2021年实盘--记录第七年

八级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

实盘记录第7年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期)。
策略:1、5--7支股平衡配置,不碰亏损股;
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、绝不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后反弹解套一定减点仓。
以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3473.07点, 0%.
创指:初始2966.26点,今日收盘2966.26点, 0%
今年本金70万元,现有资产70万元,收益(含天天发): 0元, 0%,持仓市值70万元,仓位100%。
前六年记录:
2019实盘12.31沪指:22.3%,收益32.3%,仓位65%  http://www.96bbs.com/thread-3569138-1-1.html
2018实盘12.28沪指:-24.6%,收益-20%,仓位62%   http://www.96bbs.com/thread-3414114-23-1.html
2017实盘12.31沪指:+6.6%,收益-13.5%,仓位63%   http://www.96bbs.com/thread-3244227-22-1.html
2016实盘12.30沪指:-12.3%,收益+9.2%,仓位66%   http://www.96bbs.com/thread-3065423-28-1.html
2015实盘:12.29沪指:10.2%,收益 166%,仓位41%   http://www.96bbs.com/thread-3063453-1-1.html
2020年实盘贴:一账户:2020实盘12.31沪指:13.9%,收益16.4%  http://www.96bbs.com/thread-3710684-1-1.html
                          二账户:本金25万,现在371165元,收益:121165元,48.5%
                          两账户合计本金85万,现在1069658元,收益:219658元,合计收益:25.8%

评分

海风鳄鱼基金 + 50 + 500 原创内容
上海滩一浪花 + 50 + 500 我很赞同
祥子 + 30 + 300 原创内容

守株待兔,小猫钓鱼,富贵在天。
!

八级海风会员

2021实盘1.4沪指:0.9%,收益0%,实盘第7年
2021实盘1.4沪指:0.9%,收益0%,仓位100%

实盘记录第7年,我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪指(1年周期)。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、绝不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后反弹解套一定减点仓。
以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3502.96点, 0.9%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3078.11点, 3.8%
今年本金70万元,现有资产70万元,收益(含天天发): 699519元, 0%,持仓市值699266万元,仓位100%。

1.4大盘大涨,抱团股继续嗨,好像与我无关啊!耐心等着,总得给点汤喝吧!

六级海风会员

鱼哥够长情的。。。

八级海风会员

万里飘香 发表于 2021-1-5 12:04
鱼哥够长情的。。。

我要学做长线

六级海风会员

大A做长线,这不是笑话吗?

八级海风会员

2021实盘1.5沪指:1.6%,收益2.4%,实盘第7年
2021实盘1.5沪指:1.6%,收益2.4%,仓位100%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3528.68点, 1.6%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3097.98点, 4.4%
今年本金70万元,现有资产716837万元,收益(含天天发): 16837元, 2.4%,持仓市值716584万元,仓位100%。

1.5创业板是太难追上了。

1.4大盘大涨,抱团股继续嗨,好像与我无关啊!耐心等着,总得给点汤喝吧!

八级海风会员

万里飘香 发表于 2021-1-5 12:34
大A做长线,这不是笑话吗?

严格说,波段吧

五级海风会员

深南板了,一下-7到+2,恭喜

八级海风会员

静待 发表于 2021-1-5 15:40
深南板了,一下-7到+2,恭喜

捂着不容易啊,套好久了

八级海风会员

2021实盘1.6沪指:2.2%,收益1.5%,实盘第7年
2021实盘1.6沪指:2.2%,收益1.5%,仓位98%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3550.88点, 2.2%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3115.09点, 5%
今年本金70万元,现有资产710786万元,收益(含天天发): 10786元, 1.5%,持仓市值698440万元,仓位98%。

八级海风会员

八级海风会员

哎,目前唯一亏损实盘,你也不来陪我

八级海风会员

sxgboys 发表于 2021-1-6 15:48
哎,目前唯一亏损实盘,你也不来陪我

欧菲陪你一起亏,哈哈

五级海风会员

这钱真难赚,不如存银行了。。。

八级海风会员

基本面分析 发表于 2021-1-6 21:35
这钱真难赚,不如存银行了。。。

存银行就没梦想了,炒股是实现梦想的途径

五级海风会员

炒股是实现梦想的途径

六级海风会员

存银行就没梦想了,炒股是实现梦想的途径

六级海风会员

炒股是实现梦想的途径
心逐碧草摇清风,嗅得幽香沁心田。

四级海风会员

快乐鱼 发表于 2021-1-6 20:37
欧菲陪你一起亏,哈哈

我也在内。

八级海风会员

散户太多,目前股东人数在下降,适当仓位捂着

四级海风会员

愿鱼兄帐户长红

八级海风会员

2021实盘1.7沪指:3%,收益1.4%,实盘第7年
2021实盘1.7沪指:3%,收益1.4%,仓位96%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3576.2点, 3%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3162.4点, 6.6%
今年本金70万元,现有资产709512万元,收益(含天天发): 9512元, 1.4%,持仓市值683881万元,仓位96%。

1.7如何做到持仓平衡,是个大课题。今天幸好深南电路给力,不然就惨了。

六级海风会员

鱼哥稳,我主账户连亏4天,牛逼格拉斯。。。

八级海风会员

万里飘香 发表于 2021-1-7 15:12
鱼哥稳,我主账户连亏4天,牛逼格拉斯。。。

其实自己也不知道哪支会涨,因此平衡配置很重要

五级海风会员

深南走得不错

八级海风会员

2021实盘1.8沪指:2.8%,收益3.2%,实盘第7年
2021实盘1.8沪指:2.8%,收益3.2%,仓位95%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3570.11点, 2.8%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3150.78点, 6.2%
今年本金70万元,现有资产722085万元,收益(含天天发): 22085元, 3.2%,持仓市值683177万元,仓位95%。

1.7如何做到持仓平衡,是个大课题。今天幸好深南电路给力,不然就惨了。

五级海风会员

小鱼儿耐心这么的好

八级海风会员

2021实盘1.11沪指:1.7%,收益3.2%,实盘第7年
2021实盘1.11沪指:1.7%,收益3.2%,仓位95%

以2021年1月1日为初始,沪指:初始3473.07点,今日收盘3531.5点, 1.7%.
创指:初始2966.26点,今日收盘3092.86点, 4.3%
今年本金70万元,现有资产722270万元,收益(含天天发): 22270元, 3.2%,持仓市值683362万元,仓位95%。

五级海风会员

厉害,今天没亏损还赚了200大洋

七级海风会员

鱼兄一如既往的稳