2022年实盘--记录第八年

八级海风会员

楼主

马上注册海风会员,享受更多便捷服务!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

前七年记录:
2019实盘12.31沪指:22.3%,收益32.3%,仓位65%
2018实盘12.28沪指:-24.6%,收益-20%,仓位62%  
2017实盘12.31沪指:+6.6%,收益-13.5%,仓位63%  
2016实盘12.30沪指:-12.3%,收益+9.2%,仓位66%  
2015实盘:12.29沪指:10.2%,收益 166%,仓位41%
2020年实盘贴:一账户:2020实盘12.31沪指:13.9%,收益16.4%
                          二账户:本金25万,现在371165元,收益:121165元,48.5%
                          两账户合计本金85万,现在1069658元,收益:219658元,合计收益:25.8%
2021实盘:一账户:70万本,收益0%,二账户:40万本,盈利28000元,7%,合计110万本,赚2.8万元,收益2.6%

2022实盘1.4沪深300:-0.46%,我+2.1%,实盘第8年
2022实盘1.4沪深300:-0.46%,我+2.1%,仓位98%

实盘记录第8年,
我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
5、用90%时间的等待,等待10%时间的上涨。
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4917.77点, -0.46%.
今年本金70万元,现有资产714968万元,收益(含天天发):14968元, +2.1%,持仓市值70万元,仓位98%。

1.4开门红,不错。

小散一名,自娱自乐,富贵在天,仅供自己参考,跟风风险自负。

评分

上海滩一浪花 + 50 + 500 原创内容

守株待兔,小猫钓鱼,富贵在天。
!

八级海风会员

五级海风会员

祝鱼兄2022大赚!
稳扎稳打知进退;
资金最高是本金。

八级海风会员

愉快一天是一天,哈哈

七级海风会员

大涨一天,我还是绿的,鱼兄牛

八级海风会员

你这红得很棒的拉,第一页签到,相约2022

八级海风会员

不中 发表于 2022-1-4 16:58
大涨一天,我还是绿的,鱼兄牛

拿个小账户来实盘,凑凑热闹!

八级海风会员

sxgboys 发表于 2022-1-4 17:00
你这红得很棒的拉,第一页签到,相约2022

加油加油,才第一天,有时都不敢开心!哈哈

超级版主

祝楼主2022账户长红!
平凡的心

七级海风会员

逆势开门红,今年大赚。

七级海风会员

开门红,好兆头!
2022大赚!

八级海风会员

上海滩一浪花 发表于 2022-1-4 18:07
祝楼主2022账户长红!

大家一起赚

八级海风会员

快乐小波 发表于 2022-1-4 18:16
逆势开门红,今年大赚。

好,吉言吉言

八级海风会员

赚赚A 发表于 2022-1-4 18:23
开门红,好兆头!
2022大赚!

一起大赚!

七级海风会员

开门大红,预示今年大赚!

五级海风会员

支持实盘,今年大发哈
股市博弈需要:猛禽般的敏锐   野兽般的残忍

八级海风会员

zflzm 发表于 2022-1-4 21:19
开门大红,预示今年大赚!

去年到年底最差实盘,今年应该会好点,保持信心

八级海风会员

z8528 发表于 2022-1-5 06:25
支持实盘,今年大发哈

一起发发发

八级海风会员

欧菲光昨天涨3.5%,今天已经跌5%了,到哪说理去。

八级海风会员

2022实盘1.5沪深300:-1.5%,我+0.8%,实盘第8年
2022实盘1.5沪深300:-1.5%,我+0.8%,仓位99%

实盘记录第8年,
我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4868.12点, -1.5%.
今年本金70万元,现有资产705821万元,收益(含天天发): +5821元, +0.8%,持仓市值701734万元,仓位99%。

1.5每次大涨之后,就是大跌,从没变过。

1.4开门红,不错。

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2022-1-4 17:34
拿个小账户来实盘,凑凑热闹!

我弄出来是丢人,能坚持8年实盘的真不易。。

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2022-1-5 12:46
欧菲光昨天涨3.5%,今天已经跌5%了,到哪说理去。

我左天直接满仓了,左天收盘是小亏,今天直接就完蛋了,主要是仓位太重,抗不住,尾盘砍了一些,,新年开门黑。。。。。晕了

八级海风会员

不中 发表于 2022-1-5 15:36
我左天直接满仓了,左天收盘是小亏,今天直接就完蛋了,主要是仓位太重,抗不住,尾盘砍了一些,,新年开 ...

我满仓套,练出来了,满仓也不怕

七级海风会员

我满仓套,练出来了,满仓也不怕

我满仓赛道死翘翘

八级海风会员

快乐小波 发表于 2022-1-5 16:06
我满仓赛道死翘翘

说不定哪天又新高了

七级海风会员

12月初开始跌到今天,跌的没脾气了,赛道高成长等一季报过了再决定去留。

五级海风会员

仓位重了影响心态,心态坏了影响操作!

四级海风会员

这几个票  准备拿多久呀   

五级海风会员

鱼哥,抄下作业,纳入自选

八级海风会员

2022实盘1.6沪深300:-2.5%,我-0.2%,实盘第8年
2022实盘1.6沪深300:-2.5%,我-0.2%,仓位100%

实盘记录第8年,
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4818.23点, -2.5%.
今年本金70万元,现有资产698800万元,收益(含天天发): -1200元, -0.2%,持仓市值695466万元,仓位100%。

1.5每次大涨之后,就是大跌,从没变过。

1.4开门红,不错。