楼主: 南江的鱼

中美正在朝着战争迅速升级?

七级海风会员

这九段线画的,够霸气。为墙锅点赞!
越南这个狭长的海岸国家。根本不能给你留出海口。逼着你把你的金兰湾军港交给美国使用!呵呵~

!

五级海风会员

韬光养晦

三级海风会员

门口千里香馄饨店的老板都在埋怨,天灾人祸这几年净没好事,开门一看一个朋友都没了,全部与我们为敌了。这是真事,自嗨不管用啊!有扣帽子的赶紧,反正你们也没脑子用不着帽子

六级海风会员

求战争,这样房价就跌成狗了。

五级海风会员

依着那些缺钙的软骨头的意思,就只有回家洗干净屁股,摆好姿势等别人弄了,这些年确实出了些问题,把人教育的都没一些血性了,可悲呀!
回复 支持 1 反对 0

五级海风会员

京剧《法门寺》叙述了这样一个故事:公子傅朋在孙家庄偶遇孙玉姣,互生爱恋,后因歹人诬陷卷入一桩人命奇案,蒙冤入狱。侠女宋巧姣趁刘瑾陪同皇太后至法门寺降香时,冒死告状。刘瑾命人复查,真相大白,结案在陕西扶风法门寺内。  对这出戏,毛泽东十分爱看。仅20世纪40年代初在延安,他就不厌其烦地看过四遍。重庆谈判时,蒋介石三次请毛泽东看戏。毛泽东去了两次,其中一次就是看《法门寺》。  毛泽东如此喜爱《法门寺》,除欣赏这部剧卓越的文艺价值和演员们精湛的表演技巧外,还有一个重要原因是他非常喜欢剧中刘瑾身边一个名叫贾桂的小太监。这个角色,成为毛泽东后来经常提到的一个话题。  我们反对这种奴才思想  《法门寺》是根据明代中叶武宗正德(1506年至1521年)初年,发生在陕西眉县的一段真实故事改编而成。但贾桂这一角色却是因剧情需要而虚构的。  他给毛泽东留下深刻印象的一幕是:当刘瑾让他坐下时,他说:“我站惯了。”  据毛泽东在延安时的身边工作人员回忆,每次看《法门寺》,当演到刘瑾让贾桂坐下,贾桂说“我站惯了”时,毛泽东总忍不住哈哈大笑,然后指着贾桂说:“你看,他真是一副奴才相,人家叫他坐下,他说站惯了。”     1949年夏,毛泽东在北平长安大戏院观看完京剧《法门寺》后,对身边的警卫说:“《法门寺》里有两个人物很典型,一个是刘瑾,一个是贾桂。刘瑾从来没有办过一件好事,唯独在法门寺进香时,纠正了一件错案,这也算他为人民办了一件好事。贾桂在他上司的面前,一举一动,一言一行,都是十足的奴才相。我们反对这种奴才思想,要提倡独立思考,实事求是,要有自尊心。”  京剧《法门寺》饰演贾桂的录音演员是丑行萧派艺术创始人萧长华,配像演员是丑行名家郑岩  要把民族自信心提高起来  进入20世纪50年代中后期,毛泽东又多次谈及贾桂。  当时,新中国面临着成立以来最严峻的国际环境。一方面,中苏关系日趋紧张,逐渐走向公开分裂的边缘;另一方面,以美国为首的帝国主义国家不断抛出各种威胁,妄图扼杀新生的社会主义中国。  在种种困难面前,有一部分人甚至党内一些干部也变得茫然无措、丧失信心。在这种情况下,毛泽东清醒地看到:社会主义新中国要想依靠自身力量在一穷二白的基础上走出一条发展的道路,就必须先鼓舞起大家的士气。  1956年4月20日,毛泽东为撰写《论十大关系》在听取国务院部门负责人汇报时,针对社会上流行的“如果没有苏联的援助,中国的建设是不可能的”的错误观点,批评说:“当奴隶当惯了,总是有点奴隶气,好像《法门寺》里的贾桂一样,叫他坐,他说站惯了。”     他后来在《论十大关系》中写道:“有些人做奴隶做久了,感觉事事不如人,在外国人面前伸不直腰,像《法门寺》里的贾桂一样,人家让他坐,他说站惯了,不想坐。在这方面要鼓点劲,要把民族自信心提高起来,把抗美援朝中提倡的‘藐视美帝国主义’的精神发展起来。”  在一生以“自信人生二百年,会当水击三千里”为座右铭的毛泽东的眼中,贾桂成为一个软弱、迷信权威、没有独立人格、彻头彻尾的反面教材。

七级海风会员

给那些人一些建议,现在出国很简单,护照难拿,常居还是很容易了。出去吧!

学点英语也不难,出去洗个碗啥的一个月几千刀不舒服吗?非得在国内受气?

去了解一下异域风情,自由民主。非得留在国内即没人权,还看着一群被愚弄的百姓和你想法不一样。我要是你们早就出去了,呆国内干啥啊。

还有哪个说南海划界的事情,那美国买阿拉斯加干啥、买格陵兰干啥、占着关岛干啥、全球搞军事基地干啥。按照你的逻辑除了费钱没卵用。
高风险=高收益
高收益=高风险
回复 支持 2 反对 0

六级海风会员

军事 财政 外交 样样不占优 不会打的 美国目标就是引导中国走向军国主义

九级海风会员

zflzm 发表于 2020-7-24 14:02
这九段线画的,够霸气。为墙锅点赞!
越南这个狭长的海岸国家。根本不能给你留出海口。逼着你把你的金兰湾 ...

二战后期,中国作为胜利国,1946年民国政府派出4艏舰队,以海军上校林遵为首,前往南海接收,树立主权碑。同年,方域司设立,调整群岛名称。

林遵归国后,1947年审定南海地图,1948年2月,公开发行民国行政区域图,图上标注了“十一段线”。

新中国成立后,就收了该笔遗产,地图一直画到70年代。

北越在中国帮助下征服了南越,为了表示友好,我们将2段线送给越南,还有一些附属岛屿,如白龙尾岛等。。

回忆录中写到,岛民改国籍后很不理解,中央做了思想工作才接受的。

从此以后,我们的海岸线就变成9段线。

不要管它是否在别人家门,,世界不是讲道理的地方,世界只认力量。
英国争夺的马岛,远在数万里,阿根廷的家门口。

I really want to live another 500 years

七级海风会员

纪69 发表于 2020-7-24 15:25
二战后期,中国作为胜利国,1946年民国政府派出4艏舰队,以海军上校林遵为首,前往南海接收,树立主权碑 ...

我觉得这个道理和有些人纯粹白讲,这9段线和老美差着十万八千里呢,为何老美可以来掺合?
老美来掺和不管,我们划线就无理。
道理和缺钙的软骨人是讲不通的。

八级海风会员

感觉2020年在历史上应该是转折的一年,事件不断,冲突不断,可能势力范围会发生很大的改变,拭目以待吧,对证券市场应该不算是太差的一年。
华彩的篇章
继续书写

三级海风会员

划一下重点:北越在中国帮助下征服了南越,为了表示友好,我们将2段线送给越南,还有一些附属岛屿,如白龙尾岛等。。

五级海风会员

前天休斯顿搬家,A股股民大约付了一万多亿;今天成都美领馆搬家,A股股民大概出了三万亿。 这一周两个搬家费,毛估估付了快五万亿。恐怖的事情,领事馆还有4家

评分

上海滩一浪花 + 500 原创内容

八级海风会员

美国算个毛阿,朝鲜都不怕他,我们泱泱大国怕他个鸟阿,认真你就输了,人家本来就是在逗你玩,要是老毛在世绝对是朝特朗普屁眼上一脚,大声说一个字,滚!

三级海风会员

老毛自然不怕,他说最好打核战,我们人多死了几亿还有几亿的,人命不过草芥尔!

超级版主

战争的阴影会在未来的10年一直有
区别只是什么级别,和谁而已
从2012年的一带一路亚投行开始就没有回头路
所以军工未来必出大牛
平凡的心

七级海风会员

汗马313 发表于 2020-7-24 17:42
老毛自然不怕,他说最好打核战,我们人多死了几亿还有几亿的,人命不过草芥尔!

老美的人都不怕没命,我们怕有啥用?很多事,不是你怕就不会发生,只会发生的更猛。
当年不放一枪一炮让出东三省,以为小日本就满足了,结果呢

三级海风会员

7到8 发表于 2020-7-24 18:04
老美的人都不怕没命,我们怕有啥用?很多事,不是你怕就不会发生,只会发生的更猛。
当年不放一枪一炮让 ...

打起来看你冲前面啊!出钱出力出人,看你了!

六级海风会员

究竟怕不怕人命,问题不是我们坛子几个人说了算的,而是看中国现在年轻人如何

七级海风会员

汗马313 发表于 2020-7-24 18:07

你理解错我的意思了,我的意思是:怕,就能保命吗?怕,人家就会放过你?

七级海风会员

汗马313 发表于 2020-7-24 18:07

再者,出钱出力出人,不应该吗?怕,可以跑去投靠老美啊,怎么去,上面的有指了路。

七级海风会员

7到8 发表于 2020-7-24 18:25
再者,出钱出力出人,不应该吗?怕,可以跑去投靠老美啊,怎么去,上面的有指了路。

哈哈,你儿子说怕,难道让你儿子去给别人当儿子?

七级海风会员

帅哈老白 发表于 2020-7-24 18:31
哈哈,你儿子说怕,难道让你儿子去给别人当儿子?

这样指,说下去就要扯上家人了。
别忘了日本侵华时的慰安妇,还是你想说没这回事?

七级海风会员

7到8 发表于 2020-7-24 18:37
这样指,说下去就要扯上家人了。
别忘了日本侵华时的慰安妇,还是你想说没这回事?

像你这种没人性的人,对别人都这样说,哪一天不会发生在自己家里人身上呢!

七级海风会员

帅哈老白 发表于 2020-7-24 18:44
像你这种没人性的人,对别人都这样说,哪一天不会发生在自己家里人身上呢!

张口骂人,有人性,厉害;软骨头,别人打上门了,都不敢出来应战,有人性,厉害!
为你父母点赞!

七级海风会员

7到8 发表于 2020-7-24 18:46
张口骂人,有人性,厉害;软骨头,别人打上门了,都不敢出来应战,有人性,厉害!
为你父母点赞!

你长的很爱国,很敬业,很有骨气!

三级海风会员

7到8 发表于 2020-7-24 18:25

你爱的有点迷茫呢!看一下上面我划的重点。土地从来都不是老百姓丢掉的,啥都没有怎么丢?更别说卖了,有也不一定能卖,身体能卖吗?自作多情的爱只会换来做炮灰。为你好才这样说,真打起来一家老小保命最重要。

七级海风会员

汗马313 发表于 2020-7-24 18:53
你爱的有点迷茫呢!看一下上面我划的重点。土地从来都不是老百姓丢掉的,啥都没有怎么丢?更别说卖了,有 ...

你理解错我的意思了。想打的,可能只有左派军人,所谓一将功成万古枯,这些人等着踩着一堆尸体建功立业呢。
我从来没说想打,但我也说,别怕打。因为打,不一定能保全家人和生命;但不打,被人侵占了,就能保全家人和生命吗?

三级海风会员

7到8 发表于 2020-7-24 19:04
你理解错我的意思了。想打的,可能只有左派军人,所谓一将功成万古枯,这些人等着踩着一堆尸体建功立业呢 ...

军人还有左派吗?想想才后,博兄,君山呢!想想那么多有钱人挤破头的往那边去,真要侵占了不是连签证都省了?这种好事轮不到啊!墨西哥人都想疯了,才弄了个墨西哥州,就我们者人家怕是看不上。

三级海风会员

7到8 发表于 2020-7-24 19:04
你理解错我的意思了。想打的,可能只有左派军人,所谓一将功成万古枯,这些人等着踩着一堆尸体建功立业呢 ...

抗战的时候,内战的时候,三反五反,大跃进文革的时候多少人逃到那个被人侵占了的小渔村以保命,多少没逃的最后死于非命,事情要辩证的看,如果罔顾事实一味为了那个正确失了自己的判断那就是没有意义的辩论了