楼主: 快乐鱼

2022年实盘--记录第八年

五级海风会员

明天还有一跌,后续是机会
!

八级海风会员

不中 发表于 2022-1-25 16:24
我减半了,左天才满仓,早盘都是低开没跑,002101跌6个点才割,死拉死拉的

明天应该反弹了,干

八级海风会员

winskygl 发表于 2022-1-25 16:29
明天还有一跌,后续是机会

对我没机会,满仓

五级海风会员

明天应该反弹了

七级海风会员

我减半了,左天才满仓,早盘都是低开没跑,002101跌6个点才割,死拉死拉的

我坚持下来了,明天准备减点

七级海风会员

我坚持下来了,明天准备减点

打开了,等不到明天了,减半

八级海风会员

2022实盘1.26沪深300:-4.6%,我-8.1%,实盘第8年
2022实盘1.26沪深300:-4.6%,我-8.1%,仓位100%

实盘记录第8年,
我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
5、用90%时间的等待,等待10%时间的上涨。
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4712.31点, -4.6%.
今年本金70万元,现有资产643623万元,收益(含天天发): -56377元, -8.1%,持仓市值643103万元,仓位100%。

1.25要多惨,有多惨!

1.18今天+ -10%+的股好多。我还亏钱。

1.12感觉到大盘要涨,但没想到持股全弱。

1.5每次大涨之后,就是大跌,从没变过。

1.4开门红,不错。

小散一名,自娱自乐,富贵在天,仅供自己参考,跟风风险自负。
守株待兔,小猫钓鱼,富贵在天。

八级海风会员

快乐小波 发表于 2022-1-26 13:05
打开了,等不到明天了,减半

牛逼 ,经常涨停股

七级海风会员

呵,左天歌的涨停了,拿着的补跌3个点。我还加了点仓,又他妈亏。。。这年不好过了。。晕

七级海风会员

6个交易日亏了10几个点了,马上要超过鱼兄的。完了一步错,步步错

八级海风会员

不中 发表于 2022-1-26 15:28
6个交易日亏了10几个点了,马上要超过鱼兄的。完了一步错,步步错

十个点的波动正常的

七级海风会员

今天我大涨,光伏,风电,特高压,新能源车,多是我的菜,今年亏不到一点了

八级海风会员

快乐小波 发表于 2022-1-27 00:00
今天我大涨,光伏,风电,特高压,新能源车,多是我的菜,今年亏不到一点了

0点,是不是兴奋的睡不着啊,哈哈!

七级海风会员

快乐小波 发表于 2022-1-27 00:00

牛比,我今年从正6,到负8个点。今天全歌了,002026从赚3万到负6万。。搞的票就002101是正的,其它的全是亏了。。不玩了,又和去年一样,这时候当天强的股。第二天就补跌,我的方法失灵。呵。。新年快乐,过年了。兄弟们。。。

七级海风会员

0点,是不是兴奋的睡不着啊,哈哈!

哈哈,不敢上0点,怎么能用今天。
不过泥潭刚要爬出,又陷下去了。估计2点以后卖压会减少。

八级海风会员

2022实盘1.27沪深300:-6.5%,我-10.6%,实盘第8年
2022实盘1.27沪深300:-6.5%,我-10.6%,仓位100%

实盘记录第8年,
我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
5、用90%时间的等待,等待10%时间的上涨。
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4619.88点, -6.5%.
今年本金70万元,现有资产626088万元,收益(含天天发): -73912元, -10.6%,持仓市值625568万元,仓位100%。

1.27都散了吧,这届股民不行。

1.25要多惨,有多惨!

1.18今天+ -10%+的股好多。我还亏钱。

1.12感觉到大盘要涨,但没想到持股全弱。

1.5每次大涨之后,就是大跌,从没变过。

1.4开门红,不错。

小散一名,自娱自乐,富贵在天,仅供自己参考,跟风风险自负。

八级海风会员

快乐小波 发表于 2022-1-27 12:47
哈哈,不敢上0点,怎么能用今天。
不过泥潭刚要爬出,又陷下去了。估计2点以后卖压会减少。

只要没人买,一点点卖压就能砸出坑。

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2022-1-27 15:07
只要没人买,一点点卖压就能砸出坑。

这年过的晕,早知道这周休息,10几万块想多书服有多书服。。。生活中节检 节检 ,股市挥金如吐。。。我的马。。

八级海风会员

不中 发表于 2022-1-27 15:16
这年过的晕,早知道这周休息,10几万块想多书服有多书服。。。生活中节检 节检 ,股市挥金如吐。。。我的 ...

没事,都是你赚的钱,你会舒服点。哈哈

八级海风会员

1.28,悲催的一月,今天小赚968元,满仓过节!

五级海风会员

祝新年涨,虎年大吉,财源广进

五级海风会员

快乐最重要,要过年了。兄弟们。。。忘记不愉快,迎接新未来

八级海风会员

lili 发表于 2022-1-28 16:37
祝新年涨,虎年大吉,财源广进

同祝虎虎生威

八级海风会员

Zlgs 发表于 2022-1-28 16:39
快乐最重要,要过年了。兄弟们。。。忘记不愉快,迎接新未来

今年不一般,收获成长

八级海风会员

一夜惊雷,欧菲光年报亏损几十亿,节后奔6元

五级海风会员

疫情影响这两年制造业不好过

八级海风会员

深套后若反弹解套,一定减点仓。欧菲反弹50%,解套后未减仓。又一次执行力问题

五级海风会员

快乐鱼 发表于 2022-1-29 11:30
深套后若反弹解套,一定减点仓。欧菲反弹50%,解套后未减仓。又一次执行力问题

也许解套时间太短,在你犹豫的时候又被套了
所以也蛮难决策的哈

八级海风会员

快乐鱼 发表于 2022-1-29 11:30

有句话说的是每一笔买入都是独立的,和以前的买入无关,所以,我在想我买乐普有没有可能掉入一个陷阱,如同当初买金螳螂和欧菲的时候,如果不是坚持只买1万股,那会面临长时间的下跌的时候,是否能抗住

五级海风会员

计划你的交易,交易你的计划。预则立,不预则废。乐普挖完坑,股价会回来的