散户焉能不败!

五级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
散户焉能不败!

(2016-01-14 09:05:19)
转载▼

当股灾快接近尾声的时候,人们才幡然悔悟,割肉清仓,各种刻骨检讨和泣血反省风至沓来。

然并卵,根子里的东西不醒悟,下次还是一样的追高割低。

散户天生两大优势:1、自己的钱没压力。2、跑得快。炒股失败,必是丢失了这两个天生优势。要么借钱炒股,盈亏压力大;致富心切,盈亏没耐心。焉能不败!

不要融资,用闲钱炒股,亏了赚了都是一种学习,慢慢来,体验过程,磨刀不误砍柴工,欲速则不达,每天进步一点,百炼成钢。

凡事要有耐心,把米饭烧熟都需要时间,股市涨一段跌一段都有个过程,看懂弄懂股市需要很长的过程。多经历一些涨涨跌跌,涨就让它涨,跌就让它跌,看懂多少做多少,看不懂的时候,多看少动,也不要轻易止损,在涨的时候再抛,在跌的时候敢于买,别做反了,涨跌都有股票,这样才能穿越时间,亲历全过程,彻骨心扉,痛定思痛,万法归一,幡然醒悟。你空仓看跌是看不懂跌的,你满仓看涨也是看不懂涨的。只有打入敌人内部才能了解敌情。

其实炒股很简单,只需记住两条:

1、买进后,不是赚就是亏,别只想着会赚,还要记得会亏,留有余地。

2、两天不创新高你就卖,肯定亏不了多少,赚却不会少赚,吃红优势。

在我20年炒股经历中,幡然醒悟的是四个字:无非是浪。5浪顶卖出,双顶卖出,买的时候只在5浪底买和双底3浪的时候买。每个月只做一个8天的波段。每次买进,次日不涨就卖。像土豪一样炒股。这样保证是精准和稳赚的。

因为贪婪进入股市,因为恐惧离开股市。这是大多数人的命运。

如何超越这个命运?如何把贪婪恐惧都能踩在脚下,不放在心上?

要看破,贪婪和恐惧本是人性,不可避免,无需回避,但要节制,最好的办法是看破。看破才能放下。放下了贪婪和恐惧,就不会受制于它们。该贪婪就贪婪,该恐惧就恐惧。恐惧的时候贪婪,贪婪的时候恐惧。5浪底要贪婪,5浪顶要恐惧。

股市运转的源动力就是贪婪和恐惧,洞察激发贪婪和恐惧的场景,你也就看懂了股市的游戏规则。不按照规则走,或者根本不知道游戏规则,十有八九被骗得晕头转向的,牛市中或有补救机会,熊市中则迅速大亏了。

涨不喜,跌不悲,冷眼看股市,淡然炒股,涨涨跌跌自有轨迹,看懂它,顺势而为。用简单的方法,简单的原则,简单的执行,游戏股市,知始知终,自在逍遥。

!

三级海风会员

太难啦,几乎做不到

六级海风会员

啥是五浪

四级海风会员

楼主能不能分享一下怎么看几浪几浪

五级海风会员

波浪波浪
几浪几波

五级海风会员

chenhao1234 发表于 2023-3-8 09:01
太难啦,几乎做不到

一起努力吧!

五级海风会员

不会贴图。去百度搜索。

五级海风会员

罗斯柴尔德 发表于 2023-3-8 11:19
楼主能不能分享一下怎么看几浪几浪

1.3.5上升浪;2,4调整浪。

五级海风会员

波浪理论太深奥,我学不好。N年总结就只看K线,起涨点到顶部走势,股价没有新低就是1,回调不创前低就是2,再次上涨就是3。。

五级海风会员

600869远东股份2月27日是1浪,3月1日走2浪,3月7日走3浪,3浪看能否创2月28日的新高。。。。

禁止发言

学习了  谢谢分享啊  

五级海风会员

炒股是一件很孤独 的事情!!!

五级海风会员

二月春风似剪刀 发表于 2023-3-8 14:41
炒股是一件很孤独 的事情!!!

我是小散,炒股年轻的时是孤独加郁闷;到老年就是娱乐了。