一首《后来》,送给三傻的朋友们

八级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
后来  我总算学会了 如何去买  可惜你 早已下去  套得多无奈   

后来 终于在眼泪中明白  有些票 一旦买了就出不来  价值股 低PE

落在我股票池中  买你 你轻声说  我低下头 闻见一阵芬芳

那个永恒的夜晚  十七岁仲夏  你套我的那个夜晚

让我往后的时光  每当有补仓  总想起 当天的价格  

那时候的行情

为什么就能那样简单  而又是为什么  大盘上涨时  一定要让持有的人受伤

在这大涨的行情里  你是否一样  也在静静追悔感伤  

如果当时我们能不那么倔强  现在也 不那么遗憾  你都如何回忆我

涨上去再震荡回落  这些年来  有没有股能让你不寂寞

后来  我总算学会了 如何去买  可惜你 早已上去  涨得那么嗨

后来 终于在眼泪中明白  有些股 一旦买了就出不来

你都如何回忆我  发利好或是回购我  这些年来 有没有股能让你不套我

后来  我总算学会了 如何去买  可惜你 早已远去  又跌了两块

后来 终于在眼泪中明白  有些股 一旦买了就出不来

后来  我总算学会了 如何去买  可惜你 早已远去 跌得好无奈

后来 终于在眼泪中明白  锂电股 一旦错过就不再 永远不会再重来

有一个男孩 买了那个三傻
!

八级海风会员

中兴通讯也开始发飙了,人家好歹沾点5G,必须得听MM的话,做新基建啊

八级海风会员

像康龙化成什么的,一放水又活了,哎哎哎,泛亚微透 也是

八级海风会员

泰格医药,不惧那么大的阴线放量,还要反抗~~

八级海风会员

话说,今天这量也放得挺好的,后市还要看高一线

八级海风会员

今天我只赚了一千大洋

荣誉会员

祝楼主早日顺利升到8级。。。
对海风有感情,只在海风和雪球上更新实盘,其他地方我不去。
雪球ID:流浪的大白

五级海风会员

有才。。

六级海风会员

后来,我终于还是没明白……

八级海风会员

创业板历史性的超越了上证指数,舆论好像完全波澜不惊,记得15年5-6月各种成长大V预测行情的时候开口第一句就是创业板第一目标超越上证指数,然后就是历史性的大股灾了。。。。这次这样平静绝对是好事。创业板现在的几个大权重虽然估值也变态的高,至少不像当年的那些互联网+那么虚,都是有未来,有利润的优秀制造业公司。

八级海风会员

海风小神童 发表于 2021-7-12 17:45

哈哈,你必须保持130的权限,都是为了看你帖子,你改了,我不答应

荣誉会员

sxgboys 发表于 2021-7-12 17:53
哈哈,你必须保持130的权限,都是为了看你帖子,你改了,我不答应

如果有一天兄长九级了,就改成9级可看了~

设置8级,就是为了让兄长也能看到~
对海风有感情,只在海风和雪球上更新实盘,其他地方我不去。
雪球ID:流浪的大白

八级海风会员

不好意思哈,我拖后腿了
1946年3月30日新华日报社论

五级海风会员

我的三傻,,,

三级海风会员

顶一顶  后来我们都大赚

八级海风会员

wangyaog 发表于 2021-7-12 18:17
不好意思哈,我拖后腿了

王兄何出此言,泛亚很厉害的啊,你的票俺都很重视

五级海风会员

五级海风会员

我去,人才吖这个

九级海风会员

三傻的苦日子远远没有结束。。

房地产,预计2022年底出现好转。
平安,预计2022年底代理人改革出成效(其实看好保险行业,不如买真龙头友邦)。另外平安号称是中国最大的房地产商。
家电,情况稍微好些,但格力不行!

老房子的家电配置基本完成了,大家电增长只能看新房。
而新房的销售情况,自己去看万科、保利的K线。
这种情况下,白电龙头要业绩增长,只有2条路,一个是大举海外销售,二是做高端产品提高毛利率。

海外销售方面,海尔、美的都很强,其中海尔的海外销售超过1000亿,格力最差。
高端产品方面,海尔做得最好,卡萨帝在1W+以上高端家电(冰箱、洗衣机、空调)份额遥遥领先;毛利超过50%。
而美的和格力还在对拼中低产品。
我去年5月份买了一些海尔,难免屁股决定脑袋。
I really want to live another 500 years

八级海风会员

海尔智家确实形态要强一些,纪版做得细腻,思考视角和投入的精力也多很多,佩服

八级海风会员

积垢这两天应该是在尝试,下半年怎么走现在还有待观察

八级海风会员

目前来说,应该有相似的地方是某些锂电和芯片的估值有点过于夸张的地方

八级海风会员

当然和15年不同的是,现在是机构主导了,类似于贷后管理一样,不能太离谱,所以不再容易自由落体回原地,多数的财务是没有大雷的,也就是买贵了可以拿着等业绩涨上来

八级海风会员

全球光伏激光设备市占率超8成,2015-2020年归母净利润CAGR达111.3%。公司是光伏激光设备龙头,覆盖全部光伏激光技术,PERC激光消融、SE 掺杂设备为公司当前主打产品。在公司创始人李志刚博士带领下,公司引领了激光在光伏行业中的降本增效。公司客户包含隆基股份、通威股份、爱旭科技、晶科能源、晶澳太阳能、天合光能、阿特斯太阳能等全球知名电池片厂商。2020年公司收入10.7亿元,近六年CAGR达94.2%,归母净利润达3.7亿元,近六年CAGR达111.3%。公司以研发驱动盈利,2015-2020年毛利率均值为58.3%,净利率均值为37.8%,2021Q1毛利率有所下滑,随大尺寸产品收入确认加速及TOPCon、HJT等新技术放量,公司毛利率有望逐渐回升。
TOPCon、HJT推动2023年光伏激光设备市场达37亿元,三年CAGR约43%。随着PERC转化效率接近瓶颈,具有更高转化效率的TOPCon与HJT有望成为下一时代主流技术。激光硼掺杂为TOPCon中重要工艺,激光修复与激光转印有望成为TOPCon与HJT时代重要技术路线。目前PERC电池片激光设备单GW投资约1100万,其中激光消融与SE掺杂各占约50%份额,随着TOPCon和HJT阶段对激光硼掺杂、激光修复、激光转印等技术需求增加,激光设备投资绝对值有望提升。据我们测算,2023年光伏激光设备市场预计达37亿元,三年CAGR约43%,其中2023年TOPCon光伏激光设备市场达26.4亿元,占光伏激光设备市场超70%,成为推动光伏激光设备市场增长的主要力量。
光伏激光新技术储备充足,迈向泛半导体激光平台化公司。公司当前技术覆盖PERC、HJT、TOPCon、IBC等当前及未来电池路径的全部激光技术,硼掺杂、激光转印、激光修复等技术行业领先,有望在TOPCon、HJT时代延续PERC阶段80%以上的高市占率水平。公司拟发行可转债募资8.4亿元,加码高效太阳能电池激光转印技术及新型显示行业激光技术及设备。未来公司有望凭借对高精度激光加工技术的理解,以及对泛半导体行业的理解,成为泛半导体激光精密加工平台化公司。
盈利预测与投资建议:公司是全球光伏激光设备龙头,有望在TOPCon、HJT时代延续行业龙头地位。预计2021-2023年归母净利润4.1、5.2、7.0亿元,对应PE 43、33、25倍,参考可比公司平均估值,首次覆盖给予“增持”

八级海风会员

感觉要把激光拿到200都好难,不知道能不能拿到更高的时候去,因为随时可能1根大阴线下来,又击穿信仰了

八级海风会员

又一次把中兴通讯加入了自选股。

八级海风会员

这一次看看又如何,归根结底,这几年关注中兴,其实和几年前关注40多块的比亚迪和70多块的宁德时代感觉很相似,不同的是,我自身而言,我终于下决心买电车的时候,发现股价已经。。。。。所以,大家可以琢磨一下,当你多大的可能性会换手机的时候在意是不是要买带5g功能的机器,这个版块的股价估计就高不可攀了,可以预见的是,5G终归会来,历史告诉我们的是2、3、4G的时候也没见到这位亲发飙

八级海风会员

快了快了,还水5个贴就不占用论坛资源了

八级海风会员

京东方也是一个例子,国家亏着要烧,也知道大概率成功,如今也成功,但他就是被界定为赚辛苦钱的行业,所以没给大家什么良好的持股体验

八级海风会员

有一点不大明白的是,为什么白酒股的业绩好像还真的就符合预期了,没有什么周期性的影响力会让白酒股这么集中的爆发啊,难道出门少了,喝酒多了,这一点有点不明白,还有白酒的增长持续性在哪里,持续涨价?