楼主: yoryyagamy

2020实盘记录贴 --坚持、坚持、坚持

六级海风会员

吸取昨天的教训,以后直接在表格上编辑
!

六级海风会员

现在的市场已经疯了,失去理智了

六级海风会员

估计大盘应该会调整一下了  等待吧

六级海风会员

支持 再接再厉

六级海风会员

今天晚上缩小了股票池;
选出了重点要操作的个股  
目前需要改正的错误就是  
1、降低股票的数量
2、一定要拿的住,看情况进行波段操作;
加油

六级海风会员

不知道风险还要多久才能释放   走走看看

八级海风会员

利润不错,仓位也下来了,完美

六级海风会员

问题还是信心不足,拿不住,如果一直拿着不懂,现在利润高很多的

六级海风会员

最近的判断出现了问题,不过市场永远是对的,还是针对自己的问题进行分析吧
1、没有在高位进行减仓,反而加仓
2、持股信心不足
3、持股太多

六级海风会员

全球的股市开始回暖了,估计这波疫情应该差不多了
又被今天的指数晃了一枪,不长记性啊

八级海风会员

半仓,总体可控,收益不错
守株待兔,小猫钓鱼,富贵在天。

六级海风会员

感觉自己够谨慎了,看了全球股市收阳才操作的,结果晚上看了道值暴跌就知道完了,  周五早上就清仓了 ,全天下来看自己的操作还是对了,否则吃好几个跌停板
这次真的是赶上股灾了 由于疫情导致全球下跌,自己回吐了一些利润后觉得机会应该不远了

六级海风会员

周末的这2天耐心选股吧,总体确定总仓位不能超过3支股
少量仓位买ST股
板块 关注:
口罩,口罩总体来讲应该会大涨,全球都需要了
OLED
5G
证券

六级海风会员

2月份总结:
  2月份随便拿一只都可以有20%的收益,但是由于自己持股太多,信心不坚定等因素,中途卖了一些,又高位接回来,小赚;
最后几天明显知道有风险了,仓位控制不好!股市本身就是一个学习过程吧
其实股市里的道理很简单:
逢低买,逢高卖;要想利润大还是的专一几只股进行好的波段操作;
目前选定的几只如下:
300024  600571 300209 准备重仓的股
下周必须等大盘出现明显的止跌信号和缩量,外盘也必须稳定下来才可重仓介入,如果外盘不稳,仓位不能超50%

六级海风会员

今天的大盘果然给力,不过还得观察一下外盘,看情况
下午14.40进了半仓,尾盘有下行
先半仓,外盘也企稳了就满仓干,股选定了就这几只吧  

六级海风会员

昨天的外盘给力,道指睡觉之前只有2个点,早上再查发现5个点,刚才看了一下世界各地的股指,基本都是张的,英、法等都2个点了  明天大幅低开的风险没有了
估计这波疫情的黄金坑已经完成冰开始填了   
转入15000,加仓到6层,买了一个电影的股票;等待他的报复性反弹吧
还是给自己定义城中长线投资,基本不会怎么动了
让时间给你带来财富

六级海风会员

外盘和大A难得同步。

六级海风会员

今天有进步,大盘跌了也没有减仓和动的想法,当然也没有想加仓,最后一小时拉起来时补了点仓
信雅达涨停板被打开了 ,减了一半
ST股开始疯狂了   选好的ST尤夫 和ST新海 板了    估计我的航通也不远了吧  加了1000的仓,降低成本
牛市就还有一个特征 就是ST股也疯狂   ST新海今天一字板  哎没拿住   信心不足啊

六级海风会员

今天大盘大涨了   赚了指数没赚钱啊  
港看了一下外盘,全线大跌   刚加仓啊  哎
估计明天得低开了
今天的航通给力了   直接板了  ,希望明天有一字板

八级海风会员

收益不错,再努力一下赶上创业板

六级海风会员

唉 没有在周五减仓,还加了一点点,最后20分钟下行之后想减仓来着,看缩量  忍住了  唉
晚上看大盘  悲剧了   外盘有事暴跌啊   美股还行  最起码阳线  
下周一小幅低开肯定了   就看能否收阳了  

六级海风会员

总结下来,纪律执行不彻底  
在不清晰的情况下 不能重仓      记住教训

六级海风会员

疫情导致全世界股灾了  
周末的减仓纪律没执行 导致的
今天还以为可以拉回一点 的    唉  

六级海风会员

今天大盘的止跌回升的还真快   不过对自己的操作还是不后悔   谁也不知道明天会发生什么   
唯一没卖号的是金逸影城  毕竟昨天他是红的   
耐心持有吧

六级海风会员

外盘太吓人了   估计今天可以稳定下来了  
下周应该有机会了  
半仓

六级海风会员

这波赶上世界级的股灾了   
也算是张见识了  老以为自己可以抄底   结果呢  
不过我觉得是好事,等底真正出现的时候会有一波行情的
加速了大盘的见底

八级海风会员

很好了,还有这么多盈利

六级海风会员

今天买了点 降低一下成本
估计离底应该不远了
我一直觉得这波股灾是好事,加速大盘的见底,开始慢慢建仓吧

六级海风会员

支持实盘。。。。。。
微X公众号“博弈杂谈

六级海风会员

今日回了点  没操作  尾盘买入没成交   
耽误了  
不过最近还是仓位不能太重,国外情况仍然不乐观