楼主: 快乐鱼

2022年实盘--记录第八年

五级海风会员

快乐鱼 发表于 2022-1-20 21:31
不动如山也是一种经历

我可不是不动如山,是总做过山车:D
!

八级海风会员

2022实盘1.21沪深300:-3.3%,我-4.4%,实盘第8年
2022实盘1.21沪深300:-3.3%,我-4.4%,仓位100%

实盘记录第8年,
我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
5、用90%时间的等待,等待10%时间的上涨。
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4779.31点, -3.3%.
今年本金70万元,现有资产669497万元,收益(含天天发): -30503元, -4.4%,持仓市值668977万元,仓位100%。

1.18今天+ -10%+的股好多。我还亏钱。

1.12感觉到大盘要涨,但没想到持股全弱。

1.5每次大涨之后,就是大跌,从没变过。

1.4开门红,不错。

小散一名,自娱自乐,富贵在天,仅供自己参考,跟风风险自负。
守株待兔,小猫钓鱼,富贵在天。

七级海风会员

2022实盘1.21沪深300:-3.3%,我-4.4%

这成绩也应该跑赢90%以上了吧

八级海风会员

快乐小波 发表于 2022-1-21 15:28
这成绩也应该跑赢90%以上了吧

20%差不多

七级海风会员

20%差不多

那是你不知道我们有多惨,就拿论坛的实盘来说也有90%

八级海风会员

快乐小波 发表于 2022-1-21 15:36
那是你不知道我们有多惨,就拿论坛的实盘来说也有90%

几个实盘没有代表性

八级海风会员

4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
有了这个感悟后,满仓没那么怕了。算是进步吗?

七级海风会员

我今天亏的还没更新,更新到左天收盘,显示红2个多点,跑赢86%的人

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2022-1-21 15:40
有 ...

那要看拿的什么股,左天大盘没跌,我的股一天负7,快吓尿了,已经爆跌过的股,波动小满仓拿着可能跟大盘关系大。

三级海风会员

去年1月份也亏很惨,重复故事

五级海风会员

学习学习

八级海风会员

2022实盘1.24沪深300:-3.1%,我-5.2%,实盘第8年
2022实盘1.24沪深300:-3.1%,我-5.2%,仓位100%

实盘记录第8年,
我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4786.74点, -3.1%.
今年本金70万元,现有资产663619万元,收益(含天天发): -36381元, -5.2%,持仓市值663100万元,仓位100%。

1.4开门红,不错。

七级海风会员

还有4天了,呵,希望大家都有红包收,今天本来是赚钱的,我硬是把小波的002101给追死了,以为能强一把,被骗了晕。。。

八级海风会员

不中 发表于 2022-1-24 17:32
还有4天了,呵,希望大家都有红包收,今天本来是赚钱的,我硬是把小波的002101给追死了,以为能强一把,被 ...

我猜15买

五级海风会员

希望大家都有红包收

七级海风会员

今天进了十字窒息量02232,看明天是否转折喷出去

五级海风会员

希望有红包收

八级海风会员

2022实盘1.25沪深300:-5.3%,我-8.6%,实盘第8年
2022实盘1.25沪深300:-5.3%,我-8.6%,仓位100%

实盘记录第8年,
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4678.45点, -5.3%.
今年本金70万元,现有资产639902万元,收益(含天天发): -60099元, -8.6%,持仓市值639382万元,仓位100%。

1.25要多惨,有多惨!

1.4开门红,不错。

七级海风会员

真是惨厉,同惨。

八级海风会员

你们短线跑得快

八级海风会员

可惜满仓了,不然我会买的

七级海风会员

你们短线跑得快

这时候不是跑的时候,只会继续逐步买。

三级海风会员

同惨      

七级海风会员

在惨烈的道路上,你追我赶

八级海风会员

快乐小波 发表于 2022-1-25 15:14

急跌是机会

八级海风会员

zflzm 发表于 2022-1-25 15:32
在惨烈的道路上,你追我赶

不带这么玩的

八级海风会员

Atubbs 发表于 2022-1-25 15:30
同惨

怎么有点像16年一月了

五级海风会员

更     惨     

!!!!!!!

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2022-1-25 15:12
可惜满仓了,不然我会买的

我减半了,左天才满仓,早盘都是低开没跑,002101跌6个点才割,死拉死拉的

七级海风会员

快乐小波 发表于 2022-1-25 15:14

心态真好,我是真抗不住,就5天时间从大赚到大亏,就这么简单爆力,我们的大A