从今天开始,做一个家里有矿的人

三级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

话说2011,2012年那几年,我每天除了沉迷于K线之外,还有半只程序员的身份。

那会儿我还算年轻,智商也还在线,身上的肥肉也还没有现在多。

由于肥肉不多,整个人还有点精神小伙的即视感,精力充沛,一点也不显油腻。

因为精力旺盛,女朋友又不多,每天赌场还限制只能赌博4小时,于是我就研究计算机新技术释放多余的精力。

比如研究当时刚刚兴起的区块链。

为了弄明白什么是区块链,我认真研究了比特币的实现机制。

可能是因为智商实在是太在线,我很快就弄明白了区块链的技术原理。

由于技术难度不大,弄懂区块链原理之后,我对比特币再也提不起兴趣,更别说挖比特币这种完全没有技术含量,还消耗计算机资源的体力活。

用计算机的闲置资源下载日本爱情动作片它不香吗?

于是,作为一只技术狗,我错失了一次发大财的机会。

「玩技术的最后都成了穷鬼」,这句话是有一定道理的!

现在回起起来,感觉自己就像一只手捧罗盘的风水师,爬上比特币这座金山,看清各处山头的青龙白虎朱雀玄武方位,找准龙脉之后,就屁癫屁癫的下山回家看苍井空全集去了。

这事儿成为我程序员生涯最大的痛,以至于这七八年来我一直不愿意面对虚拟币。

再后来,我就莫明其妙的油腻了,我怀疑我这是被比特币打击以致身体虚胖造成的。

我不是一个喜欢自揭伤疤的人,今天之所以又揭一次比特币这个伤疤,是因为,有个像比特币的东西在近期马上要上线了。

这东西叫做FIL,也是一种虚拟币。

像比特币的东西这十年来海了去了,例如莱特币、玛丽戈币等等,为什么我不聊它们特意聊这个FIL币?

因为FIL币的身后是IPFS组织。

做过程序员的朋友应该都知道IPFS这东西有点霸气侧漏,它的目标是将全球的计算机硬盘连接起来,以供全球各地的人们一起存放大片。

当然存放其它东西也可以,比如照片或者文档什么的。

据说,将数据存放在这个IPFS网络上比存在自己的电脑硬盘上还安全,当然也比存放在某度云盘上安全,还不限速。

所以,理论上,未来它可能成为数据存储的一大革命。

因为有「未来」,就有炒作空间,这是后话。

那么,IPFS是如何将全世界的硬盘连网起来的呢?这是有难度的,因为谁也不愿意做活雷锋贡献自己的硬盘。

比如我那几个T的硬盘,已经装满了日本大片,这是我多年的积累,凭什么让我献祭出我的小泽玛丽亚?

为了解决这个问题,IPFS组织想到了一个狠招,它说:凌凌六啊,把您的硬盘贡献出来,我按规则给您奖励FIL币,您可以通过虚拟币交易平台,将FIL币兑换成美刀或者人民币,然后去找你的小翠花聊聊人生聊聊理想,不比宅在家里研究大片强?

这特么好有道理。

不只是我觉得有道理,好多聪明人士和专业机构也觉得有道理。

于是,全球催生了很多机构专门为这个叫做IPFS的黑社会组织搭建了很多专业的服务器机房,并部署了大量的磁盘阵列供它享用,为的就是得到FIL币奖励。

这些服务器机房,币圈统称它们为,矿场。

一种专门挖虚拟币的矿场。

只要矿场长期稳定运行,理论上,全世界的人们就可以享用海量存储,矿主就能源源不断地挖到币。

连网的硬盘就是矿机。

通过一种虚拟币,将大量的硬盘有组织地连网商用,如果成功,IPFS将是区块链落地的一大突破,其意义不亚于当年的比特币。

如果不成功,可能又是一场闹剧。

币圈的闹剧本来就多,多一个也没什么。

但是不管是闹剧还是历史意义,FIL上线开挖之后,它理所当然会成为币圈一次投机狂欢,因为,虽然FIL币还没上线开挖,但是以它为标的的FIL期货,已经炒到一百多块一枚。

我有个朋友,在北京一家公司做总裁,他们公司专门为IPFS组织在全国各地搭建了好多矿场。

朋友跟我说:这种盛事,你不参与?

我说:我那几个T的硬盘加上不稳定的家庭网络,实在抢不过你们这些专业矿场,挖到的币可能连电费都不够。

朋友说:现在谁还家庭小作坊挖矿,当然是租用我们的矿机,协同作战才可能最大限度地挖到币。

而且一次租用,可以躺挖一年,全自动托管,每天除了收币,你几乎不用管它,比开挖掘机轻松多了。

我说:租用你们的矿机,万一挖不到币,我亏到裤衩都不剩。

朋友说:像我们这种专业服务商,是不存在挖不到币的,你唯一要担心的是,在你的租期内,能挖到多少FIL币,以及FIL币今后的价格。

朋友又跟说:根据我们的专业分析,头轮矿,矿机大概一两个月就能回本,后期FIL币如果火爆,几十倍的收益都有可能。

我其实对几十倍收益并不感冒,尽管一种币被爆炒几十倍在币圈完全有可能,但是我不太相信这种运气会砸在我头上。

我宁愿相信我血本无归。

朋友说:就算你不相信高收益,作为一个玩K线的金融弄潮儿,你连矿都没挖过,虚拟币也没玩过,你怎么对得起金融弄潮儿这个身份,你怎么对得起这个时代。

特么这么一上纲上线,吓得我赶紧入手了一小批矿机。

对于我来说,亏钱并不可怕,可怕的是被时代抛弃。而且,万一赚钱呢?

从开始研究比特币到今天,七八年时间,终于还是入了坑。

唉,出来混,迟早变矿工。

「注:喜欢挖矿或者欲参与挖矿的朋友,重在参与,千万别重仓,挖矿风险很大」
!

八级海风会员

如果是原创,牛逼

四级海风会员

你这经历是提示?牛

五级海风会员

写得好,支持一下

四级海风会员

支持一下楼主

五级海风会员

以前只听说过挖矿,经楼主科普,现在似乎明白了

二级海风会员

记得当年有人用60个比特币买个烧饼上新闻,我就想买点反正也不贵,但单位不能联外网,不知道怎么买,如果当年有你的技术早就发达了。

八级海风会员

支持楼主,我就买了一台深圳星际大陆的16T矿机,昨天上线了,不知道未来怎么样。

八级海风会员

骗人的东西