姚明比这些人还强些

四级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
林建岳先生、冯小刚徐帆夫妇、张国立邓婕夫妇、王中军先生、刘德华先生第一时间联系新浪网并联合发出倡议,希望社会各界尤其是演艺界同仁发扬人道主义精神捐款赈灾,呼吁所有爱心企业、热心公众,积极关心地震灾情,向灾民伸出热情援手,及时捐赠,帮助灾区人民渡过生活难关,并且他们分别捐款20万、10万、10万、10万、10万,共计60万元人民币。

林建岳最多,捐款20万。
张国立 、冯小刚、 刘德华,腕都够大吧。两对明星夫妇夫妇再加上另外三个人总共才捐60万,还好意思说吗?
!

五级海风会员

灾难中才看出哪些是精英哪些是垃圾.

七级海风会员

捐总比没捐好。。。。。

五级海风会员

站着说话不腰疼,所有能第一时间做出反应的人都是好样的。这些人做了无数的慈善,你有什么资格去指责人家???

四级海风会员

为什么不能指责他们?我捐钱了,比率不比他们低!作为公众人物,为什么不能去指责他们。他们是社会的榜样。
张国立一直给我的印象一直很好,总是演 一些善良的小人物。所以特别关注他的消息,但是让人寒心。还有刘德华。看看其他香港的明星,比如陈慧!琳,谢霆峰,周杰伦,也许平时形象不如他们高大,爱闹绯闻的人。这次表现比他们让人敬佩

六级海风会员

还没捐款的企业我相信绝大多数不是不捐而是还没有组织好,这要有耐心的。无论作为个人还是企业或者社会团体亦或是国家,自身经济情况随时在变化,正所谓此一时彼一时,捐多捐少基本都是根据自身情况定的。所谓吃饭穿衣量家当,捐善款也是这样。捐多捐少都是尽了一份心意任何人没有权利公开的妄加评论、批评!是不是对得起自己的良心人心自有一杆秤!不要让仇富心里蒙了我们的心智伤了善良的心!天行健君子以自强不息,捐出自己的那份善款,做好自己的本职工作,负好自己的那份责任--我们会战胜灾难,我们伟大的祖国会越来越强盛--天平的倾斜是需要实实在在的砝码的!我们还是做好自己吧!

四级海风会员

如果我的话被冠上"仇富心理"的话,那么我真是无话可说了。也许会有更大的更沉的帽子扣上来!

六级海风会员

只有人人都有爱心就可以了!不必要关心所捐款的数字是多少了!

八级海风会员

捐总比没捐的好,据说他们已是第一时间作反应,估计还会有追加举措

四级海风会员

原帖由 百斤天时 于 2008-5-15 09:51 发表
捐总比没捐的好,据说他们已是第一时间作反应,估计还会有追加举措

但愿如此吧。
不要说“爱心不是用金钱衡量的”,在这样的时刻,灾区人民最缺乏的是物资,而只有钱能买来物资。这时候钱就是你表达你自己内心焦急内心关爱的唯一的表达方式。
这时候如果你不捐钱而大谈爱心,有说服力吗?

五级海风会员

捐多捐少都是心意,有这份心意已足够,我们不能指责那些捐钱的人,生命是多少钱都唤不回来的
Impossible is nothing !
Just do it !
Keep walking !

六级海风会员

捐多捐少都是心意,有这份心意已足够,我们不能指责那些捐钱的人,生命是多少钱都唤不回来的!我们要尊重那些我灾区捐爱心的人们!

八级海风会员

刘德华难道就该多捐?
华彩的篇章
继续书写

四级海风会员

刘德华他可以不捐的,我照样可以说。法律没有规定刘德华要捐款,他完全可以不捐,全国人民都可以不管 ,各人自扫门前雪也不犯法!这全凭自愿!自愿!

五级海风会员

姚明年收入逾两千万美元啊,怎能拿姚明比...

五级海风会员

你也说了爱心不能用金钱来衡量。另外,你认为的他们少得可怜的捐款数也仅仅是媒体报道,并不是亲眼所见,按照你的衡量标准,他们如果象招商银行、招商证券一样有第二次捐款而不被媒体报道呢?他们如果放弃上百万的出场费参加义演,他们如果尽其一生捐赠的次数和金钱不仅仅是媒体所报道的那样呢?
所以请不要对做出爱心表示的人横加指责,这样只会泼冷水,给社会公益活动、慈善事业的发展带来困难。请珍惜你的语言,多对灾区人民说些鼓励的话,安慰的话,让和谐社会更加和谐!

三级海风会员

我认为名人只要捐了就是好样滴,捐得多的形象高大些。:)  至于那些还没捐的还要看他们的行动。到最后那些个没表示的或者捐得明显太少的:Q 我们要把他们发个“光荣榜”天天“学习”他们,图他们的鼻子,画他们的嘴巴,直到“咔嚓”:@

小股民一个,请多多指教

四级海风会员

除了法律还有社会舆论,这个社会不应该缺少它的席位。不知道别人怎么样,反正我看到这条新闻后第一感觉就是“挺少”,所以说话,所以发贴,没想到把自己处于风口浪尖。没有人知道冯小刚夫妇,张国立夫妇、刘德华他们年收入有多少,但相信人人心中有杆称。我亮出我心中的称,你可以同意,也可以不同意。但请别拿大帽子压人。

六级海风会员

这个社会有许多坏人,也有很多道德缺失的人,就像蚊子苍蝇一样,你不喜欢它,但也不可能把它们全部消灭。
做自己的蜜蜂,让他们做蚊子去吧。
没有房地产,就没有大清朝

四级海风会员

原帖由 rexwong 于 2008-5-15 10:17 发表
你也说了爱心不能用金钱来衡量。另外,你认为的他们少得可怜的捐款数也仅仅是媒体报道,并不是亲眼所见,按照你的衡量标准,他们如果象招商银行、招商证券一样有第二次捐款而不被媒体报道呢?他们如果放弃上百万的出 ...

如果那样的话,我会双手为他们叫好!为他们喝彩!灾区人民也许因为他们的巨款少受很多苦!

五级海风会员

本人语气硬了一点,向楼主道歉。顺便说明一下,本人不是什么追星族,fans,只是就事论事,谈了我的观点。实际上,我想阐明的一种理念是:不要攀比,爱心无止境!多少都是一种表示、一种心意,没有一定的量的标准。如果硬要别人捐多少,这份爱心可能就变味了。
有可能某些商人捐了一大笔的钱,他却可能是带有目的的,别有用心的。

七级海风会员

什么也不想说,转点东西给楼主看看,

1、1991年华东水灾,刘德华捐款500万  
2、1999.9.24梅艳芳与刘德华,张学友前晚出席中视《伸出你的手,九二一震灾捐款》合唱《月亮代表我的心》一曲筹三千万。  
3、2001年上海演唱会上就将150万元演出收入作为慈善捐款捐献给艺术节组委会  
4、2001年内蒙古自治区遭受百年一遇的雪灾刘德华筹得首批捐助、约合40万元的2000件天蚕衣。  
5、2004年印度洋海啸刘德华捐款30万  
6、2004年为仁济医院筹款刘德华筹得476万元  
7、2005年爱心无国界,刘德华捐款1200万  
8、2006年6月6日刘德华捐款10万出席全港学童护眼大行动  
9、2006年刘德华捐款2500万筹建“亚洲新星岛”  
10、成立了10年多的“刘德华慈善基金会”,帮助过很多贫困儿童以及伤残人士,在社会上给予了他们很多的关爱。同时刘还是多种慈善机构的形象大使。多年来捐款数千万

要知道这次地震捐款的发起人之一就是刘德华,发起人如果一下就报出来捐了1000W那后面的人就很为难了(可以不顾自己的面子但不能不顾别人的面子,不要说你小不懂这个道理),再说了你怎么知道刘德华后面不会再捐,做人要厚道一点。

六级海风会员

只要人人都献出一份爱,中国将变成美好的人间!
强烈BS那些别有用心的"人"!
(:0067:)

四级海风会员

原帖由 爱可否重来 于 2008-5-15 10:36 发表
什么也不想说,转点东西给楼主看看,

1、1991年华东水灾,刘德华捐款500万  
2、1999.9.24梅艳芳与刘德华,张学友前晚出席中视《伸出你的手,九二一震灾捐款》合唱《月亮代表我的心》一曲筹三千万。  
3、2001年 ...

看来有些情况是我所不了解的,如果是这样,那就继续关注,什么也不说了。

三级海风会员

国难当头,自己尽力就好,不需要计较别人的表现

七级海风会员

也没别的意思,只是想说爱心这种东西不要太过于表面化了,尽自己所能为灾区人民多出一份力就是最大的爱心。(:0067:) (:0001:)

三级海风会员

原帖由 rexwong 于 2008-5-15 10:33 发表
本人语气硬了一点,向楼主道歉。顺便说明一下,本人不是什么追星族,fans,只是就事论事,谈了我的观点。实际上,我想阐明的一种理念是:不要攀比,爱心无止境!多少都是一种表示、一种心意,没有一定的量的标准。如 ...

:victory: :handshake :handshake :handshake
淡泊以明志,宁静以致远

五级海风会员

唉,挣的多,捐的少,人品问题