汽车智能板块

超级版主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
汽车智能板块
比较确定的热门板块
12月的热点
平凡的心
!

超级版主

直接上干货
先给几个有潜力上涨的代码吧
002232启明信息
600718东软集团
12月31日来验证

逢低吸纳
波段上涨在即
平凡的心

超级版主

这几个我没有
因为太看好久安和海联了
久安目前是主升浪
海联有6成概率周五前启动第二波主升浪
所以纪兄的帖子我犹豫了一阵还是选了久安
久安若出黑天鹅那不用说
若是一切正常
预定本月的冠军
平凡的心
回复 支持 1 反对 0

超级版主

事实上
从10月开始
最牛的板块不是风光储
也不是元宇宙
是汽车配件!!!
牛股层出不穷
我就是被模塑科技两个涨停给耽误了
错过了11月好大一波行情

汽车配件为什么这么火?
而且持久?
这个要放在一个更高的层面上来看
后面我会有分析
但是目前来看
汽车配件估计会继续火
而12月我预计炒作的核心就是汽车智能.
平凡的心

四级海风会员

谢谢版主分享。

六级海风会员

受益匪浅,谢谢!

六级海风会员

汽车智能板块,做车用摄像头的联创电子怎么样?

六级海风会员

还有002920,智能驾驶

二级海风会员

受益匪浅,谢谢!

二级海风会员

liuzhzh68 发表于 2021-12-1 13:08
还有002920,智能驾驶

这个也厉害  

五级海风会员

受益匪浅,谢谢!

四级海风会员

佩服版主,吃了三个点出来了,跑了十个点。

超级版主

我还没上车呢
鸿泉物联就大涨了,启明信息接着涨停
平凡的心

三级海风会员

谢谢版主分享

九级海风会员

厉害。。。汽配确实是最近1个月非常强的,,
就连万年老僵死,一汽富维,都1个月涨了60%
I really want to live another 500 years

超级版主

纪69 发表于 2021-12-2 10:17
厉害。。。汽配确实是最近1个月非常强的,,
就连万年老僵死,一汽富维,都1个月涨了60%

这几个因该都没问题
其实我都想拿去参赛呢
哈哈

这五个我估计这个月平均涨幅都在40个点
平凡的心

五级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2021-12-2 10:08

我还没上车呢
鸿泉物联就大涨了,启明信息接着涨停

跟了发哥的启明,隔天7个点出了,感谢

五级海风会员

广东骏亚算不算呢

超级版主

启明和鸿泉物联是汽车EDR概念
估计还有30个点的涨幅
汽车黑匣子
这个月出台政策
要求都要装
牛逼了
平凡的心

五级海风会员

卖了启明换了600718......

评分

上海滩一浪花 + 50 厉害了

二级海风会员

受益匪浅,谢谢!

五级海风会员

600718放出巨量,短期上涨动能枯竭,如遇大盘调整,将吃面
人生就像滚雪球,最重要的是找到很湿的雪和很长的坡

五级海风会员

好票,必须顶起来。就是时间问题。

九级海风会员

天风证券-汽车行业专题研究:天风问答系列,关于智能电动汽车的四问四答-211216

1、乘用车近期销量及后市展望?

总体来看,全球汽车芯片供给的至暗时刻已经过去,伴随缺芯问题的缓解,汽车供给情况逐步改善,积压的市场需求也得到了部分释放。据乘联会,11月乘用车批发销量215.0万辆,环比+8.9%,同比-5.1%,较19年11月+6%;零售销量181.6万辆,环比+6.0%,同比-12.7%,较19年11月-6%。考虑到12月是我国乘用车市场的冬季旺销期,年末促销及春节前部分购车需求提前释放有望促进车市持续回暖,我们预计12月汽车产销量环比11月将继续提升,同比增速有望转正。

2、智能汽车赛道梳理?

汽车智能化从大方向上可以分为车外智能(ADAS)及车内智能(智能座舱)。具体来看,ADAS按产业链划分为感知层(传感器、摄像头等)、决策层(芯片、操作系统等)和执行层(线控底盘、空气悬架等);车内智能以中控大屏、HUD抬头显示、语音交互等智能座舱产品为代表。

我们建议关注智能汽车产业链关键环节的国产化机遇:
(1)空气悬架,核心零部件逐步落地量产的【中鼎股份、保隆科技、天润工业】;
(2)线控底盘,布局线控制动的【伯特利、万安科技、华域汽车、拓普集团、亚太股份】等,线控转向的【耐世特】;
(3)智能座舱,布局中控屏、HUD、域控制器等的【德赛西威、均胜电子、华阳集团】等,汽车座椅智能化的【继峰股份】,智能内饰的【常熟汽饰、华域汽车】,车载音响升级的【上声电子】;
(4)智能外饰:布局智能车灯的【星宇股份】,“四门两盖”微电机供应商【恒帅股份】。

3、新能源汽车赛道梳理?

2021年以来,新能源汽车销量持续高增长。我们预计2021年、2022年新能源汽车渗透率分别为13%、19%,对应销量分别为350万台、530万台。

新能源汽车零部件建议关注以“三电”为核心的增量零部件,以及汽车轻量化、热管理等升级赛道:
①电池领域:【宁德时代(电新组覆盖)、富临精工】等;
②电机电控领域:【欣锐科技、英搏尔、均胜电子、精进电动、汇川技术(电新组覆盖)】;
③汽车轻量化:【旭升股份、爱科迪、金固股份、文灿股份】;
④汽车热管理:【银轮股份、拓普集团】。

4、特斯拉产业链最新观点?

据乘联会数据,11月特斯拉在华批发销量达到52859辆,这是特斯拉连续第3个月突破5万辆月销。截止11月,特斯拉上海超级工厂在2021年度交付量达到41.3万辆,同比增长242%。特斯拉产销量稳步扩大,其上游供应商将持续受益,会有业绩上的坚实支撑。此外,伴随特斯拉而成长的国产零部件供应商,借助特斯拉的高起点及电动化领域的先发优势,未来有望切入更多新能源客户配套体系,打开成长空间。
我们建议关注特斯拉国内供应商【华域汽车、旭升股份、新泉股份、拓普集团、均胜电子、银轮股份、常熟汽饰、岱美股份、宁波华翔、三花智控(家电团队覆盖)】等,建议关注特斯拉潜在供应商【金固股份、精锻科技】等
I really want to live another 500 years