楼主: 快乐鱼

2022年实盘--记录第八年

五级海风会员

交易的精髓不是利润最大化,而是风险最小化。
!

三级海风会员

本月到今天能赢利的就是高手

八级海风会员

2022实盘1.14沪深300:-4.3%,我-4%,实盘第8年
2022实盘1.14沪深300:-4.3%,我-4%,仓位100%

实盘记录第8年,
我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
5、用90%时间的等待,等待10%时间的上涨。
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4726.73点, -4.3%.
今年本金70万元,现有资产671970万元,收益(含天天发): -28030元, -4%,持仓市值671451万元,仓位100%。

1.12感觉到大盘要涨,但没想到持股全弱。

1.5每次大涨之后,就是大跌,从没变过。

1.4开门红,不错。

小散一名,自娱自乐,富贵在天,仅供自己参考,跟风风险自负。

守株待兔,小猫钓鱼,富贵在天。

初级海风会员

大佬66666666666666

六级海风会员

Zlgs 发表于 2022-1-13 19:45
交易的精髓不是利润最大化,而是风险最小化。

说得好,正解

八级海风会员

2022实盘1.17沪深300:-3.5%,我-2.7%,实盘第8年
2022实盘1.17沪深300:-3.5%,我-2.7%,仓位100%

实盘记录第8年,
我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4767.28点, -3.5%.
今年本金70万元,现有资产681123万元,收益(含天天发): -18877元, -2.7%,持仓市值680604万元,仓位100%。

1.4开门红,不错。

八级海风会员

2022实盘1.18沪深300:-2.6%,我-2.7%,实盘第8年
2022实盘1.18沪深300:-2.6%,我-2.7%,仓位100%

实盘记录第8年,
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4813.35点, -2.6%.
今年本金70万元,现有资产680967万元,收益(含天天发): -19033元, -2.7%,持仓市值680448万元,仓位100%。

1.18今天+ -10%+的股好多。我还亏钱。

1.4开门红,不错。

七级海风会员

我这两天回正了,在鸿图上小仓吃了3个板,大仓位的688360,高买低卖3次了,今天又是大跌,又错了。。

五级海风会员

留住利润,小心无大错,有人说过止损任何时候都是对的,错的也是对的。

八级海风会员

不中 发表于 2022-1-18 17:05
我这两天回正了,在鸿图上小仓吃了3个板,大仓位的688360,高买低卖3次了,今天又是大跌,又错了。。

短线太累

八级海风会员

Zlgs 发表于 2022-1-18 17:10
留住利润,小心无大错,有人说过止损任何时候都是对的,错的也是对的。

我做短线找不着北

七级海风会员

我这两天回正了,在鸿图上小仓吃了3个板

撞衫了,我还没卖,这个以后不得了

七级海风会员

快乐小波 发表于 2022-1-18 17:16

002101我涨停卖了,还好了,换了一支同样的002026,我发现今天他比002101走的强。。明天后天看对不对。。。

七级海风会员

2101今天手的确实不好看,调整概率大,我12月9日买的,已经忍受过一轮调整,不在乎在来一次。

七级海风会员

快乐小波 发表于 2022-1-18 17:16

看来市场上还是就那几个人,我就发现我经常和你买同一支股。。

八级海风会员

不中 发表于 2022-1-18 17:20
002101我涨停卖了,还好了,换了一支同样的002026,我发现今天他比002101走的强。。明天后天看对不对。。 ...

还能抓住三个涨停的,牛

八级海风会员

快乐小波 发表于 2022-1-18 17:25
2101今天手的确实不好看,调整概率大,我12月9日买的,已经忍受过一轮调整,不在乎在来一次。

一个调整三个月,哈哈

八级海风会员

快乐鱼 发表于 2022-1-18 18:57
一个调整三个月,哈哈

我们是不是太懒了

八级海风会员

sxgboys 发表于 2022-1-18 22:58
我们是不是太懒了

挺好的,你不觉得不累吗?我另一个账户经常动,哈哈

六级海风会员

快乐鱼 发表于 2022-1-19 11:05
挺好的,你不觉得不累吗?我另一个账户经常动,哈哈

我喜欢这样玩,很舒服,省心;容错率也高

八级海风会员

正版-肥兔子 发表于 2022-1-19 12:33
我喜欢这样玩,很舒服,省心;容错率也高

以前也是学着做短线,收益更差,确实长线的容错率高多了

八级海风会员

2022实盘1.19沪深300:-3.2%,我-2.6%,实盘第8年
2022实盘1.19沪深300:-3.2%,我-2.6%,仓位100%

实盘记录第8年,
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4780.38点, -3.2%.
今年本金70万元,现有资产681736万元,收益(含天天发): -18264元, -2.6%,持仓市值681216万元,仓位100%。

1.18今天+ -10%+的股好多。我还亏钱。

1.4开门红,不错。

五级海风会员

长线能抓翻倍股
看长做短容易丢

七级海风会员

今天鱼兄的股强势,我今天被爆锤了,11点还加仓了,加在半路,两只都跌7.晕了,这个月就白搞了。。。

八级海风会员

1.20,今年亏2.2万,收益一3.1%

八级海风会员

不中 发表于 2022-1-20 15:31
今天鱼兄的股强势,我今天被爆锤了,11点还加仓了,加在半路,两只都跌7.晕了,这个月就白搞了。。。

另一账户有欧普康视,大跌

三级海风会员

也是早上加仓,抄在半山腰

五级海风会员

关注鱼兄实盘

八级海风会员

Atubbs 发表于 2022-1-20 21:08
也是早上加仓,抄在半山腰

我尾盘44又加了点欧普,套太深了

八级海风会员

abraca 发表于 2022-1-20 21:22
关注鱼兄实盘