好难,好迷茫

五级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真是被自己打败了。

前阵子看好山西路桥,犹犹豫豫没下定决心买,结果涨停的。然后看好兄弟股,山东路桥,不犹豫买了,然后gg,天天跌。

之前在华天酒店上滑铁卢了,一直留了一手,希望搬回来,感觉最近还不错,关注一周了,昨天早上犹豫郁郁没买,等收盘一看又涨停了。

秦川机床之前吃了三四个板,卖了。后来腰斩的时候进来,结果浪没起来,直接面了,然后一路向下,昨天十字星看了半天想加仓,犹犹豫豫想今早再看一下,红的就加,结果犹犹豫豫又没加,收盘一看,又拉了五个点起来。
!

五级海风会员

只要我买了就跌,我犹豫不买然后就涨上去

五级海风会员

完美错过每一次正确答案。

五级海风会员

这是所有炒股人士的通病,我现在基本买入后不动,亏损的不卖,不赚钱的不卖,减少操作才能减少失误,当然基本面差不多的。

七级海风会员

不能这山望着那山高,,多做几个熟悉个股,,不断的波段,,成功率就高一些。。还有,克服满仓思维,始终留点现金,,留着大跌时抄底。

五级海风会员

个人经验,严格遵守操作纪律,及时止盈和止损,千万别把股票做成:被套--等解套--解套---再被套,这种把股票永远做成解套行情的思维方式是要不得的!

五级海风会员

先确定好自己是做长线还是短线,而不是做短线被迫变成长线,该止损的时候要止损,要果断

七级海风会员

搞的一塌糊涂,想清仓转投基金了。

初级海风会员

韭菜模式总有一款适合大家,本来就是个大赌场。

八级海风会员

看好的理由是什么,既然看好为何犹豫?对于价值派来说,只要逻辑还在那不存在问题。对于技术派来说,买入点、卖出点都应该是清晰的、机械的、毫无感情的。
所以问问自己,支持自己看好的理由到底是什么?
一家之言,见笑。
朋友是一把伞,晴天为你收起,雨天才为你撑开.
Best  year in spring ,best day in morning.

六级海风会员

socon 发表于 2022-9-20 17:00
看好的理由是什么,既然看好为何犹豫?对于价值派来说,只要逻辑还在那不存在问题。对于技术派来说,买入点 ...

,socon说的对,理性的人。
帖主还是太年轻,
多磨练磨练吧,
建议帖主不要这山看着那山高,
挑几个自己看的懂的慢慢玩,
外面的花花世界真的跟我们小散没啥关系
如果你能摒弃短线和抓热点,
你也就解放出来了。
守着自己的一亩三分地,
心里踏实,
少惦记隔壁村花

六级海风会员

隔壁村花个个都水灵灵的,看到流口水了,哈哈。

六级海风会员

有道理啊,只是做起来挺难的

五级海风会员

上面好多都是实战出来的真知灼见,学习了

六级海风会员

yangzuyi000 发表于 2022-9-20 18:08
隔壁村花个个都水灵灵的,看到流口水了,哈哈。

要是人人都像你这样的大帅哥,
村花倒贴你,也挺好。
咱要有自知之明,
别替别人养“媳妇(连个手都不让摸)”
尽做亏本买卖。

七级海风会员

两选一从来没对过的飘过

五级海风会员

其实,年年下跌最惨的是做小私募的。资金量比散户多,又不是大资金。想玩玩小盘股吧,进出性又不好。

五级海风会员

首先感谢各位老哥的解答。

目前经验尚浅,还没有找到一个合适自己的买卖方法。各种方式尝试来尝试去,总归是不太如意。只能在不断试错中进步,失败是成功他妈的

八级海风会员

一贴唤起千万同感,如果要纠错,那就纠错以后怎么做先想好,千万别报复性交易,比如我错过了腾远钴业,报复性买菲菱科思,10个点没有了,当然,追腾远钴业也是10个点亏损。如果是长线,比如我现在持有的乐普、信立泰和华润微,尽管亏损5个点左右,但心态尚可,并没有那么难受
还是要回归本心,我这一次年度转亏,不就是放不下对隔壁村的惦记吗,那就交费呗,贵啊

八级海风会员

神童和鱼兄都指出过,为什么把自己擅长的放弃了,做不擅长的,这些建议那么中肯,还是自己动手去交费,哎