今天看到一个悔恨交加的斩仓贴,想到自己的2015年9月同样的心情,很有感触

八级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
午后十五分钟,我清掉了账户里所有股票。

今天早上洗漱完毕坐在桌子前,犹豫了半小时后决定请假不去上班。因为这么多日的夜不能寐,终于促使我需要做一个人生里的重要的决定:认亏出局。

从九点的数字重置,到九点十五的盘前微跌,到9:29:59秒跳动到9:30后数字开始跳跃。不同于以往在地铁上时断时续的信号,不同于以往心虚不宁的找机会离开工位躲楼下看盘。

我坐在书桌前专注而紧张地关注着与我而言最后一天的股票走势。

一分钟冲高五分钱。然后迅速开始下跌。我僵硬地看着径直倒下的k线,倒下的还有我濒临崩溃的意志。

我尽量想不去看自己的持仓和盈亏,但如果我想清仓,就必须打开这个页面。

*.62,又亏两千五。

这是我做完亏21W心理建设后,今日又新增的数字。

命令自己要点卖出,可我最终还是挂了一半能减亏到20W的价位卖单。

甚至到了最后的这一天,我还在抱有这样的幻想,能不能少亏一点。

机械不停地看着大盘、沪深300ETF、行业走势、港股对标股票走势,以期待能看到一点甚至一丝转好的迹象。

但是没有。我真的不知道怎么再给这最后亏损的3000块钱做心理建设了。卖出的界面点出一遍又一遍,关闭一遍又一遍,最终把另一半挂了*.85的价格。

10点,日常抛盘开始的时间,日常的绿柱没有出现。

他们终于来了。

可能是因为我买的股票属于沪深300但又不属于ETF里的重仓票。k线像一个三步一歇的老人,

但最终还是上去了。

我撤了我*.85卖单,希望它上升的更多一点,能让我减亏到20W。

它也确实跨过了*.85,我麻木地愣在那里,期待着数字会更高一些,

又害怕数字急剧萎缩。

人总会是在拥有的时候害怕拥有的太少

又在失去的时候害怕失去太多

没错,我又犯这个错误了。在接下来的一个小时内无动于衷。

我清楚的看着*.88时我当天的盈利是6888,这个数字是如此之红艳,以至于我盯着看了好久。看着它跳动,

我想它能再往上跳动一段,这样我就可以在我最后的赌徒生涯画上一个看起来不太遗憾的句号。

但这个数字没有保持多久,就在我呆滞的凝视着它的时候,它迅速的下降,很快地到了*.84。

下降让我慌乱,我僵硬的手开始点击屏幕想要挂单,但看着数字有一点反弹,到了*.87。

我又开始幻想了。

在一个小时里,我撤卖再挂了*.88,*.87,*.86 .....,在11:29时颤抖着手想要按照现价*.85卖出。颤抖中还是没下去手。

11:30。

当我意识到这个时间来临时,我就意识到我错了。

中断,便意味着风险。

中场时间,便有变数。

我给了自己一耳光,我已经无数次重复了这个错误。

改挂*.85,静坐。等中场休息结束重新开场。

13:00。

下跌。

撤卖。按现价卖出。

撤卖,按现价卖出。

撤卖,按现价卖出。

均价*.81。清仓。

看着账户里剩下不到40W的余额。注目良久。

今天周四,等明天取出不合适。

国债逆回购。

第一次知道39W在周四逆回购可以收益61块
!

八级海风会员

评论区里一句话就让人直接破防了:一到9点30就找机会到单位没人的地方看手机,这句一看就是真实的,因为只有经历的人才懂。

八级海风会员

9点30,没有更准时的时间,而且是如同偷一样,和很多职场人比较起来,股民的工作质量还是高得多,因为他们需要在有限的时间完成工作,然后去看一眼,那个让他魂牵梦绕的A股,他们没偷没抢,但很卑微,一点点上涨,一次次大亏盘中转小亏,都能让他们被无限感动

七级海风会员

股市就是赌场都不如,今晚,八家公司纷纷宣布减持,两家“暗度陈仓”,三家更是“被问询函”缠身,真是一出出好戏。
积少成多

五级海风会员

谢谢分享!!!

四级海风会员

好心酸呀

四级海风会员

上班的人不要炒短线,炒不赢的,弄点ETF定投一下比较稳定

三级海风会员

好心酸,看到了自己

五级海风会员

唉,一声长叹,不容易啊
道法自然

五级海风会员

以前到9.15就开始看股票,现在不太关注了,虽然还有,工作和生活更重要。
牛市看势 熊市看质

六级海风会员

这得多么绝望的清仓

初级海风会员

上班族决对不能玩短线,除非招助理。长线不能因跌幅稍大点而轻易斩仓;这是各种模式的基本常识,炒股炒到这个程度,说明操作上没有成熟的一套模式;浏览着你那些操作上的细节,看得出业余的渠道专业做,专业的工作业余做;两者怎可兼得;技术不行,清仓出局,人品不行,勿找他人;给你一条搬回本金的建议,自己行当员工,自己不行当老板;你清醒的那刻,亏损已经赚回。看你有多年的股龄,安慰你的就是,比你股龄长还没清仓出局却屡屡亏损者多了去。。。而这些人执着任性固执的性格对市场牛市赚回亏损再发点小财的梦想一直前往。。。。。多数股民都是一群输不起的赌徒,既伤身又亏财。

初级海风会员

奇了,发的贴呢

六级海风会员

yangzuyi000 发表于 2024-8-17 19:58
这得多么绝望的清仓

多么绝望的股市

五级海风会员

每天卖出,不可能踏空

四级海风会员

应该比14年更惨,,,听老前辈说像03年的时候。。