这算不算是另一种量价背离

八级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
都说外资不懂星期六这些品种,总是买些大家觉得寡淡无味的,然后很久以后又会有人恍然大悟芸芸~大家有什么看法呢,股价温水煮青蛙,持股比例倒是默默向上。
!

荣誉会员

说明我的眼光比较洋气,开个玩笑。很多股票都是突然爆发,吸引了眼球。然后大家会去找各种原因解释为什么会涨,发现原来这么有道理啊,然后就更一发不可收拾,自我强化。一个再烂的股票也能找许多上涨的理由。

四级海风会员

人小志气大 发表于 2020-2-22 14:07
说明我的眼光比较洋气,开个玩笑。很多股票都是突然爆发,吸引了眼球。然后大家会去找各种原因解释为什么会 ...

赞你一个。

荣誉会员

蚂蚁的脚步 发表于 2020-2-22 14:34
赞你一个。

和奢侈品一个道理,越贵越受追捧。越涨越觉得这个股票好。越涨越有信心,从低估到高估再到崩溃,然后就长长的休息期。所以最好还是在休息期快结束的时候买,价格低等待时间又短。因此,最近这段时间是进场的最佳时机。成本不能算最低但是避免很长的一段震荡期,心态会好很多。不用等很长时间就能享受最集中的那段上涨。

荣誉会员

我不是说要买那些不涨票,和买打折衣服一个道理,买回来也没机会穿。不是颜色就是款式有瑕疵。

七级海风会员

买股票我觉得找不大亏的比较容易活着
高风险=高收益
高收益=高风险

八级海风会员

这个短期说明不了什么 /  
智飞生物/   
当时因为绿竹被卡掉生产资质导致跌停后半年多都是这个情况/

只能说人家是价值投资/
短期是看消息刺激/

一辈子很短 /  我愿意和你将错就错 /

七级海风会员

还有个索菲亚。。。。。。。。
我们活在世界上,不是为了求人们原谅。别人要误会,让他(她)误会好了,何必在乎?

八级海风会员

将错就错 发表于 2020-2-22 23:45
这个短期说明不了什么 /  
智飞生物/   
当时因为绿竹被卡掉生产资质导致跌停后半年多都是这个情况/

兄说的是智飞19年4月的行情那一段吗,我在想,外资买的如果是一个板块为代表,那这个板块出大的地雷的可能不算大,现在有一个风险点是如果这轮行情上去了,可能会有很多兄弟无法忍受其他在飞,他们在走的行情。所以发出来,想和大家讨论讨论。

八级海风会员

sxgboys 发表于 2020-2-23 11:36
兄说的是智飞19年4月的行情那一段吗,我在想,外资买的如果是一个板块为代表,那这个板块出大的地雷的可 ...

当时我在做 智飞  /
现在回头看  19年下半年   我躲过了很多次暴跌  也实现了盈利稳定增长  /

这种情况下 唯一需要坚持   它们的选股思路是比较独特的  暴雷概率比较小/
相反  未来盈面很大 /
一辈子很短 /  我愿意和你将错就错 /

初级海风会员

己经到了高点了,主力在出货

八级海风会员

一年后再看此贴,欧派还在手上,志邦已经卖飞,外资还是值得重视

荣誉会员

这个不能用一个例子来论证的。
没法把所有外资加仓的股票都统计一边,结论就可能有失偏颇。
至少也要有大量的样本才能得出外资加仓等于股票上涨这个结论。
经过两年多的牛市,好的股票涨和外资关系不大。只不过机构投资的时候会对公司未来的利润做详细的预测,成功的概率当然比一般散户拍脑袋要稍微高一些咯。
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

四级海风会员

进来看看讨论
微X公众号“博弈杂谈

八级海风会员

又来翻翻历史,散户总会想,如果一直拿着不动,单股盈亏比,比换来换去强了太多太多,当然,无数的反面例子会铺天盖地而来,坚持做自己就好。