萧萧为何对十年磨一剑如此,兼海风实战版乱象原因

五级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
下午一进实战版,几篇十年磨一剑的帖子连在一起,点开一看,原来是萧超版顶上来了,还说“这已经你的中长线水平啊”。

十年磨一剑,我07年刚开始炒股的时候,偶然知道海风论坛,喜欢看实战版的帖子。就注意到他了。他的炒股资历应该比我要早些吧。
当时还有“手气真好(高胜)”“帆帆”等喜欢发贴,他们发的多是喜欢发看多的帖子。因此,我印象比较深刻。

我认为他们的水平至少是比我好。
十年兄的帖子,我愿意看,也回复了一些,就是认同他的看法。
萧版不也认同铜破万油破百吗。
我看法也是如此。
真的油破百就是悲惨世界吗?通胀至极么?那萧版可以看看是油147美元的物价高还是现在的物价高。
这些都是争论而已,股市总是有看多有看空,否则没有人能成交。

或许萧版水平比十年高,不管中长线或者短线。但你在此发贴,恶意顶贴,或者讥讽,有失水准。
如果你愿意争论技术问题,请以另外马甲上阵,不要以“超级版主”的身份来。
如果以“超级版主”的身份来,请说明十年有何违规之处。我看他比当初帆帆好得多,没那么夸张,帆帆不也存在了很久才被封或者离开的?

散人,王姐,萧萧三位超级版主,水平都挺不错的。可惜,实战区乱象即由几位造成。
高人适宜搞技术,不宜搞管理。
还是别给高人管理权为好。
!

八级海风会员

个人觉得萧版的适当提示对海风新人是很有保护作用的,这是每个版主都该有的责任感。我赞同版主这种做法。因为十年未违反版规,所以萧大并未封贴。行为分寸得当!:victory:

五级海风会员

路遥知马力,连篇见真知,萧大大概是这个意思吧
不可否认十年相对你我还是有水平的,所以萧版更得如此了,怕误导吧
我还记得谁有个名字叫“一年磨十剑”的;P

另外,本人对预测贴很反感,对盲目的自大也很反感,就想说一句:版主不是谁都能当,也不是谁都能质疑的

五级海风会员

说到“实战区的乱象”,刚好今天看到本关于股票市场的书,名字就叫《混乱中的混乱》,不说了,瞅瞅去

八级海风会员

原帖由 股神帮我 于 2010-12-4 17:26 发表
下午一进实战版,几篇十年磨一剑的帖子连在一起,点开一看,原来是萧超版顶上来了,还说“这已经你的中长线水平啊”。

十年磨一剑,我07年刚开始炒股的时候,偶然知道海风论坛,喜欢看实战版的帖子。就注意到他了 ...

兄弟,我鄙视你这种理解。

说散人引起混乱,此话纯属胡说。
远了不说,昨天的那个帖子是给大多数在海风拉会员的人的一个警醒。

同时,也是调节公主和老乐之间的误会,只有误会解除了,这两位海风的高手才能和谐共存。
误会消除了,大家也才能更加热心的发帖,指导。

如果你想不明白,就回去反省去。
萧萧哪次不是给我们这些新手指点大势如何发展,选股思路,如何介入这些技术?
不懂,就别瞎说,说出来丢人,知道不????

七级海风会员

我擦,都发疯了

版主带头发疯
超级版主跟上

海风改名“发疯”算了
畅心所欲

禁止访问

这些事情俺就不参与了,免得又要被封号。:L

五级海风会员

;P 民怨就不能有创意点,每次这么个名,生怕别人认不出是吧

禁止访问

什么时候俺有自己的房子,俺才会换ID,换头像。:lol

八级海风会员

请楼主自己去看十年的“十年家园 牛市下半场”的帖子
哪次说对了:1、1年多了,3800到了么
2、一年多了,吉林化纤什么价啊,当初三个月说有50%的在哪里啊
3、09年7/8月盲目看多,现在怎么样了呢?
记住:满口饭好吃,满口话好说吗?
:@
春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横

五级海风会员

原帖由 侃侃小户 于 2010-12-4 18:41 发表
请楼主自己去看十年的“十年家园 牛市下半场”的帖子
哪次说对了:1、1年多了,3800到了么
2、一年多了,吉林化纤什么价啊,当初三个月说有50%的在哪里啊
3、09年7/8月盲目看多,现在怎么样了呢?
记住:满口饭 ...

是不是说对的才能在实战区发帖子?
是不是比不上超版的人发贴就要被讥讽?

七级海风会员

今天看说中长线看好,明天说熊市来了,后天再说牛市来了,可能他用的均线周期是以秒为单位的。
不把老贴顶起来让大家认识认识,分辨能力差的说不定还就当真了。之前我也顶过一个叫chinabook的老贴,比十年磨一剑还要夸张,还带骂人技能的。

关注名单:若雨潇潇, chengdu, 费德勒, 李瞳, 江南一慕

八级海风会员

原帖由 股神帮我 于 2010-12-4 18:48 发表

是不是说对的才能在实战区发帖子?
是不是比不上超版的人发贴就要被讥讽?

那就请你说对一次给我看,我就服你,而且是大盘
说个股,我也不差,要不大家PK一下:lol
在论坛比的是本事,有本事有能力你倒是显给我看看哪!

五级海风会员

那要不要在论坛立一个标准:比如比“你”差的不许在实战区发贴。

七级海风会员

也许lz水平很高,所以乐于见到类似于帆神和十年这样的娱乐贴,也乐于让实战区老是被这些帖子充斥着,明白的自然可以揣着明白装糊涂起哄,不知道的小散们还当真了。
关注名单:若雨潇潇, chengdu, 费德勒, 李瞳, 江南一慕

五级海风会员

或者说错率在80%以上的不许发贴。

七级海风会员

连萧版的刺都要挑呀、?晕:o :o :o :@ :@ :Q :Q
萌芽,复苏,谨慎,乐观,高涨,疯狂,失望,衰竭。。。
长生,沐浴,冠带,临官,帝旺,衰,病,死,墓,绝,胎,养

八级海风会员

原帖由 股神帮我 于 2010-12-4 19:06 发表
那要不要在论坛立一个标准:比如比“你”差的不许在实战区发贴。

那言下之意,你承认:你和十年都是差的喽?
忽悠人,也好歹拿出点本事来忽悠人啊:lol

五级海风会员

原帖由 shakeone 于 2010-12-4 19:07 发表
也许lz水平很高,所以乐于见到类似于帆神和十年这样的娱乐贴,也乐于让实战区老是被这些帖子充斥着,明白的自然可以揣着明白装糊涂起哄,不知道的小散们还当真了。

老是充斥着吗?
萧萧顶了08年到现在10年的十几个帖子而已。
分布在这么长的时间里,算多吗?
十年的帖子并不是言之无物,有自己的分析。这是娱乐贴么?
即使分析和实际趋势不相同,能被讽刺么?

五级海风会员

原帖由 侃侃小户 于 2010-12-4 19:10 发表

那言下之意,你承认:你和十年都是差的喽?
忽悠人,也好歹拿出点本事来忽悠人啊:lol

我忽悠谁了?我差怎么了。我炒股来一直是亏没赚过钱,不行么?
我没赚钱就不能发贴了?
我水平差就不能发贴了?

七级海风会员

我真不知道楼主你得出顶楼的结论的逻辑是什么

回帖也是天马行空,扯来扯去的

若雨潇潇把一些老帖子顶上来,无非让大家看看那人的真实水平,免得大家被那位的言论所误导而已。
大风起于青萍之末

五级海风会员

原帖由 阿木炒股 于 2010-12-4 19:08 发表
连萧版的刺都要挑呀、?晕:o :o :o :@ :@ :Q :Q

看不惯一个超级版主,顶了十多个帖子,每个帖子回复一个“这就是你的水平啊”

七级海风会员

原帖由 股神帮我 于 2010-12-4 19:12 发表

老是充斥着吗?
萧萧顶了08年到现在10年的十几个帖子而已。
分布在这么长的时间里,算多吗?
十年的帖子并不是言之无物,有自己的分析。这是娱乐贴么?
即使分析和实际趋势不相同,能被讽刺么?

对的,有自己的分析,然后结论和分析得是不是一回事且不论,过两天立马推翻结论,另立分析来引出另外一个结论,而且还都是中长期观点,如果你认为这样是严肃的,我也无话可说。

五级海风会员

原帖由 shakeone 于 2010-12-4 19:17 发表

对的,有自己的分析,然后结论和分析得是不是一回事且不论,过两天立马推翻结论,另立分析来引出另外一个结论,而且还都是中长期观点,如果你认为这样是严肃的,我也无话可说。

你真的看过十年的帖子么,被顶出的帖子是他全部发的帖子么?其它帖子为什么没顶出来呢?

荣誉会员

这个事情我有不对的地方
火气旺了些
我已经把顶上来的帖子都给删了

七级海风会员

今天是怎么啦,潇版、费版都跟人对上了,
有话漫漫说啊
和为贵

五级海风会员

原帖由 若雨萧萧 于 2010-12-4 20:09 发表
这个事情我有不对的地方
火气旺了些

你能这么说,我还是挺佩服你的。

五级海风会员

不错,欣赏萧版的理性。

七级海风会员

原帖由 若雨萧萧 于 2010-12-4 20:09 发表
这个事情我有不对的地方
火气旺了些

佩服(:0049:)
天之道,不争而善胜

八级海风会员

谈谈个人看法
1  人无完人 看别人的帖子只是参考
  潇和707大家很佩服,我也是。但是他们说的就没错的地方吗。
个人认为潇对中长期大方向有的时候是错误的,我可从没说潇水平不行
就不能有不同的看法吗。
2 个人希望
  人只有主动发现自己的不足才能不断提高
如果海风没有人说你的不对,你怎么能提高
大家都玩股票15年了快不惑之年
潇水平很高不至于吧。
3  回到此问题上来
在美欧日撒钱的背景下
很快大家就会看到铜破万油破百。以后可以检验。
中国股民联合会秘书长