楼主: 若雨萧萧

自说自话贴

关闭 [复制链接]

荣誉会员

请斟酌  冬天里的一把火  2011-3-25 08:52

我买入188的理由包括
年报和一季度良好业绩的预期
以及国际油价上涨拉动国内煤炭趋势的考虑
328公布年报后如果没有理想分红做保证
我会考虑卖出188的
原本预期可实现的价格在39元左右

;P 前半段已经应验
后半段目前保留;P
!

荣誉会员

买股票不是瞎买的
买之前是要分析和预判的
脑子不清楚是要吃亏的
你当做股票是撞大运
捡到什么是什么啊

荣誉会员

今天看上去大家都很开心
大盘顶住了加息的困扰走出一根突破性的中阳来
但是这个突破性是要打上双引号的
正如大家都不看好的时候我看好一样
现在似乎有效突破3000点已经水到渠成之时
我更加需要给热情的人们浇盆冷水
今日根本没有突破上次的高点3005,也就是说依然没有走出一浪高过一浪的走势
所以现在就说突破还为时尚早
明日才是关键一役
短期来看60分钟走势已经超买了
明日必有振荡
要说如何判别3000突破有效
在我看来只有站稳3030也就是突破BOLL上轨才是有效的确认信号
也才谈得上3200的第一目标
道路依然漫长
而压力依然很大

荣誉会员

闲来无事
我来看看年报

荣誉会员

按照这个价格计算
2010年111总共消耗了
13万吨的铁矿石
133万吨的 中矿
183万吨尾矿
98万吨的磁矿

荣誉会员

2012年要调整收费项目了
按照当前的价格计算的话增加多少成本呢?

荣誉会员

中矿成本增加1亿
尾矿成本增加8200万
磁矿成本增加2000万
合计增加成本2亿元,按照目前价格计算的话
每股增加成本应该在0.25左右如果考虑成本增加相应税收减少可能也就在0.23左右
当然稀土产量不可能大幅度增长的
所以主要是价格变动带来成本波动因素
至于铁矿
那玩意才13万吨价格也很低廉基本就不用算了
当然还有资源税的部分
每吨60元
这个我目前搞不清楚是怎么算的
他用的是处理过的矿石
怎么算原矿量呢
我也很困惑

荣誉会员

钾肥啊
我没买在观察当中

荣誉会员

0789总流通筹码只有2亿
今日换手8000万股
好家伙够猛:L

荣誉会员

原帖由 若雨萧萧 于 2011-4-6 20:18 发表
今天看上去大家都很开心
大盘顶住了加息的困扰走出一根突破性的中阳来
但是这个突破性是要打上双引号的
正如大家都不看好的时候我看好一样
现在似乎有效突破3000点已经水到渠成之时
我更加需要给热情的人们浇盆 ...

3030已经站上了
感觉好很多
短线有振荡难免了
大商品比如说铜这些今日也出现上涨
不过鉴于他们上面那密集的套盘
我依然不看好这些大金属表现除了黄金之外
黄金是周线MACD金叉信号

荣誉会员

海通-黄金:高处不胜寒(正式版)0407

荣誉会员

曹仁超:A股“牛皮市”将续演至下半年
时间:2011年04月10日 08:25:43 中财网  
  本周三加息,货币政策继续运行在紧缩的轨道上;自去年11月大盘突破3000点后,如今已在此位纠结了数月;大宗商品价格疯狂上涨,乱象丛生……
  眼下的资本市场疑问多多,大盘何时不再纠结?大宗商品的交易价格何时才停止疯狂?3000点闷局一旦打破,投资机会又将出现在哪些行业?
  《每日经济新闻》记者昨日(4月8日)采访了香港股神曹仁超,他认为央行进一步收紧银根的政策将令A股牛市二期牛皮市延长,要打破这种局面至少要等到今年下半年。银根不放松A股难破闷局
  NBD(每日经济新闻):两年前,你就说过A股将进入一波持续数年的大牛市行情,现在仍然保持吗?所谓的大牛市行情何时到来?
  曹仁超:事实上,我预期的A股牛市从2008年11月就已经开始了,一个牛市通常可以维持3年5年甚至7年,目前A股仍处于牛市二期中(第一期是2006年和2007年的大牛市行情),这波A股牛市将持续多长?走多远?我们事前都无法预测。
  NBD:眼下,A股大盘指数围绕3000点已纠结了数月,始终未破,这样的闷局还将持续多久?打破这个闷局的关键点又是什么?
  曹仁超:人没有预测能力,只能追随趋势。例如日本核污染,北非局势,中东危机等等,没有人可以在事前预知。上述因素也影响了内地经济,令内地通胀压力上升,央行必定会进一步收紧银根,本周三加息出台就说明了这一点。而对银根的进一步收紧,又导致了A股牛市二期的牛皮市延长,如果没有宽松的银根支持,A股牛市二期的闷局无法打破。目前看来,我们至少要等到下半年才能知晓。
  打破闷局的关键点就是放宽银根,例如出现减息政策,如果出现第二次减息,将是入市的信号。
  NBD:一旦闷局被打破,哪些行业的投资机会最大?为什么?
  曹仁超:如果在今年下半年,A股打破牛皮市闷局,我看好的行业包括高新产业、消费股、医药股等。因为随着内地人均收入逐年上升,中等收入人群迅速膨胀,这便形成了对高品质服务及产品的需求上升。
  其实,上述情况过去30年曾在香港出现过,相信未来也会在内地重演。大宗商品:还有3年上升空间
  NBD:现在棉花、白糖、橡胶等品种的价格依然维持高位,而一旦再创新高,不少品种又将刷新历史高点,你认为后期大宗商品价格还将继续挺进吗?这样的疯狂何时结束?
  曹仁超:像棉花、白糖、橡胶等农产品今年内仍然维持高位,甚至创下新高,刷新历史纪录,我也不会觉得奇怪。农产品周期是回落20年到30年,然后再上升10年到15年。而本轮行情是,从1999年开始至今,农产品已上升了12年,何时见顶?只有事后才可知道,因为按照10年至15年的上升周期,目前还有3年的空间,或者今年就见顶,这两种情况都有可能出现。我认为农产品价格是目前最难预测的投资项目。
  NBD:黄金,白银的价格将如何演绎?还会继续成为抗通胀的抢手货吗?
  曹仁超:首先,黄金、白银价格是不怕加息的,因为它们价格的上升反映的是投资者对货币的不信任。如果各国政府仍然不断印发纸币,黄金白银的价格仍可上升。一旦减少印发纸币,黄金白银价格便会出现大跌,如1980年就出现这样的情况。
  另外,美国QE2(美联储二次量化宽松)将于今年6月底完成,下半年还有没有QE3(三次量化宽松)?这将决定黄金,白银价格的大方向。利比亚局势导致至少加息2次
  NBD:政府对房地产行业严厉的调控手段,目前看来已经生效了,怎么看待地产股眼下的低估值?
  曹仁超:我认为政府对房地产行业进行调控,能够起到稳定房价的作用。事实上,地产股的低估值代表着地产商担心内地房价未来可能会下调30%,如果,未来内地的房价调整少于这个数,那么地产股就会迎来上升空间。
  NBD:目前大部分银行股AH股价格倒挂,是否意味着A股市场的银行板块具有投资机会?
  曹仁超:我认为银行股AH股价格倒挂,是因为内地投资者担心银行可能出现较多呆坏账,反之,中国香港及境外投资者则主要着眼于内地银行业未来的发展潜力。前者看到的是短期因素,后者看到的是长期趋势,所以出现价格倒挂。A股是否具有投资机会,不好说。
  NBD:日本地震以及核辐射;利比亚局势动荡,两者对中国经济的影响中,最值得关注的点是什么?
  曹仁超:日本地震以及核辐射将导致高新产品的生产线向韩国、中国大陆及中国台湾地区转移,这是最值得关注的事情。同时,利比亚局势推高油价,令全球通胀加大,导致中国至少有两次加息可能,如今已实现了一次,还将有一次,同时会拖慢中国GDP增长率0.5%左右。(每日经济新闻)

荣誉会员

事实上我认为这波上涨行情会持续到2011年的5月到6月前后,
这段时间里
大盘会反复走强维持一个很缓慢的上升通道运行
记住我说过这句话
如果再加三次息就GAME OVER了
事实上我这是给了很大的裕量的
如果加两次
我就基本会退出这个市场
等无人喝彩时再来了;P

荣誉会员

补充说明下
为什么是看5月到6月
其一是美国可能会在6月终结QE2政策
而欧洲央行的思路是小幅加息可能会持续两次====但是别忘记欧债会对加息空间加以限制
持续加息是他们自寻死路=====一定的
其二如果算2319是一个大底的话
那么2010年7月的行情反应的是美国QE2政策带来的全球通胀压力和资本流动的方向
到今年的5月-6月的时候就会完成一个整年度的行情周期了
注意11这个奇妙的数字
1664-3478是11个月
3478-2319是11个月
2319到目前是第10个月了,当然前后可能有些误差
综合讲5月之后都是高危期了
而之前我相信会有一次有冲击力的行情存在
高度上取决于两点
第一银行股能涨多久
第二油价能涨多高
这两大因素决定了行情有多高
前者对应估值修复是指数的决定性力量
后者对应通胀压力是指数的空间限制关键性因素
最简单的讲就是通胀要加息
加息对银行构成利好业绩会有很大的提升===========参看前面帖子里面的描述
为什么说银行加息周期业绩提升很快
而加息是双刃剑=====最终会搞定经济的
而搞定中国经济最好的办法就是把油价炒高
超多高是中国经济的瓶颈呢?那只有天知道了
120还是130?或者140?

为什么上一轮资源我不看好黄金
这一轮我看好
上一轮的目的性很明确炒的是经济复苏
铜等大商品股票股价跌都很低的
而黄金股价格几乎没跌
这一轮按照我的思路应该相反
抄的是通胀失控而不是经济复苏预期了=====经济复苏已经确认了的,所以没多大抄头了
这就跟当年有色股见顶基本都是6124那个时候
而两只黄金真见顶是在2008年1月的前后
黄金价格上一轮见顶是在2008年3月
油价见顶是当年的6月
所以这一轮大商品的目标是石油不是铜
相应的大商品的目标与石油最密切关联的是黄金和煤炭

荣誉会员

用事实来比较的话
抽取三只典型股的代表
煤炭======国阳新能龙头====930价格15.7=====最高价34.99涨幅120%
有色======铜陵有色龙头====930价格18.19=====最高价36.69涨幅101%
黄金=======山东黄金龙头====930价格55.87====最高价68涨幅只有22%
如果你非要较真的话
我就算从9月1日算也不过是43到67涨幅才58%
这就是去年10月行情井喷后有人问买黄金行不行
我明确的说黄金不行我不看好的数据对比

荣誉会员

关于钾肥股
我的观点是这样的
他现在已经列入我重点观察目标了
但是走强是需要契机的
比如说农业股全面走强
还比如说钾肥上游的国外垄断集团整合成功了等等
就钾肥价格本身来说上涨空间是绝对存在的
值得期待
但是鉴于两只钾肥股目前还没有吃掉11月的大月阴的局面
我估计这一轮应该不会有大表现
毕竟资金建仓也需要时间的
而目前行情最不够的就是时间
我们都在赛跑
与时间赛跑
与CPI赛跑

荣誉会员

通常情况下
我不喜欢买底下的
我喜欢买快要过头股票
底下的股票
你如何知道他要磨蹭多久?
但是过头了也就明确要来真的了
我喜欢吃鱼身
鱼头留给主力吧
那是他们的特权

荣誉会员

如果你从2007年10月的6124为起点看的话
那么间隔12个月后2008年10月见1664
再从1664为起点看间隔10个月后见3478
再从3478起点看间隔11个月见2319
而2319之后间隔10个月指向今年5月
而6124算起点的话
间隔22个月后见3478
3478间隔22个月之后见顶时间将指向2011年的6月

难道2012真的存在?

荣誉会员

;P 好了三大理由汇聚在一起就是
大盘在2011年5月到6月期间见顶的可能性是非常非常非常非常非常大的
时间周期+典型事件驱动条件都具备了

荣誉会员

中金公司-2011年二季度A股投资策略-东边日出西边雨-周期股搭台,权重股不亏-110410
中金公司-110410-2011年二季度A股投资策略-东边日出西边雨-周期股搭台,权重股不亏
:lol 跟我的预判基本一致,虽然出发点不同

荣誉会员

;P 尤其是货币乘数的那段
是不是抄我的啊:lol

荣誉会员

60分钟MACD双杀结束
差不多了吧

荣誉会员

原帖由 若雨萧萧 于 2011-4-15 13:27 发表
60分钟MACD双杀结束
差不多了吧

:L 其实我真的懒的说短线行情变化
招数就那几个
只要合理运用量价和MACDRSI几个指标
基本上都能看的出来的
关键在于你是否用心去研究和体会了

荣誉会员

最近一周不怎么更新了
总体上讲没啥大的变化
基本上还是靠蓝筹轮动来拉动指数上涨
由于短期的技术指标处于高位,
无论日线和周线的RSI都在70以上了
所以这里冲不起来的
一冲必然见顶
慢慢攀升才是王道
同时3100-3400这里累计的套盘足足有10万亿之多
这里靠日成交1500亿的话
需要换手3个月才可能全部消化掉
所以慢慢来吧
目前依然维持目标3200不变
本周就行情来看基本上还是以金融地产的业绩超预期为主线
其次辅以化工板块的拉升,当然化工主要是精细化工氟化工类别
与稀土类似的是他们也是行业整合效果的具体体现
比如60160自从08年以来国家就不断出政策
最终自10年开始效益才逐步体现
到今年开始才暴发出来
所以这个提供一条很好的思路
就是国家整合出效益是需要时间去不断跟踪和消化的
稀土最早开始整合是07年
09年开始提速
10年终于体现在业绩上了

荣誉会员

至于什么转折点之类的废话
目前看不出来
看出来的是神仙或者神棍
我也是猜
最多我可以大致猜到快要接近顶点了
所谓的前瞻性思考大多数是预测是预期
是需要不断的通过实际情况进行修正的
所谓的牛逼人我只听说过见过一个
就是当年的许小年先生写过的千点论
其他的都是屁话
人家是经过详细的理论推导和分析的
怕脑袋的话谁都会说
什么万点论了
黄金十年了
什么年底见3800了你要拿出证据来分析数据来
扯淡谁不会吧
我不也在扯淡吗
又不要缴税
谁不会啊

荣誉会员

回头来说说金融股
本年初我就跟我同学推荐买金融股
尤其是银行股
盘了整整一年了这么好的业绩不可能不涨的
加息周期有利于银行扩大利差提高收益
前面帖子里面也说明过
目前看至少都有20%了吧
我估计有些股民今年的收益可能还没有20%呢
买了中小或者创业的估计亏损的概率更大
没法子
都知道便宜都不买
这就是人的劣根性
当然也包括我
我也懒得买银行======私下揣测下自己阴暗的心理
我这水平买银行是不是很没面子的事情?
就跟周五我继续买煤炭这些股的时候
朋友推荐我买地产
我知道最近抄金融地产保障房啥的
但是我不买
他说你是不是跟钱有仇啊
我跟钱没仇
但是我跟地产股有仇
我极端讨厌地产股
说出来不怕你笑话
即使是07年大牛市我都很少买地产股
我始终认为地产是最阴暗的行业
你除非是自己人
你不可能知道他的业绩是多少
也不可能定性定价的分析他的基本面
因为他们是可以无限制的调控业绩
根据结算周期忽高忽低的整你
当然大地产公司要规范些
不过不喜欢就是不喜欢
难道我不喜欢的东西我会花功夫研究他吗?

荣誉会员

关于美元与A股的反向关系现在基本得以印证了吧
所以关注美元你就能基本搞清楚大致方向了
但是这个是不是一致存在呢
我告诉你不是一致的
体现在一些特殊的方面
比如09年8月见底之后美元一直在跌
为什么A股就创不了3478的新高呢?
这个就必须结合国内政策面来说了
09年8月之后基本上开始查国内违规资金入市问题了
而且之后房价开始飙升了======大量的资金从股市流出开始流入楼市了
大家如果那段时间考虑过买房你就该知道了
09年夏季是房子开始热卖的时候了
大量地王出现是在当年的三季度
而09年春夏之交的时候房市还相对平静
09年我记得当年的3月还是4月的时候调低了地产企业的开发资本金比例要求
也就是地产商的财务杠杆
还推出了首次买房的利率优惠政策
所以说实话
今天领导人猛打压地产
祸根其实是在09年种下的

早知今日何必当初
这就是我们国家的管理水平
扯远了点
回到基本点
我这里的意思是说美元跌对应A股涨是有局限性的
至于什么时候出现背离呢?
就是国内政策不配套的时候

荣誉会员

目前国内情况我不说大家也知道
通胀看不出有缓和迹象
大家都说今年6月事顶点
外资行的陶就说这事小学数学水平都知道的
当然鉴于陶先生一贯的精准和外资行背景
我相信通胀在6月见顶的概率很小====至少目前很小
什么情况下是见顶概率大呢?
简单
油价要是快速回到80-90美元去
那么见顶概率就大大增加了
目前根本不可能降下来
还记得去年我写文章的时候石油大概才90美元不到
但是当时国内油价已经超越了08年的历史最高价
我就讲通胀离我们不会太远了
目前价格还上调油价
我只能告诉大家
离恶性通胀也不会太远了
真的
不远了
当然你要说恶性通胀如何定义=====8%是一个很关键的临界点吧
3——5%是适度通胀,问题不会太大
所以也有机构相对看多下半年行情
我看不太清

荣誉会员

居民消费价格指数变化

2007年12月 106.5
2007年11月 106.9
2007年10月 106.5
2007年09月 106.2
2007年08月 106.5
2007年07月 105.6
2007年06月 104.4