,从中国的4万亿到美国的QE1,那钱是相当的泛滥;2319点行情对应的是中国调控放缓和美国的QE2政策,去年10月以后中国单独进入加息紧缩周期,而美国继续执行宽松政策,单就这个大背景讲,从1664点到3478点,就好比开着四驱的SUV,自然是万水千山只等闲。从2319点到3186点还算是双轮驱动,2661点到现在就好比骑着独轮车,更何况到今年6月,连QE2也要收尾了,自然是路漫漫其修远兮,从这点讲,跨越3478点依然看不到明确的可能性。其次从周期上讲,自6124点以来,我们一直存在这样一个大致的规律,6124~1664点是12个月,1664~3478点是10个月,3478~2319点是11个月,而如果我们把2661点行情看做是2319点行情的延续的话,那么今年5月就已经是第10个月,从大周期讲,已经接近完成一轮上涨周期了。

荣誉会员

最近做的很不顺心
感觉和市场有些脱节了
主要表现在我看好并持有的就是不涨
我看好的没买的就是疯长
特别是化工股
其实化工股每次疯狂就跟钢铁股是一样的
必然是没什么好炒的时候了
化工股除了极其个别的如60309这种技术壁垒性品种
或者钾肥磷肥这种资源性品种之外
大多数都是中游企业
也就是玩上下游差价的角色
我记忆中几次化工股集体爆发是08年1月和09年的7月
08年一月咱们玩的是焦炭化工
09年7月那次是化纤企业
其实道理都差不多都是看产品涨价
所以我真玩不好
收盘时减成半仓了
最近需要休息休息
做的确实不好
看大盘我没看错
但是个股节奏存在问题
惭愧惭愧

荣誉会员

5周均线已到
差不多可以考虑买股了
现在好搞多了上海就160家上涨的;P

荣誉会员

;P 买了两只化工股
目前小套
不过感觉不错:L
怎么越跌越开心呢
绝对是人品有问题了
仓位已经接近9成了
很爽很安心

荣誉会员

美国是下影线的啊
一个评级调整算个啥
难道中国也有债务危机?
很是奇怪
很是莫名
;P

荣誉会员

;P 难得节奏把握住一次啊
继续满仓也:victory:

荣誉会员

:L :L 看来高兴的太早
尾盘磷化工被套2%煤化工未套
中午小时RSI已经26%
并且已打到60线位置
认为已经可以抄底
看来大意了
估计要做一次底背离了
二日线上看支撑在30日线2980附近
算了还是老老实实等着解放吧
;P

荣誉会员

今天写什么呢?
写自己买什么什么就跌?
卖什么什么就涨?
最近点背
没法子人品出问题了呗
昨日和朋友聊天说到目前的行情
我的基本判断是这里不是顶是类似于3012或者2940那次的调整
因为是中石油在砸
一般来说中石油狂拉的时候见顶的
今日KDJ指标已经打到40了
RSI在40
从以往几次情况来看应该是基本调整到位的信号
60分钟RSI显示今天做了次小时级别的底背离
成交也有所萎缩
BOLL中轨2993获得支撑
我个人估计明日会站上5日线
但是想一下吃掉阴线是绝无可能的
慢慢来吧
经过这一次折腾我个人估计下一步是向3100进军了
记住这句话
行情在犹豫不决中展开
还没有欢乐
想死可没那么容易的
把化工股出掉还有煤炭股

最近点背
买点药吃吃还算找回点感觉来

至于有人问6078是不是出货
说实话我也看不懂
从筹码成本上讲应该不是
我想两个原因值得思考
一个他有法人股上市====大股东的未必会卖吧
其次ZJH处理了操纵股价的XX大户可能导致这里面的资金出逃
一般来说调整以10日线为短期极限
这样直破的510两天短期均线的很怪异
不明真相者请围观为宜;P

荣誉会员

有一只收盘创60周新高的股票
上海第一医药600833

荣誉会员

证券代码: 600078                                            证券简称: 澄星股份
     ------------------------------------------------------------------------------
     买入营业部名称:                                              累计买入金额(元):
(1) 中国银河证券股份有限公司杭州解放路证券营业部                       15511087.85
(2) 华泰证券股份有限公司上海康定路证券营业部                           13605412.01
(3) 兴业证券股份有限公司福州湖东路证券营业部                           12537327.89
(4) 中信证券股份有限公司深圳福华一路证券营业部                         10674078.42
(5) 国海证券有限责任公司福州五四路证券营业部                            9607764.12

卖出营业部名称:                                              累计卖出金额(元):
(1) 中信万通证券有限责任公司济南山大路证券营业部                       19867586.24
(2) 中国银河证券股份有限公司杭州解放路证券营业部                        9101995.66
(3) 齐鲁证券有限公司淄博新村西路证券营业部                              8491582.99
(4) 中国银河证券股份有限公司成都科华北路证券营业部                      8146752.65
(5) 湘财证券有限责任公司岳阳南湖大道证券营业部                          7893836.98

荣誉会员

:( 有人问我啥玩意卖了就涨
我说我最看好黄金
该知道我卖了啥吧
MMD
郁闷的很啊