楼主: sxgboys

升学街的2020^_^

五级海风会员

sxgboys 发表于 2020-2-26 13:46
盯着中微公司的走势来把握吧,这是一个博弈,因为这种市盈率不敢轻言长线战斗,短线至少只能说是逢绿买点 ...

谢谢您了,受益良多
!

八级海风会员

常笑 发表于 2020-2-26 14:01
谢谢您了,受益良多

您是论坛老人了,海风沉淀下来的还是兄这样的心怀善念感恩的人,所以,还是很喜欢这里,祝今年大赚。

荣誉会员

今天家居还不错
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

荣誉会员

昨天喝酒的钱今天还回去还不够,哈哈

八级海风会员

人小志气大 发表于 2020-2-26 14:27
昨天喝酒的钱今天还回去还不够,哈哈

嘿嘿嘿,所以还好昨天没有去呢

八级海风会员

20200226,单日盈亏-14560,盈亏比-1.64%,仓位98.72%。
本金86,目前87.46,累计盈亏1.47,累计盈亏比1.71%,同比上证-2.04%,创业板21.28%。
操作:
20200103买入志邦家居1000股,主动求套。欧派家居500股,目前微赚。计划做到3月底和6月底。
20200106买入志邦家居3000股,欧派家居200股,卖出中信证券5000股。
20200108买入志邦家居1000股,欧派家居300股。志邦和欧派仓位买到预定仓位。
20200113买入志邦家居1000股,欧派家居200股。仓位过9层,做好日内T的准备。
20200114买入志邦家居1000股,欧派家居200股。午后跳水,未找到机会T。
20200210买入中兴通信1000股,仓位全满。
20200211转入资金3000,本金调整为85.5
20200218转入资金4000,凑齐本金86整。

荣誉会员

sxgboys 发表于 2020-2-26 15:00
嘿嘿嘿,所以还好昨天没有去呢

我是说我自己今天亏得厉害,这就是为什么赚了钱也不会特别开心的原因

八级海风会员

哈哈,今天终于被带到沟里去了,中电如果像志邦这样突突一下的话,我的核按钮就按下去了,不过呢,并没有,所以,继续等吧,中微公司高位再一缩量的话,芯片的调整就是按月为单位了,这次转换,一定要慢,希望明天继续调整的时候温柔点,别把我华润的奖金给吃掉了就好^_^

荣誉会员

调整几天,是不是牛市就清楚了。是的话很快新高。

八级海风会员

20200227,单日盈亏17779,盈亏比2.03%,仓位98.75%。
本金86,目前89.24,累计盈亏3.24,累计盈亏比3.78%,同比上证-1.93%,创业板22.17%。
操作:
20200103买入志邦家居1000股,主动求套。欧派家居500股,目前微赚。计划做到3月底和6月底。
20200106买入志邦家居3000股,欧派家居200股,卖出中信证券5000股。
20200108买入志邦家居1000股,欧派家居300股。志邦和欧派仓位买到预定仓位。
20200113买入志邦家居1000股,欧派家居200股。仓位过9层,做好日内T的准备。
20200114买入志邦家居1000股,欧派家居200股。午后跳水,未找到机会T。

八级海风会员

昨天回吐的今天恢复得应该只是跟上了上证的进度,除中兴持股均是非主流,所以也是根据姓什么随波逐流。
华润基本符合预期,30以下买,50以上不买的计划,他果然给你40,对标了下,除了中微公司,目前的市盈率基本符合,预计短期是弱波动,应该不会像紫晶存储那样回调那么多,如果回调那么多,我的转换计划要提前。

荣誉会员

恭喜,今天新股的涨幅算挺好的

八级海风会员

人小志气大 发表于 2020-2-27 19:58
恭喜,今天新股的涨幅算挺好的

谢谢。今天把所有科创票看了一下,日线不敢下叉,还得慢慢等,当快乐鱼的祥鑫科技那样拿一段时间再说了。

八级海风会员

sxgboys 发表于 2020-2-27 20:16
谢谢。今天把所有科创票看了一下,日线不敢下叉,还得慢慢等,当快乐鱼的祥鑫科技那样拿一段时间再说了。

拿科创还是要小心

八级海风会员

快乐鱼 发表于 2020-2-27 22:02
拿科创还是要小心

是的呢,谢谢提醒,今天看到一篇帖子说目前芯片股的好多市值都和一流国际公司差不多了,突然感觉到了15年3、4月份创业板的味道,当时全通教育和新东方市值的对比。如此看,对华润增仓计划搁置再说,现有500股也可以考虑出了,买入股票的第一要务就是忘记成本,不能因为这500股就如何,合适的时候,一股没有也可以变成满仓,谢谢提醒。

五级海风会员

sxgboys 发表于 2020-2-27 15:26
昨天回吐的今天恢复得应该只是跟上了上证的进度,除中兴持股均是非主流,所以也是根据姓什么随波逐流。
华 ...

再次谢谢,根据您的意见,48.9出了中签的500股,有机会40以下再看看

八级海风会员

又一次来到年度盈亏平衡点,准备挥刀动中电了O(∩_∩)O~

八级海风会员

20200228,单日盈亏-39408,盈亏比-4.42%,仓位88.26%。
本金86,目前85.30,累计盈亏-6931,累计盈亏比-0.81%,同比上证-5.57%,创业板15.21%。
操作:
20200228卖出中电电机10000股,8.91,首次割肉,去弱留强开启。

八级海风会员

多年来第一次割肉处理,对投机心态的纠正,腾挪出仓位的计划开始,目标是把中电降低为1-2层放着当彩票,赌徒心里的问题其实就出在这里,想读大的,所以仓位给得重,对比志气版,如果更均衡的持仓,自然会走得更好一些,不过比起以前还是好多了,这次在中电亏损10个点以内的时候就执行了,而且并没有太多因为持有几个月就背上什么负担的原因。至于操作上不足来说,可以在提前一点,不过,我觉得现在也不算晚。下周继续维持减仓计划,加华润微暂缓,今天应该是游资行为,实在不好买,干脆补中兴,也是仓位平衡的一种办法,另外,继续关注信立泰,科技、医药、消费再加一个资产注入,有点基金布局的味道。

八级海风会员

9.31继续减中电10000股,剩下2万股拿着没那么心急了。

荣誉会员

我这样长期满仓一个股的,确实需要非人类的心脏。。
对海风有感情,只在海风和雪球上更新实盘,其他地方我不去。
雪球ID:流浪的大白

八级海风会员

海风小神童 发表于 2020-3-2 16:24
我这样长期满仓一个股的,确实需要非人类的心脏。。

难得神童光临,您的格局和境界更高,所以能够做常人所不能做到,得到常人难以得到,唯有佩服,话说津滨走势真有点勾人,14年做过ST天业后,再不敢碰ST股,真想私信请教一下您。

荣誉会员

继续加油,成功的方法有很多种,找到适合自己的那种就好!
对海风有感情,只在海风和雪球上更新实盘,其他地方我不去。
雪球ID:流浪的大白

八级海风会员

20200303,两日盈亏50170,盈亏比6.69%,仓位78.78%。
本金86,目前91.01,累计盈亏5.71,累计盈亏比6.69%,同比上证-1.88%,创业板20.87%。
操作:
20200228卖出中电电机10000股,8.91,首次割肉,去弱留强开启。
20200302卖出中电电机10000股,9.31,降低中电至理想仓位,准备新开仓。

六级海风会员

家居发力,恭喜楼主!

八级海风会员

安海人 发表于 2020-3-3 20:38
家居发力,恭喜楼主!

谢谢,明天志邦有望翻红,然后就让中电绿一会儿吧^_^

三级海风会员

占楼学习下,祝愿长红。

五级海风会员

志邦家具明天如果还涨停,会先出来吗?

八级海风会员

旷野 发表于 2020-3-4 15:01
志邦家具明天如果还涨停,会先出来吗?

暂时还不会,目前先耐心调仓位结构,下一步是计划要把志邦和欧派分别降到5000和1000股,腾挪出来的买志气兄的帝尔激光,另外还寻找一个没想好,华润微还得等比较久,要不留10w做短线吧^_^你的计划呢

三级海风会员

蒂尔激光也想搞点,现在它是最坏的时候