谁说A股是什么避风港的? 3-17

五级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
自从我去年4月讲到被蒙古大夫吓跑后,已经11个月没发帖了
实在是看到现在有个说法,说什么疫情后,A股会是资金的避风港,我真的真的看不下去了,一定要来说说。
所谓避风,避的是风险,对股票来说,啥是最大的风险?价格高。
现在人家外围跌了这么多,跌的过程就是风险释放的过程,人家对折的不要,跑来找没怎么跌的A股,可以是可以,但绝对不叫避风。
当然了,整体上,我看好A股后面的走势,很简单,放水无熊市。
但是,为啥A股老是要把节奏交给海外游资?
一天一万亿成交量的市场,天天盯着北上资金流进流出那几十亿的脸色,是不是有病啊?
换句话说,如果不是放水,北上天天进来一百亿都是杯水车薪,人家就是一个打酱油的,你偏把他当主角了,你贱不贱?
放水无熊市,但是,目前的情况要走好,必然有一个曲折的过程。
前期的强势品种,都出现了一个中期头部的结构,这种结构,如果没有持续性的预期改善,是很难短期修复的。
还有一点,就是上面对股市的预期,到底下限在哪里?是否真的有上限?都是需要市场去探明的,所以过年后的低点,有可能再去碰,既然向上的空间有限,那只好向下借点地方,在中间找可操作的波段了。
反正,我一看到什么限购,窗口指导,两眼就冒金星,这才是目前A股最大的风险。
!

七级海风会员

没事多来讲讲。

七级海风会员

谢谢老师分享,希望有空多讲讲

五级海风会员

炒股的人很多都有一个缺点,就是以股市为中心,过于放大股市的作用,然后还爱做美梦从而看不到很多明摆着的事。

评分

20年无自知 + 10 我很赞同

五级海风会员

现在中国股市真的便宜吗?真的有那么大吸引力吗?

五级海风会员

蠢货,每天几十,上百个亿是摆给你看的,外资05年就进来了几千个亿。

七级海风会员

嗯  这波泥沙俱下后 遍地黄金了

四级海风会员

我一看到什么限购,窗口指导,两眼就冒金星,这才是目前A股最大的风险。

七级海风会员

没有避风港。。。。

五级海风会员

现在像楼主这样有见识又敢说实话敢讲真话的人不多了,珍惜珍惜!

五级海风会员

如果只靠股市就能解决所有经济问题,我想咱各位都有资格去坐那个位子。作为永远都是最后一个才看到文件的韭菜,是没有资格嘲笑北上资金的。

五级海风会员

其实我一直有一句话想说,但是一直没说,因为毕竟谁也不想灭自家士气,涨他人威风不是。我就是一直担心,怕最后折腾成,产业升级,产业没升级,产业先没了。消费升级,消费没升级,消费先没了。川普这老金毛,老奸巨猾,能让他说出经济衰退,就应该引起重视,因为即便我们比别人强点,怕是也很难独善其身。还有,我是坚决反对中产股票化的,他连小小的足球都洗不干净,想把这更脏的粪坑洗干净?

五级海风会员

放水无熊市,抱紧就行

六级海风会员

太吓人上深创都是日线最低点收盘,明天找个机会逃跑吧

七级海风会员

太难玩了~~~

五级海风会员

楼主良言,多多发言啊

三级海风会员

S大说得好!北上资金说白了就是大号的游资

八级海风会员

大盘本来就是处在大熊市中,只是熊市中的一个小反弹而已,居然说成结构性牛市,上证还处于下降通道中,是不是结构性熊市呢,小熊市,小牛市,小苹果,小姐姐,小........