楼主: 孤独之风

短线实盘操作!

四级海风会员

风哥,圣阳股份涨停了,我以为我看花眼了
!

八级海风会员

Future襄玲 发表于 2022-8-18 09:47
风哥,圣阳股份涨停了,我以为我看花眼了

圣阳股份今日加仓操作!该股业绩大幅预增,省政府国资委控股,看好!
不积跬步无以至千里,不积细流无以成江河。
回复 支持 1 反对 0

五级海风会员

圣阳股份,一声叹息啊

八级海风会员

万里无云72 发表于 2022-8-18 09:59
圣阳股份,一声叹息啊

不要叹息!机会多的是。我持有的平高电气曾经亏损2千多,今日扭亏为盈!该股是:国务院国有资产监督管理委员会(控股比例(上市公司):40.50%) ,继续看好!

八级海风会员

全国唯一!平高电气输电高压开关产品挺进意大利ENEL集团。

“继2018年145kV HGIS首次通过意大利TCA认证,获得欧洲市场准入资质后,截至目前公司已有6种产品先后通过意大利TCA认证”,

平高电气总经理庞庆平曾表示:“平高要成为世界品牌,就必须走向欧洲。”中国制造的输电高压开关必须打入欧洲市场,这是平高的信念。

欧洲市场准入标准全球最为严苛,不同欧洲国家的产品准入管理制度、技术法规、政策标准种类繁多,这都是输电开关企业挺进欧洲市场普遍需要面对的痛点。

五级海风会员

楼主说得对,机会有的是,我也在关注楼主的平高

八级海风会员

万里无云72 发表于 2022-8-18 10:13
楼主说得对,机会有的是,我也在关注楼主的平高

一个股票如果趋势走坏,无论多么好的公司,无论有多少利好,都要立即止损止盈!比如,本人做的新大陆,开始盈利500多未走,昨日止盈,只有几十元了。(见1楼)

五级海风会员

感谢风兄赐教!

八级海风会员

不用谢!不用谢!都是弱势群体,理应相互支持,相互学习!

八级海风会员

江化微加了点仓!主要是为了降低成本!该股的牛熊线28.65元,一般来讲:突破牛熊线买,跌破牛熊线卖,今天没有按规矩办!

八级海风会员

江化微强力拉升,减仓操作!

盘面短期留意军工、化肥、科技、农业、医药、有色等板块回踩消化以后的新机会出现!

这波调整以后,以上这些板块可能会持续发力的!

四级海风会员

孤独之风 发表于 2022-8-18 14:19
江化微强力拉升,减仓操作!

盘面短期留意军工、化肥、科技、农业、医药、有色等板块回踩消化以后的新机 ...

风哥历害了,短线抓的好稳,我资金困住了,没跟上

五级海风会员

江化微操作完美

八级海风会员

谢谢!谢谢!只要涨,我就减仓,只要跌,就适当加仓!一般不追涨!不杀跌!不满仓!

八级海风会员

国家发改委、国家能源局今年上半年联合印发的《“十四五”新型储能发展实施方案》提出,要加大力度开发电源侧新型储能,推动系统友好型新能源电站建设。随着政策的积极推动及技术升级带来的成本下降,电源侧储能望迎来发展机遇。

政策推动下储能产业发展望提速 储能概念股震荡拉升,圣阳股份涨停。

平高电气(600312.SH)8月17日在投资者互动平台表示,公司起诉时已对华力特公司的部分财产进行了保全,公司已申请冻结了华力特公司的部分房产供执行。

该股近期消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现震荡趋势,又,智能电网为“十四五”电网发展重点方向,数据显示,全国电网“十四五”期间规划投资总额有望达到3万亿元。

八级海风会员

圣阳股份(002580)08月18日主力资金净流入1.70亿元,涨跌幅为10.01%,主力净量(dde大单净额/流通股)为4.66%,两市排名11/4769。

圣阳股份短期趋势:股价的强势特征已经确立,短线可能回调。

八级海风会员

圣阳股份再次涨停,盘面争夺十分激烈,减仓操作,落袋为安!

圣阳股份8月2日在互动平台回答投资者提问时表示,公司聚焦网络能源、智慧储能和绿色动力(7.720, 0.09, 1.18%)应用领域,提供储能电源、备用电源、动力电源和新能源系统解决方案及运维服务等产品。

目前公司产品主要为锂离子电池及电源系统、铅蓄电池及系统、新能源系统集成产品及服务等。

73只A股筹码大换手(8月19日)。其中,圣阳股份换手率34.93,皇氏集团(002329)大换手42.43,

八级海风会员

圣阳股份(002580)08月19日主力资金净流入1.16亿元,涨跌幅为10.03%,主力净量(dde大单净额/流通股)为2.86%,两市排名14/4772。

上榜的前五大买卖营业部合计成交2.82亿元,其中,买入成交额为1.47亿元,卖出成交额为1.35亿元,合计净买入1224.89万元。

今日上榜的营业部中,共有1家机构专用席位现身,即卖五,合计净卖出869.04万元。

资金流向方面,今日该股主力资金净流入1.16亿元,其中,特大单净流入1.76亿元,大单资金净流出6032.27万元。近5日主力资金净流入2.46亿元。

八级海风会员

江中药业:上半年归母净利润3.92亿元 同比增长27.96%,该股今日出现“S”卖点!

八级海风会员

圣阳股份今日放量涨停,封单近3万手,成交额近14亿元

游资操作动向:孙哥    买入:圣阳股份3491万元,

龙虎榜竞买额:4049.6万,古北路:川润股份卖出4667万,南方精工卖出3329万,圣阳股份买入3491万;

八级海风会员

中国船舶董秘陶健在业绩说明会上表示:2022-8-18

1、目前公司手持订单船型结构、订单周期都比较饱满,排期已到2026年。
2、陶健表示,预期毛利率提升的关键在于船价的上涨,
3、一般而言,排单两年半是正常水平,排单超四年说明市场景气度非常高。
又,中国船舶:手持订单排到2026年 LNG船型迎来景气周期

盛纪纲当选中国船舶董事长,公司正式迎来以董事长盛纪纲、总经理施卫东为首的新领导班子。

三级海风会员

感谢分享

八级海风会员

欢迎光临,多多交流!

三级海风会员

加入自选,学习下。感谢分享

三级海风会员

感谢分亨

八级海风会员

欢迎光临,多多交流!

八级海风会员

y533210 发表于 2022-8-20 13:18
加入自选,学习下。感谢分享

谢谢光临,多多交流!

八级海风会员

江中药业本周融资净买入1928.26万元,居中药板块第二

江中药业本周两融余额延续增长态势,融资余额已连续2周增长累计达1.29亿元。在两市2401家融资融券标的中,江中药业期内融资净买入值排名第319,期末融资余额排名第746。按东财二级行业分类的融资融券标的统计情况来看,在所属中药板块中,江中药业本周融资净买入额排名2/43,期末融资余额行业排名15/43。

八级海风会员

圣阳股份会不会是个妖股?
    该股7月14日涨停过(9.5元)。我是7月19日介入的。该股连续调整,直到7月27日站上20日均线,而且连续三天股价都在20日均线上,表明该股结束调整,进入上升趋势。就在8月1日、2日连续加仓。
    买入后的第一次涨停是8月3日。涨停价10.1元,减半仓。8月4日该股以接近涨停价开盘,但一路下杀,于是在10.5元止盈。8月8日。该股跌破20日线后,立即收回。从分时图上看到股价一路上扬,就再次买入(买入价9.5元)。8月9日该股震荡,又分三次买入(10.06附近)。
    买入后的第二次涨停是8月10日。该股冲击涨停(11.06元),卖出。8月12日该股收出一根阴线,但集中度却在减少,这表明主力在吸筹,再次买入。
    买入后的第三次涨停是8月18日。该股开盘就直线拉升,稍微回调一下继续拉升,此时感觉会涨停,在11.7元追入,瞬间该股涨停,涨停价11.76元。持股待涨。
    买入后的第四次涨停是8月19日。该股跳空高开冲击涨停。盘中几次打开涨停板,尾盘还是封住涨停。唯一的一个现象是:获利比例是100%,表明主力高度开盘。但下面的顶格筹码峰移到了上面,而且集中度又大幅飙升,说明主力在出货。唯一可以解释的是:该股在换庄。圣阳股份会不会是个妖股?
    是不是换庄?是不是妖股?拭目以待!

八级海风会员

头部公募陆续建仓,布局航运超级周期

2020年集运龙头中远海控的上涨宣告本轮航运超级周期开启,只不过当时公募并没有重仓参与。可能也是汲取了踏空教训,市场对造船、干散、油运的跟踪明显更紧密了,我们看到了二季度杨锐文、郑泽鸿分别大手笔买入中国船舶、招商轮船和中远海能,他们的调仓正是航运复苏周期的缩影。