2020年11月开启牛市主升浪

超级版主

上海滩一浪花 发表于 2020-10-23 21:53
不要急
我说的是中线和长线的趋势
短线下周因该还有探底

短线有回调
这几天的回调是机会
!

超级版主

今天可转债明显受到抑制。但是还是很牛。估计还能火几天。

七级海风会员

科大、蓝盾都宣布减持,是不是大股东们觉得接下来有一波炒作,准备乘机套现,操作得很溜啊

六级海风会员

今天低吸了一点科大,419也想低吸

超级版主

今天逢低吸了第一创业,浙商证券,财通证券

超级版主

现在即使不是底部也是底部区域。可转债的资金随时可能回流,大盘随时可能暴起。向下空间有限向上空间无限。

超级版主

明天证券股再跌我就再买。财通证券今天100多亿解禁,居然还没跌。可见承接不错。当然也是因为它有蚂蚁概念。短线可能财通还不错

超级版主

跟风的朋友请注意,是中线。短线啥时候止跌,不清楚。也许是因为某人的一句话,也许是因为某个突发事件。

四级海风会员

发哥,你这大A很形象,正在读大学生看了估计不想出来社人会了,一直读到博。

超级版主

以财通证券为例,市盈率20多倍,已和银行利率差不多。按近几年股市大发展的态势,证券股的成长性不可避免,那么股价上涨也是不可避免
回复 支持 1 反对 0

超级版主

小小晴 发表于 2020-10-26 15:26
发哥,你这大A很形象,正在读大学生看了估计不想出来社人会了,一直读到博。

我这个比喻的意思是若是到成年人的话,机会和变化就小了。

五级海风会员

上周全仓了证券,今天吃了个大鳖。

八级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2020-10-26 15:16
明天证券股再跌我就再买。财通证券今天100多亿解禁,居然还没跌。可见承接不错。当然也是因为它有蚂蚁概念 ...

浪版,我有个不太成熟的猜测:今天券商暴跌,也许是主力资金,趁着开大会的机会,狠狠的扇某人脸、发泄一下?顺便也为后市反弹杀出空间。毕竟,疯狂扩容,新股发得实在是有些丧心病狂。

超级版主

我是小狐狸 发表于 2020-10-26 23:37
浪版,我有个不太成熟的猜测:今天券商暴跌,也许是主力资金,趁着开大会的机会,狠狠的扇某人脸、发泄一 ...

1 确实如此,这么发全世界都没有。再好的行情也会搞没得,乘蚂蚁上市杀跌发泄,同时砸出黄金坑

2 注册制大扩容下只有证券股是最最确定的成长概念!发的多证券赚的多,行情好证券赚的多。科技虽好,但是难有火眼晶晶,而且现代技术更新太快,那有卖铲子的证券躺赢舒服
  而且据说中金上市后基本没有了。而且还要行业并购。所以券商有限而股票资金无限。那么券商当然躺赢了

3 现在证券股最大的问题是太多,没有辨识度。

06行情中信证券几乎是唯一的次新证券,涨70倍。这个说起来都是泪,买了两次都是教训

15行情光大证券起步时有几大优势:次新,一阳指大利空后回调最充分,而自身背景又好,那时候次新证券并不太多。辨识度极强
    我在一阳指后重仓买进,几乎最高价跑掉。几乎吃了整个波段。
   唯一的问题时15-20元一段卖飞了。为什么能逃顶,10元的时候就预测目标位是30元。所以到了就走

4  那么本次最具辨识度的是谁?

我现在认为是中信建投。汗一个,低价时买过两次,但是现在已经40多了。即使到100元也只是翻倍的预期目标,而我认为次新证券现在价位平均都超过2倍

所以另外那个最有辨识度呢?

第一创业:超跌(和光大类似},传说中重组预期。有这二点,我认为第一创业虽然市盈率不算低,但是是目前看来最像15年光大的票
   浙商证券7月份建仓最凶悍
   财通证券有蚂蚁概念
   长城证券业绩好,市盈率底
  等等

超级版主

我甚至认为证券股甚至是本轮行情最受益的行业
各种客观条件将造成证券的超级行情
1  以前是股市一张,赚钱资金就自己涌入房市,但是这次因该不会这么快了
2 美国将继续要求开放金融市场,购并做大已是迫在眉睫。是不是有当年中国神车的感觉?想想,中国神券!!
3 注册制下巨量的股票发行交易,将极大刺激券商的业绩发展
4  疫情之下,中美博弈大环境下,货币供应也是相对宽松,没了房市,只能是股市吸纳。股市吸纳利好证券股。当然最后还是会回流房子但是时间拖后了
5 相对于其它各行各业的大跃进,只有证券行业一直处于相对管制较严的环境,上市公司还是相对有限
平凡的心

超级版主

请注意:
这里的次新证券股
特指2015年7月以后上市的票
为何
中国股市的一大规律
就是上市后的第一波牛市上涨是最壮观也是最刺激的
绝大部分票都是如此

这有2个原因:
1 上市时间募集资金到位产生效益一般需要2-4年,正好是业绩兑现的时候,业绩爆发式增长,容易炒作。老股钱基本都花完了
2 老话说,熊市买入,牛市抛出。说的就是这个意思。这是庄家最典型的获利方式,而一般上市新股基本都有庄家。

所以牛市优选次新+
平凡的心

超级版主

明天大盘止跌回升
因为中信建投今天下跌放量了,而且到了支撑位。
不出意外,明天是最低点
我不认为60元就是中信的目标位,所以这是大涨趋势中的一次回调。不是反转向下。
平凡的心

超级版主

谈谈可转债:
1.最近做可转债,有点收益,但是还是电梯多。主要买卖只是1秒钟的事,而且需要盯盘,经常错过

2 可转债风险大,收益大.股票短线都做不好的朋友,就不要追涨了,低吸更合适

3 注意不要买强赎的票。可能血本无归

4 我估计还能嗨到本周四。

5 一般有3个买点:早盘开盘(这个要比手速,龙头战法,一般人搞不了),中午10点半以后到中午收盘(低吸)。下午收盘前过夜(这个一般有大肉,奖励感过夜的风险)

6 龙头和低吸在这里淋漓尽致

7  和D盘算是跷跷板。美股大跌,今天大盘见底,目前还能玩

8 注意主板风口的票,要小盘

注意风险!!
平凡的心

超级版主

我认为科大国创没问题了。
平凡的心

四级海风会员

一早上来看发哥的贴,学习!

超级版主

上海滩一浪花 发表于 2020-10-27 08:17
谈谈可转债:
1.最近做可转债,有点收益,但是还是电梯多。主要买卖只是1秒钟的事,而且需要盯盘,经常错 ...

可转债每天10点多都是低的

五级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2020-10-27 01:13
1 确实如此,这么发全世界都没有。再好的行情也会搞没得,乘蚂蚁上市杀跌发泄,同时砸出黄金坑

2 注 ...

第一创业,跌的不多呀    算不上超跌吧,版主

超级版主

孤云独 发表于 2020-10-27 10:18
第一创业,跌的不多呀    算不上超跌吧,版主

看月线年线
平凡的心

三级海风会员

601696中银证券,是否可以入花版法眼呢?

八级海风会员

科大国创太弱了

五级海风会员

不赞成,平衡市就不错了,疫情造成各行业不景气,年底资金压力大,大量资金会撤离股市,会把资金往实体赶,个人观点。

超级版主

CENCEN1974 发表于 2020-10-27 13:32
601696中银证券,是否可以入花版法眼呢?

肯定不错的。但是近端次新的问题是定位较高,换手不充分。所以在平衡市是首选,但是若是牛市总体涨幅会略小,持续性不够。

七级海风会员

科大关注中,缺口应该补不了

超级版主

我在思考一个问题,今年最火爆最有辨识度的券商题材是什么?中信建投能涨这么多,真是只有业绩和次新概念吗?结论是重组购并!也就是说,中信建投如果没有和中信购并预期,那么现在的价位是到不了的。中国神车是15年一路一带我们希望中国高铁走出去的结果,那么20年牛市的灵魂不是医药,不是科技,是中美共同预期下,大A对世界开放压力下面对国际巨头的购并重组!这是2020年到21年跨年牛市的灵魂和核心。

超级版主

所以,才有了中金的上市,所以才有了蚂蚁的上市,所以才有中信建投目前远高于市场估值的价位,所以才有人们对金元合并的兴奋和失望!也就是说,那家证券公司第一个合并重组打造行业巨头,谁就是券商领头羊!这就是大盘的领头羊。