重新开贴,希望还是两年翻倍。

七级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2020年年初开了个贴,之后在省广集团、第一创业、莱克电气、万邦达上赚了一些,两年内的确翻倍了。
但是最近几个月的遭遇战没有打好,特别是还遇到了后来被st的个股,十分之一的仓位几乎要被擦掉。整体回调也很多。
目前重仓证券、基础设施、传媒、家化等。也在等一只个股到达绝对目标点位实施加仓。
大势上的判断(纯粹yy):
上证20年线在2762点,60季线在2947点,底部点位,就在这个区间。虽然今天反弹,我还不认为就此一路向上了。
尤其是60季线还在下降,这个趋势多少年没见过了。值得注意。
看看3月4月的下影线,5月有可能是先上后下,然后创出真正的低点,6月份底部震荡夯实,总体感觉今年波段会很多。
创业板低点肯定未现,晃荡到年底也不是没可能。
前一个贴叫忘记个股,现在不能叫忘记了,要留意个股,做好波段。2022年要做好滑头。

此贴纯粹为个人记录,不做任何推荐。
!

八级海风会员

确实不错

三级海风会员

楼主推荐潜力股

七级海风会员

传言股市会来个三重底然后开启大牛市

五级海风会员

两年可期,有备无患,深思熟虑,计划交易。

三级海风会员

传言是最难的一年,但又是未来10年最好的

三级海风会员

寒冬后会有春天

五级海风会员

密切关注,学习中。

七级海风会员

莱克电气又到买入时了吧。
看好不买一直涨!追涨买后变熊样!
气愤不过又卖掉;卖后立即又大涨!
两选一,必选错,买的跌,没买的涨!
选错后改正错误,换股,又换错!

八级海风会员

高手,,,,,

五级海风会员

看来都是传言,还是脚踏实地吧

六级海风会员

高手看中了哪个

七级海风会员

楼主开贴的观点很在理!

六级海风会员

好帖持续关注

七级海风会员

说说近期的事:
元旦发帖“一张图”,其实是看中了基建的未来趋势。但是,没有实际形成挪仓位。因为当时是全仓而且有亏损个股,割肉的事,大家都知道难得很。可是,如果当时挪仓位了,那就是个正确的决定,不但有盈利,而且可以规避20%的市值下跌。属于战略看多但是战术缺失的典型失利。
上海雅士,研究了很长时间,4月25人低位融资小仓位,结果第二天跌破前期小平台,这个动作限制我的了定力,在27号涨停板位置犹豫了一下就抛了,之所以犹豫了一下,是出现过一个念头,会不会连涨?但因为前一天跌破低点,且当时是融资状态,压力有点大。就这么一个念头,二选一的时候,就被忽悠了。

今天,把活动盘抛了。底仓,包括亏损的还不动。有意思的是,广西广电,在9号给过一次涨停价,是瞬间打到的,之前的确有过是不是挂个涨停价的想法,还没开电脑,他就下了。今天,上午有三次拉升动作,终于在第二次忍不住撤了,结果他创了短期新高。安慰自己有十几个点的盈利也就可以了吧。

截止今天,反弹的第一个小波段算结束了。五月的上影线可能在3150点下方。若今天往后还往上走,也不打算争取了,等下来再说。五月和六月是很好的低位捡漏的机会。愁的是,被st的那只医疗股,该怎么办呢,所有做短线的盈利不够他一只亏损的。唉......

七级海风会员

真想一个帖子连续记录长时间的心理变化。好回过头看看当时的想法。
为啥之前的看不到了呢。真是的!

今年做好守势是重中之重。时刻提醒自己宁愿错过也不要做错。宁愿少赚也不要被擦掉。
然而,等待,是如此之难。

上海医药涨停了,唉,又是没买的是最好的。东方证券今天长上影,总比跌好吧。
全信股份、三角防务是之前列入观察的两只,但也没买,结果都涨了几天了。
希望二次寻底的时候都跌得干脆些。

七级海风会员

从2020年7月开始,到今年4月,持有交通银行市值(大致占启动计划的1/4仓位),这些个市值在过去的两年内平抑了账户波动,打新有仓位保证,起到了很好的作用。但今年不想再吃股息了。在5.17价位抛售了2/3。很重要的原因是分红除息会导致股价下降。如果不是超级长线,十几年几十年那种,真不合适长期持有。但为什么还留下1/3呢?哈哈,因为市值小,那打算真的长期持有了。算是一种对比。

说到对比,奶奶的,19年年底买的封闭基金,有一只几乎盈利都擦掉了。从最高80%盈利到负数。这两天刚归正,真是令人无语。

所以,自己的钱,还是自己做主吧。

三级海风会员

你有银行票算是防守吧,明年的行情银行不错的。其他票很多都是下降趋势中,在下降趋势的票别去碰,做反弹没意思。真正不会被套住的人是有原则的,只做上升趋势的票,没有就等。不会空仓的人,去抄底的人都算是韭菜。做个趋势的追随者,等趋势出来后明朗了再去跟随多简单的事啊。看不懂的坚决不碰,只做自己能看懂的那部分就足够啦。到现在都空仓的人有几个,今年的行情要学会空仓。多看少动。这个月反弹还会继续,下个月就会开始又一次的下跌。休息吧,这段时间离开这个市场,给自己放假,上半年是不可能有行情的。

七级海风会员

从新开始的兔子 发表于 2022-5-11 18:15
你有银行票算是防守吧,明年的行情银行不错的。其他票很多都是下降趋势中,在下降趋势的票别去碰,做反弹没 ...

兄台所言极是,学会空仓乃投资高手。

七级海风会员

开篇提到:“上证20年线在2762点,60季线在2947点,底部点位,就在这个区间。”,这次再做个补充,上证全年区间:2762-3300。此间,做周线级别的上升或下降。为了记录,找了个个股周k线示意图(只是示意,周期不一定的),大致意思吧,上下翻飞,也不知道有多少个高点和低点。今年上证年k线收根锤头阴线我认为是大概率的。

开篇也提到60季线在下降,希望的是未来的季线上能缩量下去,待明年放量扭转趋势。个股上季线缩量的会放心点。

个股的周线上,我觉得还未到这波反弹的顶点,调整一下还会上去,去碰一下3200点附近,即上证60天线附近。就是再下来的话,不知道往哪个点位去了。

今天,有种牛市的错觉,就是慢涨快跌。

今年会是短线的天堂,但千万别觉得自己是高手,搞不好就是两面吃亏。不到绝对高点和低点,不做决定。

对于俺这种大仓位不太善于挪的,又要被动吃股息了。这到底是好事还是坏事呢?

思想框架是搭好了,但是行动真的是狠不下心啊。

目前是满仓,会适机调用融资做做超短,但绝对不敢用大仓位做。

每次形成思路都记录一下,待将来复盘比对。

五级海风会员

真的不错

八级海风会员

没把你抓到我们的某个小组织里是我们的损失^_^快到碗里来,私聊私聊

七级海风会员

sxgboys 发表于 2022-5-24 17:11
没把你抓到我们的某个小组织里是我们的损失^_^快到碗里来,私聊私聊

你好啊,还记得你是做短线的。
本人不才,发帖只是对自己思考的记录,无意误人子弟,兄台不必太在意。

八级海风会员

还有可能翻倍么

七级海风会员

上证今日攻击了60天线了,但是上方能留多久很难说。
5月是阳线,俺的市值也只是收回了部分失地。总结一句,抢反弹不够坚决。
6月上旬可能还会很好看,极限3270点附近。3300我觉得是不会到的。
重仓了证券股,真希望证券能来一波。
6月的中下旬应该是要谨慎的。6-7月之中,静待第二个低点。五穷六绝七翻身看看会不会再次上演。

好啦,6.1解封啦,希望一切都能尽快恢复正轨!

八级海风会员

最后一句是重点,支持一下!

五级海风会员

我也看好传媒

八级海风会员

永升 发表于 2022-5-31 18:03
上证今日攻击了60天线了,但是上方能留多久很难说。
5月是阳线,俺的市值也只是收回了部分失地。总结一句 ...

守得拨雾见阳时。
有时防守也是最好的进攻!
特别是大仑位买入个股后很难腾笼換鸟,

六级海风会员

密切关注,学习中。

五级海风会员

种种迹象表明,牛市要来了
回复 支持 1 反对 0