楼主: 纪69

2020年12月跑马场

七级海风会员

绿色第一,满意了。
!

六级海风会员

这期跑马场估计是本年度最惨一个月吧,指数没跌,个股很惨。指数编的真是太有水平了。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫观天外云展云舒。
回复 支持 1 反对 0

八级海风会员

金龙鱼挂116卖出。

九级海风会员

12.30 赛道股再次飙升,大盘中阳35点

茅台五粮液老窖金龙鱼宁德时代比亚迪,,,

选手即使今天中阳,选手仍然只有6红,然后1-2名互换,3-4名互换位置。

明后天有事外出,成绩和颁奖等我回来再贴。

I really want to live another 500 years

九级海风会员

2019年偏股型基金平均收益43%; 2020年偏股型基金平均收益47%

2年翻倍了。

有多少人能超过它们??
I really want to live another 500 years

荣誉会员

纪69 发表于 2020-12-30 15:20
2019年偏股型基金平均收益43%; 2020年偏股型基金平均收益47%

2年翻倍了。

有点不公平,2018年底正好是低点。如果看5到10年才比较客观。
我也是2018年底入市,差不多也翻倍了。而且中间还踩了不少雷,忍不住重仓做了几次投机损失了不少利润,因为疫情也判断失误抄底买入电影航空,浪费了很多时间成本。总体投入的分析公司的精力太少,即使这样,我觉得基金也没有超过我这种能力比较差得散户,基金应该还有很大的提升空间。毕竟他们是专业的是收费的,不应该只有这点水平。
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

七级海风会员

基金账户18年割在最低,19一季度末从新建仓,现在正好翻倍。

九级海风会员

人小志气大 发表于 2020-12-30 15:45
有点不公平,2018年底正好是低点。如果看5到10年才比较客观。
我也是2018年底入市,差不多也翻倍了。而 ...

你也是属于股民中的优秀人物了,打开你券商的资产分析对比,你一定是跑赢了99%的股民(按2年计算)

荣誉会员

纪69 发表于 2020-12-30 15:56
你也是属于股民中的优秀人物了,打开你券商的资产分析对比,你一定是跑赢了99%的股民(按2年计算)

我觉得这样比较没有很大的意义,多数人资产集中在房产,剩下大部分固收,少部分股权基金。很少的钱玩玩股票过过赌瘾,赚亏其实对他们影响不大。像我这样大部分炒股的比例极低,属于非理性行为。炒股赚的钱在他们的房价上涨部分面前不值一提

七级海风会员

人小志气大 发表于 2020-12-30 16:17
我觉得这样比较没有很大的意义,多数人资产集中在房产,剩下大部分固收,少部分股权基金。很少的钱玩玩股 ...

这个确实,绝大多数人的炒股收益是赶不上房产收益的,而且还不包括买房产所用的杠杆

七级海风会员

当然,和十几年前拿个100块买比特币相比,这世界是无人能超越的了

八级海风会员

赞同纪总说法,炒股很难。除非你有天赋。

七级海风会员

房产,尤其是一、二线房子,雷同于茅台,之前二十年只会涨不会跌,按揭就是加杠杆,总体收益相当不错。
大部分人炒股是跑不赢=房产的,股票进入没门口,但赚钱门槛高

七级海风会员

目前机构主导市场了,很多小盘股被边缘化,没有机构关注的股票,即使PE很低,也涨不起来,
所以这两年基金收益明显高了,以后要在没有机构关注的小盘股里淘金,难度会很大
回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

从今后市场的潜力看,我看好房产,到更看好股市

七级海风会员

人小志气大 发表于 2020-12-31 10:24
从今后市场的潜力看,我看好房产,到更看好股市

其实,看好房产或看好股市,都是一个非常笼统的说法。
牛市照样有人亏钱,熊市照样有人赚钱;买房有人赚钱,也有人亏钱,比如买了商业房产的,好多都不赚还亏利息。

荣誉会员

7到8 发表于 2020-12-31 10:31
其实,看好房产或看好股市,都是一个非常笼统的说法。
牛市照样有人亏钱,熊市照样有人赚钱;买房有人赚 ...

但是看整体吧,主流还是买房自住吧。以后主流也是通过机构入市吧。不管怎么样每年都这么走,赚钱肯定比亏钱的多吧。想赚超额收益刘有可能亏得也比平均水平多,很辩证。

五级海风会员

祝2021继续大赚

五级海风会员

飘流 发表于 2020-12-29 19:39
这期跑马场估计是本年度最惨一个月吧,指数没跌,个股很惨。指数编的真是太有水平了。

很多人都觉得,这指数编得太有水平了!
内脏震碎了,一点外伤都没有,
以前还要拉拉两桶油或宇宙行,现在都省事了