大家侃侃对未来房地产的看法(纯交流)

荣誉会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近长草有想买房的想法,一是孩子上大学去了,也没有高中阶段那么紧张了。比较清闲。二是想买一套适合晨练遛弯的房子。
购买地在河北唐山,房子类别洋房。
一直在纠结下不下手,毕竟一个四线城市谈不上投资发展前景没概念。
相信普通人都差不多吧,看看大家有何建议,纯交流
!

五级海风会员

房产市场供大于求,资本实力雄厚闲钱太多会选择买房;工薪阶层必须有房子,够住就好,现如今还是手中多留现金最好。

三级海风会员

房地产好像有点困难,一夜情行情

五级海风会员

除部分一线城市外,大部分应该是过剩,成交平淡,价格基本平稳,但是有价无市,如果全球政治、经济、疫情缓解,会逐步趋于平稳,但是目前看,趋势好像也不太好,如果是我本人,没有刚需的话,还是推迟一些时间来进行改善型住房,手头留点钱,孩子大学、研究生、博士,万一期间出国,花费要充裕。如果经济条件不错,其实也不在乎涨跌一点,可以先买先享受

三级海风会员

中交地产弄了一个涨停走了

七级海风会员

xclchw 发表于 2022-9-22 15:08
除部分一线城市外,大部分应该是过剩,成交平淡,价格基本平稳,但是有价无市,如果全球政治、经济、疫情缓 ...

我对房产市场有一个困惑和不解:这两年都说要去一线、新一线买房,三四线城市会越来越空心化。可是有这么一种现象让我费解,例如楼主提到的河北唐山市这样一个4线城市,到夜里万家灯火,楼房入住率很高。而成都这个炒得火热、人口增加数量很高的新一线城市,我却发现楼房开灯率一般般,那么该在哪儿买房更保值呢?

七级海风会员

三年内不买房,,观察观察。。。

五级海风会员

这就是房住不炒的原因吧,一线、新一线较为发达,人口增长较快,除本地刚需以外,还有大量炒作团队,他们依靠买房倒卖、出租来盈利,抬高了当地房价,而国家调控政策一出,就会大量闲置、空置、停工或烂尾。在哪里买保值的问题,就看买房的目的了,自己住,适合自己的地域即可,涨价也无关,如果先炒饭赚点外快,那只能在发达城市了

七级海风会员

zflzm 发表于 2022-9-22 15:42
我对房产市场有一个困惑和不解:这两年都说要去一线、新一线买房,三四线城市会越来越空心化。可是有这么 ...

喊韭菜们去一线高位接盘,超一线割全国,一般的割周边,进得早的割晚进的,等大家都买好落定了,国家房产税开始,稳定持续的割,比卖地爽多了。从古到今土地税、人头税,老百姓的宿命,逃不脱的。

五级海风会员

我对房产市场有一个困惑和不解:这两年都说要去一线、新一线买房,三四线城市会越来越空心化。可是有这么 ...

这就是房住不炒的原因吧,一线、新一线较为发达,人口增长较快,除本地刚需以外,还有大量炒作团队,他们依靠买房倒卖、出租来盈利,抬高了当地房价,而国家调控政策一出,就会大量闲置、空置、停工或烂尾。在哪里买保值的问题,就看买房的目的了,自己住,适合自己的地域即可,涨价也无关,如果先炒饭赚点外快,那只能在发达城市了

七级海风会员

如果买房是为了享受生活(晨练、遛弯、养花、种菜),什么时候什么价位买都是对的。。。。。。
我们活在世界上,不是为了求人们原谅。别人要误会,让他(她)误会好了,何必在乎?

六级海风会员

我觉得唐山现在由于事件影响,房价应该是低谷,如果想买,低谷时买,最划算的。我觉得房价总体上会螺旋上涨,只是幅度大小和快慢问题。因为在国内最吸金的地方还是房子。如果没有这个蓄水池,人们手上钱多了,那么干活的人就会少了,人都有惰性的。干活少了,就阻碍了经济发展,有房贷的人更会拼命工作。劳动创造财富,这样也符合国情。小白乱说,呵呵

五级海风会员

唐山人民晚上9点估计都在家蹲着了,尤其是秋冬季节
成都人民晚上9点可能才开始出门,夜生活才刚刚开始,不到晚上一二点不回家
可能这也是差别之一吧。

八级海风会员

房地产螺旋上升,盖房,报废,拆迁,再盖。有一个说法:楼房到报废年限,安检部门强制报废

三级海风会员

刚需的话买,否则观望