楼主: 九天飞鸿007

王者归来,继续记录一个韭菜成长的经历~~~~

六级海风会员

经不住震仓,一震就出来了~~~~
!

六级海风会员

半导体、电子元器件、光刻胶等科技股开始轮动~~~~
热点切换初步形成~~~

六级海风会员

周一介入的300582,昨天止盈5个点~~~
周一计入的300655,没有止盈,坐了趟过山车,今天继续持仓,会不会有面吃~~~
301060继续持仓,本来昨天到达止盈上线,由于持股已一周有余,所以还是没有按照纪律执行~~~
目前有几只个股纳入自选池,貌似还是不错的,不知道最近有没有机会玩玩~~~
感觉昨天大盘涨势有点费劲了~~~
周一选择的300068,没有及时介入,走势与300438的走势出奇的一致,貌似同一操盘手的手法~~~
今天的交易计划,为防止大盘的调整降低仓位~~~~~

五级海风会员

谢谢分享,加油!

六级海风会员

301060止盈了,30多个点
介入对标的301087,破发股 ,前面涨幅都很小,不是特别强势~~~~
不过301060今天封单很小,可能是主力故意所为,若是主力故意为之,那么明天还会很强势的~~
短线,止盈了。
目前降到了6成仓位~~~
301087,300960,截止收盘基本都是微盈利。

六级海风会员

300655好在上午未到止损线及时出场,今天真是大面~~~
回头再收拾它吧,但愿这次不会像300648那样一直没有再下手的机会~~~
小账号605098太弱了,保本出场,介入002256,考虑明天有事儿,今天早一天介入~~~~

三级海风会员

支持!加油!!!

五级海风会员

楼主的纪律性很好

六级海风会员

回来一看吐血了301060局软又涨停了~~~~
301087涨1个点~~~
通业涨了2个点~~~~
真不爽~~~
301012也涨停了~~~
典型的放牛娃娃
通业不好的原因是前天没有放出量来,大盘马上调整,又凉了~~~~

六级海风会员

本月截止今天收益超40%,超预期,老天厚爱运气使然~~~
剩下几天也不期待惊喜了~~~
预防大幅回撤是主要任务

六级海风会员

中了一签华塑,都不好意思说,苍蝇腿~~~~

六级海风会员

小仓002256买早了,是预料之中
但是见天605098盘中走势还是很强的
因为今天有事儿,没办法制造更好的切换时机~~~

六级海风会员

8.39下车的002206今天又是大涨,技不如人的感觉油然而生~~~~

六级海风会员

300960微利出场换到300052,中青宝。小仓位试错~~~~~
不过300960应该还是有机会的,今天缩量调整,昨天前天中阳线,加上换手积极~~~
谁知道对错呢
选了两支科创板的个股涨势真不错688733,688682,没介入
002256冲高回落,605098切换的不是最佳时机

六级海风会员

301087继续持仓~~~
量能萎缩,换手率有点太低了
虽然不太理想,但是在次新股里算是风险比较低的,有补涨需求

六级海风会员

下周功课已做好~~~
外围暴跌会影响开盘,但是幅度不会大~~
A处于调整周期,但是重个股轻大盘,有些机会~~~
下周看好吃药儿喝酒,元宇宙外围火爆,A元宇宙早已分化~~~
股池就那么6、7支股看好,主要是趋势比较好~~~~
目前持仓301087、300052和600935(一只蚊子腿新股,上市第一天换手2个多点,真真的蚊子腿)
周五尾盘看好300052的同时也比较看好300755~~~~
小号里002256亏损股,涨的不少,回调的也不少,不倒腾了,002206拿的好好的一倒腾,放飞了两板了

六级海风会员

支持一下    学习   

六级海风会员

成本线附近出掉300052,301087玩了个寂寞~~~~
杀回300960,300655~~~~

六级海风会员

翻了翻本月的交易记录,感慨颇多~~~~
放掉的牛301012,300614,300034,002206,300985,301060~~~~
都是因为赚点小钱过早的下车了,
短线交易的弊端明显~~~
否则本月轻松翻倍还是很容易的~~~
一知半解的技术加上经不住震荡的心态使然~~~~
总之一句话,自认为聪明的自以为是。
调整交易模式为中短线,热点板块走中线路线,放长持股时间~~~
暴力拉升的继续短线~~~
本月小结2021.11.30

六级海风会员

记录成长的经历而已,不做买卖参考

初级海风会员

学习技术

六级海风会员

默默的定下12月份的小目标~~~
短暂的跑赢市场不是目的~~~
我的目标是持续跑赢市场~~~
控制回撤,追随市场趋势~~
好在现在的大盘震荡期间,不存在较大的下跌风险,良好的操作环境~~~
十多年来发现牛市没赚到钱,只在震荡市里是最舒服的~~~
12月份,多数情况下上半月不会有什么大的行情,积极参与打新,参与次新,参与高送转高分红~
减少操作的频率,提高操作的成功率~

六级海风会员

周末确定的本周吃药喝酒的行情继续关注~~~
前两日医药股走势强者恒强~~~~
酿酒板块,不知道会不会年底前走一波,毕竟中国人传统节日离不开酒~~~

六级海风会员

605098啪啪打脸

六级海风会员

周五,本周最后一个交易日划了句号,手里的股与我预期的基本一致~~~
300052烫手的山芋及时的撒手了,回头看看惊魂未定,感谢老天厚爱~~~
300960没有赚到钱,浪费了三天时间~~~
另一只收益尚可,本周前半周吃药儿后半周儿喝酒~~~
但是个股分化的比较严重~~
下周大盘前扬后抑的可能性比较大,但是11、12月比往年的同期好的很了~~~
可以适当加大点仓位,轻指数重个股~~~

六级海风会员

周末复盘功课已做好~~~
看好新赛道汽车黑匣子edr,千亿赛道,2022年1月开始强制安装~~~
半导体、芯片、酿酒、军工、电子元器件~~~

六级海风会员

edr002232回封,002970开板
其他300188,300857,300735都是冲高回落~~~
上周300960切换的300735还是小绿收盘,盈利2个多点,回头看看300960,好吓人,连续两日放量下跌,不知道是不是上涨之前的下蹲~~~
300655继续持股,盈利7、8个点~~~
目前持仓300655,300735,继续坚守
上周给朋友买的301073今天逆势上扬,表现不俗~~~
下午让朋友21.1附近介入300713,尾盘拉升,瑟瑟发抖。不过,我还是坚定的看好它的,拭目以待吧~~~~

六级海风会员

震荡整理市,没有什么好恐惧的~~~
维持原有观点,轻指数重个股~~~~
年底了,基金要排名,年初基金要调仓~~~
把握好机会,还是能稳稳的跑赢大盘指数~~~
明天早盘继续,午盘会企稳~~~
试试中线模式比短线模式的优势,若是优势不明显再切换回来也不晚~~~

六级海风会员

还有EDR概念与当时的ETC概念相似度比较高
短期还是看好这个新的赛道~~~

六级海风会员

风电、光伏、军工持续看好~~~~
半导体、芯片局部机会~~~
医药股根据疫情情况,短暂机会~~
次新股的风口过去了,局部机会~~