楼主: 快乐鱼

2022年实盘--记录第八年

八级海风会员

3.29,今年两账户合并本金113万,亏损20万元,收益-17.7%
!

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2022-3-29 15:49
3.29,今年两账户合并本金113万,亏损20万元,收益-17.7%

加油,兄弟,4月中以后还是减的仓吧,年初都这样,过了4月,以后还乍玩,等国家的什么基金出来了,跟他们一起秒低

三级海风会员

收益-17%

八级海风会员

不中 发表于 2022-3-29 16:07
加油,兄弟,4月中以后还是减的仓吧,年初都这样,过了4月,以后还乍玩,等国家的什么基金出来了,跟他们 ...

套太深,已经没法减了,长线

八级海风会员

Atubbs 发表于 2022-3-29 16:22
收益-17%

抱抱,抱抱。哈哈

八级海风会员

3月30日,持仓未动,今年亏损119000元,收益-17%。
守株待兔,小猫钓鱼,富贵在天。

七级海风会员

我这几天回了快10万的血,和去年高点还亏9万5

六级海风会员

坚持就是胜利!

八级海风会员

不中 发表于 2022-3-30 15:46
我这几天回了快10万的血,和去年高点还亏9万5

几天十万,爽歪歪

六级海风会员

谢谢分享

八级海风会员

3.31,持仓未动,今年收益-17.6%

八级海风会员

4.6今年回本较难!

八级海风会员

嗯!你调整了字体!这也是变化

荣誉会员

鱼兄不要灰心,坚持就是胜利。
对海风有感情,只在海风和雪球上更新实盘,其他地方我不去。
雪球ID:流浪的大白

六级海风会员

科技今年不给力啊

八级海风会员

sxgboys 发表于 2022-4-6 15:38
嗯!你调整了字体!这也是变化

换了台电脑

八级海风会员

海风小神童 发表于 2022-4-6 16:16
鱼兄不要灰心,坚持就是胜利。

这两天一直跟一个老师傅聊天,他手上八支股,都持了七八年了。我也可以这么干。哈哈

八级海风会员

kw309 发表于 2022-4-6 16:43
科技今年不给力啊

今年不行,还有明年!
回复 支持 1 反对 0

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2022-4-6 22:05
这两天一直跟一个老师傅聊天,他手上八支股,都持了七八年了。我也可以这么干。哈哈

鱼兄这是闲钱理财,拿 个78年没问题,我这全靠股市赚的生活费的真拿不住 ,发现只要我一格巨多拿几天肯定大亏。。。

八级海风会员

4.7,持仓未动,今年收益-18.5%,今年回本无望!

八级海风会员

不中 发表于 2022-4-7 08:08
鱼兄这是闲钱理财,拿 个78年没问题,我这全靠股市赚的生活费的真拿不住 ,发现只要我一格巨多拿几天肯定 ...

炒股有一条,闲钱炒股!

八级海风会员

你可不可以把电脑换回来,今天好疼,新电脑有毒

五级海风会员

鱼兄加油,已走在通往胜利的路上。

八级海风会员

2022实盘4.8沪深300:-14.4%,我-19%,实盘第8年

2022实盘4.8沪深300:-14.4%,我-19%,仓位100%

实盘记录第8年,
我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
5、用90%时间的等待,等待10%时间的上涨。
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4230.77点, -14.4%.
今年本金70万元,现有资产567923万元,收益(含天天发):-132077元, -19%,持仓市值567698万元,仓位100%。

4.8开始更新,发现从上次到今天大盘和持股涨跌没怎么变化 。

3.17最近小仓打野的中概互联网,今天涨停板出了,小赚6.5%,一年的理财收益回来了。

3.15买买买!

3.14底在哪?

3.9今天感谢欧菲光。

3.7已是死路一条。

3.4又又又又又跌了。

2.24愿世界和平。

2.15今天涨了个寂寞,我还亏。

2.7欧菲光21年年报又亏几十亿,今天差点跌停,完了,全完了!想解套可能又要等一年,好在散户时间不值钱。

1.27都散了吧,这届股民不行。

1.25要多惨,有多惨!

1.18今天+ -10%+的股好多。我还亏钱。

1.12感觉到大盘要涨,但没想到持股全弱。

1.5每次大涨之后,就是大跌,从没变过。

1.4开门红,不错。

小散一名,自娱自乐,富贵在天,仅供自己参考,跟风风险自负。

七级海风会员

加油,今年上半年目标回本就行

六级海风会员

目标回本就行

三级海风会员

支持老股民实盘操作,收藏跟踪

八级海风会员

2022实盘4.11沪深300:-17%,我-22%,实盘第8年

2022实盘4.11沪深300:-17%,我-22%,仓位100%

实盘记录第8年,
我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
5、用90%时间的等待,等待10%时间的上涨。
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4100.07点, -17%.
今年本金70万元,现有资产545184万元,收益(含天天发): -154816元, -22%,持仓市值544958万元,仓位100%。

4.11无话可说,啥都不服,就服我大A。两账户合并已亏21.5%。

4.8开始更新,发现从上次到今天大盘和持股涨跌没怎么变化 。

3.17最近小仓打野的中概互联网,今天涨停板出了,小赚6.5%,一年的理财收益回来了。

3.15买买买!

3.14底在哪?

3.9今天感谢欧菲光。

3.7已是死路一条。

3.4又又又又又跌了。

2.24愿世界和平。

2.15今天涨了个寂寞,我还亏。

2.7欧菲光21年年报又亏几十亿,今天差点跌停,完了,全完了!想解套可能又要等一年,好在散户时间不值钱。

1.27都散了吧,这届股民不行。

1.25要多惨,有多惨!

1.18今天+ -10%+的股好多。我还亏钱。

1.12感觉到大盘要涨,但没想到持股全弱。

1.5每次大涨之后,就是大跌,从没变过。

1.4开门红,不错。

小散一名,自娱自乐,富贵在天,仅供自己参考,跟风风险自负。

八级海风会员

今天1.043元买了1万元588050创业板ETF,秒套,明天继续打野加仓。

七级海风会员

今天1.043元买了1万元588050创业板ETF,秒套,明天继续打野加仓

还能动就是还没死,我已是被鞭尸状态了。