胡言妄语,实盘贴外胡思乱想

八级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
实盘贴自言自语影响别人就不啰嗦了,影响看贴的清爽度,所以开个帖子吹水,还望版主手下留情。
说几句目前的看法,今年还是中小盘题材股的天下,上半年是这样,下半年的惯性更大,还是调仓换股的动力更前,可以拭目以待
自己的苦难历程到现在已经快10个月了,去年入手保利地产到现在都是在赎罪,还有2个月就一年,对也好错也罢,日子还要继续,盘中抽抽的时候会来闲扯两句,感谢海风日记本。

评分

祥子 + 30 + 300 原创内容

!

八级海风会员

目前看起来还是创业板那些东东发力容易哎。。。

六级海风会员

心态还是好的,佩服!

七级海风会员

地产股还是要回避,,大环境不错但是政策不支持,,有个好的反弹还是换股吧。。。。

荣誉会员

个人愚见,我觉得不管小盘还是大盘都有持续上涨的股票。所以我选股一般不会以盘子大小做为选股的条件。
随着全球货币不断贬值,生产力不断提高。大盘股的盘子只会越来越大,就像房价一样超出了我们原先的想象力。
类似贵州茅台,宁德时代之类上万亿市值的股票,不管是营收还是利润的上升空间都是现在的想象力很难想象得到的。
众多的小盘股里面必然会极少数伟大的公司巨人崛起。可是从概率上很难把握得住。现今社会很多时候竞争的决定因素往往是资本实力的大小。
市场的风格确实会不断变化,一段时间大盘股涨,一段时间小盘股涨,但是这些都是事后才知道的,好比去澳门开大之后,我懊悔不已为什么不买大却买小。所以提前预测市场的风格切换,和预测每天的涨跌没有本质区别。
最后我们长期投资,可以选择一些上升的行业,在行业竞争中有先发优势,处于行业市占率第一梯队的公司。当然最重要的不是去做带太多有个人感性色彩的判断,但是一定要把财务数据摆在第一位,光有前景没有是实实在在的赚钱趋势也不行。专业大资金做投资决定是把财务数据做为依据的,而不是凭借满腔的热情。
说了那么多,其实都是废话,多多包涵。

每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

荣誉会员

虽然地产股暂时被市场遗忘,但是里面也有好的公司。走势较强的公司,比如新城控股。如果还能给我一次弥补35卖出错误的机会,就算多出几块钱也愿意买回来。

九级海风会员

重仓房地产太苦了,
这行业不是好行业,
原材料来源于单一客户,
售价又被严格限制,
就沦落为一个加工厂,
有5个点利润就算厉害了。
有老板声称只有1个点利润。。

我也持有房地产,但顶多给了5%仓位。。而且打算解套就割。。
I really want to live another 500 years

七级海风会员

房地产是暴利行业,但地产股为何赚不到钱?

八级海风会员

伤心的股票 发表于 2021-7-7 10:28
心态还是好的,佩服!

也可以叫不得已而为之,但实际上还是比以前淡定多了

七级海风会员

新城是地产股中的较较者

八级海风会员

大胡子一个 发表于 2021-7-7 10:34
地产股还是要回避,,大环境不错但是政策不支持,,有个好的反弹还是换股吧。。。。

哈哈,坦然承认确实想把钱退给我,不玩了,但其他版块也烫人,除了锂电池和二线白酒,今年少翻车的可能就是ST了,真难,再忍忍吧,二季度过了再说

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-7-7 10:42
个人愚见,我觉得不管小盘还是大盘都有持续上涨的股票。所以我选股一般不会以盘子大小做为选股的条件。
随 ...

粗中有细,就像凶平日里乐观的态度可能会让人感觉有点过头,但你的观点我完全认同,不可以单纯的大小盘子判断,小盘子容错率更低而已,当然倍数更高,行业选择始终更重要,这一次选择地产,一方面是避险需要,因为确实感觉风险大,不知道什么落下放闸,所以想去躲一躲,但其实行情并未完全这样走,而地产的掣肘在于纪版提到行业下坡路很可怕。
再者,确实该选新城,选保利确实不如新城,在财务指标上草率了,如果是新城,首先仓位不会这么失衡,其次,也不会交易过程中这么被动

八级海风会员

纪69 发表于 2021-7-7 11:24
重仓房地产太苦了,
这行业不是好行业,
原材料来源于单一客户,

这一年的时间再次学习了仓位管理这么课,不是不可以去偷鸡的心理,但要注意力度,下次的交易上面又记上一笔,可怕的是现在想解套就跑的人太多了,地产还得熬

荣誉会员

情绪可以过头,动作不能过头。再乐观最多也就满仓,不融资。再悲观还是满仓,不想错过即使只有一丝上涨的可能性。哈哈
回复 支持 1 反对 0

五级海风会员

太执着了也不行,还是适时调整策略,地产整体政策高压,恒大据传都快不行了,整体行业低迷了!

四级海风会员

做股票顺势而为,不会提前去猜测。三傻这种走访,很折磨人的,容易搞坏心态。
放下包袱,何等自在!
手中有股,心中无股!

荣誉会员

稳定收益 发表于 2021-7-7 13:12
做股票顺势而为,不会提前去猜测。三傻这种走访,很折磨人的,容易搞坏心态。

对的,但是做起来难。比如持有CRO医药股在盈利丰厚的情况下碰到昨天这种疑似利空疯狂获利回吐的情况难免不会起了减仓观望的心。
要做到处惊不变需要先想清楚一个问题。做多只会错一次(而且也只是一波熊市来的时候看)。但从长远看指数肯定还会创新高,好的股票也会不断创新高,不管中间怎么走结果就是没有最高只有更高。
想清楚这点,就不会有任何入袋为安的杂念了,也不会去想涨太多了,是不是应该防守一下。
不断改变仓位从本质上说其实是贪心,不满足于只赚取净涨幅这部分利润,想通过预测涨跌赚取超过净涨幅的收益。效果大概率不如被动投资,这就是为什么创50指数的收益率吊打大部分基金,巴菲特近年做不过标普指数的核心原因。
回复 支持 1 反对 0

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-7-7 15:28
对的,但是做起来难。比如持有CRO医药股在盈利丰厚的情况下碰到昨天这种疑似利空疯狂获利回吐的情况难 ...

哲学道理总归还是有用的,所以有的人在股市是修炼,有的人是斗地主,有的人是扎金花,有的人是豹子机,玩法不一样,背后就是对贪念的控制,做上升趋势胜率更高!

六级海风会员

人小志气大 发表于 2021-7-7 12:21
情绪可以过头,动作不能过头。再乐观最多也就满仓,不融资。再悲观还是满仓,不想错过即使只有一丝上涨的可 ...

这话说到我心坎里了,太到位了

八级海风会员

正版-肥兔子 发表于 2021-7-7 15:55

你的短线撸仓位就是用来解决你的手痒问题,长线仓位应该也是如此吧

荣誉会员

正版-肥兔子 发表于 2021-7-7 15:55

握手,懂的自然懂。

六级海风会员

sxgboys 发表于 2021-7-7 15:57
你的短线撸仓位就是用来解决你的手痒问题,长线仓位应该也是如此吧

嗯,
不成熟,心里长了太多的毛,时不时的拔掉一些,这是人性,需要想办法克服。
但是长线不会因时运不济而放弃。赚钱还是要靠长线
永不融资,永不追求快。

八级海风会员

正版-肥兔子 发表于 2021-7-7 16:03
嗯,
不成熟,心里长了太多的毛,时不时的拔掉一些,这是人性,需要想办法克服。
但是长线不会因时运不 ...

对的,融资是心态失衡和急迫的表现,价投大忌

八级海风会员

要开工了,买定离手,这两天外资小幅操作,外盘又来到前期高点附近,大家都很担心一屁股坐下去,所以,目前应该是稍有风吹草动就草木皆兵
中考过了,所谓的翻身月来了吗,会是部分人的翻身月吧

八级海风会员

这一个上午杀蓝筹杀得。。。。。。。哎,基金调仓太可怕了

四级海风会员

干嘛看蓝筹,什么涨搞什么,市场总是对的
放下包袱,何等自在!
手中有股,心中无股!

八级海风会员

杀到银行这边来了,保险继续被捶,地产表示我偶尔反抗一下

八级海风会员

稳定收益 发表于 2021-7-8 12:30
干嘛看蓝筹,什么涨搞什么,市场总是对的

哈哈,目前来说,持股体验确实是你这样更好

七级海风会员

什么多可以缺,不能缺信心,地产和黄金是抗通胀的好东西,黄金不确定因素多,剩下的就是地产了。

八级海风会员

快乐小波 发表于 2021-7-8 17:06
什么多可以缺,不能缺信心,地产和黄金是抗通胀的好东西,黄金不确定因素多,剩下的就是地产了。

哈哈,握手握手,终于站到我方阵营,其实吧,买地产有一个原因跟我买家具一样,我在买欧派和志邦的时候问自己,如果现在装修房子会不会从以前不选品牌变成选品牌了,答案是是的,所以就买了,买和加仓地产的时候我也在问,如果手上有一笔大资金又没特定支出规划,我会不会加钱换房子,答案也是是,所以我坚持到现在