楼主: 沙井大屠杀

我想为中国平安说两句

六级海风会员

姚明是个人行为..平安是公司行为..这不能对比的..
平安要和股东有交代...
!

七级海风会员

想表现自己可以,
但不要通过骂同胞心胸不广来表现自己
BS你

四级海风会员

圈钱,小气,不碰平安股,不买平安险
努力学习中...

荣誉会员

原帖由 沙井大屠杀 于 2008-5-15 11:39 发表
中国怎么成了一个这样的社会..连捐6000万都给人说三道四..难道要把公司卖了..且借银行一身债然后捐掉
这才受表扬不成?
有人说要求平安捐1600亿以示诚意...这是什么世道/??哈哈..真的无语

同在深圳
我比你了解富士康!並非簡單的說三道四

人无远虑,必有近忧。。。

六级海风会员

回复 30楼 的帖子

有很多人骂马明哲拿工资高...这是何心态...?
你觉得它工资高..你觉得平安不可以投资.你可以不买平安.
人家上年捐了2千万..为何不说..为何就说今年人家无有捐...捐了你知吗/?用他的基金捐了.你又知吗??难道..捐了就要大声出来了?(需然我也不知他这次有无有捐)
但为何有人要求他捐出成年的年薪呢??这有道理吗??这不偏面吗?
姚明捐200万给人骂捐少得..刘翔捐10万.给人骂捐得少...这不是仇富吗?

六级海风会员

回复 32楼 的帖子

我只想国人可以大度一点...

五级海风会员

楼主不会是马明哲隐藏在论坛的马甲吧:o

春有百花秋有月
夏有凉风冬有雪
若无闲事挂心头
便是人间好时节.

六级海风会员

回复 35楼 的帖子

相信绝大多数打工的都说老板对自己不好...
:o .
:o 做老板的.又会说自己员工不够努力工作

六级海风会员

回复 38楼 的帖子

哈哈......无语.......

荣誉会员

原帖由 沙井大屠杀 于 2008-5-15 12:08 发表
相信绝大多数打工的都说老板对自己不好...
:o .
:o 做老板的.又会说自己员工不够努力工作

相信我对平安也比你了解!
没有调查别乱扣帽子!

荣誉会员

這就是仇富?可笑

五级海风会员

原帖由 为为 于 2008-5-15 11:52 发表

说话偏向性太强的
别人说平安社会责任心不强
怎么就扯到中国容不下富人?
说得中国人好像很小气一样
说富姓马的有姚明富吗?
有李嘉诚富吗?
怎么别人又容得下他们?
那么多人指责平安
他本身肯定有不足的地方 ...

同感!!
是你在炒股?还是股在炒你?

六级海风会员

回复 35楼 的帖子

那问你一句..你想富士康捐多少?
你现在又捐了多少?你做富士康老板又会捐多少?
一味偏见仇视..
不论富士康的钱是怎么赚来的..它捐了6千万..我们就应感谢.....毕意捐钱是心意....

五级海风会员

一个年薪6600万的老总,国难当前一毛不拔,这样的老总这样的公司值得尊敬吗?:@
平和心态

六级海风会员

回复 45楼 的帖子

9月26日,中国平安集团董事长兼首席执行官马明哲先生及其家人宣布,将在中国宋庆龄基金会名下捐资设立专项“明园慈善基金”,首期捐赠2000万元,通过逐年追加达到1亿元的目标捐赠额,以实现其多年来报效国家、回馈社会、投身公益的夙愿。

中国宋庆龄基金会主席胡启立,中国宋庆龄基金会党组书记、副主席俞贵麟,高盛亚洲董事总经理胡祖六等领导与社会知名人士出席了当日在上海举行的简朴而低调的成立仪式。据介绍,作为马明哲及其家人独立出资设立的专项基金,“明园慈善基金”的首期捐赠资金为2000万元人民币,并计划在5年内通过追加投入,使基金达到1亿元,全部资金的来源为马明哲的个人薪酬、奖金与虚拟期权。这些善款将主要用于资助贫困地区的青少年和儿童,资助金融教育事业、文化事业和符合该基金宗旨的其他有关社会公益活动。

三级海风会员

楼主不辞辛苦地发了N多维护平安的帖子,真是辛苦。
你就是说破大天,我也坚决不买任何平安的保险,因为它不符合我的价值观和道德观。你还是省省力气吧。

荣誉会员

回复 44楼 的帖子

不要动不动就仇视
哪来那么多仇
钱是一方面,並沒有批判捐的錢,但多捐錢就一切都好?
日本捐一个6个亿,你怎么看??

六级海风会员

回复 45楼 的帖子

为何总那么多人盯着平安?万科高管们捐了多少了?没有人提....
当然..捐了不一定要说的....

五级海风会员

中国首支自发抗震救灾队伍——由60台挖掘机等大型工程机械组成的抢险突击队14日抵达绵阳、北川一带,全面展开大规模救灾行动。

据中新社报道,率领这支队伍的是刚刚被评为“中国首善”、并被授予“中国红十字勋章”的江苏黄埔再生资源利用公司董事长陈光标。

陈光标以1.8亿的慈善捐款在上月揭晓的2008中国慈善排行榜上名列榜首。“我在北川老县城,这里的房子全倒了。是一片大坟地。”陈光标说,“我背出来四个人,全都死了。”

这位抵达灾区的“老板”带着120人和60台工程机械,从江苏、安徽日夜兼程,几乎与军队同时抵达了灾区,成为自发抗灾抵达地震灾区的首支民间队伍。

这支大型机械队伍如此迅速的开拔,在灾后不到36小时的时间,就从中国沿海的江苏开进到四川山区的地震灾区,令军事专家都大为赞叹。

60台挖掘机从哪里弄来的?陈光标说:我的资源利用公司有二百多台大型机械,这60台都是从江苏、安徽的工地上调集的。

陈光标说,他们是用60台大型平板车装上这些工程机械,每台车两个司机,日夜兼程赶到灾区的。

陈光标说:“当地干部群众对我们非常欢迎,对我们非常好,有什么吃的都给我们送来了。” 目前,这支大型工程机械队伍已分别在都江堰、茂县、绵阳、北川等地投入抢险。陈光标说:目前,汶川进不去。如果能进入,他们也将尽快赶去。

陈光标此次到灾区,还带去20万元现金,200万支票。此前,他还委托中国扶贫基金会为灾区捐款650万

五级海风会员

台湾上市公司台塑捐了一亿

五级海风会员

希望楼主买平安的股票能发财,发了财不要为富不仁

七级海风会员

回复 楼主 的帖子

sb一个,鉴定完毕!!
人生最大的悲伤莫过于:白天看中国股市,晚上看中国足球!

六级海风会员

回复 48楼 的帖子

那日本捐了6个亿你又怎么看?
:L
唉...看来你名字是没有改错..矛盾論.....
就是与我唱矛盾...哈哈.
大家观点不一样......:Q
而且你越扯越远了..
记得有一年香港的李嘉诚捐钱给香港什么大学起一栋楼..过亿的...但楼名要叫李嘉诚楼..后来给香港人骂了一面屁...
不要理会捐钱是不是为了名声...总之捐钱的.你还去骂人..那人家以后哪还敢捐钱呢???多一事不如小一事!!!!!
因为这次通过捐钱的问题..我觉得国人应该大度一点..不要带偏见看问题.所以这两张贴我还是算发表自己意见比较多的了..通常我都是一发张主贴后就潜水的..免得了和我争论.
因为总不会有结果..伤和气....
我还是潜水算了...

五级海风会员

市值少不是少捐钱的理由,马明哲拿6600万的薪水呢,他怎么不说我公司市值少,应该比人寿的老总拿得更少一些呢?!

六级海风会员

回复 52楼 的帖子

我捐得不多..就只一千....不要骂我

五级海风会员

市值少、市场占有率低,却拿着超高薪,那才更显它的无耻。

二级海风会员

既然是民企,为何用中国两字?

五级海风会员

捐了就好,一片心意

六级海风会员

我捐了1万,是我年薪的1/30,按比例来说,也不算多。
我们不要为了平安争论了,只要我们大家都捐了,不管多少,不管是捐钱还是物品,都可以的,对得起自己的良心就可以了。
另外向救灾的英雄们致敬!

三级海风会员

他赔什么没,很多保险细则中,地震属于不可抗力,是不赔得