楼主: 快乐鱼

2021年实盘--记录第七年

八级海风会员

意思是今天的生煎环境就可以达到买入的条件了
!

八级海风会员

逻辑是换进来的资金超过之前套住的了,所以可以博新高,想一想也是这样一个道理,就是不敢试

七级海风会员

也可以不到2个月,例子有论坛大家熟悉的金龙鱼,南网能源。

七级海风会员

意思是今天的生煎环境就可以达到买入的条件了

条件再昨天出现,今天到开盘大量低点其实可以补仓,但是不能这么做,怕一旦破位就不能止损了。

八级海风会员

哦哦哦,得预判量能配合,哈哈,因为如果等到量到了,可能已经封板了,或者是在对倒出货,已经准备撤退了

七级海风会员

这点你又错了,量小更好,涨的更高,道理是量小就是开板那天吃货的主力没有抛,继续做,量大就高度有限了,是低位吃到筹码的新主力在做,开盘那天吃货的在出。

八级海风会员

哈哈哈,短线啊,YYDS,看个热闹看个热闹

七级海风会员

小欧一路下来真是多灾多难,论坛最不想小欧涨的肯定是sxgboys,留了100想找机会回来吧?这次直接点名了哈哈,不服可以进来否认。

八级海风会员

2021实盘7.13沪深300:-1.3%,我-3%,实盘第7年
2021实盘7.13沪深300:-1.3%,我-3%,仓位96%
实盘记录第7年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
5、用90%时间的等待,等待10%时间的上涨。
以2021年1月1日为初始,沪深300指数:初始5190.54点,今日收盘5142.1点, -1.3%.
今年本金70万元,现有资产678994万元,收益(含天天发): -21006元, -3%,持仓市值652619万元,仓位96%。
7.6这几天欧菲,平安,工业都加了点,欧菲光仓位越来越重了。

6.29跟跌不跟涨,要命。
6.24深南电路解套,挂了条件单,打开涨停减了200股,普利制药很过分,盘中跌近8个点,吓得我减了好多仓,我怕像平安一样,把赚的吐光,总仓开始小赚,减就减一点吧。
6.18经常手痒,小仓位不停动。
1.7如何做到持仓平衡,是个大课题。
小散一名,自娱自乐,富贵在天,仅供自己参考,跟风风险自负。

守株待兔,小猫钓鱼,富贵在天。

六级海风会员

看着深南电路一路走上来,一直觉得这股不错,却一直没买,错过。

八级海风会员

伤心的股票 发表于 2021-7-13 15:23
看着深南电路一路走上来,一直觉得这股不错,却一直没买,错过。

不然我总仓亏得更多 ,今年要是欧菲走出来账户就不难看了,哈哈

五级海风会员

我把平安割了,你这平安好涨了

八级海风会员

727kq 发表于 2021-7-13 16:16
我把平安割了,你这平安好涨了

也许哦,屡试不爽

八级海风会员

快乐鱼 发表于 2021-7-13 15:31
不然我总仓亏得更多 ,今年要是欧菲走出来账户就不难看了,哈哈

如果我当初坚持分仓比例均衡一点,说不定也可以像你一样只亏这么一点

五级海风会员

中国平安跌破60了,看趋势,又下不了手了,继续等,

八级海风会员

哎,不怕跌,就怕被惦记

七级海风会员

哎,不怕跌,就怕被惦记

惦记着保利,不怕跌,怕不跌,下午破新低后猛点就加仓,反转遥遥无期,反弹一触即发。

八级海风会员

天高云淡1 发表于 2021-7-14 10:08
中国平安跌破60了,看趋势,又下不了手了,继续等,

最后一点子弹,今天58.06加给平安了
回复 支持 1 反对 0

八级海风会员

sxgboys 发表于 2021-7-14 11:22
哎,不怕跌,就怕被惦记

我没惦记,哈哈

八级海风会员

2021实盘7.14沪深300:-2.5%,我-5.2%,实盘第7年
2021实盘7.14沪深300:-2.5%,我-5.2%,仓位99%
实盘记录第7年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
以2021年1月1日为初始,沪深300指数:初始5190.54点,今日收盘5083.08点, -2.5%.
今年本金70万元,现有资产663622万元,收益(含天天发): -36378元, -5.2%,持仓市值662354万元,仓位99%。
7.14最后一点子弹58.06元加了400股平安,没有退路了。

7.6这几天欧菲,平安,工业都加了点,欧菲光仓位越来越重了。

6.24深南电路解套,挂了条件单,打开涨停减了200股,普利制药很过分,盘中跌近8个点,吓得我减了好多仓,我怕像平安一样,把赚的吐光,总仓开始小赚,减就减一点吧。

七级海风会员

鱼兄加油!

七级海风会员

物极必反,否极泰来,好运。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

荣誉会员

人在江湖,身不由己。没做过股票根本没法了解这句话的含义。如果这次扭转乾坤,下次最好还是不要再补仓了。多来几次可能还是可以扭亏为盈,但只要一次没回来后面就很难了。
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

八级海风会员

人小志气大 发表于 2021-7-14 15:42
人在江湖,身不由己。没做过股票根本没法了解这句话的含义。如果这次扭转乾坤,下次最好还是不要再补仓了。 ...

我这也是克服恐惧,逆人性补仓,平安总不至于退市吧

八级海风会员

快乐小波 发表于 2021-7-14 15:41
物极必反,否极泰来,好运。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我的股都走成18年的图形的,谁也不知道19、20会不会来

八级海风会员

gg2038 发表于 2021-7-14 15:31
鱼兄加油!

加油加油,信心比黄金还贵

五级海风会员

快乐鱼 发表于 2021-7-14 16:14
我这也是克服恐惧,逆人性补仓,平安总不至于退市吧

我也觉得这时候补仓不合适,但是大家都觉得不合适,或许就是良机,没法讲。补仓最大的毛病就是会带入个人主观情绪,会觉得持有的还不赖,容易深陷泥潭,要是卖出了,回头一看往往觉得这票不咋的。

八级海风会员

补对了,盘后险资放宽投资标底限制了,明天会旱地拔葱吗?

八级海风会员

虽然这样说于心不忍,但是看了几个实盘,还是感觉你与我同在,抱抱

八级海风会员

2021实盘7.15沪深300:-1.1%,我-5.3%,实盘第7年
2021实盘7.15沪深300:-1.1%,我-5.3%,仓位100%
以2021年1月1日为初始,沪深300指数:初始5211.29点,今日收盘5151.46点, -1.1%.
今年本金70万元,现有资产662676万元,收益(含天天发): -37324元, -5.3%,持仓市值662218万元,仓位100%。
7.15欧菲业绩下降跌,平安增速下降跌,普利业绩增长还跌,没有方向,就傻傻的持有吧,看谁有耐心,呵呵!

7.14最后一点子弹58.06元加了400股平安,没有退路了。