随便说两句,文笔不好,逻辑混乱,大家将就着看吧

五级海风会员

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我也算是海风的老人了吧,虽然等级不高,但这些年一直都在。如果没有记错的话,从2007年就开始接触海风了,还记得当年的海风很热闹,各种观点层出不穷,高手出没其间。作为刚刚萌芽的韭菜,受益匪浅。
    过去十几年,侥幸能从股市中活了下来,运气是一部分,还有一点就是信奉“逃出生机”。我深知自己资质平庸,要在众多高智商的对手口中抢食,腿脚不勤快点,可能随时都是“杀身之祸”。因此我就选择相信所有的负面消息都是致命的,无实质的利好都有可能是圈套。因为我经历过半夜鸡叫,体验过接近4成股票跌幅逾三成,接近2成股票跌幅逾四成,而TM的该死的大盘才跌了不到半成。我确认这个市场就是流氓集中营,没有道理可讲。为了生存,任何风吹草动,我都如惊弓之鸟,仓皇逃窜。
    这些年经历过庄家抑或是主力的各种套路,核心无非就是养、套、杀。先涨后杀,然后抵抗型下跌,让你觉得希望就在前面,引诱你在不知不绝中步入深渊。这个市场,你有能力可以选择与狼共舞,而我这种资质平庸的,只能选择见好就收,时刻准备着逃之夭夭。
    在这个市场,我一直活的很狼狈,但终究,我还活着,在今天还能有感而发 ,和大家聊天扯淡。

归元性不二,方便有多门!
!

三级海风会员

想说赚大钱不容易

八级海风会员

经历几轮大风大浪的,还能活下来的,心中都是热爱。08年来的海风,当初的确很热闹。当时也学到不少海风高手的渔术,后来也入行过,职业些年。感受市场的变化,这才是最大的,市场在进化,比的是理解力,千里挑一。曾经时那些玩套路的,慢慢反套路,套路太深,懂得的人多了,反而不灵的。

八级海风会员

现在的市场,感触最深的是:理解周期+逆人性。这个周期不是周期板块,每一次妖股是如何出现的,妖是千里挑一。曾经百里挑一还够用,市场发行数量加大后,真的只有千里挑一了。从淘汰到99%到99.9%,可见市场的残酷。而且注册制后,两种模式有时候pk,但依旧不改强者恒强。跟羊吃草,跟狼吃肉,跟龙行天下,跟魂王者归来。

五级海风会员

支持大熊猫,说的在理

六级海风会员

别说赚大钱了,能稳住不亏已是高手了

三级海风会员

这个市场没有了财富效应,反而承了屠宰场

五级海风会员

General 发表于 2022-4-16 09:11
现在的市场,感触最深的是:理解周期+逆人性。这个周期不是周期板块,每一次妖股是如何出现的,妖是千里挑 ...

08年去证券公司处理点事,在营业大厅与一班老头老太聊天,有几句话到今天仍然值得回味。要学会怕,只做自己能看清楚的,学会借势,市道好时要贪,市道不好时要快,我想,这才是境界。

五级海风会员

基本面分析 发表于 2022-4-16 09:16
支持大熊猫,说的在理

这个市场能活下来不容易,互相学习!

五级海风会员

寂寞的烟花 发表于 2022-4-16 09:38
别说赚大钱了,能稳住不亏已是高手了

审时度势,留住本金,等待东风。

六级海风会员

支持楼主,学习了

八级海风会员

大雄猫 发表于 2022-4-16 11:10
08年去证券公司处理点事,在营业大厅与一班老头老太聊天,有几句话到今天仍然值得回味。要学会怕,只做自 ...

敬畏之心永存。记得2015年股灾来时,当时利润丰厚,扛的住,3个跌停下去无非少赚点,但是-50%时,仓位重时,首先控制不可伤元气。后面9月来了波不错行情,股灾全年整体还是有倍增收益,7位数上。后面刘上来严打,尤其熊安那一次特停,深深地敬畏监管。包括2019年某晚降温。有风吹草动,先出来。散户船小好调头,这个市场比的长久。

初级海风会员

谢谢学习

五级海风会员

坐看大家有感而发,感谢

三级海风会员

说到底,国家不依赖股市的融资,大家心理基本认为上市就是如何实现套现

五级海风会员

08年消灭权证,15年消灭两融,22年消灭基金,青山依旧在,几度夕阳红!
回复 支持 1 反对 0

六级海风会员

我也是07年来海风的

股市真是,满把荒唐言, 一把辛酸泪啊

八级海风会员

赚钱不容易,永远的痛。

七级海风会员

活得久才是王道。。。。。。。。。。。。
我们活在世界上,不是为了求人们原谅。别人要误会,让他(她)误会好了,何必在乎?

五级海风会员

这段时间,宏观上是大面积的阴跌不止,微观上是韭菜不停凋零。媒体违心,大资金作恶,真是涨也苦了韭菜,跌也苦了韭菜,炒股被人当菜,不炒股的没有菜

五级海风会员

苦中作乐,一把辛酸泪!

五级海风会员

主席教导过,在我方弱于敌人时或环境不利于我方时应采取持久战的策略。珍惜手中的子弹,在趋势没有扭转之前,每一次的上涨都是逃命的机会,切莫恋战。

五级海风会员

经历差不多,我连账号都找见了,只能重新注册

五级海风会员

这段时间与人聊天,但凡涉及到股票,大部分都在哀叹亏了多少多少,大家都在期待存在于希望中的大反弹,却忽略了在诸多利好中,市场依旧下行的事实~~~~~大资金养、套、杀的套路只是换了件外衣,镰刀依旧锋利。
大盘的拐点到底何时会出现,在没有强力政策出现的前提下,个人认为可能出现的拐点会在半年报公布时间。经济环境恶劣,市场对企业经营的预估会在半年报后水落石出,是吻合还是偏离,届时均会暴露,所谓的市场底也会呈现,祝大家在此期间好运!

三级海风会员

是不是说需要半年报的雷爆出来以后,市场确认最坏的时间已经过去了,才会有真正意义上上的反弹

五级海风会员

我也算是海风老人了,谢谢楼主写的

五级海风会员

金华满 发表于 2022-4-16 17:38
08年消灭权证,15年消灭两融,22年消灭基金,青山依旧在,几度夕阳红!

青山依旧在,几度夕阳红!

六级海风会员

顶礼膜拜啊

五级海风会员

活着就是最重要的

六级海风会员

谢谢分析,静待市场底