请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 渔夫

[渔夫之家]行情观感

新浪微博达人勋

三级海风会员

一唯,,,唯一?    四点都不睡,干什么呀。

新浪微博达人勋

荣誉会员

按第一贴猜测,题材股下,300指标股上的指导思想,本人已加入600887的权证(580009)。想出货和想拉升的机构都说涨,所以中央二台调查会有百分之八十多的机构说看好,300指标股让指数再上。

新浪微博达人勋

荣誉会员

经历过国债期货、胶合板、黄豆等商品期货,看到的疯狂,我想信刚出来的股指期货也有一个疯狂期。28楼的担心不是没有道理。

新浪微博达人勋

八级海风会员

早在去年开始
我的票全都是300指数中的了
上班无聊吗?抛硬币玩吧,正面就上网,反面就睡觉,竖起就工作,倾斜就努力工作,摔粉碎了就申请加班,如果摔出两枚,那就天天摔!

新浪微博达人勋

二级海风会员

呵呵,学习啦!

新浪微博达人勋

荣誉会员

近期市场格局我的看法——————

明天时间之窗到了,无论阴还是阳,大盘近期向上趋势不改。从今天的市场格局看(大家翻阅一下个股的涨跌情况),无业绩支撑的ST股今天受到沉重打击,还有那些编了故事的题材股也已到了穷途末路的时候了,假面具将被撕破,但是指数依然会涨!去看看300指数股吧,经历了四浪调整,今天大多挺起,今天的形势非常清楚地显现了300指数组成股将是本次突破行情的主力;这证实了我上次对市场的几点猜测。送300点指数到高位,但综指却由于有8之分股的先期下跌,则今后做空300指数,综指却不会很大调整。市场主力的意图今天已一目了然,如果大家还不及时换筹,加入300指数股行情,或者空仓等待市场大跌,那么你将犯战略性错误!不多说了,各位认为我有说错的地方吗?请指点。

新浪微博达人勋

八级海风会员

所以要早点进
300指数中布局
上班无聊吗?抛硬币玩吧,正面就上网,反面就睡觉,竖起就工作,倾斜就努力工作,摔粉碎了就申请加班,如果摔出两枚,那就天天摔!

新浪微博达人勋

四级海风会员

进300指数,安全一点

新浪微博达人勋

四级海风会员

关注今晚美国联储局的议息结果及会后声明,外围环境的影响不可小视.
炒股心态,胆量最重要!!!

新浪微博达人勋

三级海风会员

如果我们把股指期货往坏处想,还有很多种可能

可能2

主力利用先期股指期货仓位小的有利条件,把股指期货变成调控大盘的工具,说的更明白一点期指的涨跌是为配合现货市场的忽悠工具。举例最开始期指暴跌并不一定意味着主力要做空,可能是试图影响大盘而接更多的筹码,反之亦然。甚至出现期指连续暴涨+连续暴跌的形态,届时做现货市场更难,因为股指和期指经常是背离的状态

可能3

期指逼仓

呵呵,虽然不太可能出现这种局面但要敢想一下啊。当主力的资金大到一定程度就有这种风险,如果多方有能力全部接下沪深300的现货会出现什么局面。谁在期指放空谁就死,一个月接一个月连续多年逼仓因沪深300的现货全在手中。理性机构将在期指上集体阵亡,除非国家放开锁定的筹码。由此可见沪深300非常需要类似工行这样的超级航母了

新浪微博达人勋

八级海风会员

说的有道理.2开始涨了!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

荣誉会员

周末感悟(20070331}----------------

又到了一个非常重要的时刻,大盘如何发展?买卖如何操作?对每个投资者都是一个考验.指数上升似乎还有点空间,期指上来最快预期还可能有一个月.让我们看看影响市场的群多主力会是一个怎样的心理战呢?近期市场的格局会怎样演化呢?我们该怎样应对呢?
(1)最近对指数作出贡献的是权重股,而前期炒高的低价题材股面对资金的分流和市场主力拉高指数做空期指的预期,选择的是出货,前二天的大成交量也证明了这一点.如果8类股中出货扩大,如果权重指数扛不住其它股的卖压,那么指数会在近期出现缓慢的震荡下滑,那么这是非常危险的中期转势形态.但愿行情不是这样发展,权重股的做多引发300指数成份股进一步跟进,在指数的缓涨中,8类股完成调整。市场主力可能也在搏斗中,谁胜谁负还需几天明朗,大家瞪大眼睛,一颗红心,作好上下二种准备。
(2)会是谁胜呢?我个人看法是指数在未来一个多月可能是缓缓向下盘整,大三浪顶部三折形态已基本完成,技术分析没有多少空间了;周线指标也已高。上次权重股上攻是在8类股涨幅不大权重股没有套牢盘的情况下拉升的,而这次上涨就有困难,到目前已经表现不差了,不排除有围魏救赵的目的。指数再涨不代表突破,因为市场内的买力已用作了劲,3500点又怎样?3800点到了你也许也赚不了钱。
(3)虽然指数上涨有困难,也有随时调头整理的可能。但必竟我们在大牛市中,那些有真正业绩支撑和成长潜力的公司是值得我们买进的,回调就是一个新的机会。象600887为什么不涨呢,就是主力判断大盘要回,但他不想出货而是要筹码,所以不跟大盘抄,反而打压下去。当初000602也是这样逆向跌,可中线持仓的即便套了到3、4元今天收益也不会差的。
(4)好好地看看自己所选的股票,不要在高位的短线游戏中成为机构的接盘对象或被养(多)人。买股要着眼于中线,对做短线的朋友来说他们有很好的盘面感和充足的的盯盘时间,当然不看透市场也能赚钱;那怕废纸权证也可以投机一把。但对我们中小投资人来说,还是要拥有大局观和坚持投资的理念,在此基础上用好买卖技巧。

评分

liubojn + 5 + 200 有理有据!精品文章!

新浪微博达人勋

荣誉会员

回复 #45 渔夫 的帖子

当前确实是很难做的一段时间,多多看看沪深300成份品种或许是比较好的选择,
想着与3000附近时的鸡犬升天暴利场面是基本没有可能了。在基本面上精选个股才是正道。
巨量不是顶部,但也离顶部不远,这已经是经过证明了的,面对1500多亿的单日成交量,
没有人是不迷茫、恐慌的。

新浪微博达人勋

荣誉会员

说说心理话————

说不上为什么,虽然还有不少涨停股,但凭盘面感觉我很想空仓,看看分析文章叫好的也太烂太露骨了,这是吃饱了干的事,虽然大盘摆出大冲的架式,可是看看港股,看看那些高位筑顶的股,我有种恐惧在心中升上来,而且似乎感到明天再冲就可能是近期最高点,也许我们老股民在牛市中赚钱少,就是风险意识过头了。可是经历过那种乐极生悲的大跌行情,不是容易抹去的。如果说主力为了5月初期指做空拉高指数,那么那些真正的好股(除权重股外)就应该先下去等指数掉下来,现在抄上去如何出货呢?我想等待那些被期指做空震落的股,机构底部吃饱喝足的股,那可能才是我们下半年的机会,现在冲进去也许有点机会,可是干嘛去当机构的炮灰呢?一年中能好好抓住几只股的波段行情,我想作为中小投资者就是很可以满足了,胃口太大,期望太高,就有可能被市场教训。指数此波上涨不可能是五浪,现在我们正在大三浪最后延伸浪中,等着的正是四浪的大跌A浪。时间会证明一切。虽然我在权证中会玩短线,但心中这根弦紧紧的,不管什么股一旦大盘走坏有利润支撑什么价都可以斩,那些继续做多的机构炒盘手,不见得个个是高手,我看在此次行情后要准备下岗的也会不少。散户朋友们要保护好来之不易的利润了,少赚没关系,权重股上去,五月就会有低价好股买了,时间不长,等吧。

新浪微博达人勋

七级海风会员

观察300指数的走势,近期似乎在一个上升通道中;不过,今天的收盘已经接近上轨了。我想一两天之内该有50点以上的调整了。
大胆预测,小心求证。谨慎谨慎再谨慎。

新浪微博达人勋

荣誉会员

从战略上讲不重仓参与此波行情是没有关系的;但以少量的资金玩短线还是可以作为的。

新浪微博达人勋

二级海风会员

关注.............

评分

liubojn -15 恶意灌水

新浪微博达人勋

二级海风会员

看空明后天的较多,不知道行情将如何演变?对于本周剩下的两天,我个人看空。

新浪微博达人勋

二级海风会员

“杭萧钢构涉嫌违法违规被证监会立案调查”(http://news2.96bbs.com/070404,590911.html),会对个股有一定的影响。

新浪微博达人勋

六级海风会员

原帖由 渔夫 于 2007-4-4 19:29 发表
从战略上讲不重仓参与此波行情是没有关系的;但以少量的资金玩短线还是可以作为的。

谢谢渔兄高见。要克制自己贪婪的心理。

新浪微博达人勋

荣誉会员

周末感悟(20070415)——————

指数从每日涨升将转入震荡阶段,要特别关注有H股的权重股的大资金动向,例二大行的买入资金不光是为直接获利的资本,有为市场搭台的味道,其出货阶段就是市场进入较大调整的阶段,我想操作该资金的大机构一定是能够跨港的机构,H股期指的出台为该大资金获利或保本撤退提供了条件,H股期指的杀伤力将为内地股民上一课,倒霉的是外国人了,内地就少了对百姓的损害以减少社会不满.这可能是管理层的有意安排.到目前为止不少个股操作机构应该已趁散户狂热买入顺利出货了,只是还没到集体打压阶段乐见指数上升,但一旦权重股发出信号,市场会很快发生转变.四月不是很吉利的月份呵,H股期指的交易会带来一轮调整(虽然不会强),内地的期指到可能在指数回调低点推出,那么可准备充分且起始时平稳运行了.好股也不忙加入,越是好股机构越会提前砸一把.等待也是一种投机的合理状态.

评分

飞鹰 + 272 原创内容

新浪微博达人勋

四级海风会员

LZ的意思是通过以前沉底的大盘股来操纵

而其他一些指标股就可以锁仓了            对吗?

新浪微博达人勋

荣誉会员

做空有H股的权重股,在港H股期指先空后多,只有建了期指多仓权重股会出现更凶的轧空行情。

新浪微博达人勋

五级海风会员

原帖由 渔夫 于 2007-4-15 23:14 发表
做空有H股的权重股,在港H股期指先空后多,只有建了期指多仓权重股会出现更凶的轧空行情。

l领会渔夫的操作思路啦!

新浪微博达人勋

荣誉会员

20070419盘后观:
预期的猛烈调整终于来临,不过强势市场中暂时不会大的反转,接着仍有反弹。虽然升势暂告段落,但依然有个股会延续上涨行情,接下去是一个反复震荡的市况,这又是一个换筹操作的过程。虽然上指还会下探至3260附近,但机会在下跌中来临。关注600887、580009和002084,新的一浪将在大跌后生成。

新浪微博达人勋

二级海风会员

老大,怎么把原来的贴子删除了,  渔夫之家——每日观盘感受 -

新浪微博达人勋

荣誉会员

我的主题贴在2007年4月19日大跌时失踪了,痛苦啊,怎么回事呢?现在是另一贴改的。是版主对我有意见?

新浪微博达人勋

二级海风会员

很想念你的贴子啊,每天
都看的 ……

新浪微博达人勋

五级海风会员

原帖由 渔夫 于 2007-4-19 17:32 发表
我的主题贴在2007年4月19日大跌时失踪了,痛苦啊,怎么回事呢?现在是另一贴改的。是版主对我有意见?

那么长底贴没有了?

新浪微博达人勋

五级海风会员

不会是000602喝580009底主力把你的贴黑了吧,^_^