楼主: 快乐鱼

2022年实盘--记录第八年

八级海风会员

sxgboys 发表于 2022-3-12 11:52
谢谢,我是真记叉了,实话讲,我希望乐普再等等,最好回到18我再买点,因为我还要加仓的

这想法是不是很变态,明明持有,还希望跌更多。哈哈
守株待兔,小猫钓鱼,富贵在天。
!

七级海风会员

越是想跌就是涨,越是想涨就是跌。

七级海风会员

快乐小波 发表于 2022-3-14 15:50

今天大盘就是跟着港股跌,正股走的还好,我早上就割了,下Wu2 点手见,重仓搞了一把跌最多的转债,爆亏6个点,收盘才割,这亏损又反超大家了

八级海风会员

2022实盘3.14沪深300:-15.5%,我-17.3%,实盘第8年

2022实盘3.14沪深300:-15.5%,我-17.3%,仓位100%

实盘记录第8年,
我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
5、用90%时间的等待,等待10%时间的上涨。
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4174.76点, -15.5%.
今年本金70万元,现有资产578607万元,收益(含天天发): -121393元, -17.3%,持仓市值577796万元,仓位100%。

3.14底在哪?

3.9今天感谢欧菲光。

3.7已是死路一条。

3.4又又又又又跌了。

2.24愿世界和平。

2.15今天涨了个寂寞,我还亏。

2.7欧菲光21年年报又亏几十亿,今天差点跌停,完了,全完了!想解套可能又要等一年,好在散户时间不值钱。

1.27都散了吧,这届股民不行。

1.25要多惨,有多惨!

1.18今天+ -10%+的股好多。我还亏钱。

1.12感觉到大盘要涨,但没想到持股全弱。

1.5每次大涨之后,就是大跌,从没变过。

1.4开门红,不错。

小散一名,自娱自乐,富贵在天,仅供自己参考,跟风风险自负。

八级海风会员

快乐小波 发表于 2022-3-14 15:50

一直都是反人性的

八级海风会员

不中 发表于 2022-3-14 16:14
今天大盘就是跟着港股跌,正股走的还好,我早上就割了,下Wu2 点手见,重仓搞了一把跌最多的转债,爆亏6 ...

接飞刀一般都这样

五级海风会员

中国股市,好惨

五级海风会员

你一直不动也亏那么多了,可见今年太难操作了

七级海风会员

连驴总的基金都亏了十好几个点。可见今年好难!

八级海风会员

2022实盘3.15沪深300:-19.4%,我-21%,实盘第8年

2022实盘3.15沪深300:-19.4%,我-21%,仓位100%

实盘记录第8年,
我的炒股目标:1、正收益(1年周期);2、跑赢沪深300指数(1年周期)。
策略:1、5--7支股仓位平衡配置,不碰亏损股;控制仓位心态多关注账户盈亏百分比,少关注个股涨跌。尽量少操作。大涨时勇于减仓,大跌时勇于加仓。
2、选择行业龙头,业绩增长的股票,长线滚动操作,拉升后要舍得减仓,不指望一支股发财,不轻易割肉,要选择敢于补仓的股票,加大补仓价差;
3、不轻易满仓,能否赚钱不是由是否满仓决定的,而是持有的股是否上涨决定的,因此加仓点很重要,深套后若反弹解套,一定减点仓。不满仓是为了有钱给大跌的股补仓。
4、其实满仓也没那么可怕,涨跌幅度基本与大盘同步,实际账户每天盈亏震荡幅度大部分时间在+ -1%之内。
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘3983.81点, -19.4%.
今年本金70万元,现有资产553192万元,收益(含天天发): -146808元, -21%,持仓市值552381万元,仓位100%。

3.15买买买!

3.14底在哪?

3.9今天感谢欧菲光。

3.7已是死路一条。

3.4又又又又又跌了。

2.24愿世界和平。

2.7欧菲光21年年报又亏几十亿,今天差点跌停,完了,全完了!想解套可能又要等一年,好在散户时间不值钱。

1.4开门红,不错。

八级海风会员

2022实盘3.16沪深300:-15.9%,我-19.5%,实盘第8年

2022实盘3.16沪深300:-15.9%,我-19.5%,仓位100%

实盘记录第8年,
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4156.08点, -15.9%.
今年本金70万元,现有资产563466万元,收益(含天天发): -136534元, -19.5%,持仓市值562655万元,仓位100%。

3.15买买买!

3.14底在哪?

3.9今天感谢欧菲光。

3.7已是死路一条。

3.4又又又又又跌了。

2.24愿世界和平。

1.4开门红,不错。

七级海风会员

还是那句话,接近2700卖点,靠近2500加点

低点说下小欧,近半年一直以来认为小欧7.02元不会是低点,今天终于破而立了,因为自己有个不成文的经验,10元以下的股票如果最低打到1毛以下(比如9.08元,就必破9元),10元以上最低打到2毛以下(比如25.17,就必破25),只有少数个例不对。.
大盘应该是转折成功,今天小欧虽然有希望最低点出现,但上涨路途漫漫。

八级海风会员

快乐小波 发表于 2022-3-16 17:15
低点说下小欧,近半年一直以来认为小欧7.02元不会是低点,今天终于破而立了,因为自己有个不成文的经验, ...

有的是时间

八级海风会员

2022实盘3.17沪深300:-14.2%,我-18%,实盘第8年

2022实盘3.17沪深300:-14.2%,我-18%,仓位100%

实盘记录第8年,
以2022年1月1日为初始,沪深300指数:初始4940.37点,今日收盘4237.7点, -14.2%.
今年本金70万元,现有资产573701万元,收益(含天天发): -126299元, -18%,持仓市值572891万元,仓位100%。

3.17最近小仓打野的中概互联网,今天涨停板出了,小赚6.5%,一年的理财收益回来了。

3.15买买买!

3.14底在哪?

3.9今天感谢欧菲光。

3.7已是死路一条。

3.4又又又又又跌了。

2.24愿世界和平。

1.4开门红,不错。

初级海风会员

支持楼主,2022股票长红啊

八级海风会员

2022实盘3.18沪深300:-13.7%,我-17%,仓位100%

三级海风会员

感谢分享

六级海风会员

感谢分享

八级海风会员

3.21,持仓未变,今年收益-17.5%

三级海风会员

今年收益-18%

八级海风会员

3.22,持仓未变,今年亏11.5万,收益-16.4%

七级海风会员

太赖了,亏钱可以原谅,赚钱也。。。。。。哎

八级海风会员

快乐小波 发表于 2022-3-22 15:14
太赖了,亏钱可以原谅,赚钱也。。。。。。哎

赖?从何说起

八级海风会员

3.23,持仓未动,今年亏11万,收益-15.7%,近期不用电脑,贴图不便!

六级海风会员

这样的也挺好,简单明了

初级海风会员

支持实盘!!!!!!!!

八级海风会员

3.24,持仓未动,今年收益-16.3%

八级海风会员

3.25,持仓未动,今年收益-17.6%

八级海风会员

3.28,持仓未动,今年收益-17.3%,早上开盘亏一万,还好收上来了

八级海风会员

3.29,持仓未动,今年收益-18.4%