我想为中国平安说两句

六级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在海风听到很多人说平安捐款少..用人寿捐1600万做对比...
其实500不是一个少数..用市值z比较.人寿是平安的一倍多啊..
这样相比..也是差不多了...
捐多捐少我们也应该感谢人家的捐款...这鄙视的观点不不要得的...做人要有感恩之心..而且我们还是中国人..礼义之邦啊....

再说说有些人说高管拿高工资的问题.....
我父亲常常对我说..不要眼红人家赚多少...你只要看你觉得有没有自己赚不赚得过就够了....你觉得赚不过就不投资就OK了...
平安可是民营企业啊..不是国有的...不能和国有企业相比...同理你觉得平安投资不过就不投资就OK了/.....
融资1600亿也是同一个道理...你觉得它融得过份..可以卖出它的股票....
不要将股市大跌归于平安.....早在4000点的时候政府就总有泡沫了....且那时A~H~B的差价还那么大..这是明摆着的泡沫......那些垃圾公司..大小非感觉没有投资价值..现时股价高...卖出也很正常啊..
相信比着大家..大家也会卖.......
不要因为蚀钱..而将问题归究于外因....多多想想自己的问题吧....
现在是全球化经济..中国也需要外资啊....中国需要和谐........
同胞们...做人胸腔有广阔一点...

!

六级海风会员

还有..很多无聊人说.融1600亿才捐500万..要求平安捐1600亿..
如果你是平安股东..配完股后..平安真的融了1600亿..然后..你会赞成平安捐1600亿出去吗??
唉....看问题真是太简单了...
500W不算少了...毕.....捐公司钱等于代表股东捐钱的....要和股东有个交代

五级海风会员

我就不说你了

买了平安的股票了吧

500W绝对少了

一个姚明还捐款200万呢

六级海风会员

中国人寿(爱股,行情,资讯)董事长杨超14日晚间宣布,中国人寿设立的“国寿慈善基金会”将承担所有在地震中失去父母的孤儿成长至18周岁的相关费用,目前正在与当地民政部门洽商具体细则。

什么叫企业责任感? 这就是。
马明哲个人至今捐了多少?

三级海风会员

保险公司还要巨额赔付,拿500W可以理解。

五级海风会员

不管多少,只要是捐了钱的,就是好样的.谢谢.

六级海风会员

总比那些还在装傻的企业强,更比那些发国难财的贪官污吏们强,只要捐了,得到的就应该是一分感谢,一份尊重。
没有房地产,就没有大清朝

禁止访问

卖掉中平安,换成中人寿.这是我应该做的.

五级海风会员

平安也可怜,做什么国人都看不顺眼,谁让它在股市瞎折腾呢

八级海风会员

和稀泥还振振有辞
i 服了 u

六级海风会员

NND.平安从股票搞走多少钱!!!坚决不碰平安的东西!!!

五级海风会员

我就不说你了

买了平安的股票了吧

500W绝对少了

荣誉会员

楼主是平安的员工还是有亲戚在?

四级海风会员

不说平安有多无耻,老马实在无耻。他这么多钱干什么用,平时又不花钱的,全捐掉都没问题。

七级海风会员

你说什么也没用!平安是伤中国人的心了!对这种公司,除了鄙视,其他任何评价都是多余的!

五级海风会员

我也不喜欢平安,也不会去碰平安的股票和业务,但这并不意味着你有权利去指责,甚至泼污水。
"作为一名投机者,您的工作是为市场提供流动性,并阻止情绪化市场非理性的过分波动。"

五级海风会员

楼主是否是要表现自己的理智??其他不说看他的融资和募捐比就是最好的事实!
是你在炒股?还是股在炒你?

七级海风会员

思想有点中庸了吧?
交通事故多,在家呆着别出门就得了;看到腐败现象,别怪政府管制不严,要想想自己为什么没有资格腐败;遇到抢劫的,别怪劫匪凶狠,要想想自己身上为什么要带钱物啊。。。
大家都有这样想法的话,“路不平有人铲”这句话从此就消失了。
同志们:别炒股,风险太大了,还是做豆腐最安全!做硬了是豆腐干,做稀了是豆腐脑,做薄了是豆腐皮,做没了是豆浆,放臭了是臭豆腐!稳赚不亏呀!
记住:别拿豆腐渣去盖教学楼害孩子们啊!

四级海风会员

平安  500W  少.

社会责任心  差.

五级海风会员

确实是少了,:@ :@ :@
听到炮声就投资,听到小提琴声要出货!。

荣誉会员

平安是民企,高层中外国人很多
社会的责任感是要大些折扣的
这有很多的原因制约
人无远虑,必有近忧。。。

六级海风会员

原帖由 矛盾論 于 2008-5-15 10:07 发表
平安是民企,高层中外国人很多
社会的责任感是要大些折扣的
这有很多的原因制约

今天我刚抄了外币捐款帐号给洋人同事们,他们除了自己捐,还会告诉亲友们。
事实上国外的慈善捐款,除了大灾发生外,平时是每个月都有的,有很多慈善基金平时都募捐的,每个社区都有衣物捐款箱。
所以这个理由很牵强。
即时公司少捐,个人也可以带头的。
本来这是一次极好的机会,消除大众对平安的恶评。
对于一个著名保险公司,这样的名声会对将来业务发展没有影响吗?

荣誉会员

原帖由 wen889 于 2008-5-15 11:17 发表

今天我刚抄了外币捐款帐号给洋人同事们,他们除了自己捐,还会告诉亲友们。
事实上国外的慈善捐款,除了大灾发生外,平时是每个月都有的,有很多慈善基金平时都募捐的,每个社区都有衣物捐款箱。
所以这个理由 ...

平安的社會責任感的確有待于提高!

六级海风会员

回复 22楼 的帖子

多捐少捐..也是捐..有捐就应该感谢...
至于捐多少会影响明声这是另一个问题..
和人比较捐多捐少的...这不觉得很无聊吗???你捐了多少???是不是人家姚明捐200万..你也要捐上200万?
找人寿比???人寿比平安大一倍多的公司.捐多一倍多..也正常..加上人寿是国有的..也是一股独大.
而平安的股权不是很集中的..很多股东...要有交代的.....马明哲上年成立一个2千万的基金...一下子就2千万..还说会5年加到1亿...
姑且不理他会不会加到一亿..娟2千万也不是少数....
做人要客观一点....仇富这是不可取的......中国如果容不下富人...那中国还能强大吗?

荣誉会员

其实平安是个运作很好的公司
只是他不要脸面而已,为了一己的发展,
而不太去顾及整个社会责任
捐款最多的富士康公司6000万,其实是个对员工极为苛刻的台资公司
未必会比平安好,所以捐款也只是其中的一个方面
不能全局说明问题
地产公司,受国家政策的影响,捐款也普边很少

六级海风会员

原帖由 虚名 于 2008-5-15 08:07 发表
保险公司还要巨额赔付,拿500W可以理解。

地震在财险免责范围:o
平安健康

六级海风会员

回复 25楼 的帖子

中国怎么成了一个这样的社会..连捐6000万都给人说三道四..难道要把公司卖了..且借银行一身债然后捐掉
这才受表扬不成?
有人说要求平安捐1600亿以示诚意...这是什么世道/??哈哈..真的无语

六级海风会员

原帖由 会长 于 2008-5-15 09:14 发表
思想有点中庸了吧?
交通事故多,在家呆着别出门就得了;看到腐败现象,别怪政府管制不严,要想想自己为什么没有资格腐败;遇到抢劫的,别怪劫匪凶狠,要想想自己身上为什么要带钱物啊。。。
大家都有这样想法的话 ...

(:0044:)

八级海风会员

我就不说你了

买了平安的股票了吧

500W绝对少了

七级海风会员

原帖由 沙井大屠杀 于 2008-5-15 11:29 发表
多捐少捐..也是捐..有捐就应该感谢...
至于捐多少会影响明声这是另一个问题..
和人比较捐多捐少的...这不觉得很无聊吗???你捐了多少???是不是人家姚明捐200万..你也要捐上200万?
找人寿比???人寿比平安大一倍多的 ...

说话偏向性太强的
别人说平安社会责任心不强
怎么就扯到中国容不下富人?
说得中国人好像很小气一样
说富姓马的有姚明富吗?
有李嘉诚富吗?
怎么别人又容得下他们?
那么多人指责平安
他本身肯定有不足的地方
我看你是为了想表现自己与众不同
故意想标新立意

没意思