了解基金的请指教一二

荣誉会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
想买基金但没操作过,个人感觉买基金也是有技巧的,特此请教。
!

七级海风会员

发我消息私聊

评分

真我风采 + 10 原创内容

九级海风会员

广发、中欧、易方达、汇添富、兴全、前海开源都是牛鸡。
打开它们的持股,看是否满足你的要求,
然后择机买入

评分

真我风采 + 10 重要资讯

I really want to live another 500 years

六级海风会员

基金投资其实也是个技术活。以我几年基金投资的经验总结出以下几点:
一.        基金的选择
        基金投资投的其实是基金经理,所以看基金经理过往业绩很重要。
       看业绩当然首先要看收益率,通常来说,我比较注重长期业绩,通常我会看三到五年的业绩。
       其次,要看基金在调整中的回撤幅度,我个人认为这甚至比收益率更重要,好的基金经理一定要有好的控制回撤的能力,这样才有可能取得好的长期受益。
       第三点,行业选择,如果你去看混合基的五年业绩,排在前几位的大多数是重仓白酒的基,所以不拿白酒还能排在前列的就非常难能可贵。对于个人来说,
不要把所有钱投在同一类基金上,比如说现在,如果你手上的基金都是重仓白酒的,就会很难受。
       第四点,看基金经理年化收益率,时间越长越有参考价值。看基金经理是否换过,有的基金过往业绩很好,但都是前任经理的功劳。
       最后一点,不买新基,如果你觉得一个基金经理很有水平,为什么不买他已经布局好的旧基而要去买什么都没有的新基?爆款新基一般不会有很好的下场,
这种基金一般是在赚钱效应体现后很多基金小白跟风买入,这个时候很难找到廉价的筹码了。

二.基金的买入
        买入时机其实也要靠自己对大势和行业的判断,如果是充分调整的市道,可以单次买入,长期持有。如果是在上涨的时候或熊市不知道底在哪里的时候,定投会比较好,理论上,只要有足够的时间,定投不可能亏。我个人的方法是定投入场,然后逢低加仓。

三.基金的持有和卖出
        基金是长期投资,不适合像股票那样短进短出。以炒股的心态玩基金,注定赚不到大钱。我个人的想法是做足一轮牛市,不惧中间的调整。当然期间也会有基金之间的调仓。其实很多基金是能够穿越牛熊的,举个例子,景顺长城鼎益,自2005年成立以来,累计收益率25倍,调整可怕吗?中国的资本市场时间比较短,我个人认为以后会有很多人超过巴菲特的。

以上希望对楼主有帮助。

评分

真我风采 + 10 我很赞同

回复 支持 3 反对 0

荣誉会员

感谢奥巴驴,老纪,无尾鱼的讲解。

七级海风会员

对基金感兴趣的加我:壹-零-叁-肆-壹-玖-肆-柒-玖-陆

二级海风会员

无尾鱼 发表于 2021-2-24 10:45
基金投资其实也是个技术活。以我几年基金投资的经验总结出以下几点:
一.        基金的选择
        基金投资投 ...

借助贵贴请教鱼兄一个问题:我以前不太了解基金的购买方方式,是在银行APP上认购的基金,现在知道可以在基金网站开户,所以又在该基金网站开了户,在基金网站上也能看到当初我在银行买的基金,那么我现在是不是应该在基金网站账户就可以操作该基金?是通过银行买的而不通过银行卖会不会有什么问题呢?听说两边操作的费用是不一样的!

七级海风会员

银行手续费1.5%,基金网站7折,天天基金网1折

六级海风会员

深入股海 发表于 2021-2-25 08:23
借助贵贴请教鱼兄一个问题:我以前不太了解基金的购买方方式,是在银行APP上认购的基金,现在知道可以在 ...

从哪个第三方渠道买的,只能在同一个渠道卖。官方网站能查到这笔基金,但是不能操作。如果这个第三方渠道出了问题,比如倒闭,由基金公司协商转到其他渠道交易,不影响安全。

二级海风会员

无尾鱼 发表于 2021-2-26 09:40
从哪个第三方渠道买的,只能在同一个渠道卖。官方网站能查到这笔基金,但是不能操作。如果这个第三方渠道 ...

明白了!谢谢鱼兄!!

七级海风会员

对基金感兴趣的朋友联系我

五级海风会员

涨知识了,谢谢发帖!

七级海风会员

股民变基民

四级海风会员

对基金没兴趣,有那个功夫自己也能选出好的股票投资组合了
微X公众号“博弈杂谈

五级海风会员

关注中,顶贴是美德
与时共进  莫以陈规应万变

七级海风会员

股票就只有东财了,其余基金,对基金有兴趣的私聊。

七级海风会员

有研究指数基金的吗?场内操作的指数基金...........
看好不买一直涨!追涨买后变熊样!
气愤不过又卖掉;卖后立即又大涨!
两选一,必选错,买的跌,没买的涨!
选错后改正错误,换股,又换错!