个股两年内翻倍是大概率事件,是时候需要忘记股票了。

七级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
06到07年的行情,和现在有点类似。找好股票,放上两年,或许不到两年,一倍应该是有的。
1、找底部的股票,起来还不到一倍。
2、找质地好的股票,和国家提倡的行业相符。
3、忘记股票,让时间来回报你。

最难的是第三条。如何做到?
或许从不上海风开始?
或许学民怨?
......

为了对比几年后的投资情况,我还买了些封闭基金。3年和5年的。
在此给自己做个记录,两年后再翻看,看看做到多少。

!

七级海风会员

请教国家提倡什么行业?
科技股一年来已经涨了很多了。不敢追了~

五级海风会员

请给予指导

五级海风会员

非常感谢!

荣誉会员

非常认同,不过说起来容易,做起来难。
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

荣誉会员

记得07年还有认沽权证,几天后会归零。盘中也会有翻倍的暴涨。
即使斗地主打明牌,大家都知道年底100%会涨到4000点。走势也会跌宕起伏不会是2926到4000点连起来一条直线。

七级海风会员

zflzm 发表于 2020-2-12 20:50
请教国家提倡什么行业?
科技股一年来已经涨了很多了。不敢追了~

了解这方面信息的渠道很多,广播,网站,可以自己分析。
涨高的我也是不敢追......

七级海风会员

了解这方面信息的渠道很多,广播,网站,可以自己分析。
我就不误人子弟了。

七级海风会员

人小志气大 发表于 2020-2-13 00:11
记得07年还有认沽权证,几天后会归零。盘中也会有翻倍的暴涨。
即使斗地主打明牌,大家都知道年底100%会涨 ...

志气兄的确大胆,4000点都看到了!
不敢奢望,我今年的希望值是40-50%。
如果拿得住,到明年可能有个1倍。
做个大胆的假设,06-07-08可能对应20-21-22,新周期的第一轮牛熊。

七级海风会员

同意你的观点!赞一个!
神神叨叨炒股weibo.com/p/1005056045885506

荣誉会员

牛市来不来没人可以打保票,当然它早晚会来。但是即使牛市来了,一轮完整的牛市之后,大部分人赚不到钱。

七级海风会员

这篇文章挺应景的:

《丈母娘的股票》
来自雪球发布于02-12 08:19       来自 男人主动一点 的雪球原创专栏

我丈母娘也是个股民,从去年年初到现在,她盈利两万五。而我,从去年到现在,也是盈利两万五。不同的是,她的资金也就两万多,而我的资金是50万。

相比之下,我很灰心。

我自诩博学多才,对世界局势、宏观大势了然于胸,对行业、商业都自己独到的看法,对市盈率、ROE指标的理解都非常深入。并且,我持续阅读,最近一年读了几百万字的书籍和雪球文章,深感自身的投资能力得到了很大提高。但是,和丈母娘的业绩一比,我惨败。

我丈母娘是从2015年开始“涉足”股市的,那年是全民炒股的年代,所以她也跟风同事朋友开了个股票账户“下海”了。因为资金不多,最初也就投了两万多,买入了科技股$兴森科技(SZ002436)$,我刚才查了一下,她买入那会儿的价格大约5块多。

去年年中的时候,我们偶然聊到股票,我问她:“妈妈,你的股票怎么样了?”她说:“哎呀,后悔死了,当时赚了两万多没有抛,现在又掉下来了。” 我当时打开手机一看,兴森科技的股价才四块多。

我说:“没事,股市就是这样,涨涨跌跌”。然而,我心里是这么想的:“呵呵,你也会炒股?兴森科技是做什么的你知道吗?”

然而,令我大跌眼镜的是,几个月过去,这个股票的价格迈着小碎步,慢慢慢慢涨到了8块、9块、10块,近期又突破了11块了。而在10块多的时候,我丈母娘减了一半仓。她说:“等账户到了6万,我就全抛掉,等它跌下来,再买进来。”

股神呐!面对这样的股神丈母娘,我感到深深惭愧。我的所谓浅薄的知识,在她的耐心、运气面前不值一提。

她就持有这么一支股票,拿着它越过高峰,又跌入深谷,再缓慢爬坡,不赚不卖。她也不懂什么低位补仓,做低成本,平时也不怎么看盘,之前该上班上班,现在该带娃带娃,就是不赚不卖。

而我,这一年中,备受贪婪、恐惧的双重煎熬。中美贸易战、降准、采用LPR利率、肺炎疫情,这些玩意儿无时无刻不在影响着我的情绪,常常让我坐卧不安。而我丈母娘,谈笑间,轻舟已过万重山。

回头看我去年买过的股票,我买过45块钱的$格力电器(SZ000651)$,买过20块钱的$伟明环保(SH603568)$,也买过25块钱的乐普医疗,甚至买过10块钱的沪电股份,然而前两个股票只赚了10几个点的蝇头小利,后两个股票竟然割肉出局!

唉,真想给自己找个地缝钻进去。

我拿出口罩戴上,因为想起丈母娘的股票,我就感到没脸见人。
价值投资的精髓就是安全边际

荣誉会员

我也买过10块钱的沪电股份,就是后劲有点不足。哎

禁止发言

呵呵o(* ̄︶ ̄*)o
微 信通讯录 查找公众号‘博弈杂谈

七级海风会员

买点我的海格通信吧,机会大于风险

四级海风会员

忘记股票,让时间来回报你。

四级海风会员

呵呵o(* ̄︶ ̄*)o

七级海风会员

早盘很好的加仓机会,可惜起来晚了。
创业板继续放量且创新高,对神创版不敢再奢望,16年那个平台等着他震荡。但放量是好事。
今天是空头回补,下半周继续调整大概率。
继续锁定低位目标不断加仓。
看好的标的之一,居然在跌7个点后拉升到6个多点收盘,300507,暂时观望。
证券清仓了。
一季度错过了300273,300011(没下定决心)
这次决心all in 新目标。低位股,没到一倍的。
美股的状况,觉得是月线级别调整。
一到两个月里面建完仓就不看股市了。看机会动融资。

五级海风会员

心态决定成败。。

七级海风会员

这个帖子起这个标题,基本上把前后都想了一遍。
不过当前还不能忘记股票,等建完仓就适合了。
科技股“快”的行情抓不到,那就“慢”下来,也有一个说法“慢”就是快。
在买基金的时候看到一个基金经理说的,很多散户不能赚钱的原因是老是希望买在最低点,纠结。
我感觉他说的真TM的对,也就买了一点他的基金。
回想节前到现在这段时间,300078,,300010,300273,300011,都是长期观察定下的目标股,但还是没买。
这也彻底让我定下了决心,交一部分资金给基金长期操作。并且节后买好。(居然还遇到个1200亿打基金的事情)
不敢买的,交给基金去处理,自己的脾气喜欢慢,那就买慢的。
现在操作的是002400,300055,002797,大部队还没进场。
或许今年向3000点告别是大概率事件,但绝不相信当下的时刻就会旱地拔葱。总会给你买的机会。
另外,我在反省为什么迟迟不敢满仓,其中很重要的原因是我想一次满仓且带融资。所以太谨慎了。

禁止发言

o(* ̄︶ ̄*)o
微 信通讯录 查找公众号‘博弈杂谈

七级海风会员

这句话对。得失看得太重会错失机会。

六级海风会员

长久持股,不是一般人做得到的,所以,我一直觉得民怨和志气大真的很历害。我希望能象他们一样,唉,可惜就是做不到啊。看看去年11月份左右看好的两只股,中环股份和光环新网,我告诉自己一直要持股,再持股,结果,还是没坚持住。心态决定一切。

荣誉会员

伤心的股票 发表于 2020-2-25 17:52
长久持股,不是一般人做得到的,所以,我一直觉得民怨和志气大真的很历害。我希望能象他们一样,唉,可惜就 ...

我也不是一开始就喜欢持股的,都有一个过程。很多时候当看透实质的时候已经在晚了,人已经老了要那么多钱也没用了。

七级海风会员

中环本次上涨月线和08-11年的很像,和宝馨科技13-15年的月线很像
走主升浪的票估计到6月见分晓

荣誉会员

厉害还融资啊。心态更难把握了。

荣誉会员

买在底部的人绝对不是卖在顶部的人,卖在顶部的人也绝对不是买在底部的人。因为买在底部的人太谨慎,不可能坚持到顶部。卖在顶部的人又太激进,往往建仓成本很高。我不奢望抄底逃顶,那只是传说。只希望能和股市共同成长。有一天大A也能像美股看齐,成就东成西就一段佳话。

初级海风会员

我觉得大盘还在半山腰,牛市个股最少也得翻3倍,茅台真的能涨到3000多吗,股票小白,说的不对别见笑

荣誉会员

茅台这种另类,太稀缺了,涨到3000也不奇怪。经济越来越好,消费得起。销量利润都没问题。

七级海风会员

人小志气大 发表于 2020-2-25 19:25
买在底部的人绝对不是卖在顶部的人,卖在顶部的人也绝对不是买在底部的人。因为买在底部的人太谨慎,不可能 ...

前半段话精辟啊!
如果能向美股看齐,搞些个价值投资也就不用进进出出了。
也许我们的A股分红能够多点,持股的心态能更好。
不管怎样,包括养老金及国外长期资金进来,未来会更好吧。