楼主: 7到8

都在想着春季行情,但上涨的基础在哪里?(2650点政策底已破,奔2500点)

七级海风会员

1月25日13:00:00【A股破净率近8.8%!央国企占比近6成 30余只中字头股破净】受市场近期调整影响,A股破净股数量大幅增长,截至1月24日数据,累计共有近470股市净率不足1倍,占A股总数的比例达8.8%。其中,央国企占比近6成,从行业层面看,房地产、银行股数量明显较多。目前,中字头股中共有30余股破净,中国铁建、中国交建、中信银行、中国建筑、中泰化学等股市净率较低。

央企市值管理考核,如果破净严重,可以按国有资产严重流失来论,到时不止头上的乌纱帽不保,受处分都有可能。
!

八级海风会员

7到8 发表于 2024-1-25 13:23
1月25日13:00:00【A股破净率近8.8%!央国企占比近6成 30余只中字头股破净】受市场近期调整影响,A股破净股 ...

这是有利予股市健康发展
国企上市公司大多盘大只能象推土机似的慢慢推进
应为长期利好股市非一日之功可见效

七级海风会员

firefox 发表于 2024-1-25 13:44
这是有利予股市健康发展
国企上市公司大多盘大只能象推土机似的慢慢推进
应为长期利好股市非一日之功可 ...

中石油竟然涨停了,中石化估计也会跟上。
两桶油同时涨停的情况,多少年来有见过?
侧面就反映出对市值管理的威力了。

八级海风会员

7到8 发表于 2024-1-25 14:17
中石油竟然涨停了,中石化估计也会跟上。
两桶油同时涨停的情况,多少年来有见过?
侧面就反映出对市值 ...

龙头国企不奇怪

八级海风会员

工行早在去年走上升通道了

七级海风会员

firefox 发表于 2024-1-25 14:44
工行早在去年走上升通道了

没明白有什么矛盾!
中字头,主打超跌,加上市值管理考核,加上破净,就是资金蜂拥而入的首选。

七级海风会员

今天没什么好复盘的了,行情的疯狂程度,远超大多数人的判断。
上证指数一举突破20日线和2900点,量能连续三天放大,非常强势。
资金主要围绕大市值、中字头、主打超跌,加上市值管理考核,加上破净,完美。
相对来说,创业板、深证等中小盘资金追捧度低多了,后续是否转换待观察。
但个人更倾向于短期继续围绕中字头、上海自贸概念、国资概念嗨起来。

七级海风会员

这利好的政策是一个接一个,组合拳打得有水准。
昨天还在担心外资不肯来,今天就把最优质的现金牛放开,让你们不用担心,筑巢引凤。
只是等行情好起来后,总有鸟人又跳出来叽歪:为何低位放开外资、让外资低位抄底、、、、、、

七级海风会员

7到8 发表于 2024-1-25 20:40
这利好的政策是一个接一个,组合拳打得有水准。
昨天还在担心外资不肯来,今天就把最优质的现金牛放开,让 ...

齐鲁银行周五的涨停,主要是受这条政策的刺激,第一大股东为外资,又属于地方性中小银行,条件很符合。
可惜了蚂蚁了,放到现在,支持上市还来不及呢,哪会被拿来批判呢。

七级海风会员

周五基本没看盘,看微博,一遍哀嚎:什么指数2900、我的股却在2700,什么上证反弹了200点、我的股却创新低之类、、、、、、
今天复盘,从结构上来看,属于正常反弹调整阶段,强者恒强、弱者恒弱:上证托某队狂拉中石油的福,高位强势盘整收红;深证、创业板等民营、中小微企业偏多板块,随着资金的转移,跌得稀里哗啦。
上涨2095家,平盘168家,下跌2839家,涨跌比2:3左右;涨幅3%以上253家,跌幅-3%以上616家;再放宽一些,涨幅2%以上564家,跌幅-2%以上1072家。
亏钱效应明显,其中科创板相当难看,567个票,红盘的只有区区的49家;创业板1335个票,红盘397个票,难怪哀嚎一遍。

七级海风会员

随着双倍降准、央企市值考核、放开外资持股银行保险机构股权比例等政策,市场行情结构化明显。
三条政策对应的公司上海市场占大部分,因此,上证涨了整整200点,涨幅7%了,强得让你误以为疯牛行情呢;
但深证、创业板就差多了,其中,创业板离新低只有区区40点。
偏偏对于大多数人来说,手中大把的中小票,而且是满仓,反弹,基本是别人的。

七级海风会员

下周行情将进一步分化,资金必将继续从中小企业流出,去追捧中字头、上海自贸概念等板块。
因此,创业板指数下周预计再创新低,继续向1500点的支撑位下行。其实,如果破了1642的低点,离1500点也很快了。

七级海风会员

深证指数相对会好一些,下行速度会比创业板缓慢。
至于上证指数,靠着政策加持,目前算比较强势,但预计只能维持在2850—2950之间做个周线级别反弹。后续主要看是否有新的政策推出。

七级海风会员

2018年创业板月线7连阴,从1918点跌到1184点,跌了734点,跌幅38%。
目前创业板月线6连阴,从2282点跌到1642点,跌640点,跌幅28%。
从空间上来看,还有10%的下跌空间。如果没有政策扶持,甚至更大,因为当前的经济环境完全和2018年不可同日而语。

七级海风会员

很多人喜欢把大A的下跌归结于金融战,就比如周五CXO板块的暴跌。
我个人一直认为,外战,历来是统  治阶层转移内部矛盾的最好方法,也许,金融战有那么一些因素,但管理者自身的无信用、利益阶层涸泽而渔的无耻,才是这市场真正喋喋不休的主因。
老毛子以一敌半个世界,最应该被金融战打击,但人家去年涨得欢。
回复 支持 1 反对 0

五级海风会员

未来会否中字头为主线的中特估行情?

七级海风会员

周四、周五创业板的走势的确非常不好。
后面,是下跌,还是变成二八甚至一九行情。

七级海风会员

周末最重大的消息、政策就是下午的【证监会进一步加强融券业务监管 全面暂停限售股出借】政策了。
微博里一片沸腾,所谓一千个人心里有一千个哈姆雷特,对于这政策,同样,一千个人有一千个解读。
对于管理者来说,他们认为他们做出了很大的让步和牺牲,从他们身上割肉了。
所以,为了要点补偿,下周发行5只新股,同时,中国石化定增通过。
行情还没起色,创业板离新低触手可及、深证指数反弹无成效,只有上证指数有点起色,就迫不及待继续抽血了。
说好的放慢新股发行速度呢?

七级海风会员

再来看看全文:
15:01:06【证监会进一步加强融券业务监管 全面暂停限售股出借
       财联社1月28日电,为贯彻以投资者为本的监管理念,加强对限售股出借的监管,证监会经充分论证评估,进一步优化了融券机制。具体包括:一是全面暂停限售股出借;二是将转融券市场化约定申报由实时可用调整为次日可用,对融券效率进行限制。因涉及系统调整等因素,第一项措施自1月29日起实施,第二项措施自3月18日起实施。
       2023年10月,证监会取消上市公司高管及核心员工通过参与战略配售设立的专项资产管理计划出借,并限制其他战略投资者在上市初期的出借方式和比例,新规实施以来,战略投资者出借余额降幅近四成,取得良好效果。
       在总结前期优化融券机制安排经验的基础上,按照“稳妥推进、分步实施”的思路,此次证监会优化融券机制,主要体现以下监管意图:一是突出公平合理,降低融券效率,制约机构在信息、工具运用方面的优势,给各类投资者更充足的时间消化市场信息,营造更加公平的市场秩序。二是突出从严监管,阶段性限制所有限售股出借,进一步加强对限售股融券监管,同时,坚决打击借融券之名行绕道减持、套现之实的违法违规行为。
       下一步,证监会将持续强化监管,把制度的公平性放在更加突出位置,及时总结评估运行效果,依法维护市场秩序,切实保护广大投资者的合法权益。

七级海风会员

对于没在体制内呆过的人,可能不知道什么叫官僚主义,我特地用红色字体标出了,这就是官僚主义。
1、全面暂停限售股出借。限售股不得流通,难道不是天经地义的吗?为何还只是暂停,难道等拉高了再悄悄放开吗?放开了会公告吗?就像当初限售股允许出借,有公告吗?
2、既然“为贯彻以投资者为本的监督理念”,那为何不直接停止呢?为何第二项措施自3月18日起实施呢?他们眼中的投资者,包括广大散户吗?
3、“新规实施以来,战略投资者出借余额降幅近四成,取得良好效果”,什么叫不要脸呢?下跌和他们没有关系,他们很努力了,工作也很有成效。
4、突出公平合理,突出从严监督,没有惩罚举措的口号,有威慑力吗?对于违规的,不罚得倾家荡产的,会收敛吗?
如果没今天这政策和这无耻的措词,我还是比较认可上周的政策的,现在只能呵呵、、、、、、

七级海风会员

7到8 发表于 2024-1-4 13:12
北京商报讯(记者丁宁) 12月27日,证监会有关部门负责人表示,10月14日,沪深北交易所发布《关于优化融券 ...

限售股不得融券,我在1月4日的帖子就提到了,当时经媒体报道,就以为已经全面暂停了,哪知到今天才全面暂停。
那这阶段让哪些人融券砸盘了呢?你品,你细品。
非限售股的5%以上的大股东,可以继续逃离,就像第三季度高瓴通过转融通降低持股比例后进行减持。
只要你敢涨,一堆的大股东就减持给你,卖给你都可以,合理、合法、合规。

七级海风会员

本帖子自1月4日开贴,一直围绕的就是新股发行、转融通业务严重制约市场上涨开展讨论。
今天,又都回到原点。
跌吧,那就一次跌个透。
目标点位依然不变:上证2500点,短期先看2650点;深证先看7000点;创业板指先看1500点。
回复 支持 1 反对 0

八级海风会员

7到8 发表于 2024-1-28 22:50
本帖子自1月4日开贴,一直围绕的就是新股发行、转融通业务严重制约市场上涨开展讨论。
今天,又都回到原点 ...

赞成,虽然我也伤痕累累!

三级海风会员

希望如楼主说的,才能真正有改革创新公平制度出台

五级海风会员

1、暂停,就是权宜,缓冲罢了;并未在根本上检讨。
2、暂停限售股,是为新股;
     但能否如愿(像10月那样又支撑了3个多月),
     因没了融券,还否会大幅高开,有待观察。
3、暂行融券T+1,要拖到3月18日,底由尚需意淫,
       届时或能抑制盘中现割韭菜。

七级海风会员

市场不买账,迎面而来的是更猛烈的爆锤

七级海风会员

7到8 发表于 2024-1-25 11:51
上午的行情在多元金融、上海自贸概念、中字头等热点板块带动下,由一开始的三枝独秀,到最后的百花齐放, ...

对于超低位的中字头,就一个字,干;两个字,猛干。
1月25日中午的提示,也就只有这个能打了。

禁止访问

赌一个呗
先到3150
你停止bb一个月
先到2650
我停止bb一个月
只要摸到就算

八级海风会员

点赞!学习了!希望论坛今后能看到多些这样有理有据,有质量的帖子。谢谢!

七级海风会员

7到8 发表于 2024-1-27 23:49
下周行情将进一步分化,资金必将继续从中小企业流出,去追捧中字头、上海自贸概念等板块。
因此,创业板指 ...

一天都扛不住,新低了