新年新起点!

超级版主

现价买入七峰精工。
平凡的心
!

超级版主

买了天宏锂电,乐创技术、蛋蛋、凯华和会为科技这么多大牛股
惠威智能前面压力太重,按计划出了,估计2天后会接力凯华材料
只有凯华算是吃了大肉,,感谢北交所。总算回点血
平凡的心

六级海风会员

发哥,31105还有些,4个点,后市怎么样?

七级海风会员

北交好拉不好出啊,只能摸一下。

五级海风会员

谢谢分享。。。。

超级版主

刘川峰 发表于 2023-2-1 10:52
北交好拉不好出啊,只能摸一下。

是啊
不好出,也不好买
凯华我明明涨停板封住时抛,成不了交

估计北交所接下来还是要调整,流动性太差了

超级版主

601022弯弓搭箭,随时发射。我认为是明天或周五涨停启动。完美复制资金银行走势。现在走势已和大盘没有关系。每天小阳。小阳终将成大阳。第一个涨停之后就是一字板。

宁波远洋唯一不足的是这几天的阳线量太小。

超级版主

上海滩一浪花 发表于 2023-2-1 10:00
现价买入七峰精工。

七丰是实打实的成飞合作商,2015年至今在合作。下午会不会追随开心封板?

超级版主

今天北交所的调整比预期的温和。看来接下来北交所暂时没有大的调整了

超级版主

目前的态势,看好的10cm都是直接一字板,20cm通通反包大涨,所以30cm即使回调暂时也是良性的。资金太饥渴了。10CM的庄家,你这样炒会没屁眼的,资金估计会加速流向20,30cm

超级版主

买了点众诚科技,金交所教育股。主板教育股大涨。看看能否传导过来
平凡的心

八级海风会员

相信浪大,买了七丰

初级海风会员

厉害了我的哥!

超级版主

tz668 发表于 2023-2-1 14:45
相信浪大,买了七丰

众诚还不错,尾盘抢筹
七丰今天成飞相关票这么强,可就是不涨啊。很让人无语,今天走势太拉跨了
七丰是实锤的成飞供应商,看明天吧
平凡的心

三级海风会员

浪大,汉王科技人气这么高,后期还能追吗?

超级版主

山雨欲来风满楼 发表于 2023-2-1 17:04
浪大,汉王科技人气这么高,后期还能追吗?

不好说啊
这个票从秦绪上没问题,是这次概念的领头羊。但是他是亏损的。我盯了3天了。明天想放弃
启动就是1子板
因该打开后还是有机会
平凡的心

三级海风会员

谢谢浪大

超级版主

证券股启动了
注册制开始了
平凡的心

五级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2023-2-1 18:58
证券股启动了
注册制开始了

发版,有时间的话,想听听您的解读,谢谢
道法自然

超级版主

【证监会:这次注册制改革对两项制度未作调整 主板上市新股第6个交易日起日涨跌幅限制继续保持10%不变】2月1日电,证监会公告,全面实行股票发行注册制改革正式启动。问:本次改革在改进主板交易制度方面有哪些重要举措?答:本次改革借鉴科创板、创业板经验,以更加市场化便利化为导向,进一步改进主板交易制度。主要措施:一是新股上市前5个交易日不设涨跌幅限制。二是优化盘中临时停牌制度。三是新股上市首日即可纳入融资融券标的,优化转融通机制,扩大融券券源范围。

需要说明的是,这次改革从主板实际出发,对两项制度未作调整。一是自新股上市第6个交易日起,日涨跌幅限制继续保持10%不变。主要考虑是,从实践经验看,主板存量股票及新股第6个交易日起波动率相对较低,10%的涨跌幅限制可以满足绝大部分股票的定价需求。二是维持主板现行投资者适当性要求不变,对投资者资产、投资经验等不作限制
平凡的心
回复 支持 1 反对 0

超级版主

乐乐看股 发表于 2023-2-1 19:17
发版,有时间的话,想听听您的解读,谢谢

1、传闻几年的全面注册制,终于尘埃落定。其实主要还是主板。其他已经注册制。新增量的注册制新股,主板新股是前5日不限涨跌机制,但在30%和60%会各在盘中临时停牌10分钟。正负10%。创业板新股保持现行制度不变。

相对于大多数超短线来说,仍然是旧制度,当然是新监管规则下的涨跌停交易,这等于給热衷连板手法的游资和散户来说,吃下定心丸。
什么高标、连扳、卡位、地天、竞价不及预期超预期等等,都可以继续搞
多数人还是可以继续坚持现在手法,盈利和亏损仍然是以现在制度进行,不是20CM,韭菜割肉不用加倍了,当然也不会20CM吃肉

既然10CM制度不变,估计多数游资的心也踏实了,可以继续按以往割韭菜,10CM仍然是高潮迭起。

2、新股一字板通道党告别历史。这算是一个小利好吧。相对公平了。我可以在这里明确的说,前6天在头半年这里面有大把的机会。当然也有风险。

3、 注册制是中国之前史划时代的历史大事,护盘力量不能让这几天行情大跌,如果明天就大跌,让领导的脸往哪里放。
全面注册制,意义非凡。这事定下来,全面慢牛行情真来了。
我甚至认为,这是给这次慢牛行情吹起了号角!

4 估计接下里退市制度会加快。今年退市股会多于去年。这里面的风险一定要当心。不吐故纳新,又批量发行,大盘就会到越来越没活力。说到底,最终都是资金的买卖来决定的

不一定对,大家都聊聊吧

四级海风会员

必须要把股市搞活搞高潮!绝不允许出幺蛾子事件!!

八级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2023-2-1 15:01
众诚还不错,尾盘抢筹
七丰今天成飞相关票这么强,可就是不涨啊。很让人无语,今天走势太拉跨了
七丰是 ...

七峰精工,军工,12倍Pe,4000万流通盘,低估严重,如在主板至少30元,俺买了一万股跟浪大,略套

二级海风会员

谢谢版主!希望海风里的朋友都多赚钱,发大财!

六级海风会员

对于高手而言,这是一个天天有牛的好时辰,对于韭菜而言,那是天天两面挨耳光的痛苦时光。来这里就是要记得学习。

超级版主

tz668 发表于 2023-2-1 21:12
七峰精工,军工,12倍Pe,4000万流通盘,低估严重,如在主板至少30元,俺买了一万股跟浪大,略套

有时候真是不好说
乐创技术第一天感觉在热点上,当天主板相关股大涨,可它却既不涨,也没量,明显没啥资金关注。我当天晚上对自己的判断产生了怀疑,第二天一冲高就走了。没想到第二天才是上涨的开始。资金确实是有节奏的。有时候还真需要坚持一下。

超级版主

其实我zu昨天就看这个了,因为整个金交所好像只有这一只是成飞的供应商,但是昨天明显没资金认可,毕竟不是重要部件。今天早上一冲高就以为启动了。主板成飞产业链抄的热火朝天,金交所会有反应吧。

超级版主

2023年2月2日,注定是载入中国证券史册的一天

1 正式启动全面注册制
2 中航开始前无古人,也许是后无来者的20CM一字板历程

平凡的心

超级版主

注册制基本来说是利空大A的
但是由于这表明了管理层要发展大A的态度
所以当利多来炒

因为要大量注水
它只利多ZF和广大的原始股东和私人老板
对散户是妥妥的利空
平凡的心

七级海风会员

对证券、优质股还算可以吧。
神神叨叨炒股weibo.com/p/1005056045885506