楼主: 永升

重新开贴,希望还是两年翻倍。

七级海风会员

今天的量有点大,证券也涨了。
如果有幸短线已坚持到3250-3270的区间,我觉得顶天了。前面3300的平台,过不了的。
后续围绕60天线做缠绕,往下回踩20天线30天线。也有可能先横上一段时间,但终究是要向下的。
跟踪了很久的688002,没下手,真想那个啥。5月份有几次要下手的时候都被叫下去hesuan,上来就已经涨了,心里不平衡导致没有追涨。
今年真苦逼,接下来的两个月股市估计也不太好过。
!

荣誉会员

今年股市大概率一路狂飙,各大指数年底收出全年最高点。
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

七级海风会员

人小志气大 发表于 2022-6-6 12:04
今年股市大概率一路狂飙,各大指数年底收出全年最高点。

志气兄乃英雄豪迈!
我觉得明年下半年破3700奔5000去

荣誉会员

永升 发表于 2022-6-6 13:01
志气兄乃英雄豪迈!
我觉得明年下半年破3700奔5000去

不管哪年到5000点,我反正还是一直满仓。最后利润总不会少掉一分一毫吧?您说是吧?

五级海风会员

个股,可以翻番。
但是,指数,是否乐观了点?
个人觉得,3500-3600难以突破。
今天上市的4只个股,涨幅可观。

七级海风会员

人小志气大 发表于 2022-6-6 15:45
不管哪年到5000点,我反正还是一直满仓。最后利润总不会少掉一分一毫吧?您说是吧?

如果时间不是问题,那就是股票不能拿错。
期待在某一时刻满仓见证5000点。

荣誉会员

谁也不能能保证不拿错股票,肯定拿对股票。

七级海风会员

永升 发表于 2022-5-31 18:03
上证今日攻击了60天线了,但是上方能留多久很难说。
5月是阳线,俺的市值也只是收回了部分失地。总结一句 ...

3270点,真是一到就退缩了。这次预估真的这么准么?
猜明天收根缩量的小阳线,收3250附近,然后周一开启地心引力。
缠绕60天线可要花很长时间呢。
证券好不容易涨一下,结果收了垂线。
这段时间老是骑马找马,感觉不爽又无可奈何。

五级海风会员

老美啊老美,不争气啊。。。

八级海风会员

一通减减减,除了长期持有的,短线获利的减的差不多了
我在股市里唯一学会的就是对这个市场的敬畏。

七级海风会员

证券终于出了口恶气,而且是在关键的谷底时刻发力。
作为短线,东方证券在前期418跳空缺口的价格10.23走掉了(盈利10个点,大概够一个月工资),后期可能还会涨到10.7附近,但我肯定不吃了,定好短线就是短线。剩下的第一创业仓位不变是长线,第一重仓股。
这次短期上涨因为做好了预期,把有些陈年的散票卖了归集资金,等待标的股点位。今年必须要有资金在手。
比较遗憾的是4、5月份没有做好广州港,因为动了融资,心理太谨慎了,只赚了5个点就卖了,后续一路上涨。真所谓骑马找马。

不管破不破3300,后面都是要再往下的,做好滑头。今年心态上一定要平和,不能恶狠狠。有得赚就行啦。

八级海风会员

永升 发表于 2022-6-14 15:17
作为短线,东方证券在前期418跳空缺口的价格10.23走掉 ...

本月稳站上3300上方已成定局。
证卷银行保险带动指数冲3300上方后还有可能停一下脚步,
即便那时再下3300也是短时间的调整而己。

七级海风会员

今天略微多说点:如果不算st和佳的雷,市值已经接近去年高位的数字了。
同时,传媒、家化、医疗这些个股损失还很惨重。止损,对俺来说始终是个大难题。
还有,短线上,个股锁定后下手迟迟犹豫不决,疫情期间时间多了,找了广州港、广西广电、睿创微纳、云煤能源、苏农银行、上海雅士、东方证券作为短线。
其中广州港和上海雅士就是骑马找马,虽然融资额不低但持有时间太短,唯有东方证券是从买入到卖出都是坚决的,坚信缺口的价格会被补掉。688002那会是被叫去做核酸就没买,回来就涨了,兴致就不高了,没想到后面是接近20个点啊。

后面操作上要考虑以周为单位的周期,或许3300点还会震荡一会,但是往下也会挺刺激,本周四的时间很特别。
最近工作也忙起来了,关注股市的时间不会太多了。反正心中有粮遇事不慌。

七级海风会员

永升 发表于 2022-6-14 15:17
作为短线,东方证券在前期418跳空缺口的价格10.23走掉 ...

昨天刚说东方证券可能会到10.7附近。没想到第二天就到了。
而且碰到了500天均线,接近144天均线。

炒股和装修一样,是门遗憾的艺术......

三级海风会员

期待楼主早日达成

五级海风会员

密切关注,学习中。

二级海风会员

楼主好久没来了

七级海风会员

朋友们还好么?

六级海风会员

不好!感觉没戏,只能忍。

八级海风会员

永升 发表于 2022-10-27 15:43
朋友们还好么?

券商战友握爪,熬啊熬

七级海风会员

sxgboys 发表于 2022-10-27 16:46
券商战友握爪,熬啊熬

还记得呀,快扛不住了呀,抓狂中

八级海风会员

永升 发表于 2022-10-27 19:19
还记得呀,快扛不住了呀,抓狂中

你细数一下,最近突突过的有:锦龙、长江、华西、西南、哈投、华安、天风、东兴、红塔、浙商、银河、同花顺、大智慧……一共50个,加上前面突突过的南京、国元、光大,减去突不动千亿以上5个,感觉我们有希望啊,当然,还有一种情况就是,轮番突突完了,集体重挫一下,也就是俗称的吃肉没赶上,挨揍没躲开┭┮﹏┭┮,等吧,快了,快了,反正再突突一次就松手,这个渣男确实不好玩,每次想骗他一顿饭,都被摁在地上摩擦,道兄说的,每当想大干一场的时候,就被大干一场^_^

五级海风会员

真是一个悲桑的消息
当然也开阔以是开森
05年6月
所有的季线全部向下
然后在下个季度
见到了998
然后见到了6124
今天呢
史上第二次
所有的季线向下
当然本季度还未结束
998---1849的周连线已破
据说这是最强大的支撑
没有之一

七级海风会员

你的观察还是很仔细的,上证60季线已经拐头三个季度了。
998-1849的连线,在季k线上这根线我一直留着,眼瞅着60季线拐头很猛,已经打到这根连线了。
每次想买的时候想想这个趋势,就缩回去了。
放大量和消耗时间才会扭转,但是都以季度为论,明年四季度转势也说不定。
至于这根连线会不会跌破,我感觉大概率是的,估计下周就破2900了。
但这次下去后再上来,真的会势不可挡。从一个极端到另一个极端。
创业版猜想这张图可能直观点。手里有股的挺煎熬的。

六级海风会员

感谢分享

四级海风会员

感谢分享

六级海风会员

感谢分享

七级海风会员

永升 发表于 2022-10-28 22:09
你的观察还是很仔细的,上证60季线已经拐头三个季度了。
998-1849的连线,在季k线上这根线我一直留着,眼 ...

呵呵,大盘很给面子,周一就跌破2900了。看看2880会不会有反弹。但是仅仅是反弹。
希望-失望-希望-失望-彻底绝望,这个过程还很长。大家绝望么?我感觉还没有,所以没有趋势性行情。
低点,永远有更低点。除非你是超短线高手。像我们这种水平极低的老百姓,那就不要火中取栗了。

近期在看科创板,我感觉有创业板12年底部的味道。希望能找到好股。

七级海风会员

如果要以时间换空间,那就多看看创业板12年-13年、上证12年-14年5月的磨底过程。
现在大部分人看05年到22年的17年的连线不会破,当然也有可能的。就是要磨时间。
时间和空间,到底走哪个呢?

七级海风会员

果然反弹了,那是要给你留在市场的希望,假象而已。
超跌的可能会有2-3天的持续性。那些高高在上的,还是免了吧。