楼主: 南江的鱼

中美正在朝着战争迅速升级?

七级海风会员

汗马313 发表于 2020-7-25 17:34
动不动就扣帽子,你美国爸爸,美国全是你家爸爸,宋王朝经济科学发达是因为相对体制比较开明,宋朝之后集权 ...

说你不读书你还真是,谁告诉你宋朝后期的衰落是集权问题导致的。

我很明确的告诉你,现在的美国就有宋朝的影子!抛开外部压力不说,宋朝后期的衰落的根本原因是当朝权人的党争。在王安石变法以前宋朝没有明确的“党”,后期就变成了新党和旧党,为了延伸自己心中所谓的正确进行权利斗争,很多斗争已经和正义无关了。

和集权一毛钱关系都没有,宋朝从头到尾都没有过政权体制的变化!甚至到灭亡其行政机构体系都没有变化,各职位的权利也没有大的变化!!!!!
高风险=高收益
高收益=高风险
!

七级海风会员

一直讲按制度办事,但一直没有按制度办事!

七级海风会员

一群人围着一个人说:坏蛋,绝交。还有一群在旁边看戏的人甚至想趁机揩油的

这情况应该很糟糕的困境
积少成多
回复 支持 1 反对 0

八级海风会员

多年来上证A只涨胖了没涨高。
其原因主要是我们股市定位即是融资市场,
只有了解了其本质才能在这市场呆下去!
别指望证监会有什么撤底改变!
我们各方面确有许多让人不满意的政策,但这不应成为骂娘的理由!

七级海风会员

最后补一下自己的观点:

我从来不认为中国政府完全没有问题了,贪污腐败、以权谋利这种事情少不了!但,你让我相信把当前的制度换成西式的民主制度能解决这些问题,那你就把我当成傻子了。

这和民众的思维和传统有关系,就像很多人没明白为啥美国政府疫情反应那么差民众没叫嚣着推翻政府一样。很简单的道理,小政府民众本来就没期待。但这种模式真的适合中国吗?

举几个国内常见的现象:

1、房价跌了是已经买房的人去堵政府门口;

2、投资失败了也堵政府门口;

3、自己天天给老师送礼,转身就骂学校腐败和老师素质低下。

国内之所以有很多人觉得政府腐败,是因为有些特权你没有享受到。这种人真的当权了估计和现在当权的人没啥区别,可能更甚。

什么样的民众是什么样的政府,特别是国内大多数基层干部都是普通民众转变而来的。

鲁迅的文章年龄越大越能感觉到他的思想。人血馒头出来不是因为侩子手天然造出来的,是有很多愚昧的人觉得人血馒头好用。

自己没想明白之前就不要在哪里抨击制度、体制、政党了,你连别人为什么抨击都不知道就跟着呐喊,和吃人血馒头的人没什么区别。

好好干好自己的活,对自己的家人好一些,如果还想对这个民族或者社会好点,那就自身不要参与不公平的事情、不助长歪风邪气,如果还有能力改变一些事情就在做事情的时候多换位思考一下。

评分

上海滩一浪花 + 50 + 500 原创内容

高风险=高收益
高收益=高风险
回复 支持 2 反对 0

三级海风会员

涨停八 发表于 2020-7-27 08:46
说你不读书你还真是,谁告诉你宋朝后期的衰落是集权问题导致的。

我很明确的告诉你,现在的美国就有 ...

你应该读过书,也知道趋利避害,到却没有良知。宋朝的经济文化繁荣是因为中央集权相对宽松,所以民众经济文化科学思想才比较活跃。至于党争也好斗权也罢也都是从集权内部发生的。跟老百姓有半毛钱关系吗?到最后却有老百姓买单。就像现在的股市发展成这样是因为股民埋怨发牢骚造成的吗?你说美国真正的历史只有一百多年,那问题来了,别人一百多年的历史以前甚至还是半奴隶社会怎么就能一下子变成了世界第一强国?他们特别聪明吗?你聪明,你好好想想。

三级海风会员

涨停八 发表于 2020-7-27 09:21
最后补一下自己的观点:

我从来不认为中国政府完全没有问题了,贪污腐败、以权谋利这种事情少不了!但, ...

同样是黄种人,日本韩国,台湾,为什么就没有你说的那种送礼老师,房闹,医闹?为什么人家不闯红灯,不随处抽烟.........好的制度不让坏人作恶,坏的制度好人也会随波逐流。法治才让社会有底线。

七级海风会员

不和你扯了,我和你讲原因你和我讲体制,我和你讲体制你和我扯什么良知。我可以很明确的说我比你有良心。至少像我上一贴那样我是这样做的“好好干好自己的活,对自己的家人好一些,如果还想对这个民族或者社会好点,那就自身不要参与不公平的事情、不助长歪风邪气,如果还有能力改变一些事情就在做事情的时候多换位思考一下。”

给你的建议:多读书,什么书都可以读但是多想想为什么。和你不一样的是你说的很多论点的书我都看过也想过。也出去看一看,觉得美国好去美国看看,最好生活一段时间,看看他们是一群什么人,怎么运作的,如果喜欢就留下。不喜欢就回来!!!!!不要在网上看到几短文字就去判定一些事情。世界上大的体系运转都比你想象中的复杂,有小的原因也有大的原因,有你觉得合理的,也有你觉得不合理的。这和你接收的知识、信息的片面性有关。
高风险=高收益
高收益=高风险

七级海风会员

汗马313 发表于 2020-7-27 09:40
同样是黄种人,日本韩国,台湾,为什么就没有你说的那种送礼老师,房闹,医闹?为什么人家不闯红灯,不随 ...

去韩国、台湾、日本看看,别张口就来。
高风险=高收益
高收益=高风险

三级海风会员

哦,正好这几个地方我都去过。我还去过伊拉克,尼日利亚,泰国,越南,新加坡,马来西亚,以色列,美国,英国,澳大利亚。见的世面少,确实够不上和你这样的人争论,打扰了,祝你幸福!

初级海风会员

读了涨停兄的几篇雄文,才觉得您20楼里骂我们智商都是轻的,我们在您这里确实就像萤火虫见了太阳。我也是墙里喂着骄傲自豪博大精深之类长大的,可您在86楼的研究成果还是让我惊诧!自豪之情让我脑浆翻腾,自惭形秽。这里再请教一下:关于您宋朝和煤国在世界地位对比方面的研究数据,我好让身边这群要饭的闭嘴。您受累,百忙之中,还请一定赐教。

七级海风会员

纪69 发表于 2020-7-24 15:25
二战后期,中国作为胜利国,1946年民国政府派出4艏舰队,以海军上校林遵为首,前往南海接收,树立主权碑 ...

两国间稳定的边境线,需要双方共同备案确认。还要参照双方政府的存续情况而定。你的世界地图可能与他国的世界地图大相径庭。当年孙中山为了独霸中国曾经向日本许诺把东北四省划给日本,就算真的实现了,但后来的中国人会认可吗?再比如印度,在其独立之前的千百年来一直是松散的部落,没有海洋和陆地的主权概念,现如今的国家地图怎么画?这就需要在当地民族的传统活动范围、宗教等问题上坐下来谈,这就是外交。人类社会已经发展到21世纪,不要再拿出几百几千年前的丛林法则来给自己的野心膨胀找借口。子曰:“德不孤,必有邻”。丘吉尔这样评论希特勒:“我不相信一个限制人头脑的国家,一个禁锢人思想的国家,会成为世界的老大....真正的强大是所有人内心认可你,而不是怕你”。

至于你提到的马岛,那完全没有可比性!!马岛从来就不是阿根廷的。因为数百年前当英国人、西班牙人、法国人、荷兰人在马岛上建立航海中继站、定居点,并相互购买对方土地房屋产权甚至相互争夺、驱逐的时候,南美洲还是由一大堆原始部落组成,阿根廷也还根本不存在呢!你总不能说现在的南美、北美就该是土著人的吧?

七级海风会员

另外我想说的是,我们与四邻的问题,不是历史问题,而是当前的新生事物。再多就不能说了!

五级海风会员

看你们争吵,先不讲对错,也能学到些东西,开阔些眼界,虽然有些观点我并不赞同。

九级海风会员

zflzm 发表于 2020-7-27 13:23
两国间稳定的边境线,需要双方共同备案确认。还要参照双方政府的存续情况而定。你的世界地图可能与他国的 ...

你把人类从非洲走出来后形成国家领域的情况罗列一下。

不断的扩张收缩,从来没有什么理性。

国家从来都是靠实力而不是靠什么道德理性。

中国人民被动卷入二战,数千万人牺牲,南海是中国应得的红利!

如果中国在二战输了,恐怕只能剩下从四川到上海,从河北到广东。

我们赢了的,就是我们的!

再看看东南亚!在二战前,整个亚洲只有区区3个独立国家:日本、中国、泰国。

菲律宾越南什么的,都不是国家,更别谈南海主权!

评分

海风小神童 + 10 我很赞同
上海滩一浪花 + 50 + 500 我很赞同

I really want to live another 500 years

八级海风会员

都是股票惹的祸啊

七级海风会员

历史上任何事情都是实力说话,一个美国中国好对付,美国现在不用国家对国家来打压中国,已用西方文明的方式来打压东方文明,有迹象表明俄已站队。

六级海风会员

和合 发表于 2020-7-27 14:05
都是股票惹的祸啊

股票还得跌,还得吵!也好,在下跌中找点事做。

九级海风会员

zflzm 发表于 2020-7-27 13:23
两国间稳定的边境线,需要双方共同备案确认。还要参照双方政府的存续情况而定。你的世界地图可能与他国的 ...

再补充,英国能从一个小岛,变成世界上第一个日不落帝国,难道只是靠道德教育和自古以来传统土地??
英军杀了多少土著?

俄罗斯从一个小公国,变成全球第一大国,是怎么把自古以来满清起家的外兴安岭夺取的?

美国是如何扩展的??

别人抢了就是应该的,我们是二战后期开罗会议名正言顺瓜分到的,为什么就不是合理的??

东南亚连国家都没有建立,全部是殖民地。

评分

海风小神童 + 10 我很赞同

I really want to live another 500 years

四级海风会员

能自由发布言论的地方真的很少了
海风这点真的非常非常珍贵

有些人啊,有点骨气 好不好
胳膊肘总不能外拐吧
虽然不喜欢 某些人的言论
但还是支持大家有什么说什么的态度
争论才是论坛,
不人身攻击就好
微X公众号“博弈杂谈

四级海风会员

我来歪个楼:
假如 美国真的在南海挑起冲突
gongji我们的岛礁
后续会发生什么
微X公众号“博弈杂谈

超级版主

163 发表于 2020-7-27 20:31
我来歪个楼:
假如 美国真的在南海挑起冲突
gongji我们的岛礁

你这个问题很好啊
我去年就问过一些人
他们都不以为然
认为M不会攻击
我不知道哪里来的自信

要知道10几年前
M可是直接轰击了驻南大使馆
我们只能以泪洗面,埋头苦干

问题的关键就是
出牌时对对方反应的判断
也就是代价是什么?
后果能承受吗或利大还是弊大?
而且若扩大摩擦的话,如何保证控制在可控范围以内?
因为失控也不符合M国的利益。

如果M国预判中国会出兵,那么朝鲜战争会不同
如果M国预判到打你南大使馆你只能含泪忍受,那么历史重来还是会再袭击一次。

所以
预判很重要
大国之间
误判也很多。

记得很多年前刚来上海时很有意思
上海街头很少打架
两个人骂的昏天黑地
要是内地一些地方早就一记老拳过去了
但是在上海
喊得声音很大
但是就是不打
都在说:你打我试试?侬哪能?
其实这就是预判
如果预判自己打对方自己也要吃亏
那何必打这一拳?

平凡的心

超级版主

。。。。
平凡的心

五级海风会员

chuqb 发表于 2020-7-24 22:11
义和团,最喜欢做的事就是攻击人。说观点可以别攻击人。国是大家的,谁都有权利评论对错。这是个有人权, ...

滚回你美爹屁眼里吧,你个舔狗。

五级海风会员

chuqb 发表于 2020-7-24 22:11
义和团,最喜欢做的事就是攻击人。说观点可以别攻击人。国是大家的,谁都有权利评论对错。这是个有人权, ...

只有人才有人权,问题你是一条美帝走狗,你是狗,有人权吗?

五级海风会员

听-风 发表于 2020-7-25 11:58
这里的左右翼争论很激烈啊。谁说中国没有言论自由,我看这里还挺自由。美帝也不是真正的言论自由,种族问题 ...

赞同,这个才是客观中肯的评价,不像某些收了美帝钱的走狗汉奸言论。

五级海风会员

金华满 发表于 2020-7-25 13:05
支持听风,这场斗争意识形态是皮,种族之战是核,在白人眼里,华族连黑人都不如,要搞西方民主,也是在战胜 ...

连自己的祖国都不支持,还有谁会可怜你,一定要睁大眼睛,不要给美帝雇的水军乱了心智。

四级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2020-7-27 21:01
你这个问题很好啊
我去年就问过一些人
他们都不以为然

比如 就轰炸 黄岩岛
我们怎么回应?

没·人员损伤
但黄岩岛是中国控制的
被炸了,怎么办
微X公众号“博弈杂谈

四级海风会员

各位·还是心平气和一点,辩论不要扣帽子
更不要用骂人的话
微X公众号“博弈杂谈

超级版主

手机登录,实在不方便,有几点一定要和大家伙说清,第一,各位争论的问题尽量不要在深入了,具体原因,我想各位应该知道的,第二,大家适度的讨论无妨,但最好就事论事,像楼上的这位朋友说的,不要轻易的扣帽子,咱们不能因为观点不一致,就轻率的说别人傻,愚蠢。也不能因为和咱们观点不一致就轻率的定义别人是美奸,汉奸。应该是通过事实,逻辑来证明才对,第三,严重鄙视那些骂人的,您不但侮辱自己,同时也严重拉低了这场争论的层次

评分

上海滩一浪花 + 50 + 500 我很赞同