咨询 费版头

三级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这几天的连续阴跌,看不懂路子。如同前面一个帖子说的,不大对路。
但有几点值得分析:
基本面方面
1,基本面没有变化,经济向好发展
2,国家政策也是连续的适度宽松政策
3,外围环境就迪拜有点问题,美国这边没有发现太大麻烦

资金面方面
1,没有明显的资金供给不足问题
2,供求关系还是正常的吧

股市方面
1,没有跌停股,似乎是在磨
2,题材股依旧热闹,似乎是游资私募之类很牛
3,蓝筹股半死不活,但基本面都还相当好

消息面方面
1,无系统性利空消息
2,无非系统性的利空消息
3,但唱空的比较多,甚至有唱空到2600点

技术面方面
1,大盘跌破了10日线
2,蓝筹股除了石化之外,金融,有色,地产,煤炭,钢铁都在破位
3,该疯狂的题材股还是那么疯狂

整体判断
1,认识的水平比较好的都在看空,不理解,可能是短期看空吧
2,蓝筹似乎真是有买入点了,比如中铝,银行,券商
3,能够看到的推荐一般是买入二线地产股
4,从你这儿得到的看法是看多,可能是中线看多,推荐买入银行股

我的操作
1,前几天结束对题材股的跟风,稍赚一些(我的本金很小,1万多点,玩玩而已)
2,买入了海通证券和招商银行,现在稍微亏点

我的疑惑
看不清方向,特别是12月的走势,能否费版头给点指点?可能我的疑惑也是很多人的疑惑。

谢谢

评分

疯牛漫步 + 30 + 500 原创内容

!

荣誉会员

牛皮市,为明年做准备。
墨香,天下海风是 一家xfcjtsh

三级海风会员

牛皮市?
是不是说就这么牛皮下去?一直往下磨?
如果这么磨,题材股之类还是接着疯,那么是不是明年就要整年的28行情呀

荣誉会员

各位,淡定
就跌了两天而已,如果因为两天下跌就要去找原因很累得,呵呵
也说明现在市场浮躁

三级海风会员

费版头的批评让我安静下来。
谢谢费版头

荣誉会员

原帖由 成尧 于 2009-12-9 17:58 发表
牛皮市?
是不是说就这么牛皮下去?一直往下磨?
如果这么磨,题材股之类还是接着疯,那么是不是明年就要整年的28行情呀

看大盘有这么几点:
1、看创业板,什么时候退潮,这是大盘走强契机
2、看中国石化和中国工商银行什么时候走强,这是核心看点,注意今天的600028。
3、三大利空,发行新股,决定了目前要低调牛皮一下。

但这些其实不用太关心,我只关心我自己的票。12月的走势,只有天知道,人是不知道的,华尔街最好的分析师只对了70%,大多数中国股评都是忽悠。过多地关心某个时点的走势意义不大。

荣誉会员

以后咨询帖发短信,不要单独写一个帖子。

七级海风会员

今天创业板走弱了,大盘安全了吗?