楼主: 7到8

都在想着春季行情,但上涨的基础在哪里?(2650点政策底已破,奔2500点)

七级海风会员

老玩 发表于 2024-1-7 18:14
大行情确实看不到上涨的理由,但反弹不需要那么多理由

所谓跌多了就涨,这是永恒不变的道理。
但所谓反弹,是有讲究的:
1、反弹高度不能抱太大期望。为什么呢?经济非常不理想,大家都缺钱,大股东更缺钱,反弹一高,马上转融通卖给你,正愁年底资金不好周转呢!
2、反弹板块不能抱太大期望。为什么呢?反弹肯定不是全面反弹,因为市场没那么多资金,肯定是局部板块,有可能和你手里的板块没事关系。
3、反弹的板块轮动快得让你无法适从。看着某个板块红火,你一追进去,立马下跌;板块切换快得让你左右被大脸。
!

七级海风会员

深成指继续新低,目前9054点。
创业板指也是摇摇欲坠。

五级海风会员

找不到理由才是最好的理由

五级海风会员

深和创业板又新低了,我靠这股市被那几爷子全搞得没有一点信心了.

禁止访问

所有的基础就是图
所有的信息必须在图上显示

七级海风会员

对于转融通,大家都知道极度不合理、不公平,为什么无数人已经反对了,但迟迟不愿关停?
背后的逻辑,大家基本没细想过,或者说没想明白。
本质就是经济不景气,大家手里都没钱,或者有钱的不愿投资,那么只能通过转融通,让这些企业家暂时出掉手中的股份、换成资金。
这些人手里有钱,至少是比较愿意投资到实体经济的一群人,总比资金被攥在手里好。
所以,本质就是为了融资,为了向实体经济输血。
当然,和尚把好经念歪了,是另一个课题。

禁止访问

有没有可能
换成的资金
用于还债呢

八级海风会员

良药苦口

七级海风会员

看不懂来看不懂 发表于 2024-1-8 10:08
上涨的基础不知道,但是知道输钱的理由源于贪婪,不是只要我不抛怎么割我韭菜,而是我不买股票怎么割我韭菜

如果是短线,对于绝大多数人来说,不买股票是最明智的,因为赚钱效应太差;
如果是中长线,按1—2年的长远思维来看,投资价值正逐步体现,当然,精选个股、控制仓位很重要,越跌越加,倒金字塔加仓。前提是精选个股、能控制仓位。

七级海风会员

这下跌速度,可以用股灾来形容了。
深证新低,创业板新低,沪深300接近新低,上证接近新低。
深证、创业板的下跌速度让人感到恐怖,按说每年的1月份都是企业新的一年大步快上的月份,今年开年如此,足见中小企业的艰难。

八级海风会员

不买股票是最明智的~~~~~~~~~~

三级海风会员

拉空袭警报,躺平了。

七级海风会员

“一个人有出息还是没出息,就如同老鼠一样,是由其自己所处的环境决定的。”
所谓老鼠理论:通俗简单地讲是指你所生活的环境对你的人生成败、生活质量等具有重大的决定作用。老鼠理论之哲学创始人是李斯。
李斯,大约生于公元前280年,死于前208年。《史记·李斯列传》记载,李斯的家庭不富裕,是个“闾巷布衣”之家。闾巷,是一般老百姓住的地方,即里巷。布衣,就是平民,普通百姓。李斯年轻时,曾在郡里当小吏,掌管文书,是个地位很低的职员。干这种差事,李斯很不甘心,无时不刻想着离开这里,得到升迁。年青人谁不想获得较好的职位和较高的社会地位?
在李斯办公处附近的厕所里,常有一些老鼠跑来跑去,这些老鼠又脏又臭,每天吃脏东西,见到有人或狗走来时,就受到惊吓赶忙逃跑。后来李斯又走进粮仓,看到仓库里的老鼠,吃得是囤积的粮食,住在大屋子里,不怕风雨,每天悠哉游哉,根本不用担心人或狗的惊扰,养得又肥又大。李斯见到同是老鼠,却是两种境遇,一种又臭又脏,很狼狈,一种又肥又大,很舒坦。李斯由老鼠想到了人,想到了自己,于是叹息道:“人之贤与不肖譬如鼠矣,在所自处耳!”不肖:不才,没本事,不正派。意思是:一个人有出息还是没出息,就如同老鼠一样,是由自己所处的环境决定的。李斯对老鼠的感叹,可称“老鼠哲学”。

大A就像臭粪坑,无数人就像粪坑里的老鼠;而各种利益即得者,就像粮仓里的老鼠。

禁止访问

我的认知中
粪坑里的应该是蛆
蛆吃臭大粪
就跟人吃猪肘子一样
真香

七级海风会员

当生活强奸了你,你没办法反抗,那就默默躺平享受吧。
今天的大A就是直接躺平享受了,盘中连像样的挣扎都没有,更别说反抗了。
深证指继续新低,下跌幅度新年之最;创业板指继续新低;代表大A脊梁的沪深300新低;上证光头大阴线,离前低只有5点之遥,新低也就在明天而已。

五级海风会员

LZ 说的真好!

五级海风会员

大A 如此不堪,我等依然不离不弃。。。。

七级海风会员

整个市场成交量较前一个交易日有所下降,但还未到个人预测的反弹地量。
因此,如果有反弹,得下半周。

七级海风会员

多么熟悉的味道:老乡,别走,要反弹了!
连挣扎都没有,哪来的反抗呢。
上证开盘直接新低,深证、创业板、沪深300继续新低。
沪深300这一头栽下去,怕是看3000点了。
还是那句话:目前的抛盘压力还是偏大,有反弹也应该在下半周。

禁止访问

既然喊老乡了
既然要保护了
那就

七级海风会员

见步行步2 发表于 2024-1-8 07:24
好帖要顶!学习了!谢谢!

欢迎见步高手来指导哈

六级海风会员

唉,太难熬了

八级海风会员

良药苦口

八级海风会员

坚定的认为老大会发动一次人为的牛市,感觉这次牛市要好好把握,下一次不知是何年。
华彩的篇章
继续书写

禁止访问

从来没有一次牛市熊市
不是人为的不是人造的
现在还有不是人造的吗

七级海风会员

今晚复盘,不少票已具备反弹条件,本周应该会有比较不错的反弹。
反弹板块还是先看好锂电、光伏等新能源赛道。
至于反弹高度,一开始就说了,不能有太大奢望,因为一高,大股东就砸给你了。
另外,反弹不一定和你手上的票有关,因为资金有限,大概率板块轮动。
此外,就算和你手上的票有关,如果没补仓,未必能帮你解套,因为大资金是来减少亏损的,不是来当解放军的。

七级海风会员

本周有盼头了,前提你得有仓位补仓。

七级海风会员

本周有盼头了,前提你得有仓位补仓。

七级海风会员

嘉人志上 发表于 2024-1-9 16:18
坚定的认为老大会发动一次人为的牛市,感觉这次牛市要好好把握,下一次不知是何年。

同盼同盼

七级海风会员

早盘上证如果直接跌破2863点、创业板指直接跌破1700点,那反弹的力度将比较可期。
半路就往回拉,还是得谨慎些了,哪怕光伏、电器设备的个股表现还可以。