楼主: sxgboys

升学街的2021(加油)

新浪微博达人勋

八级海风会员

本周优秀
!

新浪微博达人勋

五级海风会员

真正不在意涨幅的还是少数,所以亏钱的是多数

新浪微博达人勋

七级海风会员

winskygl 发表于 2021-2-7 08:23
真正不在意涨幅的还是少数,所以亏钱的是多数

不知道我在兄眼里是在乎还是不在乎,我每天9点15准时开始激动的看集合竞价,然后2点57开始不断刷新集合竞价,再然后知道今天什么也不会动,所以我这么做是为什么呢,干多数人干不到的事情?

新浪微博达人勋

荣誉会员

sxgboys 发表于 2021-2-9 15:43
不知道我在兄眼里是在乎还是不在乎,我每天9点15准时开始激动的看集合竞价,然后2点57开始不断刷新集合竞 ...

都会赚钱的,感恩我们生长在这样一个好时代。我们正好都有一些小资金又正好处于资本市场扩容,人民财富积聚,理财观念觉醒得时代。真是天时地利人和,全了。
每过一天我们离牛市的时间就又缩短了一天,我会珍惜现在的机会

新浪微博达人勋

七级海风会员

对了,今天有一个故事给大家分享一下,周末感谢晴雪的推荐,去琢磨了一下化妆品,觉得是条好赛道,于是选了3个,丸美股份、珀莱雅,最后强加了一个爱美客。
今天盘中看了一下,好家伙,爱美客大长腿,珀莱雅涨停板,然后你们猜猜丸美怎样,没错,绿的!
这就是为什么我从去年9月开始到现在都亏成这样,选丸美,肯定是看中相对便宜,所以这也是我同一时期关注的什么海螺水泥,也还是那样。
这种错误的思维完全可以解释账户的现状,如果非要找一个理由,那就是美股化、港股化,大体意思就是很多低估的个股,会一直低估,可问题来了,高估的我不会买啊,所以,真的是这套战法适应不了这个市场了吗,那么怎么办,还基金?

新浪微博达人勋

荣誉会员

sxgboys 发表于 2021-2-9 15:49
对了,今天有一个故事给大家分享一下,周末感谢晴雪的推荐,去琢磨了一下化妆品,觉得是条好赛道,于是选了 ...

分开买,相信市场的眼光不会错。选成长性好可以抵消部分高估值。选择行业前景好的龙头公司降低不确定性。实在没信心就买创业板50ETF。

新浪微博达人勋

七级海风会员

20210210:单周盈亏0.27,盈亏比0.31%,同期上证4.54%,创业板6.89%。
本金101,现值88.99,累计盈亏--12.11,累计盈亏比-11.98%,上证5.24%,创业板15.09%
2021年无操作。
1月大亏12个点,惨。
牛年再会,暂定目标牛年把12个点挣回来。

新浪微博达人勋

八级海风会员

牛转乾坤
守株待兔,小猫钓鱼。

新浪微博达人勋

七级海风会员

20210219:单周盈亏4.29,盈亏比4.83%,同期上证1.12%,创业板-3.76%。
本金101,现值93.28,累计盈亏-7.81,累计盈亏比-7.73%,上证6.42%,创业板10.76%
2021年无操作。
1月大亏12个点,惨。
牛年再会,暂定目标牛年把12个点挣回来。

新浪微博达人勋

七级海风会员

今天是半年来第一次在地产上面感觉到爽了一把,一拿就是半年,中间可能还让不少小伙伴受到干扰,成为噪音,这个月大幅缩小和指数的差距,如果明天能够神勇的夯一把,还有可能扭亏,YY一下还是可以的,难得开心一次。

新浪微博达人勋

荣誉会员

厉害了,很期待房地产后续表现,这这波操作666

新浪微博达人勋

八级海风会员

sxgboys 发表于 2021-2-25 15:10
今天是半年来第一次在地产上面感觉到爽了一把,一拿就是半年,中间可能还让不少小伙伴受到干扰,成为噪音, ...

厉害,重仓大涨,可喜可贺
守株待兔,小猫钓鱼。

新浪微博达人勋

四级海风会员

sxgboys 发表于 2021-2-25 15:10
今天是半年来第一次在地产上面感觉到爽了一把,一拿就是半年,中间可能还让不少小伙伴受到干扰,成为噪音, ...

今天地产发疯了,从15元到建仓,涨到16元多没卖,跌到13元多,这过程真佩服定力!我还需要修练,继续学习。。。。

新浪微博达人勋

七级海风会员

快乐鱼 发表于 2021-2-25 15:26
厉害,重仓大涨,可喜可贺

老司机等等我,我也想2月板正

新浪微博达人勋

七级海风会员

小小晴 发表于 2021-2-25 15:35
今天地产发疯了,从15元到建仓,涨到16元多没卖,跌到13元多,这过程真佩服定力!我还需要修练,继续学习 ...

谢谢赞美,您提示我补仓慢一点的意见还是很正确,不过,坚持到扭亏还是在计划内的事,祝好

新浪微博达人勋

七级海风会员

20210226:单周盈亏2.11,盈亏比2.27%,同期上证-5.06%,创业板-11.30%。
本金101,现值95.4,累计盈亏-5.7,累计盈亏比-5.64%,上证1.04%,创业板-1.76%
2021年无操作。
1月大亏12个点,惨。牛年再会,暂定目标牛年把12个点挣回来。
2月回血近7个点,看到希望,但大盘岌岌可危。

新浪微博达人勋

四级海风会员

sxgboys 发表于 2021-2-25 17:20
谢谢赞美,您提示我补仓慢一点的意见还是很正确,不过,坚持到扭亏还是在计划内的事,祝好

过程煎熬,结果很美,加油~~~

新浪微博达人勋

七级海风会员

20210301:单日盈亏4.03,盈亏比4.23%,同期上证1.21%,创业板2.77%。
本金101,现值99.43,累计盈亏-1.67,累计盈亏比-1.65%,上证2.26%,创业板0.96%
2021年无操作。
1月大亏12个点,惨。牛年再会,暂定目标牛年把12个点挣回来。

新浪微博达人勋

八级海风会员

明天开始盈利

新浪微博达人勋

七级海风会员

20210302:单日盈亏0.94,盈亏比0.95%,同期上证-1.21%,创业板-0.93%。
本金101,现值100.38,累计盈亏-0.73,累计盈亏比-0.72%,上证1.02%,创业板0.02%
2021年无操作。

新浪微博达人勋

五级海风会员

过程煎熬,结果很美,加油~~~

新浪微博达人勋

七级海风会员

20210303:单日盈亏-0.02,盈亏比-0.02%,同期上证1.95%,创业板1.04%。
本金101,现值100.36,累计盈亏-0.74,累计盈亏比-0.74%,上证2.99%,创业板1.06%
2021年无操作。

新浪微博达人勋

八级海风会员

都怪欧菲拖后腿
守株待兔,小猫钓鱼。

新浪微博达人勋

七级海风会员

哎,好困难好困难,板正好困难。不过感觉今年跑赢创业板还是有希望了。

新浪微博达人勋

七级海风会员

20210304:单日盈亏-3.55,盈亏比-3.53%,同期上证-2.05%,创业板-4.87%。
本金101,现值96.81,累计盈亏-4.3,累计盈亏比-4.24%,上证0.88%,创业板-3.86%
2021年无操作。

新浪微博达人勋

七级海风会员

以下跌的时候少跌来追近创业板,今年创业板还真是要小心才是,近期回撤在基金上面可能更让散户难受一些,因为股民已经麻木了。

新浪微博达人勋

荣誉会员

创业板长期没问题,短期有的好难受难受了,哈哈

新浪微博达人勋

六级海风会员

楼主加油!起码有自己的操作方法。

新浪微博达人勋

四级海风会员

保利会上来的,兴全基金的前十大仓位,放心拿!

新浪微博达人勋

七级海风会员

悲情时刻发现跑赢创业板的机会就在眼前,一度那么高不可攀,这或许就是散户的那点引以为傲的优势,可以一时跑输,但做到足够的均衡和分散以及恰当的持有不动,是能够跑赢指数吧,或许此刻在这里会有幸灾乐祸的无聊,还有自己也亏着,50步笑51步,但至少防范了半年的风险终于还是到了,又有点去年3月的味道了,只是这一次要想再跑出来,那可就和去年的玩法大不一样了。