自从我明白了多品种铺开的道理之后,从此就没缺过女朋友

三级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
做交易就像追妹子,一个不行就多追几个,最后总有几个可能追到手的。

如果一个也追不到,说明你技术不行,或者钱不够多。

废话少说,先上最近的持仓单子,一共13个。

话说回来,同时追13个妹子会不会太累?

朋友问我:为什么你的开仓总是那么丝滑,而我总是开不了仓?想开仓时怕它跌,不开仓又怕错过它。

我说:太丝滑也不是好事,开起仓来就像拉稀,想忍也忍不住,仓太分散赚不到大钱!

朋友说:总比便秘开不成仓赚不到钱好。

这话倒是实情。

关于如何丝滑地开仓,我今天再传授一些家传绝活给大家。

首先,开仓不能太精细化操作。

当日开仓,不要老想着多在最低,空在最高,偶尔也要想想如何多在最高,空在最低。

以我的裸K趋势跟踪交易大法举例,首先要无视当日的所有点位,只看K线大方向开仓,看图。

上图虚线是我近期红枣2101合约多单的成本线,红圈处是我的开仓点。

此处开仓简直就是神来之笔,多单几乎开到当天的最高点。

感兴趣的朋友可以翻看9月1日红枣2101合约的分时行情,就知道这个点位开多是多么骨格精奇。

为什么我这么傻,非要在当天的最高点开多,等等它回调再开,或者第二天再开它不香吗?

我也想啊,但是臣妾做不到啊。

我在当时,确实没办法预测它到底准备回调,还是直接拉涨停。

如果直接拉涨停,我岂不是错过一波行情?

对于趋势交易者来说,做错方向是允许的,但是错过行情是可耻的。

回调不是必然的。

咱们再看看下面这张图。

这是9月8日早上开的苹果多单,也是开在早盘的高位。

如果等它回调再开多,铁定错过当天的涨停。

对于趋势交易者来说,错过涨停简直就是自杀。

所以,做日线级别趋势的同学,切忌开仓日精细化操作,看准了方向直接怼上去,那怕涨停开多,跌停开空也在所不辞。

那些所谓的均值回归,分K背离,量能不足等日内分析方法,统统忘掉。

如果把所有的技术都忘记,你还做不到开仓丝滑,说明,你的肠胃有问题。

第二,开仓只管方向,不问高低。

所谓「只管方向,不问高低」的意思是说,在K线图里,涨的时候,那怕涨上天,闭上眼睛开多。

跌的时候,除非跌到零,否则顺着趋势开空。

不要纠结是不是价格太高,或者价格太低。

上图是我的棕榈2101的多单,确实有点高。

其实我也不想这么高,但是在七八月份,我还奋斗在棕榈2009合约里。

等我从2009里面出来,棕榈2101就已经这么高了。

不要因为高而不追,要记住古训,牛市不言顶,熊市不言底。

如果不追,万一继续涨,铁定又错过行情。

再强调一下,错过行情是趋势交易者不可原谅的行为。

同样,追高时不要技术分析,只看方向。

裸K足够看方向,比如上图的棕榈裸K,正常人应该都能看出来近期在涨。

如果你看不出来,说明你瞎。

一个瞎子不回家拉二胡,做什么赌棍?

有朋友可能要质疑我:凌凌六啊,你举的都是成功的例子,但是有时候真的多在当天最高然后一路跌,也有可能追高被砸成死狗。

难道就没有做错的单子?

看上图,我这13个单子里,最后平仓时,肯定有追高盈利出局的,也有追高亏损出局的。

当然,我也希望所有单子平仓时都是有利润的,但是像我这种中年大叔如果还做这种白日梦,不仅可笑,还可怜。

这批单子,哪一个最终亏损,哪一个最终盈利,对我来说根本不重要。

总体是不是盈利,对我很重要。

如果你蠢到追求每一个单子都要盈利,不允许自己做错,那么,你肯定做不到丝滑开仓。

因为开仓之前,你会害怕做错而患得患失,最后大概率会抄底摸顶。

只有像我这种,只管开仓,不管对错,才能一口气开它个十几二十单而面无菜色。

会不会所有单子最后都是亏损的呢?

趋势跟踪开仓,一共13个单子,如果你能做到清一色亏损,你也是个人才。

开的单子越多,越不可能清一色亏损,或者清一色盈利。

单子越多,收益越丝滑。

不过丝滑也有代价,你不可能短期内暴利。

所以,是不是多在最高被砸成死狗根本不重要,重要的是,不能让所有单子都成死狗。

最后,上个结论吧,丝滑开仓盈利的核心是,你得有大格局,不要着眼于眼前这个单子的得失,得看你所有的持仓里,最后能不能盈利抹平亏损还有剩余。
!

五级海风会员

虽不是股票但内涵挺好,纯概率玩法

七级海风会员

利弗摩尔:好的交易不会背离太远。。。
价值投资的精髓就是安全边际

五级海风会员

做期货更拉风

八级海风会员

牛逼,凌凌漆之妹,职业赌圣,手起刀落,孤注一郑,眉头不皱